| | Рассольник

Рецепты мимозы

Рецепты мимозы
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 14-24 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 298 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 23
Углеводы: 13

Предлагаю приготовить классический салат «Мимоза» с сыром, который станет настоящим украшением праздничного стола. Несмотря на присутствие сливочного масла и майонеза. Салат «Мимоза» известен с давних времен. Мне рецепт передался от моей мамы, его постоянно готовили на праздники. Салат "Мимоза" - очень вкусный слоёный салат, знакомый многим ещё со времён СССР. Без этого салата часто не обходилось ни. Классический вариант простого и недорогого праздничного новогоднего салата Мимоза с консервированной сайрой, сыром и куриными яйцами. Укроп свежий для украшения. Салат Мимоза был придуман в 70-е годы во времена СССР, когда хозяйкам приходилось изобретать «велосипед» из самых обычных продуктов для. Этот салат очень похож на классическую "Мимозу", только сливочное масло здесь заменено на плавленый сырок. С этим ингредиентом салат получается. Салат "Мимоза" - это один из первых праздничных салатов, которые я научилась делать в школьном возрасте. Мимоза - это классический рыбный слоеный салат без которого не обходится практически ни один новогодний стол. Готовить его достаточно просто. Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Это блюдо является частым гостем на праздничных столах, свою популярность оно заслужило благодаря нежному вкусу и красивому внешнему виду. Мимозу может сделать даже начинающий кулинар, однако, чтобы салат получился удачным, нужно знать о секретах и тонкостях его приготовления. Огромную роль в формировании вкусового букета этого блюда играет майонез, которым промазываются все слои салатика. Выбирать стоит густой продукт с высоким процентом жирности, поскольку низкокалорийные майонезы отличаются по вкусу и могут испортить Мимозу. Еще один важный момент – использование для приготовления мелкозернистой терки. Поскольку особенностью блюда является многообразие вкусов, продукты должны быть измельчены так, чтобы все слои одновременно попадали в рот. Ниже описано приготовление салата Мимоза. Классический вариант рыбного салата не предусматривает наличия в составе каких-либо экзотических фруктов. Готовят блюдо, используя свежий лук, консервированную рыбу, яичные желтки, зелень, сыр. Некоторые рецепты предполагают добавление других компонентов, к примеру, риса или яблок. Каким бы ни был состав Мимозы, опытные кулинары знают, что важнейшим аспектом в приготовлении салата является правильное чередование слоев. Картофель мелко трется и укладывается на дно посуды. При этом утрамбовывать его не нужно – прослойка должна остаться воздушной. Консервы, растолченные вилкой, выкладываются на картофель. Предварительно из рыбы вынимаются кости. Красный лук режется очень мелко и помещается на горбушу/лосось/сайру. Если вы используете обычный белый лучок, его стоит на 5 минут замочить в уксусе, чтобы убрать лишнюю горечь. Вареный картофель распределяется равномерно по блюду, сверху оно промазывается майонезом. Тертая морковь добавляется следующей. Белки яиц трутся или раздавливаются вилкой, полученной массой покрывают поверхность Мимозы, сверху поливая слой майонезом. Финальный этап – украшение салата, для чего, как правило, используют яичные желтки и зелень. Современные интерпретации этого блюда удивляют своими оригинальными решениями. Некоторые хозяйки добавляют в салатик, кроме основных компонентов, кислые яблоки, грецкие орехи, масло сливочное, рис, пр. Независимо от того, какой набор ингредиентов вы используете, важно, чтобы все продукты имели одинаковую температуру и были свежими. Ниже приведены разные варианты приготовления вкусного салата с фото. Как похудеть ничего не делая! Традиционно блюдо готовится из яиц, консервов, сыра, лука, сливочного масла, зелени. При этом Мимоза классическая прекрасно смотрится на любом столе: не только повседневном, но и торжественном. Во время приготовления нужно уделить внимание тщательному измельчению продуктов и правильной укладке слоев салата. При этом лучше брать прозрачную глубокую тарелку, сквозь стенки которой будут видны разноцветные прослойки Мимозы. Консервированный тунец/сайра/лосось – 1 б. Отваренные, очищенные яйца стоит разделить на желтки и белки. Первые разминаются вилкой, вторые мелко трутся. Лук мелко рубится ножом, обдается горячей водой. Зелень нужно мелко нарезать, оставив пару веточек для украшения салата. Сыр следует потереть на мелкозернистой терке. Рыбные консервы разминаются вилкой, предварительно основную часть масла сливают. В чистую сухую емкость помещают подготовленные ингредиенты (белки, сыр, рыба, лук, ½ желтков, зелень, тертое сливочное масло, ½ желтков), прослаивая их майонезом. Мимозу помещают в холодильник на полчаса, после ее можно кушать. Консервированная сайра – один из лучших вариантов рыбных консервов для приготовления Мимозы. Эта рыба очень вкусная, она гармонирует с каждым компонентом блюда, делая его пикантным и нежным. В данном варианте приготовления салатика предусмотрено добавление овощей: картофеля, моркови, благодаря которым он получается не только питательным, но и полезным. Ниже предложен пошаговый рецепт Мимозы с сайрой с фото. Морковку, картошку, яйца отварите, очистите, остудите. Мелко порубленный лук замаринуйте уксусом, сахаром, солью (1 ч. Спустя 15 минут ополосните водой. Удалите масло из банки с сайрой, рыбку поместите в салатницу и разомните вилкой. Сверху первый слой смажьте майонезом. Яичные белки натрите сверху на рыбу, снова промажьте салатик майонезом. Натрите мелко морковку, поместите на яйца в салатницу, добавьте немного майонеза. Далее стоит выложить лук, тертый картофель, после чего продукты вновь сдабриваются майонезом. Завершающий слой Мимозы – крошеные желтки. Данный вариант блюда не предусматривает наличия яиц, вместо них в салат кладется два вида сыра, благодаря чему он получается необычным, но, тем не менее, очень вкусным. Готовый продукт можно украсить оливками, полукольцами томатов, зеленью, пятаками соленых огурчиков или другими ингредиентами. Ниже представлен Мимоза рецепт с сыром, который нужно попробовать сделать каждой хозяйке. Картофель нужно отварить, очистить, натереть мелко. Лук рубится, посыпается солью, заливается горячей водой и настаивается 10-15 минут. В отдельной посуде разминают консервы. Замороженный сырок трут мелко, после выкладывают в прозрачный салатник, поверх смазывая майонезом. Далее выкладывается слой рыбы, лука, вновь салат промазывают майонезом. Следующим идет картофельная прослойка и майонез. В конце приготовления на блюдо трут сыр. Предложенный рецепт сочетает в себе нежную консистенцию мелко натертых продуктов и насыщенный рыбный вкус, который придает блюду консервированная горбуша, сайра или скумбрия. Такой вариант приготовления очень сытный благодаря рису. Подавать блюдо стоит сразу, иначе салат потеряет первоначальную воздушность. Ниже пошагово и с фото описан Мимоза рецепт с рисом. Последние порубите очень мелко, желтки можно размять вилкой. Масла и майонеза, специи, соль. Потрите лук, обдайте кипятком или замаринуйте в уксусе, после промойте продукт водой. Сыр стоит потереть (лучше мелко). Рыбные консервы разомните вилкой, достав кости. Начинайте выкладывать слои салатика: ½ рыбы, рис, тертый сыр, майонез, белки, остаток рыбы, лук, майонез, ½ желтков, тертое сливочное масло, оставшиеся желтки. Как правило, это блюдо готовится по случаю праздников, но побаловать свою семью им можно и без особого повода. Для приготовления используют тунца, сайру или другую рыбу, но Мимоза с горбушей консервированной, по мнению многих кулинаров, получается вкуснее. Калорийность данного блюда составляет порядка 180-185 кКал, поэтому скушав всего 100 граммов продукта, можно надолго насытиться. Сварите картошку, морковку, яйца, очистите компоненты. Лук измельчите, обдайте кипятком. Слейте из банки с консервами жидкость, разомните горбушу посредством вилки. Яичные белки потрите отдельно от желтков. Выложите компоненты Мимозы в следующей последовательности: горбуша, лук, майонез, картофель, немного соли, майонез, морковка, майонез, белки, майонез, желтки, зелень. В отличие от классического рецепта, которым уже никого не удивишь, этот оригинальный вариант приготовления салата очень понравится гостям и послужит достойным украшением торжественного стола. Яблоки привносят в блюдо легкую сладость и кислинку, что будет оценено гурманами по достоинству. При желании консервы заменяются рыбой горячего копчения или слабосоленой семгой. Как приготовить салат Мимоза с яблоком? Натрите картошку, яйца разделите на желтки/белки. В отдельных емкостях разомните с помощью вилки обе яичные части.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
я приготовила быстро ! вкусняшка! я приготовила родителям и им понравилось!
Прикольненько.А вкуснятина та какая и как выглядит! Уау!
удивила друзей на празднике вкусным кушаньем. Гости] находились в абсолютном восторге и удивлении. почти ни кто не додумался о наборе продуктов. Я вдобавок его со вкусом оформила и моему столу могли бы позавидовать шикарные рестораны. Блюдо по Вашему способу приготовления закончилось первым и было объявлено коронным блюдом дня, я стала самой хорошей хозяйкой меж подруг.
Другие рецепты: