| | Торт

Рецепт куриное филе в духовке

Рецепт куриное филе в духовке
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 11-33 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 278 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 21
Углеводы: 20

Кстати недавно я писала о них. Таким образом, вы сможете питаться вкусно, полезно и поддерживать себя в отличной форме. Экспериментируйте, с маринадами и делитесь своим опытом в комментариях! Куриное филе в духовке получается сочным и нежным. Вариантом маринования достаточное количество существует, на любой вкус. Вот с сыром курочка очень вкусное получается. Меня зовут, и я автор данного блога. В статьях я делюсь с Вами советами, как организовать свою жизнь, как изменить ее в лучшую сторону, как стать счастливым и радоваться мелочам. К тому же Вы можете пройти марафоны, которые помогут оптимизировать одну из областей жизни. Прохождение бесплатное и доступное всем! Если у Вас возникнут предложения, пожелания или вопросы, не стесняйтесь, пишите все в комментариях под статьей или через. Введите ваш адрес электронной почты (E-mail) и нажмите на кнопку "Выслать новый пароль". В течение пары минут вы получите на него ссылку для обновления вашего пароля. Рецепт приготовления куриного филе в растительном масле со специями в духовке с пошаговыми фотографиями. Очень простой и быстрый способ приготовить куриное филе. Курочка получается сочной и нежной. А благодаря небольшому количеству специй курица сохраняет свой естественный вкус и аромат. Такое мясо подойдет к любому гарниру, а времени на его приготовления у Вас уйдет минимум. Самое главное не передержать курицу в духовке, иначе мясо получиться сухим. Лавровый лист, розмарин, перец. Кладем куриное филе в форму для запекания, добавляем растительное масло, соль, перец, лавровый лист, розмарин или любые другие специи на Ваш вкус. Все хорошо перемешиваем и ставим в разогретую духовку. Куриное филе запекаем при 180*-190* до румяной корочки (запекать 20-30 минут), постарайтесь не передержать курицу в духовке, иначе она станет сухой. Рецепты на каждый день, на праздник и просто, чтобы порадовать любимого человека. Отправляя любую форму на сайте, вы соглашаетесь с данного сайта. Некоммерческое использование материалов допускается только при наличии активной гиперссылки на delo-vcusa. Коммерческое использование материалов или их фрагментов возможно только с письменного разрешения редакции «Дело Вкуса». Запечённое куриное филе wikihow. Тщательно промойте курицу под холодной водой. Для этого можно использовать бумажные полотенца. Чтобы курица в духовке не потеряла сочность, смажьте её. Достаточно пары чайных ложек. Посолите и поперчите каждый кусочек с двух сторон. Вы можете использовать любые специи на свой вкус. Например, остроту придадут зира или молотый красный перец. Смажьте маслом форму для запекания и выложите в неё курицу. Поставьте форму в предварительно нагретую до 180 °C духовку и запекайте 20–40 минут в зависимости от количества курицы. Проверить готовность блюда можно с помощью ножа. Просто проткните им самую толстую часть: мясо внутри не должно быть розовым. Дайте мясу остыть в течение пяти минут. Так оно сохранит свою сочность. Курица с хрустящей корочкой Annie/Flickr. Промойте курицу под холодной водой и высушите её. Отбейте каждый кусочек молотком, накрыв с двух сторон пищевой плёнкой. Смешайте несколько чайных ложек майонеза с молоком до консистенции йогурта. Добавьте соль и перец по вкусу. В отдельной миске смешайте сыр, хлебные крошки, немного оливкового масла и специй. Обмакните курицу сначала в молочную смесь, затем — в сырную. Накройте противень фольгой, смажьте оливковым маслом и выложите на него кусочки курицы. Запекайте при температуре 200 °C в течение 35 минут до образования золотистой корочки. Для приготовления маринада смешайте в пакете 2 столовые ложки уксуса, 2–3 чайные ложки сушёных трав (подойдут тимьян, орегано, розмарин или любые другие), 2 столовые ложки горчицы, 4 столовые ложки измельчённого лука, 4 столовые ложки оливкового масла, соль и перец. Когда маринад будет готов, промойте, высушите и замаринуйте курицу на сутки, положив в холодильник. Смажьте форму для выпекания оливковым маслом или накройте фольгой. Выложите в форму курицу, стряхнув с неё большие кусочки лука. Запекайте в предварительно разогретой до 180 °C духовке в течение 30 минут. Авторизуясь, вы соглашаетесь с правилами пользования сайтом и даете согласие на обработку персональных данных. Я думаю, ни для кого не секрет, что куриное мясо относится к диетическому и рекомендуется при любой диете, в которой предполагается употребление мяса. Ну а наименее жирной частью курицы, без сомнения, является грудка — так называемое белое мясо, состоящее практически только из белка. Это очень здорово, но возникает проблема: мясо без жировой прослойки очень сухое и нужно очень постараться, чтобы при готовке грудка стала мягкой и сочной. Вот именно этому вопросу: как приготовить куриную грудку, чтобы она получилась сочной, я и хочу посвятить эту и несколько следующих заметок. Чтобы если вы решите в течение некоторого времени есть только грудку, то вам не пришлось бы давиться сухим вареным мясом и тихо ненавидеть всю концепцию. Сегодня у нас разнообразные варианты куриной грудки, приготовленной в духовке. Первым у нас пойдет достаточно простой, но невероятно вкусный рецепт куриной грудки-книжки с помидорами и сыром. Очень достойный вариант как для обычного ужина, так и для праздничного стола. Небольшое отступление на будущее: куриная грудка — это передняя часть курицы на кости. Одну грудку можно разделать на 2 куриных филе, сняв мясо с кости. В одной глубокой тарелке смешиваем растительное масло с солью, куркумой, приправой для курицы и молотым перцем. Добавляем чеснок, выдавленный чеснокодавкой и хорошо перемешиваем. Теперь берем одну половинку куриной грудки, снятую с кости и делаем в ней несколько косых надрезов. Расстояние между надрезами оставляем около 1 см. В итоге получаются своего рода странички книжки. Аналогично поступаем со второй половинкой грудки и посыпаем их солью. Тщательно промазываем мясо маринадом. Удобнее всего сделать это с помощью обычной кисти. Перекладываем мясо в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Сыр и помидоры нарезаем тонкими ломтиками. В каждый разрез кладем кусочек сыра и кружочек помидора. Получившиеся книжки отправляем в духовку, разогретую до 190 градусов на 30 минут. За это время грудка полностью пропечется, но не высохнет и останется сочной и вкусной. Если вы придерживаетесь или, например, то вам нужно есть мясо без гарнира и без овощей. В этом случае вы можете запечь курочку со сметаной. Это очень простой рецепт и он не может не получиться. Половинки куриной грудки солим, добавляем столовую ложку сметаны и специи и хорошо все перемешиваем, чтобы мясо покрылось специями и сметаной. Берем отрезок фольги для запекания длиной 40-50 см и кладем на нее грудки одна на другую. Заворачиваем фольгу так, чтобы из нее не вытекал сок во время запекания. Проще всего в этом случае завернуть фольгу как фантик от конфет с ушками по бокам. Отправляем мясо в духовку, разогретую до 180 градусов на 40 минут. После этого достаем курицу, ждем пока остынет фольга и разворачиваем. Мясо получается очень нежным и вкусным. Если вы не обременены диетой и хотите просто вкусно покушать, то предлагаю вам вот такой вариант запеченной куриной грудки с картофелем в фольге как в горшочке. Если готовите блюдо на праздничный стол, то можно прямо в фольге и подавать. Для начала нужно сделать формочки из фольги, в которых будет запекаться курочка. Если хотите делать небольшие порции, то придайте форму фольге, обернув ее вокруг стакана без ручки. Если нужны размеры побольше, то используйте глубокие тарелки или миски. Куриное филе режем на кусочки размером около 1 на 1 см, добавляем к нему соль, перец, французскую и обычную горчицу и все тщательно перемешиваем. После чего оставляем мясо помариноваться минут 15-20. Делаем заливку, хорошо перемешав между собой 3 яйца с 6 ложками сметаны средней жирности. К заливке тоже надо добавить по щепотке соли и перца. Формочки смазываем растительным маслом и кладем первым слоем картофель, порезанный соломкой (или кубиками, если формы маленькие). Далее идет слой лука, порезанного полукольцами. А сверху него — замариновавшаяся куриная грудка. Равномерно разливаем заливку по формочкам, а затем кладем кружок помидора а на него- немного мелко порезанного чеснока. Последним слоем идет тертый сыр. После того, как собрали все ингредиенты, отправляем формочки запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов на 50 минут. Это красиво оформленное блюдо можно прямо в таком виде подавать на стол. Запекать грудку в рукаве очень легко, приятно и удобно.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
вкусно, быстро, просто и красиво. Спасибо за рецепт. Вы для нас всегда – идеал
Спасибо, готовится быстро,легко,а главное очень вкусно!!! Вы большие молодцы и мастера своего дела!
Другие рецепты: