| | Заготовки

Рецепты жаркое в горшочках в духовке

Рецепты жаркое в горшочках в духовке
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 13-25 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 251 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 10
Углеводы: 14

Затем добавляем к мясу порезанную кружочками морковь. Слегка обжаренную свинину с морковкой раскладываем по горшочкам. Сверху кладем оставшийся картофель. Следующим слоем будет предварительно очищенный, промытый и нарезанный кольцами лук. Далее тоже самое проделываем с болгарским перцем и луком-пореем. Завершающим слоем будут порезанные кружочками помидоры. Сверху все ингредиенты поливаем сметаной и томатной пастой. Посыпаем по вкусу травами и черным перцем. Заливаем каждый из горшочков кипятком, так чтоб вода полностью покрыла все их содержимое. Нарываем горшочки крышкой или кружочком теста, после чего отправляем их в духовку на 40 минут. Если вам нравится вкус тушеных овощей, то наверняка вам по душе придется рецепт жаркого из овощей в горшочках. Да, так как я очень люблю сыр, то я не смогла устоять от соблазна и не сделать из тертого сыра своеобразную шапочку. Из указанного количества ингредиентов, можно приготовить 3 горшочка с жарким. Баклажаны очищаем от кожуры, промываем и нарезаем их кубиками. Обжариваем их на растительном масле до готовности, не забываем посолить по вкусу. Готовые баклажаны складываем на дно горшочка. Поверх них складываем порезанные помидоры и болгарский перец. Лук очищаем, промываем и нарезаем кольцами. Обжариваем до прозрачности и затем кладем в горшочки. Добавляем специи, травы и соль по вкусу. Кладем в каждый горшочек с овощами по ложке сметаны и немного зелени петрушки. Заливаем горшочки до половины кипятком, а в завершение посыпаем содержимое каждого горшочка тертым сыром. Накрываем горшочки с жарким крышкой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 40 минут. Если вы хотите приготовить не только жаркое в горшочках, но и одновременно хлеб к нему, то воспользуйтесь этим рецептом, и сделайте для горшочков крышку из теста. Чрезмерных усилий с вашей стороны не потребуется, а вот ваши домашние или гости удивятся. В глубокой емкости смешиваем между собой кефир, яйца, сахар и соду. Хорошенько перемешав, добавляем соль и муку. Замешиваем тесто, оно в итоге должно хорошенько отлипать от рук. Из теста делаем кружочки, и накрываем ими как крышкой каждый из горшочков. Теперь вы знаете, как готовить жаркое в горшочках. Жаркое в горшочках – это блюдо, которое придется всем по вкусу однозначно. Если вы любите мясо, то можете остановить свой выбор на жарком из свинины, телятины или курицы. Если вы вегетарианец, то попробуйте жаркое из овощей. Какой бы вариант вы не выбрали, у вас есть все шансы добиться очередной победы в этом кулинарном поединке, так как готовить жаркое по-домашнему очень и очень просто. Готовить жаркое можно как в порционных глиняных горшочках, так и в одном большом. Если у вас есть время и желание, то не поленитесь и приготовьте для жаркого в горшочках крышечки из теста. Так у вас будет не только чем похрустеть, но порадовать своих родным запахом и вкусом домашнего хлеба. Копирование информации запрещено без активной ссылки на материал! Жаркое в горшочках относят к блюдам русской деревенской кухни. Чаще всего, наши прабабушки готовили жаркое в больших казанах, и томилось оно долго в русской печи. Аромат этого блюда, думаю, собирал всю семью за круглым семейным столом в ожидании готовности, когда хозяйка могла подать это ароматное кушанье. Жаркое готовили обычно, когда резали домашнюю скотину. Когда было много мяса, копченостей. Встречаются рецепты с использование мяса свинины, говядины и даже курицы и кролика. Жаркое - это густое второе блюдо, состоящее из мяса, грибов, овощей, запеченное в духовке или печи. Чаще всего для приготовления используют свинину. Она готовится быстрее говядины и более нежная, но мы не пойдем легким путем. Будем готовить жаркое по-домашнему с телятиной/говядиной и добавим краковскую колбаску, которая придаст блюду легкий аромат копчения. Для приготовления я возьму горшочек для запекания. Блюдо будет томиться в духовке медленно, тем самым мы достигнем определенного особого вкуса, и все продукты приготовятся одновременно. Для приготовления возьмите: картофель, телятину, шампиньоны (можно замороженные), лук репчатый, морковь, краковскую колбасу, воду или бульон, соль, специи, твердый сыр. Для начала нам необходимо подготовить все продукты. Для этого мясо телятины нарежьте небольшими кубиками. Предварительно нужно удалить жилки и жесткие пленочки. Репчатый лук и морковь нарежьте произвольно, но следует учитывать, если ваши кусочки овощей будут разной формы и размера, то и приготовятся они за разное количество времени. Чтоб этого не случилось, нарезайте овощи равными кусочками и не очень крупно. Очень сильно разогрейте сковороду. Влейте на сковородку немного растительного масла. Выложите кусочки мяса так, чтоб они не касались друг друга. Первое время не перемешивайте мясо на сковороде. На мясе должна появиться корочка. Что будет если его перемешать? Мясо сразу пустит сок. В мясном соке мясо будет тушиться, а не обжариваться. Потеряв влагу, мясо будет сжиматься, а после, мясной сок начнет пригорать на сковороде. Если вы заметили, мясо я не солила перед обжаркой и не клала специи. Покупные специи в своем составе часто имеют соль. Соль выгоняет мясной сок из мяса, лишая его нежности и сочности. Поэтому мы пока ничего не солим и не перчим. Обжаренное до полуготовности мясо снимите со сковороды. В сковороду влейте немного растительного масла и на ней обжарьте репчатый лук. Когда лук зарумянится, добавьте нарезанную морковь. Помешивайте, чтоб овощи не пригорали. Когда овощи станут мягкими, добавьте краковскую колбасу, нарезанную соломкой. Жир начнет вытапливаться, а нам этого и надо. Теперь добавьте грибы, перемешайте и тушите все вместе. У меня горшочек гладкий как изнутри, так и снаружи. Бывают горшочки с шершавыми внутренними стенками. Поскольку структура таких горшков пористая, их лучше смазать маслом, чтоб к стенкам не прикипели овощи и мясо. На дно горшочка выложите картофель, нарезанный мелким кубиком. Если кусочки картофеля будут слишком крупными, приготовиться они за 1,5 часа не успеют. Кусочки картошки тоже лучше нарезать одинаково. Это ускорит процесс приготовления и кусочки картофеля приготовятся все одновременно. Сверху на картофель выложите жареное мясо. Можно поперчить и добавить разных специй. Ни мясо, ни картофель мы пока не солили. Сверху на мясо выложите зажарку из овощей с краковской колбасой. Заполните горшочек доверху картофелем. В каждый горшочек влейте по 0,5 стакана воды или бульона. Я не настаиваю на использовании бульона, поскольку в каждом горшочке довольно много мяса, есть колбаса и они придадут вкус блюду. Использование именно бульона необязательно. Можно взять просто кипяченую воду. Воду нужно обязательно брать кипяченую, так как считается, что мясо не терпит сырой воды. От этого оно становится жесткое и менее вкусное, нежное. Вода не обязательно должна быть горячей. Твердый сыр натрите на крупной терке и выложите сверху, поверх картофеля. Горшочки с содержимым накройте крышечками или соорудите крышечку из фольги. Запекайте жаркое в горшочках в духовке около 1,5 часа. Проверять на готовность всех компонентов следует самостоятельно, попробовав, что называется "на зуб". Домашнее жаркое с картошкой, мясом и грибами подать к столу. Можно приготовить жаркое в едином казанке или утятнице. Из данного количества продуктов у меня вышло 2 вот таких горшочка. Скорее хочется отведать его, так как аромат уже давно манит нас. Что касается самого блюда, некоторые поливают слой сыра майонезом и запекают жаркое под майонезом. Делать этого крайне не рекомендую.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
очень очень вкусно,да только оливкового масла нет,подсолнечным заменила))))) Почему нет... очень даже
Просто, оригинально красиво, обалденно нереально вкусно. Спасибо!
Превосходно! Нет слов! Будут еще такие новинки! Я уже на низком старте за продуктами)))
очень вкусно, готовлю с удовольствием!! спасибо большое за вкусный рецепт!! мужу очень понравилось!
Благодарю за отличный способ приготовления. Меня как правило почти невозможно поразить чем-то необычным. Я хорошо мастерски готовить. всякие блюда из разных континентов. Но Ваш способ приготовления это прямо чудо. сын был неожиданно поражен и подруга, которая забежала на чай тоже. какое не избитое соединение простых продуктов. В итоге вкусное и ароматное блюдо.
Другие рецепты: