| | Рассольник

Омлет диетический рецепт на сковороде

Омлет диетический рецепт на сковороде
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-32 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 266 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 17
Углеводы: 28

Как готовить диетический омлет? Такое блюдо, как диетический омлет, очень важно в любой диете: оно содержит много нужных для организма белков, и в то же время – совсем мало неполезных жиров и углеводов. Кроме того, яйца содержат достаточно много кальция, а также крайне важных витаминов – А и Д. Почти все аминокислоты, содержащиеся в яйцах – уникальны и незаменимы. Поэтому яйца обязательно нужно употреблять в пищу даже при диете. Поможет ли употребление диетического омлета тем, кто желает похудеть? Если употреблять его один-два раза в неделю, подобрав правильные продукты и приемлемый способ приготовления – то такое блюдо, безусловно, прекрасно отразится на фигуре и лишних килограммах. Как же правильно готовить диетический омлет? Диетологи советуют не включать в состав такого омлета яичные желтки, или, по крайней мере, класть один желток на 2-3 яичных белка. Также для такого варианта омлета лучше всего брать обезжиренное молоко или 1-2-процентной жирности. Есть несколько способов приготовления диетического омлета – традиционный, на сковороде, «быстрый», в микроволновой печи, самый вкусный – в духовке или мультиварке, и, наконец, самый полезный – паровой омлет. Каждый из этих способов хорош по-своему. И какой именно выбрать – исключительно дело вкуса. Для его приготовления нужно смешать яичные белки с солью, слегка взбить, влить 2 столовые ложки холодной воды. Добавить в смесь любые овощи по желанию. Вылить на чуть смазанную растительным маслом сковороду и жарить, накрыв крышкой. Смешать в глубокой чашке яичные белки с одним желтком и щепоткой соли, немного поперчить. Готовить такой омлет можно как с овощами, так и без них. Поставить в микроволновку и готовить четверть часа. Такое блюдо получится сочным, поскольку влага почти не испаряется из него из-под плотной крышки. Перед приготовлением ингредиентов нужно предварительно капнуть немного масла в чашку мультиварки, и прогреть ее на режиме «Поддержание тепла». В это время можно готовить продукты: яичные белки взбить с молоком и солью, добавить 100 граммов тертого сыра (лучше всего брать козий сыр, он и низкокалориен и полезен). Вылить подготовленную смесь в чашу мультиварки, выставить режим «Тушение/Суп» (или «Выпечка»). После сигнала о приготовлении нужно выключить мультиварку и подождать, не открывая крышки, еще несколько минут, чтобы омлет не потерял своей пышности. Вынуть готовое блюдо с помощью корзинки для варки на пару. Подготовить смесь белков, молока и соли. По желанию добавить овощи или зелень, можно также использовать натертый сыр. Смесь вылить в пластиковый пакет, поставить в чашу пароварки и готовить 10 минут. Диетический омлет – находка для адептов здорового питания. Сегодня все больше людей стремится похудеть. Одни садятся на диету, другие голодают, но все что нужно, это правильно и сбалансировано питаться. Диетический омлет – блюдо, которое идеально подойдет на завтра или полдник. Само название омлета подразумевает приготовление в духовке, мультиварке или на пару, т. С минимальным использованием жиров, но также его можно приготовить и традиционным способом – на сковороде. Если вы хотите получить по-настоящему диетический продукт, то для приготовления омлета используйте обезжиренное молоко. Яйца взбалтывают с молоком и солью. Дно и стенки сковороды смазывают маслом, хорошо разогревают на умеренном огне и выливают в нее молочно-яичную смесь. Готовят, накрыв крышкой, минут десять. Диетический омлет готовят с овощами, которые предварительно обжаривают, чтобы избавиться от влаги. Можно начинить уже готовый омлет свежими овощами или фруктами. На пару омлет готовят в мультиварке или пароварке, но если у вас нет этих приборов, его можно приготовить в кастрюле. Для этого используют обычный пакет. Переливают в него омлетную смесь, завязывают и варят в кипящей воде до готовности. Для приготовления диетического блюда лучше использовать оливковое масло. Ставим сковороду на огонь, разогреваем и смазываем оливковым маслом. Охлажденные яичные белки взбиваем с молоком. Солим и добавляем мелко нарубленную зелень. Полученную смесь выливаем в сковородку и готовим под крышкой на медленном огне минут семь. Вбейте яйца в глубокую пиалу и взболтайте вилкой до появления на поверхности легкой пены. Не прекращая взбалтывать, постепенно влейте молоко, посолите и приправьте специями. В стеклянную посуду выложите овощную смесь. Емкость должна быть достаточно большой, так как в процессе приготовления омлет увеличится в два-три раза. Можете использовать любую смесь, главное, чтобы в ее составе не было картофеля, и овощи были мелко нарезаны. Залейте овощи яично-молочной смесью и отправьте в микроволновую печь. Запустите устройство на полную мощность. Таймер выставите на десять минут. Охлажденные яйца вбейте в глубокую тарелку. Влейте молоко, посолите и продолжайте взбалтывать, пока молоко полностью не соединится с яйцами. Вылейте полученную смесь в новый полиэтиленовый пакет и завяжите его. Влейте в кастрюлю воду, наполнив ее наполовину. Как только жидкость начнет закипать, опустите в нее пакет с омлетом, уменьшите огонь и варите минут десять. Осторожно выньте пакет с готовым омлетом. Аккуратно, чтобы не обжечься, разрежьте пакет и переложите омлет на тарелку. Слегка остудите и подавайте с салатом из свежих овощей. Соединяем в глубокой тарелке яйца с молоком и аккуратно взбалтываем вилкой, чтобы не нарушить естественную структуру яиц. Форму застилаем пекарской бумагой и выливаем в нее полученную смесь. Отправляем на 20 минут в разогретую до 150 С духовку. Перекладываем готовый омлет на тарелку и подаем с соленьями или овощным салатом. Поместите их в глубокую тарелку, посолите и взболтайте вилкой до легкой пены. Продолжая взбалтывать, подливайте понемногу молоко. Зеленый лук ополосните и покрошите колечками. Добавьте его в молочно-яичную смесь и перемешайте. Помидор помойте, оботрите и нарежьте кружочками. Смажьте сковороду оливковым маслом, поставьте на огонь и обжарьте на ней помидоры с обеих сторон. Поверх помидоров рассыпьте зеленый горошек и залейте все омлетной смесью. Накройте крышкой и доведите омлет до готовности. Манку заливаем молоком и оставляем набухать на полчаса. Яйца вбиваем в тарелку и взбалтываем вилкой. Добавляем в яичную смесь, замоченную в молоке манку, и еще раз взбиваем. Чашу мультиварки смазываем кусочком масла. Выливаем в нее омлетную смесь. Запускаем устройство в режим «выпечка». Готовый омлет остужаем до теплого состояния, вынимаем из чаши и подаем, посыпав колечками зеленого лука. Абрикосовый джем – половина стакана. Яичные белки поместите в глубокую посуду, и взбейте их миксером до появления легкой пены. В яичную смесь всыпьте сахар и добавьте абрикосовый джем. Смажьте жаропрочную форму маслом и выложите в нее сладкую яичную смесь. Отправьте в разогретую духовку и выпекайте до готовности. Подавайте омлет с молочными напитками. Цветную капусту моем под краном, разбираем на маленькие соцветия. Опускаем в кипящую воду и варим на протяжении пяти минут. Затем откидываем на сито или дуршлаг. Удаляем из болгарского перца хвостик, вычищаем семена и нарезаем овощ тонкими полосками. Головку лука чистим от шелухи и мелко крошим. Помидор моем, обтираем, разрезаем пополам и нарезаем тонкими ломтиками. Яйца соединяем с молоком и взбалтываем вилкой до однородности. Овощи выкладываем в форму для выпекания и заливаем молочно-яичной смесью. Ставим в духовку и выпекаем при 200 С на протяжении 20 минут. Соединяем молоко с яйцами, добавляем соль и слегка взбалтываем вилкой, но не взбиваем. Выливаем подготовленную омлетную смесь в емкость пароварки. Кабачок моем, снимаем с него острым ножом кожуру и нарезаем мелкими кубиками. Готовим в пароварке на протяжении получаса. Миксером взбиваем яйца с молоком и солью. Понемногу вводим муку, продолжая взбивать, пока не получится однородная смесь.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
судя по рецепту должно быть очень вкусненько обязательно попробую прготовить.
Класс, завтра же приготовлю супчик по этому рецепту! Спасибо:)
Я просто в шоке от такой красоты. Точно сделаю такой же на стол на новый год. У вас золотые руки.
Другие рецепты: