| | Сгущенка

Пицца маргарита рецепт

Пицца маргарита рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 11-40 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 310 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 28
Углеводы: 17

Для начинки: томатная паста – ½ ст. Моцарелла – 1 упаковка; 80 г сыра твердых сортов; специи и пряные травы. Замешиваю тесто из имеющихся по списку продуктов. В томатную пасту добавляю орегано, перец, специи по выбору (можно воспользоваться готовым набором для пиццы). Из теста раскатываю пласт небольшой толщины (до 5 мм). Сделать это можно прямо на противне, застеленном фольгой. Сверху распределяю пряную пасту из томата. Сыр нарезаю на кусочки или колечки. Духовой шкаф на пятнадцать минут. Как только тесто подрумянится, покрываю сверху слоем из натертого на терке сыра и убираю еще на пару минут. Подаю на стол прямо с плиты, нарезав на порционные кусочки. Все умеют готовить с использованием хлебопекарных дрожжей. А готовили ли вы выпечку на пивных дрожжах? Получается очень интересный результат. Особенно с молочным сыром Mozzarella Fior di latte. Для теста: мука – 2 стакана; вода – 1 стакан; дрожжи – 25 г; оливковое масло – 2 ст. Для начинки: Mozzarella Fior di latte – 200 г; томаты – 230 г; базилик; масло оливковое – 2 ст. Муку просеиваю горкой на стол, делаю углубление, всыпаю соль, дрожжи. В центр выливаю масло с теплой водой. Убираю в теплое место на один час, прикрыв пищевой пленкой или полотенцем. Помидоры очищаю от кожицы и нарезаю кружочками. Тесто делю на две равные части. Из каждой делаю основу для пиццы. Для этого раскатываю в тонкий пласт и делаю бортики. Равномерно распределяю помидоры, затем укладываю поверх колечки сыра. Сбрызгиваю поверхность маслом и немного присаливаю. Духовой шкаф на четверть часа. Готовое блюдо украшаю, присыпав сверху листика базилика. Этот вариант пиццы понравится тем, кто любит не сухие порошковые дрожжи, а свежие в брикетах. В качестве дополнительного ингредиента используется мед, который придаст тесту особый аромат. Смешиваю с дрожжами, перетираю руками. Воду вливаю небольшой струйкой. Замешанное тесто отправляю на расстойку в теплое место. Томаты очищаю от кожицы, нарезаю на небольшие кусочки и измельчаю в блендере. Раскатываю в тонкий пласт тесто, делаю бортики, смазываю оливковым маслом. Равномерно распределяю томатную массу, поверх выкладываю слой сыра. Духовой шкаф на четверть часа (до полного расплавления сыра). Готовое блюдо украшаю листиками зелени и нарезаю на порционные кусочки. Если у вас есть свои рецепты приготовления пиццы, поделитесь с нами, фото приветствуются. Как всегда, в конце подборки рецептов, мои рекомендации, как делать так чтобы пицца Маргарита получилась идеальной. Традиционно для выпекания пиццы используется печь, в домашних условиях подойдет хорошо прогретая духовка. Для просмотра сайта включите поддержку JavaScript в Вашем браузере Зачем включать JavaScript? С Вашего IP адреса зафиксирована активность вредоносных программ. Включение JavaScript позволит нам проверить, что запрос производится человеком и отобразить страницу сайта. Пошаговые кулинарные рецепты с фото и ответы на вопросы: что приготовить на завтрак, обед и ужин, из чего и как можно приготовить быстро, вкусно и недорого! Приготовление пиццы Маргарита в домашних условиях ни чем ни отличается от приготовления пиццы в пицеррии. Готовая домашняя Маргарита получается диаметром примерно 35 см. При желании можно растянуть тесто до размера стандартного прямоугольного противня в духовке, шириной 60 см. Рецепт который здесь приводится, очень простой и вкусная пицца получается очень быстро. Как приготовить пиццу дома? Сыр моцарелла твердый для натирания – 200 г. Итальянская приправа для пиццы (орегано, базилик, тимьян) – по вкусу. Сначала следует приготовить тесто, так как оно дрожжевое и требует времени, чтобы подойти. Из ингредиентов замесить мягкое тесто. Тесто для пиццы следует вымешивать до тех пор, пока оно не начнет отлипать от рук. После этого – скатать тесто в шарик и поставить в теплое место подходить минут на 40. Объем теста должен увеличиться в 2 раза. После этого надо месить тесто еще 1-2 минуты и можно раскатывать. Тесто для пиццы можно готовить вручную, а также с помощью хлебопечки. Раскатывают тесто на столе или на специальном силиконовом коврике для раскатки теста. Раскатывать тесто можно как деревянной, так и модной силиконовой скалкой. После того, как тесто будет раскатано достаточно тонко до нужного размера и нужной формы (круг, прямоугольник) – можно выложить его на слегка смазанный оливковым маслом противень и дать немного подойти, пока мы будем заниматься начинкой. Для приготовления начинки для пиццы лучше брать твердую моцареллу, но подойдет также и белая моцарелла в рассоле. При отсутствии моцареллы, можно использовать любой другой твердый и не слишком соленый сыр, но лучше всего получается из твердой моцареллы. Сыр натереть на крупной терке. Раскатанную основу для пиццы смазать томатной пастой. Затем посыпать специями для пиццы. Сверху насыпать сыр равномерно на всю поверхность теста. Далее противень ставим в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов примерно на 30 минут. Вообще-то выпекание пиццы в духовке – это довольно быстрый процесс. Необходимо следить, чтобы тесто для пиццы пропеклось и в то же время, чтобы сыр стал золотистого цвета, но не слишком темным. Готовую пиццу порезать на треугольники с помощью специального роликового ножа и выложить на красивую тарелку. Итак, я вам дала пошаговый рецепт с фото как приготовить настоящую итальянскую пиццу самостоятельно дома. Если вам понравилось, поделитесь этим рецептом со своими друзьями, пускай они тоже попробуют приготовить пиццу Маргарита. Буду благодарна за лайки, репосты, комментарии! Полное или частичное копирование материалов запрещено. Ответственность за несанкционированное копирование и коммерческое использование любых материалов несут лица и организации, неправомочно использовавшие опубликованные на данном ресурсе материалы. Пицца «Маргарита» знаменита во всем мире. Существует легенда об изобретении данного рецепта. Королевский повар, виртуозно готовивший самые изысканные европейские блюда, не знал рецепта пиццы, и потому послал за местным мастером. Для королевы было приготовлено несколько пицц, одну из которых оформили в цветах флага Италии: красные помидоры с зеленым базиликом и белым сыром. Именно она пришлась по вкусу Маргарите и была названа в ее честь. В теплую кипяченую воду добавить дрожжи, сахар, перемешать и дать настояться 10 минут. Муку просеять и добавить соль. На столе собрать муку в горку, в центре сделать широкое отверстие, влить в него воду с дрожжами. Постепенно подмешать муку с краев горки. Тесто вымешивать руками 10 минут. Переложить его в миску, убрать в холодильник на 30 минут. Оливковое масло влить в сотейник, поставить на слабый огонь. Томаты в собственном соку и два свежих помидора нарезать, добавить к маслу, перемешать и тушить на слабом огне в течение 15 минут. Присолить и добавить черный перец. Сыр нашинковать пластинками толщиной 0. Свежие помидоры нарезать тонкими кружочками. Тесто достать из холодильника и отделить 1/3 часть (всего ингредиентов хватит на 3 пиццы). Сформировать шар и раскатать скалкой в круг толщиной 0. Форму для выпекания посыпать мукой и выложить в нее тесто, немного приподнимая края. Основу смазать 1/3 частью томатного соуса, края пиццы оставить сухими. Выложить 1/3 часть сыра и свежих томатов. Пиццу выпекать в разогретой до максимальной температуры духовке 12 минут. Готовое блюдо украсить базиликом. Повторить процедуру приготовления с оставшимся тестом и начинкой. Ароматная и сытная пицца барбекю станет отличным угощением для большой компании. Your email address will not be published. С чем у Вас ассоциируется итальянская кухня?! Ну конечно, одним из первых блюд на ум приходит пицца! И не любая пицца, а именно с пицца Маргарита, ведь ее цвета - это цвета флага Италии. Предлагаю Вам сегодня один из вариантов моей любимой пиццы. Вскус ее усилен домашним томатным соусом из вяленых помидор. Попробуйте - уверена, Вам понравится! Натрите дрожжи с мукой с помощью кончиков пальцев, получатся крошки. Добавить оливковое масло и воду, и замесить тесто, чтоб оно собрало всю муку. Теперь выкладываем наше липкое тесто на стол и начинаем месить. Основная цель – это насытить его как можно больше кислородом. Для этого берем тесто и растягиваем в разные стороны. Затем делаем большой взмах руками сначала от себя, а потом вместе с тестом к себе, захватывая воздух, и складываем тесто пополам. Потом еще раз в стороны, и вверх, вытягивая тесто. И так нужно проделывать до тех пор, пока тесто не станет полностью отлипать от поверхности и не станет гладким и упругим. После этого выложить тесто на присыпанную мукой поверхность и сформировать из него шар.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
очень нереально вкусно, а главное просто и быстро. рекомендуем всей семьей на ужин!
Понравился необычностью и творческим подходом! Пальчики оближешь!
Низкий Вам поклон! действительно блюдо может быть как и повседневным так и праздничным.
Превосходно! Нет слов! Будут еще такие новинки! Я уже на низком старте за продуктами)))
Другие рецепты: