| | Ватрушки

Суп с манными клецками рецепт

Суп с манными клецками рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 11-20 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 354 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 11
Углеводы: 11

Затем набираем небольшое количество теста и отправляем в суп. Таким образом, масса не будет прилипать к ложке, если она постоянно будет мокрая. Варим овощной суп еще 5-7 минут вместе с клецками. Затем добавляем зелень и мелко нарезанный чеснок. Снимаем готовое блюдо с огня. Накрываем крышкой и даем настояться 10-15 минут. Морковные клецки получились изумительными, яркими и необычными. Подавать суп с манной крупой и клецками лучше всего со сметаной. Клецки можно приготовить с другими ингредиентами, например, с пассерованной тыквой или свеклой. Например, супа с кунжутными клецками. Можно экспериментировать в этом направлении довольно долго. Ведь продуктов, подходящих для рецепта масса. Специи тоже можно добавлять по своему вкусу и настроению. Манная крупа добавляется в первое блюдо для того, чтобы оно стало гуще и сытнее. Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Суп получается сытным и ароматным, а дети в восторге от его нежно-оранжевого цвета. Клецки не развариваются, однако достаточно нежные, приятной текстуры. Я всегда добавляю манку в картофельные супы, тогда они получаются питательными и вкусными, а со сметаной или сливками – изысканными. В блюдо можно добавить любую зелень, мне больше нравится с кинзой или базиликом. Сегодня хочу поделиться с вами двумя вкуснейшими и простыми рецептами, приготовления супа с манными клецками. Такое блюдо можно отнести к детской и диетической кухне. Дело в том, что ребятишки совершенно не любят употреблять первые блюда, а их мама приходится прикладывать не малые усилия, чтобы заставить своих детей съесть хоть одну ложечку полезной жидкости. Причем, деткам совершенно невозможно объяснить, что супы для желудка, особенно неокрепшего детского, очень полезны, так как подготавливают этот орган к приему более тяжелых блюд. В тоже время мамам не придется уговаривать своих ребятишек употреблять первые блюда в тех случаях, если они будут приготовлены по тем рецептам, которые даны ниже. А если дети еще и поучаствуют в процессе приготовления какого-нибудь супа, сами слепят клецки из манки, то, возможно, они еще и попросят добавку. Рецепт № 1 – Легкий суп с манными заварными клецками. Этот супчик очень легкий, в своем составе, не содержит дополнительного гарнира в виде картофеля и пассерованных овощей, которые могут вызвать. По этому прекрасно подойдет тем кто сейчас на диете. Отварная морковка среднего размера (одна штука). Сначала следует приготовить манные заварные клецки, а для этого требуется вскипятить 200 мл крепкого мясного бульона, добавить в необходимом количестве сливочное масло, очень тонкой струйкой при непрерывном и обязательно интенсивном помешивании добавить манную крупу (150 г). Еще раз перемешать все интенсивно, приготовить тесто, напоминающее пластилин, а если оно прилипает к рукам, то нужно еще немного досыпать манки. Манное тесто следует раскатать, затем из него вырезать звездочки при помощи специальной формы. Вскипятить оставшийся мясной бульон, бросить в него манные клецки и дождаться, когда они всплывут, а на весь этот процесс должно уйти не более семи минут. Как только клецки приготовятся, следует выложить их на отдельное блюдо, а в кастрюлю насыпать всю измельченную зелень, добавить приправы, перец свежемолотый в небольшом количестве и поваренную соль. Разлить супчик по порционным тарелкам и выложить в них определенное количество манных заварных клецок. Таким образом у нас получился легкий супчик без дополнительного гарнира. Рецепт № 2 – Сытный куриный суп с манными клецками. Следующее блюдо которое хочу вам предложить, в своем составе имеет не много больше ингредиентов. Этот супчик получится более сытней и наваристей из за большего количества овощей. Картофельные клубни среднего размера (пять штук). Для начала приготовить следует бульон, причем, лучше куриный, а для этого необходимо выложить в кастрюлю две половинки куриного филе, залить необходимым количеством фильтрованной воды, добавить очищенную морковку целиком, половинку лука-порея, лист лавровый, поваренную соль, а также душистый перчик. Как только филе куриное приготовится полностью, его следует вытащить из кастрюли, затем бульон необходимо процедить. Что касается куриного филе, то его необходимо сначала нарезать порционными кусками, затем обратно вернуть в кастрюлю. Отваренную морковку натереть на терке с самыми маленькими отверстиями, мелко порезать лук-порей. На растительном масле приготовить зажарку, подсолить все и поперчить совсем немного. Нарезать мелкими кубиками очищенный предварительно картофель, после этого можно приступить к приготовлению клецок, а для этого необходимо соединить в одной емкости необходимое количество бульона, сливочное масло и манную крупу. Из всех вышеуказанных компонентов заварить тесто, вымесить его, добавив одно куриное яйцо, затем слепить шарики небольших размеров и выложит их в куриный бульон. Как только манные клецки начнут всплывать, в куриный суп добавить еще и зажарку, дождаться, когда содержимое кастрюли закипит и отключит после этого плиту. Дождаться, когда куриный суп с манными клецками в течение десяти минут настоится, затем подавать его с домашним хлебом и свежей зеленью. To leave a comment please enable JavaScript in your browser settings! Информация предоставляется с целью ознакомления. Перед приминением каких-либо рецептов обязательно проконсультируйтесь с вашим лечащим врачем. При копировании, перепечатке и ретрансляции материалов в интернете, обязательна активная гиперссылка на сайт. Это, пожалуй, самый простой суп, какой можно себе вообразить. Готовится он быстро и просто и может иметь несколько вариантов приготовления. Клецки для супа являются его изюминкой, поскольку готовятся они не из муки, а из манки и получаются очень нежными и необычными. В идеале суп с клецками готовится на овощном бульоне, но если нет бульона, то можно приготовить на воде с добавлением в суп овощей, т. Сделать овощной суп с клецками (об этом ниже). Поскольку специально готовить овощной бульон для супа не очень удобно, то можно использовать в качестве овощного бульона отвар, который образуется в результате варки овощей для гарнира, например. Зимой часто варю обычную капусту или замороженные стручковую фасоль, цветную капусту, брокколи и их отвар использую в качестве бульона для супа с клецками. Зная заранее, что буду использовать овощной отвар для этого супа, добавляю к овощам при варке одну луковицу и морковь для улучшения вкуса бульона. Также рекомендую использовать при приготовлении клецок и вообще в кулинарии сливочное масло с жирностью 82,5% — только такое масло является натуральным — см. Будем считать, что овощной бульон у нас уже есть. Готовим клецки для супа: теплое сливочное масло растираем ложкой с яйцом до кремообразного состояния (однородным оно не будет на этом этапе, не старайтесь). Немного солим эту смесь и добавляем в нее порциями манку, продолжая растирать массу дальше. Манки нужно добавить столько, чтобы получилась довольно густая однородная смесь (у меня ушло чуть менее 100 г. В кипящий бульон бросаем клецки: чайной ложкой берем манную смесь и лепим из нее руками маленькие шарики, которые и опускаем друг за другом в бульон. Солим бульон, если необходимо, и варим суп 10 мин. После выключения добавляем в него зелень и оставляем клецки набухать еще около 10 мин. За это время они существенно увеличатся в размере, это видно на нижнем фото. Если хотите сделать клецки меньше, то можно брать для их лепки менее 1 ч. Однако большие клецки легко делятся на части ложкой, поскольку имеют очень нежную текстуру. Простой суп с клецками из овощного бульона не требует много времени на приготовление и при наличии бульона готовится достаточно быстро. Вкус супа во многом зависит от бульона — именно он задает основную вкусовую гамму. Масло, содержащееся в клецках, делает суп как бы наваристым, хотя в целом его калорийность составляет около 75 ккал. Хороший вариант для здорового питания и удержания веса. Если у вас нет овощного бульона, то можно приготовить такой суп на воде, но тогда в суп нужно добавить порезанные овощи — любые, с какими вы обычно готовите супы, а в конце бросить манные клецки. При наличии не жирного куриного бульона можно сварить такой суп по аналогии с овощным бульоном. Использовать манные клецки в супе на основе мясного бульона не желательно, поскольку они содержат масло и в результате получится довольно жирный суп. Готовые клецки достаем осторожно шумовкой и раскладываем по тарелкам, а затем наливаем в них бульон. Вот такой оригинальный суп с клецками можно приготовить достаточно быстро и просто. Приятного аппетита и будьте здоровы! Пишите комментарии — обратная связь очень важна! Вы вновь стоите в задумчивости на кухне и не знаете, чем накормить семью. И думаете, что же приготовить, чтобы было вкусно и полезно. Используйте сброник моих подсказок, готовьте вторые блюда быстро и просто! Лена Радова - кулинарный блогер, автор "Системы низкокалорийного питания". И давно хочу сказать вам Елена огромное спасибо за труд, вежливость и отзывчивость. Случайно наткнулась на сайт и осталась на нем! Люблю полистать рецепты и почитать отзывы. На душе теплее становится что ли. Обнаружила у Вас на сайте много привлекательных рецептов пирогов и хлеба на основе полезной муки и без дрожжей. Постепенно все перепробую, тем более, что за каждым рецептом - шлейф восхищений и благодарностей. В продолжение темы о легких супах, хочу сегодня предложить один очень простой рецепт. Сейчас я столкнулась со стандартной, наверное, проблемой — мой сын плохо стал кушать первые блюда. Может, жара влияет или просто надоели стандартные супы. Мне нравится рецепт, который я нашла на Алимеро, но хочется нового. Слышала от многих мам, что первое деткам давать совсем не обязательно. Мой организм вообще не может без жидкого и легкого супчика, поэтому я считаю, что и ребенку он тоже не повредит. Я помню, как в детстве мы ездили с родственниками на турбазу. Моя тетя всегда делала суп с клецками из муки, но мама дома ни разу такой не готовила. Я тоже в своей семейной жизни никогда не пробовала добавлять клецки, пока не встретила в очень старой кулинарной книге удивительный рецепт. Это куриный суп с манными клецками. Сначала делаем куриный бульон. Добавляем 2 куриных филе в кастрюлю, соль, лавровый лист, половину лука-порея и морковь (целиком, не нарезая), душистый перец. Куриное филе вынимаем из кастрюли, бульон нужно процедить. Курицу режем на куски и возвращаем обратно.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Хорошая подборка, ну очень понравились! очень красиво выглядит, сытный и сочетание ингредиентов по-настоящему "праздничное"
Нет слов! Просто на расхват! Я теперь вообще как шеф-повар у подруг с вашими блюдами) Большое спасибо!
Мне и всем гостям очень понравился! На Новый год хочу сделать что-то подобное. Не сомневаюсь, что должно быть очень вкусно. Вообще все варианты достойны внимания!
Шеф-повар отжигает! Очень понравился рецепт! легкий и вкусный.
Как раз праздники на носу.... Рецепт очень понравился!Пойду готовить.Спасибо!
Другие рецепты: