| | Трубочки

Рецепт торт слоеный в домашних условиях

Рецепт торт слоеный в домашних условиях
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 15-22 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 324 ккал/100 грамм
Белки: 12
Жиры: 29
Углеводы: 30

Для теста: - 100 г сливочного масла; - 2 ст. Сметаны; - 2/3 стакана сахара; - 1 яйцо; - 1 ст. Для крема: - 1 яйцо; - 2/3 стакана сахара; - 2 ст. Муки; - 100 г сливочного масла; - 500 г жирного творога. Торт Наполеон это как борщ-у каждой хозяйки свой рецепт. Вот и в этом рецепте с нами поделятся семейными секретами торта. Повозиться, конечно, придется, но результат превзойдет все ваши ожидания. Слоеные торты традиционно одни из фаворитов праздничных столов. Чаще всего это, конечно же, Наполеон. Однако, помимо него есть еще множество рецептов слоеных тортов. Один из них - это Степка-растрепка. Смородиновое варенье в креме придает ему необычный и свежий вкус. Это вариант торта на скорую руку. Тесто при приготовлении используется готовое слоеное и вам остается только сделать крем и собрать торт. Крем заварной, гладкой и нежной консистенции. Лимон дает приятную кислинку и аромат. Слоев хрустящих коржей и заварной крем - вот какой этот торт. Украшение торта кокосовой стружкой и снежинками из айсинга выдает его назначение - для новогоднего стола. Впрочем, при другом декоре, он впишется в любой праздник. Невероятно нежный слоеный торт. Такой тортик прекрасно подойдет как для празднования детского дня рождения, так и для любого другого праздника. Изюминку торту придает тыква в его составе. А оформление торта делает его безумно красивым и праздничным. Сложного в приготовлении абсолютно ничего нет, разве что вы только решите сделать слоеное тесто самостоятельно-придется повозиться. А вообще, для приготовления вполне подойдет и покупное слоеное тесто. На Масленицу или просто в выходные очень рекомендуем приготовить этот блинный торт. И, хоть готовить его по времени долго - оно того стоит! В данном рецепте торт пропитан нежным сливочным кремом с апельсиновым вкусом. С приготовлением этого блинно-апельсинового безумства справятся и начинающие хозяйки. Главное-уметь печь блины, а в остальном-глаза боятся, а руки делают. Рецептом классического Наполеона я уже делилась здесь,а сегодня хочу предложить вам приготовить вместе со мной очень интересный и безумно вкусный вариант этого торта- замечательный творожный Наполеон",который просто тает во рту. Попробовав однажды его испечь,вам все реже захочется возвращаться к классическому варианту. Торт получается очень нежный,хорошо пропитаный заварным кремом,а сам крем настолько вкусный,что его хочется есть просто так,ложками (только тссс,это я вам по секрету говорю,обещаю и вас не выдавать:)). Со слоеным тестом я впервые столкнулся, когда на мой пятый день рождения мама испекла особый торт. Приготовление его было похоже на таинство, а запах, вкус и вид готового «Наполеона» навсегда запечатлелись в памяти, как и любовь к этому торту (хотя тогда мне достался лишь один кусочек). С тех пор я перепробовал много разных десертов, пирожных и могу смело заявить, что самые вкусные торты – из слоеного теста. В моей семье каждый имеет свой любимый рецепт «Наполеона», и день рождения без этого торта – не день рождения! Впервые торт под названием «Наполеон» появился в 1912 году в Москве, когда праздновали 100 лет победы над Францией. Именно тогда люди впервые увидели слоеные пирожные с кремом в виде шляпы-треуголки императора. Во Франции подобный торт называют «1000 слоев». Я хочу предложить два рецепта: первый для тех, кто обожает этот торт, но боится потолстеть – торт из слоеного теста со сметанным кремом, а второй (быстрый вариант) – для тех, у кого нет условий для полноценного приготовления торта, но нет сил отказаться от «Наполеона» (я готовил такой в армии и в студенческой общаге). Время приготовления: первый вариант — 4 часа; второй вариант — 1,5 часа. Количество порций: в обоих случаях – 10. Кухонная техника и утварь: первый вариант – миксер (венчик), сито, глубокая миска, пищевая пленка, духовка с противнем, пергамент, большой нож, ложка, скалка, вилка, блюдо; второй вариант – духовка с противнем, пергамент, глубокая миска, скалка, ложка, вилка, миксер (или венчик), блюдо. Вареное сгущенное молоко — 2 банки (по 370 — 400 г. В первом варианте следует уделить внимание сметане. Сметана должна быть пожирнее (будет лучше взбиваться). Для приготовления «быстрого» торта потребуется готовое слоеное тесто. Торт «Наполеон» не готовится из слоеного дрожжевого теста, поэтому при покупке следует обратить внимание на надписи на упаковке, должно быть – «слоеное бездрожжевое» или просто «слоеное». Ассортимент большой, но, выбирая, следует иметь в виду, что тесто, скатанное в трубочку, очень тонкое (его можно практически не раскатывать). Слоеный торт «Наполеон» с кремом из масла и сгущенки хранится в морозилке семь суток – на вкусе это не отразится. Для разморозки его можно просто оставить на 2-3 часа в комнате или переставить на ночь в холодильник. Сгущенное молоко лучше приобрести уже сваренное (типа «Ириски»). Торт из слоеного теста в первом варианте готовится в домашних условиях по полной программе: с приготовлением теста и крема, выпечкой коржей и т. Во втором варианте связываться с мукой не требуется – тесто уже готово. Взбить яйца с солью, добавить уксусную воду. Нарезать мелкими кусочками масло и маргарин и выложить в просеянную на столе муку. Посечь ножом масло с мукой (в конце операции мелкие кусочки размять пальцами). Сформировать из муки горку, сделать ямку и влить яичную смесь. Каждую скатать в шарик, завернуть в пленку и убрать на полтора часа в холодильник. Раскрыть упаковку и оставить размораживаться при комнатной температуре. После разморозки аккуратно развернуть рулоны и разрезать на равные части (на 3-4). Перед тем как приготовить торт из готового слоеного теста, его нужно правильно разморозить. Замороженное слоеное тесто нельзя размораживать в микроволновке. Тесто под воздействием волн подсушивается, меняет свою структуру и становится непригодным. Второй этап приготовления торта из слоеного теста – выпекание коржей. Пока тесто доходило в холодильнике/размораживалось, духовку разогреть до 200 градусов. Кусок теста (из холодильника извлекать по одному) раскатать скалкой (как можно тоньше — до 2-3 мм). Выложить тесто на противень и вырезать круг под размер блюда (тарелкой, кастрюлей или др. Проколоть вилкой тесто в разных местах (чтобы не пузырилось при выпекании) и поставить в духовку. Выпекать каждый корж для торта из слоеного теста 7-10 минут (рецепт с фото показывает, что время зависит от толщины коржа). Корж должен быть хрустким и румяным. Сметанный крем для торта из слоеного теста готовится очень просто: сметану смешать с сахарной пудрой и ванилью, взбить миксером или венчиком. Смешать миксером (на медленной скорости) «ириску» и размягченное масло. Взбить в отдельной емкости сливки (предварительно охладив) до приобретения ими густоты. Соединить сливки с масляно-ирисковой смесью и тщательно перемешать. Взбивая сливки, не следует увлекаться – если перестараться со взбиванием из сливок получится сливочное масло. Выпекая торт из слоеного теста, следует особое внимание уделить его пропитке кремом, ведь начинка в значительной степени определяет вкус будущего десерта. Нанести крем на корж, сверху уложить следующий, снова нанести крем и так проделать со всеми коржами. Смазать кремом боковые стороны торта. Слоеный торт должен быть хорошо промазан (на рецепте с фото пошагово это видно). Перед началом смазывания коржей часть крема следует отложить, иначе можно увлечься и весь запас израсходовать на коржи. Этот крем понадобится для окончательного оформления торта. Поставить торт в холодильник для лучшей пропитки. Он приобретет мягкость, более ровную форму. Желательно торт накрыть, чтобы он не впитывал запахи. Оставшиеся после запекания обрезки коржей кремом не пропитывать и в холодильник не ставить – они должны сохранить хрусткость. Завершающий этап – оформление торта. Слоеный торт (как предписывает рецепт) в домашних условиях оформляется просто. Для удобства дно блюда следует застелить полосками пергамента (защитят края блюда от капель, потеков крема, крошек). Если пергамент не использовался – аккуратно вытереть салфеткой края блюда. Простой, но вкусный торт из слоеного теста станет украшением праздничного стола. Крошка – это классическая форма оформления такого торта, и все остальное будет уже лишним. Единственно допустимое украшение – зажженные свечи для именинника.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
приезжает в гости сестричка порадую вкусными ЁЖИКАМИ. Спасибо за чёткое описание рецепта.
Изумительные деликатесы , а как украшены. Просто кудесники какие то. Спасибо вам!
Другие рецепты: