| | Тарталетки

Печеночная колбаса в домашних условиях рецепт

Печеночная колбаса в домашних условиях рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 10-30 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 200 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 11
Углеводы: 20

Путем несложных манипуляций можно создать настоящий шедевр кулинарного искусства, который станет настоящим украшением будничного и праздничного стола. Печеночная колбаса домашняя – никакой химии! Чего только не готовят из печени! Ее можно тушить, жарить, запекать, а еще делать замечательную колбасу. И ни один покупной продукт не сравнится по вкусу и составу с домашним изделием. В него можно добавлять самые разнообразные специи, овощи, крупы и готовить на свой вкус. А из-за небольшой стоимости ливера, цена домашней колбасы получается ну очень симпатичной. Для колбасы можно использовать любую печень. Благодаря добавлению специй и жиров, продукт получается сочным, нежным. Печень перед приготовлением нужно помыть, удалить пленки, затем нарезать кусочками и измельчить. Для жирности часто добавляется сало, которое также можно перекрутить или просто мелко порезать. Для сочно кладут лук, могут добавляться и другие овощи. Для сгущения массы в печень добавляются яйца, манка, мука, крахмал. А чтобы сделать вкус нежнее можно влить немного молока или сливок. Нет ограничения по виду и количеству специй. Печень замечательно сочетается с различными видами перца, чесноком, паприкой, майораном, куркумой. Начинять можно просто маленькой ложечкой, но гораздо удобнее использовать специальную насадку в виде носика для мясорубки. Все чаще хозяйки проявляют смекалку и используют для приготовления колбас подручные материалы: пакеты, рукав для запекания, фольгу и даже силиконовые формочки. Начиненные изделия отваривают в воде, запекают или жарят. Иногда одновременно используется несколько способов приготовления. Например, колбаски отваривают, а затем обжаривают на сковороде или на гриле. Для приготовления домашней печеночной колбасы по этому рецепту потребуется свежее свиное сало. Оно сделает продукт нежным, добавит недостающей жирности. Также понадобятся натуральные кишки или искусственные оболочки. Нарезаем половину сала мелкими кубиками. Чтобы это было проще сделать, кусочек нужно подержать в морозильной камере. Пропускаем оставшееся сало и печень через мясорубку. Лук мелко режем и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Чтобы было проще их размешать, можно взбить вилкой в отдельной миске. Высыпаем манную крупу, кладем соль, молоко, любые специи и даем фаршу постоять полчаса. Кишку завязываем с одной стороны, наполняем фаршем и закрываем второй конец. Теперь печеночные колбаски укладываем на противень и запекаем до готовности около 40 минут. Вариант печеночной колбасы домашней с добавлением куриного мяса. Сало тоже добавляется, но не кусочками, а все измельчается с общей массой. Также потребуются оболочки для начинки, толщина значения не имеет, только влияет на время варки. Очищаем печень от пленок и прожилок, нарезаем кусочками. Также режем курицу, сало и очищенную луковицу. Пропускаем все ингредиенты через мясорубку или просто измельчаем блендером до однородной консистенции. Не забываем измельчить зубчик чеснока, который нужно предварительно очистить. Добавляем крахмал, яйца, солим, перчим, кладем любые специи. Хорошо сочетается с печенью мускатный орех, майоран, куркума. Начиняем оболочки, крепко завязываем с обеих сторон. Каждую колбаску прокалываем в нескольких местах иголкой, делаем это аккуратно, чтобы оболочка не лопнула. Опускаем наши полуфабрикаты в кастрюлю с кипящей водой, варим 40 минут. Жидкости должно быть много, колбаски не должны лежать очень плотно друг к другу. Если использовались натуральные оболочки, то можно обжарить колбаски на сковороде с добавлением сливочного масла. Нет оболочек для приготовления домашней печеночной колбасы? Ее можно приготовить в пакете, и она ни в чем не будет уступать изделию в кишке, если только формой. Колбаска получается толстой, большой, как докторская. Нарезаем сало кубиками, не мелкими. Складываем в сковороду и обжариваем до золотистого цвета. Затем кусочки вынимаем, оставив жир. Шинкуем очищенную морковь, нарезаем луковичку и все вместе обжариваем в вытопленном жире. Важно, чтобы овощи не подгорели, а лишь слегка подрумянились. Нарезаем печенку кусочками, добавляем обжаренные овощи и сало. Используем любой удобный способ. Добавляем сливки, манную крупу, специи и яйца. Убираем фарш в сторону на 40 минут, чтобы крупа хорошо набухла. Если хотите колбаски сделать тонкие, то можно взять 4. Раскладываем поровну фарш, завязываем. Берем пищевую пленку и оборачиваем по кругу пакеты так, чтобы придать заготовкам форму полена. Слоев может быть любое количество. Кладем заготовки в кастрюлю, заливаем водой и варим 50 минут. Вынимаем, остужаем, удаляем пленку, пакеты и можно снимать пробу. Хранить такую колбаску нужно в герметичной таре, чтобы поверхность не подсыхала. Облегченный вариант печеночной домашней колбасы, в которой вместо сала используется кабачок. Его можно заменить тыквой, топинамбуром. Эту колбаску можно запекать, жарить, варить и даже готовить на гриле. В качестве загустителя используется овсяная мука. Очищаем кабачок, нарезаем произвольными ломтиками, мелко шинкуем луковицу. Наливаем в сковороду ложечку масла и слегка обжариваем овощи. Можно не доводить до полной готовности. Жарим на большом огне, чтобы кусочки кабачка не успели пустить сок. Нарезанную ломтиками печень и овощи измельчаем. Кладем яйца, специи, овсяную муку, перемешиваем, даем настояться. Наполняем оболочки получившимся фаршем, прочно завязываем и готовим. Варить такую колбаску нужно 35 минут. Не забываем перед приготовлением сделать несколько проколов в оболочке, чтобы предотвратить повреждение. Если нужно запечь, то также уйдет около получаса. Рецепт бюджетной колбасы из печени. Благодаря добавлению крупы, выход получается большим. Печенку используем любую, в этом рецепте можно брать даже свиную. Греча хорошо перебивает специфическую горчинку. Заливаем промытую гречку водой, варим рассыпчатую кашу. Обжариваем на сковороде порезанные луковицы. Измельчаем печень с салом, чесноком и пассерованным луком. Добавляем специи, сырые яйца и хорошо вымешиваем фарш. Наполняем оболочки получившимся фаршем, варим в кастрюле с водой полчаса. Вкуснее и красивее получаются толстые колбаски с гречкой. Поэтому вместо оболочек можно использовать пакеты, как в предыдущем рецепте или воспользоваться следующим вариантом. Для приготовления такой печеночной колбасы потребуются перепелиные яйца. Они послужат начинкой, разбавят печеночный вкус и сделают блюдо интересным при разрезе. Также отличается техника приготовления колбаски, она будет заворачиваться в фольгу. Перекручиваем печень и свиную грудинку, добавляем измельченный чеснок. В миске перемешиваем яйца, солим, добавляем сливки, паприку, черный перчик и хорошо взбиваем венчиком до растворения специй.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
на праздники буду удивлять этими замечательно украшенными вкусностями))
Огромное спасибо за рецепт! Уплетало сегодня всё семейство за обе щёки) Класс!
Уау, класс! приготовила сестренке и мамочке, вкуснятинаааа несусветная!
Выглядит аппетитно, а не деле еще лучше!!)
Вот недавно приготовила, парень был безумно рад. Все пропиталось, шикарно!
Другие рецепты: