| | Пудинг

Тефтели без риса с подливкой рецепт на сковороде

Тефтели без риса с подливкой рецепт на сковороде
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-39 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 307 ккал/100 грамм
Белки: 15
Жиры: 19
Углеводы: 10

Подготовленный фарш хорошо вымешиваем прямо рукой. Берем лук, споласкиваем его и превращаем в кашицу при помощи любого кухонного девайса. Зелень ополаскиваем, промокаем салфеткой и меленько нарезаем. Зубки чеснока очищаем и пропускаем через пресс. Тщательно смешиваем луковую кашицу, чеснок и зелень. Фарш соединяем с ранее приготовленной смесью, добавляем немного подсолнечного масла, ложку панировочных сухарей, солим и перчим. Фарш хорошенько вымешиваем до однородного состояния, чтобы все ингредиенты смешались. По консистенции он должен получиться плотный, чтобы слепленные тефтельки не распадались. Ставим на огонь разогреваться большую вместительную сковородку с маслом, а тем временем, смочив руки холодной водой, формируем небольшие тефтельки, обваливаем их в муке и выкладываем на раскаленную сковородку. Обжариваем тефтели со всех сторон до красивого румянца и плотной корочки. Как бы запечатываем их, чтобы они получились сочными внутри. В тарелочке смешиваем сметану, помидорную пасту и немного воды. Количество воды зависит от того, сколько в результате вы хотите получить подливки. Когда все тефтельки хорошенько зарумянятся, заливаем их полученным соусом. Сковородку накрываем крышкой, блюдо доводим до кипения и тушим тефтели в соусе четверть часа. В процессе можно попробовать блюдо на соль и, если нужно, довести до желаемого вкуса. Готовые тефтельки подаем с любым гарниром, обильно полив подливой. Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на первоисточник. Вопросы и предложения: povar@recept4you. Тефтели – блюдо, знакомое всем. Эти маленькие круглые мясные котлетки каждая хозяйка готовит по-своему: одна обязательно с рисом, другая – с овощами, третья – с подливкой. Идеально в тефтелях то, что они подходят к любому гарниру, будь то макароны, рис или гречка. Маленькие мясные шарики с плотной корочкой готовятся прямо в густой и ароматной подливке. Этот рецепт стоит запомнить тем, кто не любит экономить мясо и разбавлять его рисом. Возьмите или приготовьте самостоятельно свиной фарш. Он должен быть мелко перекручен и хорошо вымешан. Лук очистите и измельчите блендером в кашу. Выдавите туда же зубчики чеснока, мелко порубите зелень, все хорошо размешайте. Выложите эту смесь в фарш, добавьте немного растительного масла, 1 столовую ложку панировочных сухарей, соль и черный молотый перец. Фарш должен быть плотным, не липнущим к рукам. Мокрыми руками берите немного фарша и формируйте небольшие круглые шарики. Обваляйте их в муке и выложите в горячую сковороду с растительным маслом (сковорода должна быть достаточно большой, чтобы вместить все тефтели). Обжарьте до появления коричневой корочки со всех сторон. Когда тефтели будут готовы, вылейте в сковороду сметану, томатную пасту (можно заменить томатным соком) и немного воды. Накройте сковороду крышкой, доведите соус до кипения и варите на маленьком огне примерно 15 минут. Подавайте тефтели с подливкой, выложив их на гарнир. Тефтели в духовке получаются особенно нежными, ведь подливка, запекаясь, пропитывает их постепенно. Фарш (куриный, индюшиный, свино-говяжий) – 500 г. Рис промойте в проточной воде до прозрачности. Выложите в кипящую воду, варите примерно 15 минут до готовности. Слейте воду, а готовый рис переложите в мясной фарш. Добавьте соль, черный молотый перец и другие специи по вкусу. Репчатый лук и морковь очистите от кожуры. Лук порежьте тонкими полукольцами, морковь натрите на терке. Выложите овощи в горячую сковороду с растительным маслом, обжарьте до мягкости (примерно 10 минут). Затем добавьте сметану (если готовите взрослым, можно заменить сметану майонезом), томатную пасту и воду. Посолите, размешайте и тушите вместе 10 минут до загустения соуса. Подготовьте форму для запекания, смажьте ее растительным маслом. Выложите на дно тефтельки, сверху залейте соус и равномерно выложите ложкой овощи. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте в нее тефтели на 40-45 минут. Овощи, сыр и сметана делают тефтели особенно нежными и вкусными. Любители остренького могут добавить в них немного чеснока, а поклонники овощей не прогадают, добавив цуккини или немного баклажана. Рисовую крупу промойте, положите в кастрюлю с кипящей водой и варите примерно 10 минут. Рис не должен быть до конца готовым, иначе тефтели могут расползтись во время приготовления. Смешайте полуготовый рис с мясным фаршем (можете использовать любой). Выбейте туда же яйцо, добавьте соль, молотый перец и, по желанию, другие специи. Масса не должна быть жидкой. Если так получилось, вмешайте в нее немного муки. Из получившегося фарша скатайте шарики, выложите плотно друг к дружке в противень или сковороду, которая подходит для запекания. Для этого очистите лук, мелко его порежьте. Болгарский перец очистите от семян и пленок, нарежьте небольшими кусочками. Морковь почистите и натрите на крупной терке. Выложите все овощи в отдельную сковороду, полейте растительным маслом и поставьте на огонь. Жарьте примерно 10 минут, постоянно помешивая. Затем влейте к овощам сметану и воду с разведенной в ней мукой. Доведите до кипения, проварите всего 2 минуты, после чего залейте подливкой тефтели. Отправьте их в разогретую до 170 градусов духовку и запекайте там 40 минут. Затем вытащите противень, натрите на тефтели сыр и снова поставьте на 10 минут в духовку. Это еще раз докажет вам рецепт рыбных тефтелек с очень, ну очень вкусной подливкой. Рыбное филе (хек, минтай) – 700 г. В чашу блендера или другую емкость выложите рыбное филе, порезанное кусками. Лук очистите, порежьте любыми кусками и выложите к рыбе. Выдавите туда же сок половины лимона. Ломтики батона замочите в теплом молоке, отожмите и тоже добавьте к рыбе. Пропустите все через мясорубку. В получившуюся массу выбейте одно яйцо. Посолите, добавьте специй по вкусу и тщательно перемешайте. Фарш должен получиться плотным. Сформируйте из него продолговатые тефтели и выложите на горячую сковороду с растительным маслом. Обжарьте до золотистой корочки, затем аккуратно переверните и обжарьте с другой стороны. Тем временем в отдельной сковороде разведите сливочное масло. Засыпьте в него муку и обжарьте ее, помешивая, до светло-коричневого цвета. Когда появится легкий ореховый запах, добавьте в сковороду бульон (можно приготовить его из обычного кубика), размешайте. Яйцо выбейте в тарелку, добавьте к нему сметану, взбейте немного венчиком. Быстро вылейте яичную массу в сковороду с бульоном. Добавьте также соль, черный молотый перец и, по желанию, рубленую зелень. Доведите соус до кипения, а потом выложите в него обжаренные тефтели. Тушите все вместе на маленьком огне примерно 15 минут. Пожалуйста, выделите текст с ошибкой и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции. Копирование материалов только с указанием ссылки на ресурс. Чтобы не нанести вред своему здоровью! Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: