| | Ватрушки

Салат мимоза рецепт с фото с крабовыми палочками

Салат мимоза рецепт с фото с крабовыми палочками
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-33 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 329 ккал/100 грамм
Белки: 16
Жиры: 14
Углеводы: 28

Ее также сверху нужно смазать майонезом. Финальным слоем выступит мелко покрошенный слой желтка. В качестве украшения блюда будет веточка укропа. Оригинальная интерпретация всем известного салата «Мимоза». Лук и морковь необходимо очистить и нарезать небольшими кубиками, пассировать на масле. Добавить не сковородку порезанные грибы, обжаривать все вместе 7 минут. Первым слоем будет селедка без костей, порезанная мелкими кубиками. Ее нужно сбрызнуть лимонным соком. Затем, следует выложить обжаренные шампиньоны с луком и морковью. Яйца нужно сварить, очистить, отделить белки от желтков. Измельченные белки будут третьим слоем. Тертый картофель, который предварительно сварен и очищен, будет четвертым слоем салата. В завершении нужно все смазать майонезом и посыпать измельченным желтком, украсить укропом. Лаваш прекрасно подходит к всем известному салату и превращается в полноценный обед. Яйца отварить, почистить, натереть на терке. Тунец размять вилкой на тарелке. Зелень следует порубить, добавить к яйцам, к тунцу и к сыру. Разложить по отдельности 3 лаваша, смазать их майонезом: на 1 выложить тунец, на второй сыр, на третий яйца. Первый лаваш скрутить в рулет. Сверху него накрутить второй лаваш, а затем, третий. Полученный фаршированный лаваш положить в пакет, убрать в холодильник на ночь, при подаче на стол необходимо разрезать на порции. Салат в классическом исполнении добавляют картофель, но его можно заменить и на рис. Для приготовления понадобиться слить сок из консервов, сварить, очистить яйца, отделить белки от желтков. Морковь нужно сварить, почистить, лук нашинковать и ошпарить горячей водой, отварить рис. На плоское блюдо выложить рис, смазать его майонезом, далее положить консервы, порезанный лук, затем, слой майонеза и тертой моркови. Сверху выложить тертый белок с майонезом. Последним будет слой измельченного желтка с укропом. Каждый кулинар знает, что практически в любом блюде можно сделать небольшую замену ингредиента таким образом, чтобы вкус его не только не испортился, но и даже наоборот – улучшился. Последний случай как нельзя кстати характеризует салат мимоза с крабовыми палочками, который, в отличие от варианта с консервами, получается невероятно нежным. Кроме того, такой салатик наверняка придется по вкусу тем гурманам, которые не очень любят специфический аромат консервированной рыбы. Все мы ценим свое время и хотим, чтобы готовка блюд не была слишком долгой. Этим требованиям как раз соответствует данный рецепт. Что удивительно, он еще и невероятно прост в исполнении, так что с ним легко справится даже начинающий кулинар. Если вы приобрели замороженные крабовые палочки, то предварительно разморозьте их при комнатной температуре, либо опустите в прохладную воду прямо в упаковке. С охлажденным же продуктом никаких процедур проводить не требуется. Куриные яйца моем проточной водой (можно использовать губку и моющее средство или мыло). Помещаем их в не очень глубокую кастрюлю и заливаем холодной водой. Также водичку немного присаливаем, чтобы уберечь скорлупу от растрескивания. Ставим яйца отвариваться на плиту. После того, как вода закипит, засекаем 10 минут, а затем перекладываем готовые яички в ледяную воду. Размороженные крабовые палочки чистим от пластиковой упаковки и нарезаем тоненькими пластинками. При желании можно порубить их помельче. С банки кукурузы сливаем излишки жидкости и на время отставляем в сторонку. Огурчики моем под проточной водой и натираем на крупной терке. Жидкость, которая при этом выделится, нужно отжать. К этому моменту яйца уже должны немного остыть. Снимаем с них скорлупу и разрезаем каждое надвое. Натираем белки и желтки отдельно. Начинаем теперь аккуратно собирать наше кушанье. В форму для салата, либо в салатник первым слоем выложим тертые яичные белки, их нужно будет промазать сверху совсем немного майонезом. После этого кладем слой тертых огурцов. Его мы также покрываем майонезом. Выкладываем крабовые палочки, их лучше полить майонезом чуть больше. Завершает нашу мимозу слой кукурузы, которую мы также накрываем майонезной шапкой. Собранный салат мы щедро посыпаем яичными желтками. Чтобы ваш салат лучше держал форму и хорошо пропитался, рекомендуется поместить его в холодильник минимум на полчаса или час. Данная салатная закуска наиболее близка к классическому рецепту мимозы, поскольку здесь присутствует сыр и сливочное масло. В результате у вас получится легкий и одновременно очень сытный салат, который наверняка станет частым гостем на праздничном и будничном столе. Прежде всего отправляем сливочное масло в морозильную камеру. Нам потребуется его натереть, а потому оно должно быть достаточно твердым. Яйца отвариваем стандартным способом (варим не более 10 минут, дабы желток не приобрел сероватый оттенок и не испортил финальный вид кушанья). Убираем в миску с ледяной водой. Картофелину чистим и варим в небольшом количестве подсоленной воды целиком. Когда она остынет – натираем ее на крупной терке. К этому моменту масло уже должно достаточно затвердеть. Натираем его на терке и убираем обратно в морозильную камеру. Белки отделяем от желтков и нарезаем их очень мелко, либо натираем на терке. Укладываем нижним слоем в салатник. Сыр натираем на средней терке, покрываем этой стружкой слой яичных белков. Теперь достаем из морозилки сливочное масло и выкладываем его поверх сыра. Салатный лук нужно очистить и нарезать максимально мелко. Теперь промазываем луковый слой майонезом, чтобы он полностью его покрыл. Размороженные крабовые палочки очищаем от пластика и рубим меленько. Теперь пришла очередь картофеля. Он уже должен быть у нас натертым, так что просто накрываем им крабовые палки. Накрываем уже почти готовую мимозу майонезом и сверху посыпаем тертыми желтками. Отправляем нашу мимозу «схватиться» в холодильник на час. Отвариваем яйца стандартным образом. Охлаждаем и, разделив белок с желтком, измельчаем каждый отдельно на терке. Крабовые палочки размораживаем и стараемся особо не мельчить – лучше нарезать их пластинами, так салат получится наряднее и вкуснее. Помидоры промываем под прохладной водой, разделяем надвое. Удаляем жесткую центральную часть и режем плод очень мелко. Если вам попался старый томат, то лучше с него удалить кожицу ошпариванием. Половину зубка чеснока пропускаем через чеснокодавилку и смешиваем кашицу с майонезной массой. Отставляем в сторону, чтобы соус настоялся. Сюда же можно всыпать немного перца. Картофель варим без кожуры и после охлаждения натираем на терке. В салатник первым слоем кладем именно картошку. Ее мы присыпаем немного солью и промазываем майонезом. Поверх картофеля кладется измельченный помидор, его мы посыпаем половиной тертого сыра. Затем идет слой измельченных крабовых палочек и тертых яичных белков. Этот пласт мы накрываем остатками чесночно-майонезного соуса. Вторую половину тертого сыра насыпаем на поверхность получившегося салата и отправляем салатник в холодильник на полчасика. Такой нежнейший салат мимоза с крабовыми палочками вполне допустимо готовить и без чеснока. При желании вы можете красиво украсить готовое блюдо измельченным зеленым луком, укропом или петрушкой. Также в данный рецепт отлично впишется консервированная кукуруза. Ваш e-mail не будет опубликован. Поделитесь своим кулинарным фото! Мы регулярно публикуем новые интересные рецепты. Наш сайт умопомрачительными фоторецептами. Оставайтесь на связи, и ваше меню станет незабываемым! Воспользуйтесь обычным поиском сайта. Этот салат называется «Мимозой», так как он очень похож на этот нежный и пушистый цветок весны. Существует множество вариаций на тему рецепта этого салата, некоторые делают с рисом, некоторые с картофелем, некоторые с вареной морковью, иногда добавляют сливочное масло, а иногда делают и без сыра. Вот некоторые рекомендации по замене того или иного ингредиента (слоя): - слой картофеля можно заменить отварным рисом или отварной морковью; - слой яблок — свежей морковью натертой на мелкой терке; - слой сыра — сливочным маслом; - рыбу, так же можно использовать разную: тунец, семгу, сайру, горбушу, сардину. Количество ингредиентов в моем рецепте рассчитано на 5 порций. Что еще примечательно — этот салат можно приготовить и к романтическому ужину или, например, на новогодний праздничный стол. Горбуша (консервированная или 200 грамм крабовых палочек) - 1 бан. Консервы рыбные (лосось, сайра) - 1 бан. Будем рады Вам всегда! Салат Мимоза известен практически в каждом доме. Он стоит наравне с Оливье и Шуба с селедкой.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Шикарный рецепт получилось очень вкусно! Взяла на заметку!
А я делаю так: все тоже самое, только посыпаю коричневым сахаром, корицей и кладу сверху 5 гр. сливочного масла. Аромат потрясающий. Спасибо за подсказки! Очень красиво и вкусно
получилось очень очень вкусно! На кухне стоял запах, как в китайской закусочной ))) Мужу понравилось :) Спасибо за рецепт.
Удивительно простой, но тем не менее потрясающий по результатам рецепт! Спасибо:-)
Другие рецепты: