| | Ватрушки

Белковый крем для эклеров рецепт

Белковый крем для эклеров рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 14-30 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 263 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 22
Углеводы: 11

А для этого в холодильник отправьте чашу с водой и блюдце. Вот примерно так будет выглядеть сироп через 5 минут. Перемешивайте его ложкой и старайтесь после каждого помешивания поднимать ложку вверх. Если сироп стал густеть, а за ложкой тянется тонкая сахарная волосинка, значит уже пора проверять его на готовность. Примечание: ВАЖНО не переварить сироп! Если выкипит вода или подгорит масса, то для белкового крема и тем более для эклеров он уже не пригодится. Итак, совсем немного холодной воды наберите в блюдце. Отчерпните ложкой немного сиропа и примерно четверть чайной ложки, и перелейте его прямо в холодную воду. Если у вас получится вот так же как на этом пошаговом фото взять в руки и потянуть карамельку, значит сироп готов. Если взять в руки его не получится, значит нужно ещё варить. Ну а если карамелька станет твёрдой, значит переварили. Поэтому стоит проверять готовность чаще. Вот такой вот готовый сироп стоит вливать во взбитые, в течение 10 минут, белки в горячем виде. При этом у вас должен работать миксер на самой быстрой скорости, а струйка только что снятого с плиты сиропа должна быть очень тонкой. После того как сироп в крем добавлен, вы должны убрать кружку из-под него, но не выключайте ещё миксер. Взбивать после вливания сиропа нужно будет ещё минут 7 — 10. Определить готовность начинки вы сможете по температуре. Когда крем остынет до комнатной температуры, значит он готов. Объём крема после соединения с сиропом станет больше. На вид же десерт будет эластичным, густым и масляным. Но на самом деле это очень лёгкий десерт. Готов белковый крем для эклеров с шоколадом. Теперь вы можете приступить к приготовлению. Тут все очень просто. Сначала подсолите воду и вскипятите её на плите, добавив все сливочное масло. Получится жидкость немного похожая на молоко. Примечание: желательно взять не эмалированную кастрюльку. Муку предварительно просейте, соберите в одну посудину, и можете добавить уже в кипящую жидкость всю её порцию. Газ, естественно, уменьшите на минимум и постарайтесь вымешать тесто до эластичности. Примечание: желательно использовать деревянную ложку. Обычная железная может поломаться. Пусть тесто для эклеров немного остынет (хотя бы до 50 градусов) и можно соединять его с яйцами. Обязательно нужно добавлять яйца по очереди. То есть сначала добавить одно яйцо, и вымешать до однородности. Затем добавить ещё одно яйцо и вымешать до однородности. Перед тем как добавить четвёртое яйцо, нужно осмотреть заварное тесто. Консистенция его должна быть похожей на томатную пасту. То есть если вы возьмёте немного теста покладете в кондитерский мешок, затем выдавите на пергамент — у вас не должно вызвать затруднение выдавливать то же тесто из мешка. Но в то же время эта часть теста не должна растекаться по противню. Если вы считаете что тесто ещё не похоже на консистенцию томатной пасты, тогда выполните следующий шаг. Вбейте яйцо в отдельную пиалу, хорошо перемешайте его вилкой и понемногу добавляйте в тесто, перемешивая деревянной ложкой. И когда увидите, что тесто стало нужной консистенции, можно остановиться. Но возможно и уйдёт полностью все четвёртое яйцо. Вот теперь можно воспользоваться кондитерским пакетом или шприцем. Отправьте в используемую кухонную принадлежность тесто для эклеров. На противень, застеленный пергаментом, выдавливаем вот такие колбаски. Перед тем как запечь эклеры для приготовленного белкового крема, нужно обязательно разогреть духовку до 200 градусов. После того, как вы отправите в духовку пирожные эклеры, то открывать ближайшие 30 минут её запрещается. Выпекаться тесто будет от 30 до 40 минут. Этот фактор так же напрямую зависит от духовки. Но спустя указанное время вы получите вот такие «бочоночки» которые стали больше в несколько раз. Когда эклеры полностью остынут после выпекания, можно смело начинять их белковым кремом. Для этого можно использовать кондитерский шприц, как в рецепте, но если такого шприца у вас нет, тогда разрежьте эклер вдоль и начините. Для украшения возьмите шоколад или шоколадную плитку, растопите в микроволновой печи и смажьте верхушки пирожных. Постарайтесь подождать хотя бы час до подачи этого чудного десерта. Так шоколад успеет застыть и эклеры с белковым кремом станут идеальными. Надеемся, что у вас все получилось на высшем уровне! Мой сын обожает белковый крем, а я люблю масляный. Сами эклеры уже давно не делали. Но это лучше, чем покупать. Там сейчас вообще непонятно какой крем кладут. Но мы никогда не разрезали, всегда шприцем закачивали крем. Люблю эти эклеры, вообще обожаю любое печенное. Хотя иногда могу сказать что большое количество крема это много калорий и вредно для здоровья. Просто обожаю эклеры, но не готовила ни разу сама. Вот, воспользуюсь все таки вашим рецептом, вроде так не сложно выглядит, вдруг получится? Ну, а что полезнее будет — это точно! Белковый крем - рецепты с фото и видео. Белковый крем — это не только красивое украшение для всевозможных тортов и очень вкусная начинка для пирожных, но и превосходный десерт. Существует несколько разновидностей этого излюбленного кондитерами ингредиента. Наиболее распространенный — традиционный белковый крем, который готовится путем взбивая яичных белков с сахаром. Такой десерт имеет легкую и воздушную консистенцию, но, к сожалению, небольшой срок хранения. Его пышность очень быстро опадает, поэтому украшать торты таким кремом не совсем удобно. Если во взбитые белки добавить размягченное сливочное масло, то получим белково-масляный крем, который идеален для украшения тортов. Крем имеет плотную структуру и способен принимать любую форму. В процессе хранения он не опадает, что позволяет создавать различные декоративные элементы для оформления выпечки, десертов, мороженого. Однако такой крем имеет высокую калорийность. Заварной белковый крем — золотая середина. Его готовят на основе сахарного сиропа, который вводится во взбитые белки. Такой продукт оптимален для начинки пирожных, ведь он способен достаточно длительное время сохранять плотную устойчивую структуру. Что немаловажно — в креме отсутствуют жиры, а значит калорийность его невысока. Приготовление белкового крема требует весьма внимательного отношения, поэтому важно выдержать и пропорции ингредиентов, входящих в состав рецепта, и саму технологию приготовления. Несмотря на некоторые тонкости, сделать белковый крем в домашних условиях вполне возможно. Если хотите удивить своих близких, приготовьте эклеры по этому рецепту. Домашние пирожные получаются гораздо вкуснее покупных. Вместо молока можно использовать воду, а сливочное масло заменить маргарином. Но на молоке и масле пирожные получаются более нежными. Белки взбиваем до густого состояния. Смешиваем в кастрюле воду и сахар, доводим до кипения. Сироп готов, когда на его поверхности появятся большие пузыри. Продолжая взбивать белки, тонкой струйкой вливаем сироп. В отдельную кастрюлю с толстыми стенками вливаем молоко, добавляем масло, соль. В кипящее молоко всыпаем муку, тщательно перемешиваем. Тесто снимаем с огня, охлаждаем. Вбиваем в тесто по одному яйцу, при этом хорошо перемешивая массу. Тесто не должно получиться слишком жидким, иначе изделия будут растекаться. С помощью кулинарного шприца тесто выкладываем на противень на некотором расстоянии друг от друга. Эклеры после выпечки не должны опасть. Готовые эклеры наполняем заварным белковым кремом. Сверху по желанию поливаем шоколадной глазурью и украшаем по своему вкусу. Крем по этому рецепту получается достаточно плотным, он не стекает с изделий и прекрасно держит форму. Отлично подойдет для украшения различной выпечки, в том числе тортов и пирожных. Если необходим крем различных цветов, используйте пищевые красители. Сам крем по вкусу напоминает нежное ванильное мороженое. Охлажденное сливочное масло нарезаем кусочками, оставляем при комнатной температуре. Нельзя использовать для оттаивания масла микроволновую печь или растапливать продукт на плите. Для крема понадобятся только белки. То есть необходимо отделить белки от желтков. Белки перекладываем в отдельную посуду, добавляем немного соли, взбиваем до плотной пены, постепенно всыпая сахарную пудру и ванильный сахар. Не прекращая взбивание выкладываем в миску кусочки масла. Взбиваем до тех пор, пока не получится пышная однородная масса.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Из всех найденных рецептов -этот мне понравился больше всего.просто и вкусно
Супер! Результат превзошел ожидания...особенно учитывая трудозатраты и стоимость.
Уау, мне очень понравилось обязательно попробую
спасибо, получились изумительные подачи как у вас! Будем стараться и дальше)
спасибо, получились изумительные подачи как у вас! Будем стараться и дальше)
Другие рецепты: