| | Тарталетки

Плов в мультиварке с индейкой рецепты с фото

Плов в мультиварке с индейкой рецепты с фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-30 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 377 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 17
Углеводы: 22

В мультиварочную чашу влить масло, уложить туда мясо с овощами и перемешать. Через указанное время посыпать зирвак солью, приправами, вложить чеснок и сверху загрузить рис. Влить воды выше рисовой крупы на 1 — 1,5 см. Снова закрыть, включить функцию Рис/Плов (Тушение) на 1 час. После звонка выждать 10 минут и лишь потом перемешать готовое блюдо. Остальные действия идентичны первому варианту. Калорийность плова с индейкой составляет 217 Ккал в 100 граммах готовой пищи. Следующий рецепт также не отнимет много времени для готовки. И подойдет для тех, кто не любит кусковое мясо. Смесь из белого и черного риса — 2 стак. (можно брать и только один вид). Растительное масло — четверть стакана. Овощи нашинковать, как обычно — тонкой соломкой и полукольцами. Смесь круп тщательно прополоскать. В чашу агрегата вылить масло. На него уложить морковку и лук. Затем загрузить рис, фарш и чеснок. Заправить солью, приправами и перемешать лопаткой. Закрыть мультиварку и выставить режим Тушение (Плов) на час. После сигнала подождать 10 минут и снова смешать все ингредиенты. Разделить по тарелочкам и приступать к еде, предварительно заготовив салатик или соус. Палов с индюшкой можно разнообразить, добавив в рецепт дополнительно один или несколько ингредиентов: сухофрукты, тыкву, айву, грибы и так далее. Как я писала ранее, мультиварок на сегодняшнем рынке продаж тьма. Поэтому вам придется самим приспосабливаться к своей. Режим Жарка заменяется Выпечкой, Плов — Тушение, Рис, Крупы, Варка. Я думаю, вы сами разберетесь в терминах. В чашу налейте растительное масло. Лук и морковь почистите и порежьте. Обжарьте их в чаше на режиме «жарка « или «выпечка». Обжарьте его тоже примерно 10 мин. Жарку нужно проводить с открытой крышкой и не в коем случае не мешать железными ложками. Возьмите муьтиварочную или деревянную опатку. Очень хорошо, до прозрачной воды промойте рис. Налейте воды на сантиметр — полтора выше уровня риса. Очищенную от верхних листьев головку чеснока вдавите в рис. Поставьте мультиварку на режим «плов». После сигнала о готовности не открывайте крышку еще 40 минут, потом перемешайте плов. Есть его хорошо с соусом из кефира с большим количеством зелени. Обязательно подайте к плову зеленый чай. Два мультистакана риса промыть тщательно водой и замочить в холодной воде с солью на пару часов. Рекомендуют знатные плововары, чтоб рис не ломался и не разбредался,и стал более эластичным. Порезать две большие луковицы мелко. У меня народ не очень любит, когда лук чувствуется в готовом блюде. Для салата к плову порезать пару луковиц тонкими кольцами и залить холодной водой. Добавить 2 больших морковки порезанных соломкой долить грамм 50 оливкового масла и жарить пока морковь не станет мягкой. Морковь и лук вытащить временно из мультиварки. Обжарить чтоб поменяла цвет, мелкопорезанные кусочки индейки со всех сторон, при открытой крышке мультиварки. В общей сложности у меня режим жарка работал 45 минут. Вылить в чашу треть мультистакана воды, насыпать половину столовой ложки соли. Помним, что у нас рис плавает в соленом растворе. Положить назад в чашу морковку и лук. Насыпать в чашу по вкусу пропорции, я люблю много специй: зиру чайная ложка (чуть размять руками для усиления вкуса), барбарис столовую ложку, красный острый перец чайную ложку, куркуму чайную ложку, кориандр столовую ложку. Включить режим тушения на 45 минут. Люблю чтоб мясо было мягкое. Когда режим тушение выключился. Слить рис и положить его в чашу мультиварки. После окончание работы оставить на подогреве на 30 минут. Пока режим рис работает, слить воду с лука для салата, положить в лук чайную ложку сумаха, и помидоры порезанные тонкими кружками, посолить по вкусу и заправить оливковым маслом. Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации разрешается только с согласия автора. Предлагаю вашему вниманию вкусный, ароматный и рассыпчатый плов с индейкой в мультиварке, довольно простой в приготовлении. Приготовить плов с индейкой в мультиварке настолько просто, что с этим рецептом без труда справится даже новичок в кулинарии. Рецепт приготовления плова с индейкой в мультиварке следует начать с мяса. Его необходимо вымыть, просушить и нарезать порционными кусочками. На дно чаши мультиварки налить немного растительного масла и отправить туда индейку. На режиме Жарка необходимо обжарить мясо до золотистой корочки. Пока готовится мясо можно приступать к овощам. Луковицы нужно очистить и нарезать полукольцами. Морковь вымыть, почистить и натереть на крупной терке или нарезать тонкими брусочками. Овощей лучше брать побольше, ведь они являются полноправными членами это блюда. К уже обжаренному мясу добавить овощи. Налить немного воды и включить режим Тушение на 10-15 минут. В чашу мультиварки добавить также вымыть чеснок и перец чили. Если положить чеснок целиком, то от него будет больше аромата, если хочется именно чесночного вкусу, тогда его лучше измельчить. Перец чили также следует использовать осторожно. Очень жгучего достаточно взять половину, при этом желательно удалить семена. Умеренно острый перец можно положить целиком. Тем временем нужно тщательно промыть рис. Когда мясо с овощами немного протушились, добавить в чашу мультиварки рис и специи для плова. Долить еще воды или бульона. Включить режим Плов (если такого нет, можно использовать режим Тушение, Жарка или Рис) и готовить около 45-60 минут, пока мясо не станет мягким. Когда плов с индейкой в мультиварке в домашних условиях готов, аккуратно достать из чаши чеснок и острый перец и можно подавать блюдо к столу. Ваше имя или e-mail: У Вас уже есть учётная запись? Имена участников (разделяйте запятой). Каждая хозяюшка знает, что плов — это очень вкусное и сытное блюдо, которое идеально подойдет и для семейного обеда, и для подачи к праздничному столу. Однако из-за высокой калорийности блюда, многие женщины исключают его из повседневного меню. На самом деле, вариантов его приготовления очень много, и всегда есть замечательная возможность приготовить не только очень вкусное и питательное угощение, но и сделать его максимально полезным и даже диетическим. Самый простой способ снизить калорийность — использовать не жирные виды мяса: индейку, кролика или курицу. Плов из индейки в мультиварке — классический пример универсального диетического блюда, которое можно смело готовить к обеду, не опасаясь за фигуру. Угощение получается вкусным, сочным и что самое главное — легким, воздушным и низкокалорийным. Базовый рецепт, который по желанию можно всегда разнообразить. В качестве основного компонента можно использовать любые части тушки индейки — от нежного филе до крылышек и шейки. В зависимости от вкусовых предпочтений, можно добавить любые специи по вашему вкусу, что поможет добавить в ваше семейное меню еще много интересных и вкусных вариантов плова. Подготовьте продукты для приготовления: кусочек мякоти индейки без косточек, любой длиннозерный рис, овощи и специи. В плов с индейкой подойдут классические приправы: черный душистый перец, зира и смесь карри. До начала приготовления рис хорошо промойте и замочите в воде на 25-30 минут.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Смотрятся сочно. Надо попробовать. Жена пробовала – очень зашло!
Я осталась просто в восторге от такого вкусного сюрприза, по крайней мере, выглядит он шикарно!
Cпасибо!!! Это прелесть!!!Обязательно попробую!!!
очень вкусные, мне очень понравилось советую всем! Благодарю за такие мудрые советы!
Другие рецепты: