| | Заготовки

Рецепты в воке

Рецепты в воке
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-23 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 202 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 18
Углеводы: 16

Равномерный прогрев из плюсов, из минусов большой вес. Эта статья помогла мне определится и выбрать сковороду вок. Нашла много интересного, в том числе и рецепты. Как хорошо что зашел сюда. Как раз собирался покупать сковороду вок, но не знал что выбрать. Сравнив описания разных воков, теперь я буду искать чугунный. Можно жарить, тушить, варить супы. Единственное конечно это уход, если взяли чугун то надо за ним ухаживать(что очень сложно делать объевшись приготовленной в нем вкуснятины). С другой стороны даже если он заржавел или очень грязный его всегда можно отдраить и заново прокалить. И самое интересное что в заботливых руках чугунная утварь с годами становится только лучше(есть сковорода которой лет 40, жарит бесподобно, настолько пропиталась маслом что не ржавеет вообще). Очень подробно расписано «открытие» вока. Но мне больше понравился способ на видео, где мужик на горелке греет масло в сковороде вок и вытирает его потом бумажными полотенцами. Узнал почему мясо в воке не покрывалось зажаристой корочкой от масла. Оказалось я все делал не правильно. Закидывал все количество холодного мяса в сковороду вок. Теперь буду закладывать мясо на обжарку небольшими порциями. Я для себя давно уже сделал выбор в пользу вока из чугуна. Да, тяжелый и надо мыть каждый раз после готовки. Зато какое в нем классное получается мясо. Завтра иду покупать сковороду вок и готовить, то что здесь показано. Как-то пару раз в рецептах напарывалась на это название, но значения не придала, как бы сковорода — она и есть сковорода, не суть, как ее еще обозвали. Но ваша статья заинтересовала и заставила задуматься. Вместо вока использую чугунный казан. Лапша на выходных уже привычное дело. Готовлю макароны и рассказываю о пасте с 2013г. Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню. Начните писать его название и сайт подберет соответствующий. Введите ваш адрес электронной почты (E-mail) и нажмите на кнопку "Выслать новый пароль". В течение пары минут вы получите на него ссылку для обновления вашего пароля. Китайская сковорода, у которой тонкие стенки и выпуклое дно, хорошо проводящее тепло. Ее используют как кастрюлю, пароварку, сковороду, сковороду для фритюра и для “двойного приготовления”. В современном мире ее изготавливают из нержавеющей стали или тонкого железа. Для домашнего использования ее делают не более 30 см в диаметре, а для ресторанов - 70см. Округлость дна способствует распространению жара, очистке сковороды, также облегчает жарку пищи с перемешиванием. Не так давно на европейских кухнях появилась новая посуда, похожая на сковороду по принципу приготовления пищи, но отличающаяся формой. Вок – это металлическая посуда конической формы, нечто среднее между котелком или казаном и обычной сковородой. В наши дома вок пришёл из Китая, где этот вид посуды очень популярен, и неслучайно: вок позволяет готовить быстро, экономить тепло (неважно, газ это или электрическая энергия), к тому же именно в воке удобно готовить блюда экзотических кухонь мира: китайской, тайской, индонезийской. Как правило, вок продаётся с крышкой, однако будете ли вы использовать её для приготовления пищи, решать вам. Некоторые думают, что раз вок имеет непривычную для нас форму, нужно придумывать какие-то специальные рецепты для вока. В нем можно замечательно поджарить картофель или мясо, приготовить яичницу-болтунью или томатный соус для овощного блюда. Однако если традиционные блюда вас не устраивают, и вы не знаете, что бы такого приготовить в воке, воспользуйтесь рецептами китайской кухни. Например, мелко нарежьте свинину тонкими ломтиками вдоль волокон, быстро обжарьте её в воке, добавьте соевый соус или апельсиновый сок, немного тёртого имбиря, чуть-чуть сахара и пару ложек красного столового вина. Если вы только приобрели эту посуду и еще не поняли, как пользоваться сковородой вок, запомните несколько правил. Первое: в вок не стоит наливать много растительного масла – оно не будет растекаться по дну, а значит, продукты будут обжариваться почти во фритюре. Второе: вок нельзя оставлять на огне без присмотра – пища подгорит, постоянно помешивайте, энергично встряхивая сковороду. Третье: продукты нужно резать мелко, так как жар в воке сильнее, чем в сковороде, а значит, крупно нарезанные куски подгорят, но останутся сырыми внутри. Что можно приготовить в воке, чего нельзя приготовить в сковороде? Например, блюда японской кухни, которые не должны пережариваться, сохраняя максимум питательных веществ, витаминов и микроэлементов. Сёмга терияки готовится быстро, но нужна предварительная подготовка. Филе рыбы нарежьте тонкими длинными полосками поперёк волокон и замаринуйте в соусе терияки (можно использовать соевый соус). В воке разогрейте масло, обжарьте стручок горького перца и зубчик чеснока, затем удалите со сковороды перец и чеснок и положите в него рыбу. Энергично перемешивая, жарьте сёмгу полторы минуты, добавьте соус, в котором она мариновалась, и пару раз встряхните. К рыбе можно добавить замороженный зелёный горошек или стручковую фасоль и протушить, так же энергично встряхивая, ещё 4 минуты. Рыбу можно подать к салатам из овощей. Сразу хочется огорчить любителей плова. Традиционный плов в сковороде вок приготовить не получится: мясо, скорее всего, пригорит за то время, пока будет готовиться рис. Но ведь для каждого блюда есть своя идеальная посуда, и плов следует готовить в казане. Однако и в воке можно приготовить плов, например, с нутом, горохом, правда это потребует долгой подготовки: замочите нут и рис в горячей воде с вечера в двух мисках (на 8-10 часов). Промойте рис и откиньте на дуршлаг, нут отварите до готовности. В воке разогрейте масло, положите в него отваренный нут, распаренный и промытый изюм, специи, немного имбиря. Через пару минут добавьте рис и обжаривайте всё, хорошо перемешивая 5 минут. Налейте кипящую воду, чтобы она слегка прикрывала рис, и оставьте на медленном огне под крышкой на 5-7 минут. Впрочем, если ваш вок с толстыми стенками, можно приготовить в нём и традиционный плов с мясом. Рецепты блюд в воке не очень сложны, еда, приготовленная таким образом, получается вкусной и полезной. Фунчоза - "стеклянная" китайская лапша. Сейчас достать фунчозу можно практически в любом супермаркете. А вот правильно, вкусно приготовить ее - задача не такая простая. Есть несколько вариантов приготовления такой лапши, и о них мы поговорим прямо сейчас. Свинина по-китайски - блюдо, довольно необычное для нас. Тем не менее, состоит оно практически исключительно из привычных и всем известных продуктов, так что приготовить такую свинину сможет каждая хозяйка. Один из самых известных рецептов китайской кухни – утка по-пекински. Желающих научиться готовить это блюдо дома – огромное количество. К сожалению, для настоящей утки по-пекински, требуется специальная печь, но мы с вами попробуем приготовить вариант, максимально приближенный к аутентичному, с оригинальным соусом. Вьетнамские блинчики - это нечто потрясающее. Аромат блюда быстро соберет всех к столу, а вкус не позволит никому остаться равнодушным. Готовится кушанье очень быстро, главное - купить все необходимые ингредиенты в ближайшем супермаркете. Вок - круглая глубокая китайская сковорода с выпуклым дном маленького размера. Вок позволяет готовить на максимальном пламени, а значит, что продукты мгновенно приобретают аппетитную корочку, но при этом остаются сочными и сохраняют максимум полезных веществ. Сегодня способ приготовления пищи с помощью вока стал популярен не только в Азии, но и по всему миру. Мясо промыть, обсушить, нарезать некрупным брусочком. Лук зеленый нарезать на части по 6-7 см и нашинковать в длину(! Морковь очистить, вымыть и обсушить. Нарезать тонкой соломкой вдоль. Раскалить в сковороде или воке ложку масла. Свинину пропустите через мясорубку с мелкой решёткой.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Шикарный рецепт получилось очень очень вкусно! Взяла на заметку!
По Вашему рецепту блюдо получилось самым аппетитным, хотела бы побольше ❶таких споосбов приготовления. Тогда каждый стол становится праздником, друзья сыты, желают наведываться еще. Я стала хорошей хозяйкой. Все подруги завидуют. выведывают способы приготовления, спрашивают, где узнала. С Вашими рецептами любой пикник становится вкусным.
Другие рецепты: