| | Рассольник

Рецепт салат кукурузный

Рецепт салат кукурузный
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 14-30 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 294 ккал/100 грамм
Белки: 23
Жиры: 14
Углеводы: 27

Если выбирать приправленные вариант, лучше предпочесть со вкусом бекона, ветчины, сыра или сметаны с луком. Колбасу с курицей порезать соломкой, яблоко нарезать кубиками. Смешать все компоненты в глубоком салатнике, заправить майонезом. Подавать сразу, чтобы сухарики не размякли. Легким диетическим блюдом станет салат из тунца с кукурузой. Его польза для организма неоценима – овощи насыщают витаминами, тунец – жирами и белками. Заправленная постным майонезом закуска станет отличным вариантом для праздничного стола: гости насытятся, но не переедят! Рыбу лучше покупать в консервах (в масле или собственном соку), поскольку сырое филе тунца слишком дорого и имеет совсем другой вкус. Отварить картошку и морковь в мундире, охладить, почистить, крупно потереть. Лук измельчить, тунца размять вилкой. Выложить слоями, промазывая каждый майонезом: рыба, затем лук, картошка, морковь, кукуруза. Еще одним быстрым сытным блюдом является салат из грибов и кукурузы, который отличается изысканным тонким вкусом и насыщенным ароматом. Для него подойдут маринованные и свежие грибы, но последние приятнее – особенно если их обжарить вместе с луковицей. Так аромат вегетарианского блюда станет еще ярче, а вкус многограннее. Морковь крупно потереть, потушить на масле вместе с измельченными луковицами и грибами. Яйца отварить, порезать кубиками, огурцы соломкой. Смешать все компоненты, заправить майонезом. Не менее приятным освежающим весенним вкусом отличается салат с кукурузой и огурцом, который придает всей закуске новые нотки летней прохлады. Чтобы блюдо осталось сочным, но не слишком водянистым, огурцы лучше не очищать от кожуры, однако съесть такой салатик нужно будет сразу же. Небольшое количество твердого сыра придаст блюду особый мягкий вкус, сливочный аромат и сытность. Яйца отварить, порезать кубиками, сыр крупно потереть. Огурцы нарезать соломкой, консервы откинуть на дуршлаг. Заправить солью, йогуртом, украсить зеленью по желанию. Очень сытным получается салат из кукурузы и ветчины, одной его порцией можно наесться на долгое время. Гости оценят этот кулинарный шедевр по достоинству, потому что в нем яркий аромат дымка от копченой ветчины сочетается со сладостью болгарского перца, нежностью вареных яиц и пикантной остротой свежего укропа. Заправлять лучше оливковым майонезом. Яйца сварить вкрутую, порезать кубиками. Ветчину нарезать ломтиками, перец полосками. Огурец, очищенный от кожуры, порубить соломкой. Укроп измельчить, смешать со всеми компонентами, заправить майонезом, солью. Для готовки лучше брать кукурузу, произведенную летом – блюдо получится сочнее. Если вы хотите быть уверены, что салат с кукурузой консервированной получится красивым, покупайте заготовку в стеклянной банке. Так вы сможете зарнее оценить цвет и форму зернышек в маринаде (он не должен быть слишком мутным). Хорошо сочетаются со сладковатым овощем горбуша в масле или собственном соку, кальмары, соленый лосось. Из овощей хорошо добавлять помидоры, маринованный лук, свежие или соленые огурцы. Из круп – рис, перловку, чечевицу. Если в блюде используются свежие огурцы, то можно их порезать, оставить для выхода сока, отжать и только потом смешивать с остальными компонентами. Так блюдо сохранит свою форму, не станет водянистым. Для хруста добавляют свежую капусту, маринованный лук и сухарики. Последние всегда замешиваются в самом конце, чтобы не размякнуть и не пропитаться заправкой. Если хочется удивить гостей пикантным эксклюзивным блюдом, то в салат можно добавить апельсины, грейпфруты, ананасы. Их ярковыраженная кислинка и сочный аромат дадут закуске экзотический новый вкус. Чтобы быть уверенным в качестве основного компонента, можно консервировать овощ самостоятельно. Для этого надо купить готовые початки, отделить от них зерна, залить маринадом из уксуса с солью, сахаром. При покупке лучше выбирать банку с пометкой «Десертная». Зерна там более сочные и крупные. Консервированная кукуруза – широко используемый ингредиент для приготовления различных салатов. За счет своего оригинального вкуса и прекрасной совместимости со многими продуктами любой салат, приготовленный с ее участием, будет вкусным. Вашему вниманию хочу предложить рецепт салата с консервированной кукурузой, сыром и чесноком. Основа этого салата, как и у состоит из сырно-яичной массы. Но салат этот не простой, а имеет вид кукурузного початка. Благодаря своему необычному виду, он обязательно привлечет внимание ваших гостей за праздничным столом и станет его украшением. Продукты для него просты и часто есть в холодильнике. Отмечу также, что готовится классический салат «Кукуруза» с черносливом, но так как у меня его не оказалось в наличии, то решила заменить его черными оливками. Вкус получился немного другой, но тоже неплохой. Забегая наперед, скажу, что самое трудоемкое в этом салате, это выложить красиво маленькие зернышки кукурузы. Но, приложив немного усилий, вы получите красивый и праздничный салат в виде кукурузы. Твердый сыр натрите на средней по размеру терке. На этой же терке натрите и сваренные вкрутую яйца. Подготовленные продукты сложите в салатник. Добавьте с сыру и яйцам пропущенный через чесночницу чеснок. Как и во время приготовления, чеснока в этот салат можно положить побольше. Оливки без косточек мелко порежьте ножом и выложите в тарелку к остальным продуктам. Добавьте половину консервированной кукурузы. Рассчитайте так, чтобы она еще осталась для украшения салата. Перемешайте вилкой или ложкой, как вам удобнее. Добавьте майонез и снова размешайте его. Так как в салате не используются сочные продукты, то чтобы он не получился сухим, добавляйте его, не жалея. Приготовьте салатницу овальной формы и не слишком глубокую, которая идеально будет напоминать форму кукурузы. Выложите в нее салат с горкой. Разровняйте ложкой так, чтобы по центру получился бугор. Сверху украсьте зернами кукурузы, стараясь при этом размещать их ровными рядами, плотно друг около дружки и в одном направлении. Разложите перья зеленого лука, имитируя листья кукурузы. Более широкие листочки можно получить, если стебель лука разрезать с одной стороны, но идеально для листьев, конечно же, подойдут широкие перья лука-порея. Вот и все, можно сказать, что салат «Кукуруза» с сыром и чесноком готов. Консервированная кукуруза – широко используемый ингредиент для приготовления различных салатов. За счет своего оригинального вкуса и прекрасной совместимости со многими продуктами любой салат, приготовленный с ее участием, будет вкусным. Вашему вниманию хочу предложить рецепт салата с консервированной кукурузой, сыром и чесноком. Всегда готовила салат «Кукуруза» с черносливом, попробую еще и с оливками. Думаю, так тоже вкусно получится. Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день! Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких! Предлагаю вашему вниманию очень необычный и невероятно вкусный салат. Рецепт взят из выпуска журнала "Рецепты на бис". Спасибо за идею Валентине Балясовой. Эффектный новогодний салат из доступных ингредиентов прекрасно разнообразит Ваш праздничный стол! Легко приготовить, а результат потрясающе вкусный! Продолжу тему салатов с пекинской капустой. Легкий, свежий салатик, готовится в считанные минуты, идею принесла из кафе. Этот салатик популярен в России. Но каждая хозяйка делает по-своему. Я хочу показать свой вариант - праздничный. Надеюсь, кому-то пригодится)))Ну и заодно. Яркий, легкий, вкусный салат. Простой, вкусный салат с курицей и сыром. Нежный вкус и простота исполнения приятно удивят вас. Это не просто салат, а один из самых любимых салатов у американцев. И он имеет весьма забавную историю. Дело было в Калифорнии, а точнее в Голливуде в 1937 году. Владелец одного из популярных в тех местах ресторанов Боб Кобб сильно проголодался и зашел на кухню посмотреть, чем бы перекусить. Первое, что он нашел в холодильнике, он порезал, полил заправочкой и разделил такой ужин со своим приятелем Сидом Грауманом (голливудский импрессарио). Ночная импровизация очень понравилась Сиду и тот на следующий день заказал такой салат на ужин, и тогда Кобб-салат был вписан в меню ресторана. С тех пор этот салат широко известен, встречается даже утверждение, что он является квинтэссенцией американской кухни. Обычно подают салат на блюде или порционно, выкладывая его полосами. Наипростейший, наидешевейший и наивкуснейший салатик. Можно тазиками есть и худеть.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: