| | Пудинг

Щи из капусты рецепт

Щи из капусты рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-27 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 331 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 27
Углеводы: 23

Если щи готовят с картофелем, то данный ингредиент закладывают через 10 минут после того, как положили капусту. В конце варки можно добавить еще порезанные дольками помидоры. Если щи готовят из квашенной капусты, то для бульона лучше выбрать жирное мясо: свинину, копчености, сало. Если в щи добавляют щавель или шпинат, то от томатов следует воздержаться. Хорошими считаются очень густые щи, чтобы «ложка стояла». В старину щи чаще всего варили без картофеля и подавали к ним картофельные запеканки, пироги, гречневую кашу и т. Сегодня щи подают на стол с хлебом и со сметаной. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Астрологический прогноз, натальные карты - меня интересует ВСЁ! Щи из свежей капусты - рецепты с подробным описанием. Как готовить щи из свежей капусты правильно и вкусно. Какие ингредиенты необходимы для щей из свежей капусты. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям. Щи - это первое блюдо, приготавливается на любом бульоне, с шинкованной капустой. Щи из свежей капусты, как правило, подаются на обед. Основой щей из свежей капусту может послужить вода, мясной и овощной бульон, бульон, приготовленный из мясокостных копченостей и рыбных продуктов. Помимо стандартного набора овощей и зелени, рецептуру щей можно разнообразить крупами, мукой, консервами рыбными и фрикадельками. Щи из свежей капусты - самые популярные рецепты. Этот рецепт щей можно назвать "Ленивым", так как нет необходимости варить мясной бульон, а все овощи закладываются одновременно. Изюминка блюда - копчености, которые придают юшке особенный аромат и вкус. Вышеперечисленный набор продуктов для приготовления щей из капусты на копченостях обсчитан на шесть порций. Для приготовления щей из капусты на копченостях в среднем понадобится 1час 45минут. Вымытые копчености опускаем в кастрюлю с водой, доводим до бурления и кипятим 5минут. Первый бульон с вредными красителями и веществами сливаются. Копчености повторно заливаются водой. Варка продолжается до отставания мяса от кости, примерно 1-1,15часа. Почищенные коренья сельдерея, петрушки и морковь трем на терке с насадкой в виде соломки. Лук репчатый нарезается в форме мелких кубиков. Картофель нарезается средними кусочками. Белокочанная капуста нарезаются квадратами, размером 2х2 сантиметра. Помидор приобретает форму долек. Из бульона вынимается мясо, которое отделяем от кости и возвращается назад в юшку в конце варки. В хорошо кипящий бульон закладываются одновременно все овощи. Овощи варятся на среднем огне полчаса. Готовность капусты определяете на свой вкус. За 10минут до выключения огня в щи закладываем раздавленный чеснок, мясо, зелень и специи. Готовые щи, с пылу жару, подаются со сметаной. Щи из свежей капусты с рыбными фрикадельками. Превосходное первое блюдо, где скомбинированы всеми любимые овощи, томатная паста и рыбные фрикадельки. Соль, специи к рыбе, перец молотый по Вашему вкусу. Вышеперечисленный набор продуктов для приготовления щей из капусты с рыбными фрикадельками обсчитан на шесть порций. Для приготовления щей из свежей капусты с рыбными фрикадельками в среднем понадобится 45минут. Одну луковицу с чесноком пропустить через мясорубку с мелкой насадкой. Рыбный фарш смешивается с измельченным луком и чесноком, солью, специями для рыбы, перцем, крахмалом. Из хорошо вымешанного рыбного фарша, формуются небольшие шарики. Фрикадельки обжариваются на растительном масле. Вторая луковица мелко рубится, морковь нарезается тонкими кружочками. На растительном жиру обжаривается до золотого оттенка лук, затем в сковороду кладется морковь и томатная паста. Картофель нарезать небольшими кубиками и варится до полуготовности. Затем закладывается капуста, нарезанная шашечками. Через 4-8минут в юшку отправляются спассированые овощи. Еще через 5минут погружаются фрикадельки и специи. Щи варятся до размягчения капусту, около 10минут. Готовое первое блюдо подается с рубленой петрушкой, гренками или расстегаями. Русские щи из свежей капусты и грибами. Это поистине русская кухня, так как попадает под основные критерии: доступно, просто, быстро, и очень вкусно. Свежая петрушка, укроп, соль, лимонный сок, молотый перец - по Вашему вкусу. Вышеперечисленный набор продуктов для приготовления русских щей из капусты и грибами обсчитан на четыре порции. Для приготовления русских щей из капусты и грибами в среднем понадобится 50минут. Форма нарезки свежих грибов, моркови, картофеля - соломка. На сливочном масле поджаривается пшеничная мука с дольками лимона. В емкость с холодной водой, одновременно закладываются грибы и все овощи, кроме капусты. Как только грибы будут готовы, уменьшается огонь и закладывается капуста и специи. Варка продолжается до размягчения капусты. За минуту до выключения огня, щи заправляются, поджаренной мукой, соком лимона и зеленью. Все русское угощение готово, приятного аппетита. Данный рецепт щей не относится к низкокалорийным или диетическим блюдам. Благодаря основному ингредиенту, свиные ребра, которые обжариваются на жиру животного происхождения, у блюда другое предназначение надолго утолить чувство голода. Соль, зелень, молотый перец - по Вашему вкусу. Вышеперечисленный набор продуктов для приготовления щей из капусты по-украински обсчитан на четыре порции. Для приготовления щей из капусты по-украински в среднем понадобится 50минут. Вымытые и обсушенные свиные ребра обжариваются на свином жиру. К румяному мясу добавляется одна мелко рубленая головка лука и корень петрушки. Сковорода плотно накрывается крышкой, а мясо тушится 3-5минут. Вторая луковица мелко нарезается, морковь трется на терке. В спассированные, на растительном масле, овощи (морковь, лук) добавляется томатная паста, разбавленная горячим бульоном. Припущенное мясо с овощами перекладываются в кастрюли с холодной водой, и ставится на минимальный огонь. В бурлящий бульон закладывается картофель, нарезанный соломкой. Через 10-12минут, кладется мелко нашинкованная капуста, еще через 10минук бульон доводится до вкуса специями, кладется лавровый лист, шпик и тушеные овощи. Даем ингредиентам закипеть, всыпаем крупно нарезанную зелень и отключаем печь. Перед подачей, щи заправляются сметаной. Приготовленное щи по данной рецептуре получаются более нежным, ведь там присутствует сметана, сыр твердый, сливочное масло, а вместо привычной белокочанной капусты, используется кольраби. Поджаренные кубики белого хлеба, кто сколько съест. Вышеперечисленный набор продуктов для приготовления щей из капусты обсчитан на три порции. Для приготовления щей из капусты по-украински в среднем понадобится 40минут. Кольраби очищаем, ошпариваем кипятком, кочан разрезаем на 4-речасти (каждый). Картофель нарезается крупными дольками. Лук нарезается крупными квадратиками. Все овощи кладутся в сотейник и жарятся на сливочном масле. В процессе жарки добавляются специи и мука. Мягкие овощи перекладываются в кастрюлю, вливается овощной бульон (заранее приготовленный).

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Как оригинально! Обязательно приготовлю! Спасибо Вам за этот шедевр!
Другие рецепты: