| | Трубочки

Судак жареный рецепты

Судак жареный рецепты
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 14-38 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 390 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 10
Углеводы: 10

В кляре лучше всего обжаривать бескостное филе судака, так мы сможем приготовить вкусное блюдо с воздушным тестом, наподобие мини-пирожков, только из рыбы. Панировка более удобна для приготовления стейков и порционных кусков рыбы. Благодаря плотному панировочному слою, рыбный сок остается внутри и не позволяет мясу пересушиваться в процессе обжарки. Также панировка придает готовому блюду аппетитный вид с равномерным румянцем и хрустящей корочкой. Самая популярная панировка – сухари. Обычно используются пшеничные подсоленные или приправленные специями дробленые сухари, но также можно использовать ржаные и овсяные крошки. Вкус блюда от этого немного изменится, но не в худшую строну. Вторая по популярности панировка – пшеничная мука, также приправленная солью и, при желании, специями. В последнее время все большую популярность стали завоевывать, в качестве панировки, иные сорта муки. Так кукурузная, нутовая, гречневая и рисовая мука вполне смогут придать обжаренному судаку особую пикантность и оригинальный вкус. Манка – еще один вид панировки, который с советских времен используется многими хозяйками. Очень необычные и интересные панировки способны придать традиционному блюду особое значение. Например, дробленые орехи, кунжут и злаковые хлопья сегодня в качестве рыбной панировки весьма и весьма актуальны, благодаря широкому распространению азиатской кухни. Сам по себе жареный судак вкусен и ароматен, но репчатый лук придаёт ему ещё больше необыкновенного аромата, от которого аппетит разыгрывается не на шутку. Счищаем с судака чешую, срезаем все плавники, делаем разрез от головы (вдоль брюшка) до хвоста и потрошим нутро. С головы удаляем жабры, после чего рыбу хорошенько промываем изнутри и снаружи. Теперь тушку нарезаем поперек хребта кусочками — по 2 см толщиной. Голову тоже оставляем для жарки. Все рыбные кусочки присыпаем солью, перцем, складываем в объемную миску и смазываем майонезом. Убираем емкость в холод на 1 час для того, чтобы рыба просолилась и пропиталась соусом. Спустя 1 час в тарелку высыпаем муку и немного солим ее. На плиту, тем временем, ставим сковороду и греем ее на среднем огне, затем вливаем масло и ждем, когда оно хорошо прокалится. Теперь каждый кусочек рыбы обваливаем в мучной панировке и кладем в горячее масло. Лук чистим и нарезаем четверть кольцами. Поверх рыбы посыпаем 1-2 горсти лука. На среднем огне без крышки жарим рыбу 5-7 минут до румяности, затем переворачиваем её на другую сторону и жарим еще 5-7 минут. Далее огонь убавляем и под крышкой тушим рыбу еще 5 минут. Готового судака и обжаренный лук убираем на блюдо, и жарим вторую партию рыбы и лучка. Судак отлично гармонирует с пряными травами и различными соусами, в частности с грибным, винным, сливочным и даже с острыми азиатскими подливками. Самым лучшим дополнением для рыбных блюд из судака является классический гарнир из картофеля в любом виде: вареный, печёный, пюре, жареный. С паровыми и запеченными овощами (лук, морковка, спаржа, стручковая фасоль) и злаками (рис и перловка) судак также сочетается превосходно. Это блюдо – беспроигрышный вариант в любой ситуации. В приготовлении такое угощение быстрое и простое, а судак всегда получается очень вкусный. Наш пошаговый рецепт и вас научит делать такую вкуснотищу своими руками. Филе судака нарезаем некрупными ломтиками, размером 5х5 см и толщиной в 1 см, солим по вкусу и оставляем просаливаться. Яйца взбиваем с солью, добавляем молоко, и, не прекращая работы миксера, вводим порционно в смесь муку. В результате у нас получается жидкое воздушное тесто. На большой огонь ставим сковороду, вливаем в нее масло и хорошенько его прогреваем. Как только от масла станет исходить дымок, каждый рыбный ломтик окунаем в тесто и кладем в сковородку. Жарим рыбу в кляре на огне, чуть выше среднего, с двух сторон до уверенного румянца, после чего выкладываем готовые «пирожки» на бумажную салфетку. Икра любой рыбы – это деликатес, ведь из этого сытного продукта получаются очень вкусные блюда. Например, из икры судака мы сегодня сделаем отличные оладьи. Икру отделяем от пленки, после чего взбиваем ручным венчиком или вилкой, чтобы отделились мельчайшие пленочки и сгустки, а сами икряные зерна «разошлись». Теперь присаливаем икру по вкусу, добавляем к ней взбитое яйцо, мелко нарезанный зеленый лук и муку. После чего все хорошенько взбиваем венчиком, чтобы не было мучных комочков, и у нас получилась равномерная масса. На плите разогреваем на среднем огне сковороду, с налитым в нее маслом, а потом накладываем в нее столовой ложкой оладьи из икры. Жарить оладушки следует минут 10, до образования румяной корочки с двух сторон. Икряные оладьи можно есть и как самостоятельное блюдо, подав к ним соус из сметаны с чесноком, либо предложить их вместе с гарниром из картофельного пюре. Теперь вы знаете, как правильно пожарить судака на сковороде, и мы надеемся, что наши советы помогут вам разнообразить ваше повседневное меню этой полезной и вкусной рыбой. Ваш e-mail не будет опубликован. Поделитесь своим кулинарным фото! Мы регулярно публикуем новые интересные рецепты. Наш сайт умопомрачительными фоторецептами. Оставайтесь на связи, и ваше меню станет незабываемым! Рыбные блюда очень полезны для человеческого организма, она содержит огромное количество фосфора, кальция, железа и ненасыщенных жиров. В советские времена в любом госучреждении четверг считался рыбным днём. В детских садах и школах, на многих предприятиях там готовили рыбу. Я вам советую хотя бы раз в неделю употреблять рыбу и насыщать ваш организм полезными микроэлементами. Поэтому рекомендую приготовить судака жареного по моему рецепту, получается необыкновенно вкусно. Промываем хорошо рыбу под проточной холодной водой. У судака чешуя очень мелкая, поэтому придётся помучаться. Счищаем аккуратно чешую, чтобы не загрязнять помещение. Срезаем голову, плавники тоже не нужны. Промываем ещё раз очищенную рыбу под водой и нарезаем на небольшие кусочки. Шаг 2: Подготовим маринад для судака. Перемешиваем в отдельной посуде майонез с поваренной солью. Очищаем чеснок от кожуры и промываем под проточной водой, выдавливаем через чесночницу и добавляем к маринаду, всё тщательно перемешиваем. Нарезанные кусочки рыбы помещаем в приготовленный маринад, хорошо перемешиваем и отправляем в холодильник на 2 часа (одним из лучших вариантов будет, если замариновать судака в маринаде с вечера, а утром его готовить). Шаг 3: Подготовим кляр для судака. В неглубокую посуду разбиваем куриные яйца, добавляем щепотку поваренной соли, чёрный молотый перец и взбиваем вилочкой, добавляем пшеничную муку, хорошо перемешиваем в однородную массу. Разогреваем сковороду, добавляем подсолнечное масло и начинаем жарить судака. Для начала следует обмакнуть рыбу в пшеничной муке, затем в кляре и переложить в разогретую сковороду, уменьшить огонь до среднего и обжарить рыбу с двух сторон до золотистой корочки. Шаг 4: Подаём судака жаренного. Готовую рыбу раскладываем на сервировочные тарелочки, украшаем при желании зеленью петрушки или укропа. Подавать жареного судака можно с любым гарниром и овощами. Для пикантности и аромата в маринад можно добавить чайную ложечку горчицы. Таким образом, вы можете пожарить любую рыбу, главное, тщательно очистить ее от костей. Хранить рыбу можно в холодильнике при низкой температуре, в герметично закрытой посуде, не более 2 суток. Дольше хранить и употреблять рыбу не советую. Я люблю готовить мясо и рыбу просто. Мне кажется, что лучшее жареное мясо – это стейк, а лучшая рыба – это просто жареная на сковороде или запеченная в духовке рыба с минимумом специй и простейшим маринадом. Мой девиз: минимализм на кухне – это вкусно! Судак универсален: его можно варить, жарить, тушить, запекать, фаршировать – он неизменно вкусен в любом виде. Малокостный, судак легок в обращении и получается даже у новичков. Жареный судак отлично гармонирует с картофельным пюре, макаронами, рисом, гречкой, тушеными овощами. Выбирайте для жарки крупного судака, кусочки получатся мясистыми и аппетитными. Жарьте судака на сковороде хорошо раскаленной, но на небольшом огне. Если вы хотите ускорить процесс приготовления или не любите возиться с целой рыбой, купите готовые охлажденные стейки или филе судака. Я же всегда покупаю свежую рыбку, которую тщательно осматриваю перед покупкой, обращая внимание прежде всего на жабры. Они должны быть розового цвета, это свидетельствует о свежести рыбы. Вспорите брюшко, начиная от головы к хвосту, и удалите внутренности. Отрежьте голову, но не выбрасывайте – из головы получится отличная уха. Очищенную рыбу хорошо промойте в проточной воде и обсушите бумажными салфетками. Нарежьте судака на порционные кусочки шириной 2-3 см. Перемешайте соль, черный молотый перец, тимьян и натрите каждый кусок со всех сторон. Оставьте на 15-20 минут при комнатной температуре, чтобы дать рыбе время пропитаться вкусами и ароматами специй. В одну насыпьте муку, в другую разбейте яйцо, в третью добавьте панировочные сухари. Яйцо слегка взбейте с небольшим количеством соли. Обмакните кусочек судака в муке, потом в яйце и, наконец, в панировочных сухарях. Такая тройная панировка, включая подобие льезона, дает исключительно вкусную корочку. Раскалите подсолнечное масло в сковороде. Опустите запанированные кусочки рыбы в горячее масло. Обжарьте на небольшом огне до золотистой корочки с одной стороны. Потом переверните на другую сторону и продолжите обжаривать в том же режиме. Обжаренные кусочки выложите на бумажное полотенце, чтобы удалить остатки масла. Готовый жареный на сковороде судак выглядит очень аппетитно! Но нет ничего более далекого от меня, чем медицина. И ничего более близкого, чем кулинария и фотография. Люблю экспериментировать с продуктами, придумывать новые блюда и радовать своих родных. С удовольствием поделюсь с вами вкусными рецептами! Перепечатка материалов сайта webpudding. Ru разрешена только после письменного согласования с редакцией сайта. Если у вас возникли вопросы и пожелания по сайту, вы можете обращаться по адресу webpudding@yandex. Эта вкуснейшая рыба отличается характерным белым мясом и полным отсутствием мелких косточек. В результате, приготовленное блюдо доставит массу удовольствия в процессе ее употребления. Судак в сметане на сковороде – очень популярный и простой рецепт, что совсем не умаляет его достоинства. Как любая другая рыба, он является источником фосфора, кальция, ненасыщенных жирных кислот.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Выглядит аппетитно, надо попробовать, Выглядит аппетитно, надо попробовать,но выглядит сложновато... Постараюсь справиться!
Спасибо,очень рада,что увидела Ваши шедевры! Удачи в новых блюдах!
Сделала такие же дома! Уау, и реально ведь просто супер!
Супер!!!Когда неожиданно приезжают гости,обычно теряешься и не знаешь что приготовить .Но благодаря Вам я без проблем готовлю и накрываю шикарный стол,кто бы ко мне не приехал.ОГРОМНОЕ спасибо мои дорогие!!
Неплохой рецепт, быстрый и общедоступный! нереально вкусно!
Другие рецепты: