| | Яйца

Мясо прессованное из свиной головы рецепт

Мясо прессованное из свиной головы рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 12-22 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 264 ккал/100 грамм
Белки: 30
Жиры: 30
Углеводы: 30

Или просто поместите под проточную холодную воду на это же время. Затем, снимите шершавую шкурку, помогая ножичком. Часа, всё зависит от величины самой головы Мясо рулек, за это время может и не уварится, ничего страшного, ещё успеет. Выкладываем варёную голову и рульки на решётку. Можно подождать, когда бульон слегка остынет и тогда доставать. Разницы от того что мясо будет тёплым или горячим при доставании, ни какой нет. Отрезаем уши, я отрезала их ещё до варки, опять же из-за размера кастрюли. Начинаем снимать с черепа кожу с мясом. Шкура с мясом снимается легко, она отваливается сама. Иногда, в некоторых местах нужно помогать ножичком. Так же отделим мясо от кости с рулек. Не забудьте, по ходу дела, удалить глазные яблоки. Мясо с головы и рулек рвём на кусочки. Уши режем на мелкие кусочки, язык разрезаем на 2 части по длине. На марлю выкладываем, с небольшим на хлёстом, друг на друга, 2 части кожи с салом. При варке кожа – шкурка, станет очень нежной, так что постарайтесь её не порвать. Но, если это случится, не расстраивайтесь, после застывания, в готовом рулете, погрешностей не будет видно. Как ни делай, тяп-ляп или наоборот старайся - всё равно получится на все 100%. Очистите чеснок, покрошите крупно. На кожу с салом выкладываем мясо, перчим, прокладываем чесноком. Язык положите в самую середину. Порезанные ушки, распределите так, чтобы они были вперемешку с мясом, а не в одном месте. Можно ушки вообще не добавлять. НО, Я НАСТАИВАЮ, добавить, поверьте - нежные хрящички в сочном мясном рулете. ВООБЩЕ - ТО МОЖНО ДОБАВИТЬ: ПЕЧЕНЬ, МОРКОВКУ. ВАРЁНОЕ ЯЙЦО, ЧЕРНОСЛИВ, ДА МАЛО ЛИ ЧТО? РЕЦЕПТ НЕ ДОГМА, А РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ. Делайте эту процедуру не спеша! Так, чтоб содержимое оказалось внутри свиной кожи. Собирайте, а потом завяжите узлом. Бульон, в котором варилась голова, солим при необходимости. Опускаем в него наш рулет в марле. Добавляем лук, морковку (нечищеные, но мытые), лавровый лист, перец душистый горошком, чеснок. Варим на медленном огне в течении 40 минут. Выключаем огонь и оставляем до тёплого состояния. Как остынет, достаём марлю с рулетом, подвязываем, чтобы стек бульон. На пол часика, этого времени достаточно. Затем берём кастрюльку, примерно такого же размера как ваш рулет в марле. Снова собираем, но на это раз туго, завязываем и впихиваем рулет в кастрюльку или любую удобную и подходящую чашку. Рулет обязательно должен провалиться (с не большой натяжкой) на самый низ. Это для того чтобы рулет принял ровную форму. Развязываем узел, расправляем марлю, сверху ставим гнёт. Оставляем на сутки в очень прохладном, но не морозном месте. ЭТО БЫЛ ВТОРОЙ ДЕНЬ. Смело достаём нашу головку мясного сыра из кастрюльки. Снизу марли обычно образуется желе из застывшего бульона. Марлю аккуратно снимаем и ВОТ ОН – ДОЛГОЖДАННЫЙ МЯСНОЙ РУЛЕТ. Беспощадно, крупными ломтями, ПО-БАРСКИ режем рулет и сервируем на стол в сопровождении правильного алкоголя и прочих вкусностей – хрена, горчицы зелени. ЭТО БЫЛ ТРЕТИЙ, ЗАВЕРШАЮЩИЙ ДЕНЬ. Уже не первый раз готовлю рулет из головы по Вашему рецепту – КЛАССНЫЙ РЕЦЕПТ! Тем более, что свинтус свой, доморощенный. Спасибо за тёплые слова и за участие в жизни сайта). Совсем скоро цифры на календаре поменяются. А вместе с тем пусть поменяется жизнь в лучшую сторону! Пускай в год Огненного Петуха будет много улыбок, любви, тепла и благополучия у вас и ваших родных и близких! Маффин — маленькая круглая или овальная выпечка, преимущественно сладкая, в состав которой. На веранде, в плетеной корзине собрались помидоры. Продолжается сезон плодовых заготовок, и сегодня я расскажу вам, как. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Сегодня многие хозяйки отказываются от магазинных колбас, ветчин, карбонатов в пользу яств, приготовленных самостоятельно. Объясняется это тем, что они все больше не доверяют составу этих продуктов, стоимость которых достаточно высока. Кроме того, такие домашние изделия, как прессованное мясо обходятся дешевле магазинной продукции. Для таких домашних деликатесов берутся различные базовые продукты, поэтому и способов их приготовления известно достаточно много. Получившееся угощение станет прекрасной закуской для любого стола. Яство можно употреблять и в ежедневном рационе, в том числе для завтрака, делая из него бутерброды. Этот рецепт известен давно, являясь классическим, и используется, пожалуй, наиболее часто. Окорок куриный крупных размеров – 1 шт. При покупке свиной головы попросите, чтобы вам ее разделили на 3-4 части. Вы можете это сделать и сами при желании, но так вы затратите больше времени на приготовление. Для начала ее нужно вымочить. Сложите куски в кастрюлю, залейте их холодной водой и дайте постоять часа 3. По их истечении жидкость нужно слить, а куски головы хорошенько промыть под проточной водой. Теперь снова складываем их в кастрюлю вместе с куриным окороком, наливаем в посудину такое количество воды, которое покроет продукты. Накройте ее крышкой, поставьте на плиту на большой огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь, а к содержимому кастрюли добавьте специи по вкусу, соль, лист лавровый, целую луковицу, предварительно очищенную. Продолжаем варить яство, пока оно не начнет без труда отставать от костей головы.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Понравился необычностью и творческим подходом! Пальчики оближешь!
Другие рецепты: