| | Пудинг

Каша гречневая на воде рецепт с фото пошагово с

Каша гречневая на воде рецепт с фото пошагово с
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 14-32 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 230 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 24
Углеводы: 29

Из гречки вкусно выходит молочная каша, а также гарнир в виде гречки сваренной на обжаренном луке и моркови. Очень вкусно гречкой фаршировать целую утку или курицу, чтобы потом запечь в духовке. Именно эта крупа придает тушке птицы необычный и пикантный вкус. Гречка всегда считалась самой полезной крупой, потому что она очень богата железом, калием и магнием. Очень важно, чтобы она входила в рацион детей. Интересно то, что в таблице прикорма малышей она стоит на втором месте, после овсянки. Крупы в виде гарнира делают меню более сытным и наполняют целебными аминокислотами. Именно каша на второе всегда была включена во все диетические столы лечебных санаториев и профилакториев. Также гречку и другую кашу дают детям в лагерях, детских садах и школах. Если у вас осталась готовая гречка в холодильнике, будет очень вкусно пожарить на ней яйцо, или смешать ее в разогретой сковороде с маленькими обжаренными кубиками хлеба и мелко нарезанным соленым огурцом. Последнее время на прилавках появилось много круп и их разновидностей. Она может быть разных сортов с разной степенью обжарки. Это дает возможно выбрать то, что вам и вашей семье подойдет больше всего. Гречка варится примерно 20 минут, а когда она будет готова, следует ее хорошо перемешать, чтобы она была рассыпчатой. Гречневая каша – одно из самых популярных и вкусных блюд в кухне славянских народов. С давних времен гречка считается по истине богатырской едой. В ее составе находится огромное количество белка, долгих углеводов, клетчатки и, так необходимые для метаболизма человека, незаменимые аминокислоты. Гречневую крупу подают как самостоятельное блюдо, в качестве гарниров к мясным, овощным или рыбным блюдам, добавляют в супы и др. Представляю Вашему вниманию самый простой рецепт рассыпчатой каши на воде. Для приготовления вкусной гречневой каши берем 200 гр крупы в сухом виде. Я обычно взвешиваю на весах, но можно и на глаз. Далее гречневую крупу необходимо тщательно промыть. Некоторые хозяйки, перед данным шагом, перебирают гречку путем высыпания ее на стол и удалая черные зернышки и прочие соринки и травинки. Лично я предпочитаю убирать непригодные в пишу ядра в процессе мойки. Промывать крупу необходимо несколько раз, до прозрачной воды, чтоб удалить весь мусор и отслоившиеся частички. Добавляем воду и ставим крупу на огонь. Как я уже указывала, мы готовим рассыпчатую крупу. Во всех рецептах говорится, что гречневую крупу необходимо варить в двойном количестве воды. Я добавляю полторы части воды. Тогда гречневая крупа не так разваривается и рассыпается зернышко к зернышку. Доводим кашу до кипения на умеренном огне. После закипания воды, крупу необходимо посолить по вкусу и перемешать. После того, как кашу посолили, необходимо убавить огонь на минимум, закрыть кастрюлю крышкой. У меня на крышке имеется отверстие для выхода пара, если у вас такое отсутствует, можно просто неплотно закрыть, оставив щель. Варим кашу 5 минут до полного впитывания воды. Через пять минут огонь необходимо выключить и оставить кашу еще на несколько минут для полной готовности. В готовую кашу, на Ваше усмотрение, можно добавить сливочное масло, подать с мясной подливой, овощным рагу или рыбным блюдом. Я предпочитаю гречневую кашу с льняным маслом. Во-первых, это очень полезно, во-вторых, очень вкусно. Лучшая благодарность - поставьте лайк или поделитесь с друзьями:). Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Даже если в семье не любят варить каши, исключение обычно делается для риса и гречки по той причине, что эти каши можно использовать как по прямому назначению, так и в качестве гарниров. Для этого нужно всего лишь сварить рассыпчатую кашу. Гречневая каша хороша еще и тем, что испортить ее неумелым приготовлением почти невозможно, отличный результат гарантирован даже начинающей хозяйке при условии соблюдения некоторых тонкостей. Гречневая каша на воде универсальна. Ее можно есть как отдельное блюдо, делать сладкой, дополнять добавками, вареных яиц, поджаренного лука и т. Использовать в качестве гарнира или начинки. Гречневую крупу (ядрицу) промыть. Часто вы встретите рекомендации не мыть гречку, а всего лишь перебрать и смахнуть пыль. Этот совет обусловлен тем, что жиры в гречке, в отличие от других круп, не окисляются быстро, однако, промыть крупу все-таки следует по причине, что она может просто оказаться загрязненной. Налить в кастрюльку воду (ее должно быть обязательно в 2 раза больше, чем крупы) и довести до кипения, положить соль. Варить, не открывая крышку и не размешивая, на маленьком огне до полного выкипания воды. Не открывая крышку, мы обеспечиваем нужную паровую атмосферу, которая сделает кашу вкуснее. Когда вода выкипит, положить в кашу сливочное масло, накрыть крышкой и укутать минут на 15, чтобы упрела. Можно этот этап опустить, но каша, постояв в теплой «одежке» становится идеальной на вкус. Стакан гречневой крупы (ядрицы), 2 стакана воды, 0,5 ч. Ложки соли, масло по вкусу, по необходимости сахар. Гречневая каша, сваренная на воде полезна и многообразна в приготовлении. Чтобы сохранить в ней больше витаминов и минералов, я промытую гречку заливаю кипяченой холодной или теплой водой. Через некоторое время крупа впитывает воду и почти готова. Достаточно добавить немного воды на дно и дать закипеть. Можно слоями проложить морковь, лук, грибы. Я готов есть такую кашу хоть каждый день! Я восхищен простотой и великолепием этого рецепта! Автор 13-Smile, 50 комментариев, оценка 4. Автор 13-Smile, 50 комментариев, оценка 4. Автор 13-Smile, 50 комментариев, оценка 4. С далёких времён в традиционных кухнях России, Украины, Белоруссии и Польши популярным блюдом была гречневая рассыпчатая каша. Как рассказывал в своём кулинарном словаре Похлёбкин, чтобы её приготовить славяне использовали крупу из цельных гречишных зёрен, называемую ядрицей. Гречка по праву считается «символом русского своеобразия», народ полюбил её за доступность и дешевизну, простоту приготовления и ясность в пропорциях. Чтобы каша получалась вкусная и рассыпчатая, научитесь её правильно варить. Идеальной считается пропорция 1:2 (на одну часть крупы нужно брать 2 части жидкости). Гречку можно готовить на молоке и употреблять как сладкое блюдо с сахаром и сливочным маслом. Каша из гречневой крупы на воде отлично подойдёт в качестве гарнира к мясным, овощным и рыбным блюдам, также её можно использовать для начинки блинов, пирожков и пирогов. Говоря о гречневой каше, нельзя не упомянуть о её пользе. Богатая аминокислотами, микроэлементами и витаминами она обязательно должна входить в рацион детей и пожилых людей. Есть даже монодиеты, основанные на употреблении только этой крупы. И уж конечно она незаменима во время церковных постов. Масло топлёное или сливочное – 1 ст. Перед варкой необходимо тщательно перебрать крупу. Советуем высыпать её на светлую поверхность, например, белый лист бумаги, так будет лучше виден сор (мелкие камушки, палочки, семечки, неочищенные ядра). Разровняйте крупу в один слой и отбирайте мусор в сторону. Теперь перебранную гречку переложите в сито и отсейте от мучной пыли. После этого хорошенько промойте в прохладной воде. В кастрюлю налейте воду, доведите до кипения, посолите и переложите в неё крупу. В течение первых 1-2 минут варите на сильном огне. Как только вода снова начнёт кипеть, убавьте огонь до среднего, прикройте кастрюлю крышкой и варите 10 минут. За это время вода должна начать впитываться, а крупа разбухать. Снимите крышку, перемешайте густеющую кашу, положите в неё масло. Желательно поделить его на несколько маленьких кусочков и распределить по всей поверхности, чтобы гречка пропитывалась маслом равномерно.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо вам огромное! Такими чудесными шедеврами Вы нас побаловали!
Другие рецепты: