| | Сироп

Окунь морской красный рецепты жареный

Окунь морской красный рецепты жареный
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 13-39 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 205 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 28
Углеводы: 24

Важно выбирать рыбу, которая была выловлена в экологически чистых водах. Ваш e-mail не будет опубликован. Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных. Когда вам нужно приготовить утром что-нибудь вкусное, легкое и не калорийное, то рекомендую готовить. Ранней весной чтобы пополнить запас витаминов обычно готовят блюда из разных овощей. Приготовить необычное и очень вкусное блюдо можно из вполне доступных и полезных продуктов. Когда наступают холода, то возникает большое желание стряпать что-нибудь вкусненькое у себя на кухне. В былые времена в каждом русском доме пекли это замечательное кушанье, как в будние дни, так и в праздники. Вкусная кухня к вашему столу! Иногда мы с подружками устраиваем «дачные посиделки» исключительно девичьей компанией. Разговоры по душам, вкусности, природа — это так здорово! Меню для такого отдыха может быть любое, но обязательный пункт — запеченный красный морской окунь в духовке. Рецепты с фото, которыми я сейчас поделюсь, — это то, что нам особенно нравится. Диетологи утверждают, что запекание – лучший метод приготовления пищи, т. При такой термообработке в продуктах сохраняется максимальное количество полезных веществ. Им вторят требовательные кулинары и капризные гурманы. Блюда, запеченные в духовом шкафу, сохраняют и подчеркивают натуральный вкус и аромат продуктов: в закрытом пространстве душистым испарениям просто некуда «бежать», все свои лучшие качества они отдают готовящемуся блюду. Поэтому старайтесь лишний раз не открывать дверцу духовки. Ограничьтесь необходимым действием – проверкой готовности. Запеченный красный окунь — вкусно и полезно! Любая запеченная рыба хороша, даже получается изумительно! Но если выбрать красного окуня, то результат будет волшебным! В мясе и жире этого океанского хищника – витамины А и Е, белок, протеины, аминокислоты. Ещё один плюс, который обязательно оценит любая девушка, — мясо красного морского окуня не вредит фигуре (калорийность — 164 Ккал на 100 г). Если не сдабривать блюда жирными соусами, можно включать их в диетические меню. Этот морской обитатель привлекателен не только благодаря отменному вкусу, но и внешне. На прилавках тушки рыбы выделяются ярким красно-оранжевым цветом. Не менее аппетитно выглядит и розоватое филе окуня. Как правило, красный морской окунь продается замороженным. Чтобы максимально сохранить вкусовые качества сочного мяса этой рыбы, следует ее правильно разморозить. Лучший способ – оставить ее на полке холодильника до абсолютного оттаивания. Если же время поджимает, разморозьте окуня в микроволновке при соответствующем режиме. Заливать рыбу горячей водой не следует: испортите и вкус, и внешний вид. Запекают окуня сырым, жареным, припущенным. Соусы к нему готовят красные, белые, густые и не очень, пряные, винные, сливочные. Отлично подойдёт кисло-сладкий. Такие добавки обогащают вкус рыбы, делая его более оригинальным. Чистить окуня нужно аккуратно: у него весьма острые шипы и плавники. Удобнее сперва избавиться от них (при помощи ножниц или даже кусачек), а затем уж очищать рыбу от чешуи и потрошить. Опасайтесь уколоться шипами – вокруг прокола кожа воспалится и долго будет напоминать зудом о неосторожности. В красном окуне мало костей, мясо — сочное, в меру жирное, в составе много полезных веществ. Самый простой способ его приготовить — завернуть в фольгу и отправить в духовку. Морской окунь, запеченный в духовке, придется по душе и всем членам семьи, и приглашенным гостям. По этой причине его можно смело включать в праздничное меню. Нужно разделать окуня — очистить, удалить все внутренности, плавники, голову, промыть под водой, немного подсушить, добавить соль и подготовленные специи. Специи подбираем по желанию, с их помощью блюдо приобретет более насыщенный и пикантный вкус. На рыбе делаем надрез, в который вставляем ломтики лимона. Предварительно лимон моем, ошпариваем (так он станет мягче, ароматнее), нарезаем кусочками, толщиной 3-4 мм. Для запекания окуня понадобится фольга. Можно для прочности свернуть её — получится двухслойный лист. В разогретую до 200 градусов духовку отправляем окуня в фольге. Разворачиваем фольгу, и в таком виде снова возвращаем в духовку — рыба подрумянится, а выделившийся сок испарится. Через 10 минут окуня можно подавать. Этот способ хорош тем, что готовится сразу с картошкой — не нужно думать о гарнире. Рыбу очистите и разделите на порционные куски. Лук и картофель нарежьте кольцами. Устелите луковой массой дно формы для выпекания. Влейте воду и поставьте в духовку (+180 °С) на 10 минут. Уложите на овощи кусочки рыбы. Сделайте смесь из томатной пасты и сливок и залейте ею рыбку. Подавайте под присыпкой из зеленого лука. Очень нежная и сочная получается рыбка, а сверху у неё такая аппетитная корочка, что удержаться от ещё одной порции невозможно. Тушки очистите, выпотрошите, отрежьте головы. Растолките в ступке горошины перца, соль, имбирь. Натрите тушки пряностями, сверху выдавите сок лимона. Лук и грибы нарубите помельче, обжарьте в сливочном масле до золотистого цвета. Натрите сыр, соедините со сметаной и взбитым яйцом. В сковороде раскалите растительное масло. Тушки обжарьте (каждый бочок по минуте), чтобы «схватилась» корочка. Форму смажьте маслом, уложите туда рыбу. Вокруг и поверх тушек разместите грибы с луком, нарезанные кружочками томаты. Этим необычным рецептом порадовал как-то одна из подружек. Долго она возилась на кухне, но это того стоило — понравилось всем! Под белое вино — просто сказка! Филе промойте, обсушите, окропите лимонным соком. Мякоть перцев нарежьте кубиками. Положите разноцветные перцы в кастрюльку, немного полейте вином и накройте фольгой. Бруском сливочного масла (50 г) сперва смажьте форму для запекания, затем мелко его настругайте и разместите по днищу. Посолите, поперчите, влейте вино. Сливки соедините с перцами-пюре. Достаньте из плиты рыбку, слейте образовавшийся сок в сливочную подливку. Введите муку, взбитое яйцо, ассорти пряных перцев, соль. Залейте филе соусом и запекайте в духовке еще 10 минут. Этот рецепт — отличный летний вариант, когда овощи можно рвать прямо с грядки. При желании к перечисленным овощам можно добавить и любые другие — зелёный горошек, цветную капусту, болгарский перчик, стручковую фасоль. Главный секрет — огуречный рассол. Подойдёт только из квашенных огурцов. Можно взять из маринованных, но вкус будет не совсем тот. Тушку рыбы нарубите порционными кусками. Корни пряностей натрите крупно. Днище формы смажьте маслом. Кладите слоями корни, помидоры, луковички, чуть просаливая каждый «этаж». Сверху уложите рыбу, посолите ее немного. Поставьте форму в разогретую (+180 °С) духовку, накройте крышкой и протомите блюдо четверть часа. Соедините его с мукой, мускатным орехом, солью, перцем. Закройте смесью окуня и верните в духовку. Рис и рыба — сочетание идеальное, не исключение и этот рецепт. Филешки присолите, приправьте специями. Натрите сыр, перемешайте с рисом. Днище формочки смажьте маслом. Уложите половину рисово-сырной массы. Поверх него – вторую часть массы. Смешайте томатный соус и сливки, залейте смесью блюдо. Выключите плиту, посыпьте рыбу с рисом нарубленной зеленью базилика. Пусть еще 10 минут насыщается ароматами. Если запекать эту рыбку вместе с гарниром, то следует помнить, что морской окунь готовится быстро, то есть сопутствующие компоненты нужно предварительно подготовить. Рис, грибы, крупно нарезанный картофель и другие овощи подвергают термообработке до полуготовности, после соединяют с сырой рыбой и запекают. Для запекания подойдут и цельная тушка (обычно 20-50 см), и порционные кусочки, не очищенные от костей, и филе. Блюдо из красного окуня станет еще более вкусным, пикантным, если натереть мясо специями, окропить лимонным соком и позволить рыбке промариноваться по крайней мере полчаса. Подавая рыбу, приправляйте ее зеленью и соком лимона или подавайте эти ингредиенты отдельно. Чтобы мы узнали, понравилась статья или нет — пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или оставьте ниже свой комментарий. Первый раз купила морского окуня,но хотела очень давно его попробовать,ноне знала рецептов. И вот увидела море рецептов. У нас зимой продается много разной замороженной морской рыбы. Но вот красный окунь увидела впервые. Купила 2 тушки и приготовила в духовке без всякого рецепта. С жадности пошли с мужем на рынок и накупили 8 тушек на запас. Попробую приготовить по вашим рецептам. Бытует мнение, что питательные качества куриных яиц напрямую зависят от их цвета. Давно хочу рыбы, но вот кто бы мне ее пожарил А жарить кроме меня некому.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: