| | Сгущенка

Ореховый кекс рецепт

Ореховый кекс рецепт
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 15-40 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 352 ккал/100 грамм
Белки: 13
Жиры: 13
Углеводы: 10

Ингредиенты: Мука пшеничная, Масло сливочное, Сахар, Яйцо куриное, Молоко, Разрыхлитель теста, Ванильный сахар, Орехи грецкие, Корица, Сахарная пудра. Тэги: выпечка, кекс, завтрак, десерт, обед, полдник, ужин. Для любителей ореховой выпечки. Но и стать настоящим украшением любого стола. Следует неукоснительно соблюдать рецептуру и пропорции ингредиентов. Мука пшеничная, Масло сливочное, Сахар, Яйцо куриное, Молоко, Разрыхлитель теста, Ванильный сахар, Орехи грецкие, Корица, Сахарная пудра. Для любителей ореховой выпечки. Но и стать настоящим украшением любого стола. Следует неукоснительно соблюдать рецептуру и пропорции ингредиентов. Пекла этот кекс несколько раз и всегда на праздники! Получается большой, на всю нашу семью. Получилось очень-очень вкусно! Нежное, рассыпчатое тесто, просто воздушное. Сверху еще добавила банановую заливку. Обязательно буду печь ее и не один раз! Фото в альбоме - Я не фотограф, поэтом, как-то так получилось. Уже выпила утренний кофе с этим кексом. Постояв ночь, он стал чуть рассыпчатым, что сделало его ещё прекрасней. Леночка вижу что все у вас получилось. Кекс получился просто потрясающим! Как же я этому рада Леночка. Мне тоже ореховая выпечка очень нравится. Но пока, почему то не по получается загрузить! Я не успела питу приготовить, а ты уже новый рецепт выложила, умница ты моя! Витька кричит, чтобы я вначале кекс сделала. Придется печь и кекс, и питу. Или если вы уже регистрировались. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Астрологический прогноз, натальные карты - меня интересует ВСЁ! Это рецепт невероятно вкусного орехового кекса на сливочном масле. Такой выпечкой можно радовать не только своих домашних, но и гостей. Обязательно оставьте горсть орешков чтобы посыпать ими верх кекса. Это придаст ему особую изюминку. Кстати, вкуснее всего рецепт получается именно с грецкими орехами. Сливочное масло заранее достаем из холодильника, чтобы оно было комнатной температуры. Растираем его с сахаром при помощи ложки или миксера. Просеиваем муку с содой или с разрыхлителем и замешиваем довольно густое тесто. Если оно будет жидким, то плохо пропечется. Форму для запекания смазываем маслом, присыпаем мукой и выкладываем тесто. Можно оставить немного орехов и посыпать ими верх кекса. Они запекутся и станут хрустящими. Отправляем в духовку на 45-50 мин выпекаться при температуре 180-200 С. По истечению 40 мин начинаем проверять каждые 5 мин готовность кекса деревянной палочкой. Протыкать нужно в центре и если шпажка остается сухой, то готово. Вынимаем из духовки, даем немного остыть и затем вынимаем из формы. Для красоты можно сверху посыпать наш ореховый кекс сахарной пудрой. Нежное рассыпчатое тесто, ореховая хрустящая корочка и восхитительный аромат! Рецептов приготовления кекса существует очень много, даже у меня сайте есть несколько — это и кексы. В этот же раз я готовил обычный кекс с орехами. Выбор пал на грецкие орешки, потому что они самые, на мой взгляд, доступные и подходящие. Кекс получился воздушный, красивый, с нежным ореховым ароматом и нотками ванили. Не буду больше вас томить — перейдём к рецепту. Подготовительным этапом поджариваем орехи на сухой сковородке, на среднем огне несколько минут, постоянно помешивая, чтобы они подрумянились и приобрели насыщенный вкус. Даём им остыть, перебираем, рубим ножом на несколько частей. Масло оставить при комнатной температуре на несколько часов — оно должно стать мягким. Для приготовления теста для нашего теста лучше всего использовать кухонный комбайн с насадкой для жидкого теста или миксер. В чашу закладываем мягкое масло и сахар. Взбиваем на повышенной скорости 2−3 минуты, чтобы масло и сахар хорошо разошлись. Продолжая взбивать, снижаем скорость до средней, добавляем яйца по одному, каждый раз взбивая в однородную массу наше тесто для кекса с орехами. Масса должна быть пышной, кремообразной. В отдельной чашке смешаем муку, крахмал и разрыхлитель для теста. Полученную массу аккуратно всыпаем в тесто по столовой ложке. Тесто начнёт густеть и приобретет приятный светлый цвет. Комочков муки быть не должно. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, можно чуть-чуть посыпать манкой, чтобы кекс лучше отошёл. В готовое тесто добавляем орехи, перемешиваем с помощью лопатки или ложки, чтобы они равномерно распределись по всей массе. Выкладываем тесто в форму и отправляем в духовку на 45−55 минут. Готовность определяем зубочисткой, проткнув кекс на всю высоту формы — если она чистая, без следов теста, то кекс готов. Если нет — отправляем в духовку допечься 5−7 минут. И вот наш кекс с орехами готов! Оставляем его в форме до полного остывания. Затем достаём, перекладываем на блюдо или тарелку. В моём варианте кекс с орехами был приготовлен для похода в гости, так что я его переложил сразу на переноску для тортов и украсил с помощью шоколадного соуса сверху. Можно просто присыпать готовый кекс сверху сахарной пудрой через сито. Тоже получается очень нарядно. Да, Мария, такая форма для выпечки кексов с отверстием в центре. Кекс получился лёгкий, «ноздрастый», видимо, крахмал делает своё дело. У меня очень поднялся, чуть из формы не вышел Спасибо за рецепт! Испекла ваш кекс, использовала кешью, т. Других не оказалось)) Вкусно, просто, рекомендую;) а вам спасибо за рецептик! Удачный рецепт кекса в форме! У меня получился очень красивый, а главное — вкусный кексик! Благодарю за рецепт, у вас отличный сайт! Чтобы комментировать, пожалуйста, включите поддержку JavaScript в настройках вашего браузера! Вся терпкость айвы уходит и пирог получается влажный, ароматный и очень вкусный! Теперь знаем ей применение, спасибо, все благодаря вашему рецепту! Виктория «Сегодня приготовила слойки по вашему рецепту. Начинка в них сохранилась и сыр не вытек, а вот с надрезами сыр вытек, видимо ещё и много сыра положила. Римма «Денис, а как вы топите шоколад для поливки запеканки - как на фото? Ainur «kartoshka poluchilas' ochen' vkusno i krasivo s zolotoy korochkoy. Любовь «Какие мимимишечные кексики! Мне понравилось по виду, но у меня так не растеклись, а получились достаточно пухлыми. Что-то не так сделала что ли? Вкус замечательный, на контрасте соли и сахара! В некоторых странах кексу отвели роль символического рождественского блюда. И это абсолютно справедливо, ведь кекс объединяет в себе свойства, которые делают его универсальной выпечкой, а также обладает очарованием, свойственным «пограничным» вещам: он полумягкий и полухрустящий, полухлеб-полудесерт, не такой приторно сладкий, как торт, но и не сухой, как печенье. Тесто для кекса охотно принимает твердые добавки – орехи, сухофрукты, мак, цукаты, цедру, поэтому даже с одним рецептом можно создать несколько десятков разных вариантов выпечки. Сегодня мы предлагаем базовый вариант кекса на универсальном масляном бисквитном тесте с грецкими орехами. Холодное масло порубите, смешайте с яйцами и сахаром, взбейте. Очень хорошо справляется с этой задачей погружной блендер – он быстро взбивает массу до состояния белого пушистого крема, а это именно то, что нужно. Орехи очистите от скорлупы и перепонок, если есть время и желание, можно также снять с ядер сухую корочку. В тесто поочередно добавляйте муку и молоко – так его легче замесить однородным. Готовое тесто должно быть таким, как для пышных оладий, то есть достаточно густым. Если необходимо, можно добавить немного больше муки. Переложите тесто в форму, учитывая, что в духовке тесто поднимется минимум в два раза. Проще всего печь такие изделия в силиконовой или керамической форме, поскольку в них не так быстро запекаются стенки кекса, как в металлической. Выпекайте кекс, постепенно поднимая температуру от 120 до 150-180 С. В таком режиме тесто будет подниматься равномерно. Если же поставить кекс сразу в горячую духовку, его верх подсохнет и затем сильно растрескается под давлением поднимающегося теста. Готовность обязательно проверяйте по центру в самой высокой точке. Для помадки разотрите сахар с мукой и какао, разведите молоком и доведите до кипения. Поливайте кекс горячей помадкой. Если она застыла, можно подогреть в микровольновой печи. Это не я, но почти я - это моя кошка Элеонора.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Мы очень часто делаем такие с овощами, очень очень вкусно будет если добавить зеленый лук и жаренные грибы!
Я теперь ваш фанат! Отлично!Детям нравится!!!Уплетают! И кстати очень красиво!
Очень нереально вкусно. Как в настоящем крутом ресторане! Повторить будет непросто))
Спасибо за рецепт! Очень очень вкусно получилось!!! Просто красота на столе!
Другие рецепты: