| | Тарталетки

Суп из чечевицы постный рецепты просто и вкусно

Суп из чечевицы постный рецепты просто и вкусно
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 12-29 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 305 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 13
Углеводы: 11

Я была без компьютера до вчерашнего дня. Знакомый два раза его собирал, думала придется покупать новый. Из чечевицы получается очень вкусный и сытный суп, очень его люблю, только готовлю без томатного сока. Не часто, но периодически тоже готовлю блюда с чечевицей. Рецепт супа беру к себе в копилку, надеюсь. Что и мне удастся приготовить вкусный суп. Даже не переживайте, суп обязательно получится очень вкусным. В его приготовлении нет ничего сложного. Ни разу не готовила красную чечевицу. Интересно, чем она на вкус отличается от обычной коричнево-зеленоватой? Недавно только узнала, что она разного цвета бывает. Видела и красную, и рыжую и желтую. Побоялась как-то брать не зная как ее готовить. Такой суп из чечевицы любого цвета будет весьма неплох. Чуть-чуть по вкусу первое блюдо будет друг от друга отличаться. Мы как-то уже давно чечевицу не готовили. Тоже чаще -фасоль и горох. Но ваш рецепт супа мне понравился. Тем более, я тоже сейчас мясо не ем. Солидная представлена ёмкость для приготовления супа из чечевицы. Знамо дело, всем охота добавки попробовать! Вы считаете, что 3 литра это много? Лет назад, когда я жил с родителями, мы варили борщ в 12 литровой кастрюле, при том что членов семьи было только четверо. А один раз помню, когда такой кастрюли супа харчо хватило только лишь на день. Это только на фото кажется, что кастрюля просто огромная, мне кажется. На самом деле это обычная кастрюля. Красную чечевицу очень люблю и добавляю во все овощные супы, даже в борщ. Мы в последнее время вообще чаще готовим постные супы, мяса хватает во всякого рода вторых блюдах. Чечевицу я люблю, но суп еще не варила. Ничего сложного в его приготовлении нет. Мы очень любим суп из чечевицы, только вот красную я ещё не пробовала готовить. Готовлю всегда по местному греческому рецепту — он попроще, но тоже очень вкусный! Куда еще проще может быть рецепт? Это что все ингредиенты кинуть сырыми и залить кипяченной водой, посолить и насыпать в тарелки? Ваш e-mail не будет опубликован. Получать новые комментарии по электронной почте. Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Чечевица - тот продукт, к которому наш советский желудок все еще привыкает и изучает, а вот и зря. Она очень популярна на Востоке, в Европе и давно и надолго влюбила в себя основную массу человечества. Красная чечевица готовится очень быстро и всегда выручит, если времени маловато. Супы из чечевицы всегда следует подкислять, только в этом случае она полностью раскрывает свой вкус. Суп получается очень вкусным, готовьте, не пожалеете. Чечевицу промыть до чистой воды и поставить варить. Снять образовавшуюся пену, до половины накрыть крышкой и уменьшить огонь. Морковь нарезать соломкой, а лук измельчить помельче. Я просто не люблю вареный лук в супе, а мелкий он совсем не заметен. Помидоры и чеснок так же измельчить. Из помидор можно снять кожицу, но я не снимала, а только помельче порезала. Помидорная кожица в супе совсем не ощущается. В растительном масле поджарить лук и морковь до золотистого цвета. Добавить в зажарку помидоры, хлопья паприки, чеснок. Поджарить еще 3 минуты, чтобы запах чеснока раскрылся. Чечевица уже сварилась, поэтому зажарку отправляем в суп к чечевице и держим на огне еще 5 минут. Теперь суп можно посолить по вкусу и подкислить рассолом из оливок. Доливайте его по вкусу, все время пробуя, пока вкус вас устроит. Подать суп из чечевицы посыпав мятой и зеленым луком, положить в тарелку несколько зеленых оливок с лимоном. По желанию, можно посыпать кунжутом. Такой суп очень вкусен с чесночными сухариками. Светочка, по-моему, я уже варила этот твой суп. И, возможно, даже фотку добавляла. Но я точно помню, что писала тебе здесь о том, что недавно варила похожий суп, но у меня получилась гадость, а вот по твоему рецепту все получилось отлично. И в этот раз у меня тоже все получилось очень вкусно. Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Благодаря высокому содержанию железа и белка, чечевицей с легкостью можно заменить мясные блюда в период постных дней. Причем с этим бобовым растением можно приготовить массу разнообразных вкусных блюд: аппетитные тефтели, душистые лепешки, разнообразные салаты, вкусную похлебку. Существует несколько видов чечевицы. Самой востребованной в кулинарии является коричневая – она не теряет форму при тепловой обработке, а блюдо с ней имеет приятный ореховый привкус. Именно с такой чечевицей мы приготовим постный суп, который поможет разнообразить меню не только в пост, но и в свободные от него дни. Чечевичный суп получается густым и наваристым, а ломтики вяленых помидор добавят своеобразной изюминки блюду. Хотя, за неимением вяленых, можно использовать свежие, спелые помидоры или же томатный сок. Время варки постного супа из чечевицы 30-35 минут. Мы варим суп из коричневой чечевицы, красная чечевица варится немного быстрее и может легко развариться в пюре, зеленая чечевица варится примерно 40 минут и она почти не разваривается, хорошо сохраняя форму. Картофель помойте, снимите кожуру, нарежьте кубиками одинакового размера. В кастрюле вскипятите 2,5 л воды, положите в нее картофель. Чечевицу промойте, остортируйте темные, подпорченные зернышки и отправьте следом за картошкой. Далее необходимо кастрюлю накрыть крышкой, а огонь уменьшить. Варить 15 минут после закипания. Пока суп кипит, приготовьте поджарку из овощей. На сковородку налейте 20 - 30 мл растительного масла, разогрейте его. С луковицы удалите шелуху, нарежьте мелкими кубиками и отправьте их на сковороду. Тем временем очищенную морковь нарежьте маленькими квадратиками или же натрите ее на крупную терку. Соедините морковку с луком, жарьте до мягкости. Если вы планируете вместо вяленых помидор использовать свежие, тогда их нужно мелко порезать и поджарить вместе с овощами. Теперь пришла очередь вяленых помидор. Крупные овощи порежьте пополам или на четыре части. Мелкие томаты можно добавить в суп целиком за 10 минут до окончания варки.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
очень вкусные, мне очень понравилось советую всем! Спасибо за такие мудрые советы!
Очень понравилась идея! Делала на 23 февраля! Оригинально и вкусненько!
Вот что называется рецепт в тему: собиралась готовить что-то такое, выбирала способ и увидела в новостях этот рецепт. Спасибо ;)
Спасибо за идею! Готовить не умею, но благодаря такому шедевру вдохновился, и получилось просто замечательно.
Другие рецепты: