| | Пирожки

Свиная шейка рецепты в духовке

Свиная шейка рецепты в духовке
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-30 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 266 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 24
Углеводы: 18

Любимое блюдо из свиной шейки – «книжка», которую я запекаю в духовке двумя способами: просто на противне и в рукаве. И так, и так получается вкусно и сочно. На этот раз решил воспользоваться рецептом, который откуда-то принесла моя жена. Конечно, как водится, внес свои коррективы. Название этому блюду адекватного не придумал – это уже точно не книжка, скорее – рукопись. Пусть останется натурпродуктом, шейкой. Блюдом этим можно наслаждаться долго, оно хорошо и в горячем виде на новогоднем столе, и холодным, поэтому я готовлю сразу много, пусть вас не смущает объем. Ингредиенты: Шейка свиная, Чернослив, Курага, Орехи грецкие, Чеснок, Мед, Горчица, Масло оливковое, Имбирь, Соль, Перец черный. Тэги: второе, обед, ужин, праздник. Описание: Любимое блюдо из свиной шейки – «книжка», которую я запекаю в духовке двумя способами: просто на противне и в рукаве. И так, и так получается вкусно и сочно. На этот раз решил воспользоваться рецептом, который откуда-то принесла моя жена. Конечно, как водится, внес свои коррективы. Название этому блюду адекватного не придумал – это уже точно не книжка, скорее – рукопись. Пусть останется натурпродуктом, шейкой. Блюдом этим можно наслаждаться долго, оно хорошо и в горячем виде на новогоднем столе, и холодным, поэтому я готовлю сразу много, пусть вас не смущает объем. Шейка свиная, Чернослив, Курага, Орехи грецкие, Чеснок, Мед, Горчица, Масло оливковое, Имбирь, Соль, Перец черный. Описание: Любимое блюдо из свиной шейки – «книжка», которую я запекаю в духовке двумя способами: просто на противне и в рукаве. И так, и так получается вкусно и сочно. На этот раз решил воспользоваться рецептом, который откуда-то принесла моя жена. Конечно, как водится, внес свои коррективы. Название этому блюду адекватного не придумал – это уже точно не книжка, скорее – рукопись. Пусть останется натурпродуктом, шейкой. Блюдом этим можно наслаждаться долго, оно хорошо и в горячем виде на новогоднем столе, и холодным, поэтому я готовлю сразу много, пусть вас не смущает объем. Или если вы уже регистрировались. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Приготовлю что-нибудь вкусное и выберусь на природу с друзьями. Постараюсь обновить гардероб, шопинг - наше всё! Просто один день среди длительной зимы. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Если хочется запечь свинину целым куском, то это однозначно должна быть шея. Мясо мягкое, сочное, с достаточным количеством жирка, отруб такой, что запеченная шейка имеет хорошую форму. Чтобы она гарантировано получилась вкусной, во-первых, нужен хороший рецепт маринада и во-вторых, важно ее не пересушить. Именно этим мы сегодня и займемся. Вместо клюквы можно взять бруснику или красную смородину. В принципе подойдет любая кислая ягода, главное, чтобы цвет у готового блюда был красивый, без чернильного оттенка. Готовить будем в рукаве для запекания, чтобы сохранить как можно больше мясного сока и уберечь духовку от брызг. Для него ягоду промываем, перебираем от листиков, веточек и т. Кладем в сито и даем стечь воде. Затем протираем через него. В миску с ягодным пюре кладем мед, горчицу, соль, смесь молотых перцев, специи. Размешиваем и получаем готовую смесь для маринования. Моем его, обрезаем все лишнее, чтобы у нас в результате получился ровный кусок правильной формы. Берем тонкий острый нож и делаем на поверхности надрезы сеточкой. В центр каждого ромбика втыкаем по одной гвоздике. Кладем мясо в миску с маринадом и оставляем как минимум на 1 час. Для того, чтобы запечь шейку в духовке, включаем ее нагреваться до 180°С. Перекладываем кусок в пакет для запекания, который кладем в форму с бортиками. Сколько времени потребуется, чтобы запечь шею в духовке, чтобы не пересушить мясо, но чтобы оно было не сырым. Если у вас есть кулинарный термометр-щуп – это будет здорово! Вставьте щуп в центр куска мяса, установите на нем температуру 70°С. Когда температура внутри достигнет этого значения – шейка будет идеальной прожарки. Если термометра у вас нет. Для запекания 1 кг свинины до готовности при указанной температуре духовки нужен 1 час. По сигналу градусника или по истечению времени достаем форму с пакетом из духовки, разрезаем его вверху, но так, чтобы сок остался внутри. Ставим обратно еще на 20 минут. Нужно, чтобы сверху образовалась аппетитная корочка, иначе мясо будет выглядеть как вареное. За эти 20 минут достаем его 2 раза, поливаем мясным соком ложкой и ставим обратно. Подавать запеченную в духовке шейку нужно, конечно, горячей, но не сразу, а через 15-20 минут после того, как вы достали ее из духовки. Так как ей нужно дозреть. Этого времени вам как раз хватит на то, чтобы переложить ее на блюдо и украсить по своему желанию. Ставьте на стол ее целым куском, приготовьте хороший острый нож и большую вилку, чтобы уже разделать мясо прямо на столе. Блюдо выглядит очень красиво и отлично подходит на в качестве основного горячего. Приготовленная по этому рецепту шея — это практически буженина. Благодаря смесь горчицы с сушеными травами она имеет прекрасный пряный аромат и вкус. К тому же он такой простой, что справится даже любой новичок в кулинарии, достаточно внимательно прочитать описание и посмотреть фото. Мясо моем, обрезаем лишний жир, обсушиваем бумажными полотенцами. В большой миске смешиваем горчицу с травами, маслом, солью и перцем. Кладем мясо в миску, обмазываем смесью. Его нужно замариновать и выдержать в маринаде в холодном месте лучше всего ночь, но если времени нет, то хотя бы 1 час.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Ещё раз спасибо за рецепт!Гости просто нагло напрашиваются на" ужин с салатом"!!!спасибо.Пробуйте все!
Спасибо за интересный рецепт. Никогда не умела кухарничать. Как то так случилось, что мама не научила. молодой человекпиталсяв часто у своей сестры, которая конечно находилась не в умиленьи от такой родственницы. Но я отважно взялась приготовить по Вашему способу приготовленияи удивила всех! отныне муж умоляет воспроизведение этого шедевра, а сестра больше не злословит. Спасибо за то, что делаете пары более счастливыми!
Спасибо! Еще хочу заметить, что он получаеться по настоящему оригинальным!
Очень очень вкусное блюдо, а главное все доступно в приготовлении – всем понравится, без исключения
Спасибо огромное. Всё замечательно. И очень нереально вкусно. Можно и на природу взять!
Другие рецепты: