| | Рассольник

Заварное пирожное рецепт в домашних условиях пошаговый рецепт с фото

Заварное пирожное рецепт в домашних условиях пошаговый рецепт с фото
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-31 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 352 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 22
Углеводы: 12

Пирожные будут выглядеть еще более привлекательными и праздничными. Заварные пирожные - рецепты с фото и видео. Заварные пирожные — лакомство, без которого невозможно представить хорошую кондитерскую или кофейню. Эта выпечка входит в десятку наиболее популярных пирожных в мире. Что примечательно, заварное тесто было придумано французским кондитером еще в XVIII веке. С тех пор его состав часто менялся и усовершенствовался. Сегодня из заварного теста готовят выпечку различной формы и наполняют ее всевозможными начинками. Профитроли, эклеры, шу — это все заварные пирожные, у которых одна основа — тесто, приготовленное путем заваривания воды, муки, масла и последующим добавлением яиц. Эта технология позволяет обеспечить пирожным прочную оболочку, которая увеличивается за счет испаряющейся жидкости, но благодаря яйцам остается целой. Изделия начиняют творожным, заварным, сливочным, сметанным кремом. Украшают пирожные шоколадной глазурью, помадкой, посыпают различной крошкой, орехами, сахарной пудрой и прочими сладкими добавками. Часто изделия из заварного теста наполняют не сладкими начинками (например, с добавлением сыра, грибов, мяса, рыбы) и подают в качестве закуски. От наполнителя в большей степени зависит калорийность десерта. Пирожное станет более диетическим, если выбирать нежирные виды кремов, например, на основе творога, а не сливочного масла. Заварные пирожные — классический десерт и любимое лакомство многих сладкоежек. На первый взгляд процесс его приготовления кажется достаточно трудоемким, но это того стоит. Используя различные кремы и наполнители, всевозможные добавки каждый раз можно получать совершенно другой десерт. О том, как вкусно приготовить заварные пирожные расскажут опытные кулинары. В крем со сгущенкой можно добавлять различные ингредиенты по вкусу: орехи, шоколад, фруктовые эссенции, фрукты, например, бананы. Лучше не застилать противень пекарской бумагой — просто смажьте его маслом. В процессе нагревания тесто наполняется воздухом и отстает от бумаги, снизу пирожного образуется выпуклость. Тесто нужно выкладывать на ровную поверхность без бумаги, так пирожные лучше «зацепятся» и хорошо поднимутся. И в то же время их будет достаточно легко снять с противня после выпекания. Нельзя добавлять яйца в очень горячее тесто. Они могут свернуться, тогда правильной консистенции теста достичь не получится и пирожные плохо поднимутся при выпекании. Если у вас нет специального кондитерского мешка, то используйте пакет из-под молока, срезав один уголок. Выкладывать тесто на противень можно и с помощью двух чайных ложек. Одной следует тесто зачерпнуть, а другой соскоблить с ложки. Чтобы пирожные хорошо пропеклись и увеличились в объеме, не следует открывать духовку в процессе приготовления хотя бы первые 15 минут. Готовые пирожные не осядут, если сделать несколько проколов зубочисткой для более быстрого выхода пара. Заварные пирожные по этому рецепту получаются невероятно воздушными и вкусными. В качестве наполнителя используется нежный заварной крем: он идеально сочетается с заварным тестом. Готовые пирожные полейте шоколадной глазурью или посыпьте пудрой. В кастрюлю вливаем воду, доводим до кипения, огонь убавляем до минимума. Добавляем масло, соль, быстро всыпаем муку и мешаем деревянной лопаткой, пока тесто перестанет прилипать к стенкам и начнет скатываться в шар. Вбиваем одно яйцо, хорошо перемешиваем. Так же поступаем с остальными яйцами. Это удобно делать с помощью миксера. Тесто должно получится достаточно густым, чтобы не стекало с ложки. С помощью кондитерского мешка выкладываем тесто из расчета, что на один большой эклер уходит 1 ч. Оставляем между пирожными свободное место, так как в процессе выпекания они поднимутся. Тесто должно приобрести нежно-золотистый оттенок. После приготовления пирожные не достаем из духовки, оставляем на 10 минут. В кастрюле смешиваем яйца и муку до полного исчезновения комков. В другой кастрюле вскипятим, постоянно помешивая, молоко с сахаром. Кипящее молоко тонкой струйкой вливаем в яично-мучную смесь, при этом массу интенсивно мешаем лопаткой. Крем ставим на плиту, доводим до кипения, варим до загустения, все время помешивая. Крем снимаем с плиты, добавляем масло, ванильный сахар, все хорошо перемешиваем. Срезаем верхнюю часть теста у каждого изделия. С помощью кондитерского мешка наполняем их кремом, верхушки возвращаем на место. Готовые пирожные ставим в холодильник на пару часов. Нежный, таящий во рту крем со сгущенкой идеально подходит для заварных пирожных. Этот крем считается классическим, он прекрасно сочетается с различными видами теста и используется для приготовления тортов, корзиночек, орешков, различных рулетов и других кондитерских изделий. Если сгущенку предварительно отварить в банке, то крем приобретет красивый коричный оттенок и карамельный аромат. Вкус крема получится более интересным и насыщенным, если добавить лимонную цедру, какао, тертый шоколад, измельченные орехи или сухофрукты. Вместо сливочного масла можно взять жирную сметану — крем приобретет немного другой вкус. Масло заранее вынимает из холодильника, перекладываем в отдельную емкость и взбиваем в пышную массу с помощью миксера или блендера. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливаем сгущенное молоко. Взбиваем до получения пышной однородной массы. В самом конце добавляем ликер или коньяк. Готовым кремом наполняем заварные пирожные или подаем как самостоятельный десерт. Нельзя сказать, что вариантов заварного теста существует множество: их несколько, но в каждом присутствуют одни и те же ингредиенты, просто добавляются они в разных пропорциях или какой-то продукт исключается. В базовом рецепте присутствует вода, мука, соль, яйца и масло. Иногда количество воды уменьшают и добавляют молоко. В некоторых рецептах масло заменяют маргарином, что нежелательно. Приготовим заварное тесто с молоком. В кастрюлю вливаем воду, добавляем масло, соль, доводим до кипения. Сразу всыпаем всю мука. Быстро размешиваем деревянной лопаткой до однородности. Мешать продолжаем, пока тесто не начнет отходить от стенок кастрюли. В миксере устанавливаем насадку «крюк», предназначенную для теста. Включаем его на низкие обороты. Вливаем в тесто молоко, которое немного охладит массу перед добавлением яиц. Вбиваем по одну все 6 яиц. Каждый раз тесто хорошо перемешиваем, пока оно не станет однородным. Правильная консистенция теста должна напоминать густой крем. Готовым тестом наполняем кондитерский мешок и выкладываем небольшими порциями на противень. Заварное тесто прекрасно сохранится в холодильнике в течение 2 суток. На видео можно посмотреть процесс приготовления профитролей — заварных пирожных небольшого размера. В качестве наполнителя используется заварной крем, соединенный со взбитыми сливками. Готовые пирожные украшают шоколадной глазурью, карамелью или посыпают сахарной пудрой. Теперь вы знаете, как приготовить заварные пирожные по рецепту с фото. Испекла профитроли по Вашему рецепту (как показано на видео) получились просто сказка:)) Спасибо! Узнай секреты кулинаров, как приготовить заварные пирожные по рецепту с фото в домашних условиях. Вкусные рецепты приготовления мясных, овощных, рыбных блюд с фото. Простые рецепты приготовления еды с помощью различных добавок и кулинарных хитростей. Все права защищены и охраняются законом. Любое воспроизведение материалов сайта без письменного согласия редакции ЗАПРЕЩЕНО! Заварное пирожное является сладким популярным лакомством, которое можно легко сделать в условиях дома — нужно только придерживаться определенных технологий. На сегодняшний день существует множество рецептов его приготовления, в которых используются разные варианты глазури и начинок. К заварным десертам относятся также и, которые готовятся из заварного теста и имеют соответственно продолговатую и округлую форму. У эклера всегда сладкая начинка и сверху он покрыт глазурью, а профитроли готовят не только с кремом, но и с грибами, мясом и овощами и часто подают к борщу и супу. Калорийность блюда зависит от его составляющих и варьируется от 269 до 400 ккал. В данном материале мы рассмотрим пошаговые рецепты с фото в нескольких интерпретациях. Г белого или темного шоколада. Добавляем в тестовую массу по одному яички, и тщательно размешиваем каждый раз. Выставляем в духовке температурный режим в 190 градусов и выпекаем домашние заварные пирожные 20 минут. Когда выключаем духовой шкаф, лакомство сразу не вынимаем. Пусть оно побудет внутри еще 10 минут, чтобы стало золотистым и немного подсохло. Для крема чуть подтаявшее сливочное маслице взбиваем со сгущенкой. Начиняем «заварнушки» при помощи кондитерского мешка (или с одной стороны разрезаем и наполняем ложечкой). Разломаем шоколадку на кусочки, растопим на водяной бане или в СВЧ-печке. Десерт покроем сверху шоколадной массой. Заварные пирожные с белковым кремом имеют нежнейшую начинку, которая придаст десерту притягательный аромат и незабываемый вкус. Масло соединим с молоком и ½ стакана воды, доведем до кипения, не забывая все время помешивать.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Я просто в шоке от такой красоты. Точно сделаю такой же на стол на новый год. У вас золотые руки.
Другие рецепты: