| | Пирожки

Начинки для капкейков рецепт с фото

Начинки для капкейков рецепт с фото
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 11-26 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 243 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 21
Углеводы: 18

Эти нарядные радужные мини-тортики украсят собой любой праздник, внесут в него веселье, легкость и красоту. Разноцветными сахарными конфетти – половиной стакана (они послужат радужной начинкой). Сахарные конфетти (для посыпки). Пока будет готовиться тесто, она как раз разогреется до нужных 180 градусов. Взбить белки четырех яиц с солью. Ввести в них ванилин и молоко. Муку смешать с сахаром и разрыхлителем. Добавить к ней мягкое сливочное масло и перемешать массу (удобно это сделать в кухонном комбайне). Осталось соединить мучную и белковую смеси, вымешать до однородности и всыпать сахарное конфетти. Перемешать массу для равномерного распределения в ней цветовых акцентов. Заполнить бумажные формочки тестом наполовину и определить их в духовку минут на 20 — 25. Когда мини-тортики остынут, их нужно будет покрыть сливочной глазурью. В кастрюльку выложить масло, растопить его, всыпать сахар и варить, помешивая, на маленьком огне. Через 5 минут влить тоненькой струйкой в масло сливки, не забывая постоянно перемешивать (очень удобен для этого венчик). Проварить смесь еще 10 минут, всыпать в нее щепотку соли и снять с огня. Оставить охлаждаться, периодически перемешивая. Когда масса станет теплой, примешать к ней ванилин. Приготовленная по этому рецепту сливочная глазурь имеет нежно-кремовый цвет. Капкейки и глазурь остыли, можно начинать украшение десерта: кондитерским шприцом соорудить на миниатюрных тортиках нарядную сливочную шапочку и присыпать ее сверху разноцветным конфетти (фото). Празднично-радостная радуга капкейков готова! Капкейки часто готовят с добавлением шоколада, орехов или фруктов. Тут подойдут любые: апельсины и мандарины, яблоки и груши, ананасы и киви, малина и черника. Мы же предлагаем приготовить удивительно ароматные и вкусные капкейки с клубникой. В данном случае аппетитная ягода служит одновременно и начинкой, и основой для крема. Вымыть клубнику, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. Подготовить мучную смесь: соединить крахмал с мукой и разрыхлителем. В глубокой емкости хорошо взбить яйца, добавляя к ним постепенно сахар. Когда, наконец, образуется пышная пена, нужно будет, перемешивая, ввести в нее муку и масло. Завершат формирование теста кусочки клубники. Распределить приготовленное тесто по формочкам для капкейков, заполняя их на половину объема. Выпекать 15 минут в разогретой к этому времени до 180 градусов духовке. Пока мини-тортики остывают, можно заняться кремом. Клубнику превратить блендером в пюре и перемешать с сахарной пудрой. Отдельно хорошо взбить сливки и соединить их с клубникой. Украшать капкейки удобнее всего при помощи кондитерского шприца. Форму кремовым «шапочкам» можно придать любую: ракушки, купола или элегантной розочки. Крохотные нежно-розовые тортики для феи готовы (фото). Такое изысканное угощение, безусловно, никого не оставит равнодушным. И, конечно же, было бы несправедливо обойти вниманием всенародного любимца – шоколад. Он придает капкейкам изумительно аппетитный вид и манящий вкус. Масло перед приготовлением нужно разморозить. Затем взбить его миксером вместе с сахаром до нежной воздушной консистенции. После этого добавить в массу яйца и снова взбить. Последним ввести экстракт ванили. Смешать муку с разрыхлителем и добавить ее к взбитому маслу. Влить молоко, оставив пару ложек для приготовления шоколадной пасты. Готовится она просто: какао-порошок разводится молоком. Далее можно поступить двумя способами. Либо добавить какао сразу во все тесто – тогда капкейки будут полностью шоколадными, либо разделить тесто на две части и ввести шоколадную пасту только в одну. В этом случае капкейки можно будет формировать по принципу «зебры». Процесс выпечки шоколадных мини-тортиков тот же: формочки заполняются наполовину и выпекаются 20 — 25 минут при 180 градусах. Украсить остывшие капкейки можно сливочным кремом или ганашем. Десерты доставляют удовольствие, повышают настроение и вкус к жизни. Как солнечное утро после пасмурной недели, как объятия любимого человека, как живые цветы на столе, как мурчащий кот на коленях. Мы постараемся, чтобы и «Все десерты» приносили вам такие же эмоции. Каждой хозяйке хочется всегда радовать близких и удивлять гостей вкусными сладостями собственного приготовления. Капкейки — это маленькие кексы-тортики с начинкой из шоколада, сгущенки или фруктов. Они могут быть настоящим произведением искусства, и в то же время, не сложные для приготовления в домашних условиях. Это вкусное и красивое блюдо, которое подойдет как для простого семейного ужина, так и для праздничного стола. Попробуйте их приготовить и близкие обязательно оценят результат ваших трудов. Что понадобится для приготовления капкейка? Классический вариант блюда рассчитан на 12 порций. Энергетическая ценность панкейков – 365 ккал/100 г. Для готовки понадобится совсем немного времени – всего лишь 70 минут. Г нежного жирного сыра (по типу маскарпоне, almette). С чего следует начать готовку кулинарного изыска? Можно приготовить крем заранее, но намного удобнее сделать его, пока капкейки пекутся и остывают. Для этого необходимо взбить миксером подогретое до комнатной температуры масло с сахарной пудрой. Чем больше пудры, тем гуще будет крем. Должна получиться пышная масса. Далее в полученную смесь добавляется сыр. Тот, кто не любит сильно приторный вкус, может добавить столовую ложку лимонного сока. Вместо масляного варианта можно использовать крем из сливок, взбитых с сахарной пудрой. Сливки должны быть жирностью не менее 35%. Можно добавить в крем какао, ваниль, или пищевые красители. Готовый наполнитель перекладывается в кондитерский мешок и ставится в холодильник. Сначала необходимо просеять муку в глубокую миску, потом нужно добавить разрыхлитель и соль. Затем все ингредиенты перемешиваются. В отдельной посуде растирается сливочное масло с сахаром до получения однородной массы. Далее эта масса взбивается, туда добавляются яйца. После этого необходимо еще раз взбить все миксером, добавить молоко и сливки, перемешать. Далее медленно вливается получившаяся жидкая смесь в посудину с подготовленной мукой. При этом нужно постепенно перемешивать компоненты. Не нужно бояться, что тесто получается жидковатым, это придаст нежности будущим кексам. В качестве начинки можно использовать свежие или замороженные фрукты, повидло, сгущенку, сметану. Фрукты для начинки можно брать любые на свой вкус (клубника, малина, слива, персик, смородина, вишня, банан). Очень интересно комбинировать разные виды фруктов. Замороженные фрукты нужно обдать кипятком, свежие просто помыть, удалить косточки (если есть), порезать на кусочки, добавить сахар, перемешать. Шаг 4: наполнение формочек тестом. Если вы используете железные формочки, смажьте их предварительно маслом. Силиконовые и бумажные варианты смазывать не обязательно. На дно каждой формочки нужно выложить по ложке теста, поверх кладется начинка. Теперь необходимо заполнить формочки тестом так, чтобы занято было 2/3 объема и чтобы тесто закрывало начинку со всех сторон. Шаг 5: выпекание и украшение капкейков. Необходимо поставить формочки в духовку, и выпекать кексы при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Получилось очень вкусно и красиво, в общем – удачно! Я довольна,спасибо!!!
спасибо незнала сколько варить рис.может сметанку и том пасту.
очень просто и доступно! буду сегодня готовить ежики по Вашему рецепту! Буду стараться повторить...
Сегодня попробую, очень заманчивое блюдо! Мне не первый раз уже советуют!
Другие рецепты: