| | Печенье

Раковый суп рецепт

Раковый суп рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-25 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 268 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 16
Углеводы: 15

Бульон у нас готов и мы можем из него приготовить любой любимый вам суп, я решила приготовить легкий раковый суп. Для супа нужно в отдельной посуде отварить раков, в обычной кастрюле вскипятите 3 литра воды, положила много укропа зонтиками, перец горошком и соль. Берем 10-15 штук ЖИВЫХ раков. Хочу сразу сказать, если вы взяли в руки рака, и он свесил клешни, лучше без сожаления его выбросить, в суп годятся раки, которые норовят вас цапнуть за палец. Бросаем головой вниз в кипящую воду раков и варим на медленном огне в течение 25 минут. Сварить раков можно также заранее. Отделяем от раков клешни и хвостики, извлекаем из них мясо, мясо складываем в чашку. Очень удобной оказалась самая маленькая чаша для смешивания продуктов из набора. В другую емкость, чуть больше, складываем лапки и кусочки панциря от клешней и хвостиков. Из шеек раков извлекаем внутренности, выбрасываем, а панцири оставляем целыми, они нам нужны, мы будем их фаршировать кнельной массой. Раковое мясо нужно измельчить, я воспользовалась блендером. Добавляем к мясу размоченную булочку, нарезанную мелко зелень петрушки и укропа, яйцо и ложечку сметаны, не забудем немного подсолить и поперчить. Тщательно вымешиваем массу и наполняем панцири. Кусочки панциря и ножки просушите в духовке или в микроволновке, с помощью блендера измельчите. Смолотые панцири положите в сотейник, добавив ложку сливочного масла, обжарьте в течение 2-3минут, залейте стаканом бульона, накройте крышкой и потушите 10 минут. Процедите этот отвар в куриный бульон, вскипятите. В кипящий бульон погружаем нафаршированные раковые шейки, доводим до кипения, заправляем суп сметаной, накрываем крышкой и варим на медленном огне в течение 5 минут. Отключаем пламя горелки и даем супу настояться. Подаем суп с раковыми шейками, украсив нарезанной зеленью, добавив ложечку сметаны. Этот нежный, легкий суп очень подходит для жаркого лета. Его можно готовить на основе рыбного или говяжьего бульона, мне больше нравится с куриным бульоном. На прошлой неделе я готовила домашнюю курицу и при ее разделке сразу отделила необходимые для бульона кусочки. Вот из них и приготовим куриный бульон, который послужит основой для супа из раков. Очень удобной для его приготовления оказалась четырехлитровая кастрюля из базового набора посуды ICook. Заливаем холодной водой курицу и ставим на средний огонь, накрыв крышкой, ждем, когда он закипит. Снимаем образовавшуюся пену, добавляем морковь, белый корень и не очищенную от шелухи, но помытую луковицу. Оставляем вариться бульон в течение 40минут на медленном огне, не накрывая крышкой. Обычно я варю накануне, охлаждаю и снимаю с поверхности застывший жир. Бульон у нас готов и мы можем из него приготовить любой любимый вам суп, я решила приготовить легкий раковый суп. Берем 10-15 штук ЖИВЫХ раков. Хочу сразу сказать, если вы взяли в руки рака, и он свесил клешни, лучше без сожаления его выбросить, в суп годятся раки, которые норовят вас цапнуть за палец. Моем раков щеткой, особенно тщательно снизу хвостиков, промываем водой, она должна стать чистой и прозрачной как слеза. Для супа нужно в отдельной посуде отварить раков, в кастрюле вскипятить 3 литра воды, положите много укропа зонтиками, перец горошком и соль. Бросаем головой вниз в кипящую воду раков и варим на медленном огне в течение 25 минут. Сварить раков можно также заранее. Отделяем от раков клешни и хвостики, извлекаем из них мясо, мясо складываем в чашку. Очень удобной оказалась самая маленькая чаша для смешивания продуктов из набора. В другую емкость, чуть больше, складываем лапки и кусочки панциря от клешней и хвостиков. Из шеек раков извлекаем внутренности, выбрасываем, а панцири оставляем целыми, они нам нужны, мы будем их фаршировать кнельной массой. Раковое мясо нужно измельчить, я воспользовалась блендером. Добавляем к мясу размоченную булочку, нарезанную мелко зелень петрушки и укропа, яйцо и ложечку сметаны, не забудем немного подсолить и поперчить. Кусочки панциря и ножки просушите в духовке или в микроволновке, с помощью блендера измельчите. Залейте стаканом бульона, накройте крышкой и потушите 10 минут. Я воспользовалась особенностью новой посуды, не стала сразу открывать крышку,отставила в сторону на 20минут. Тем временем отвар настоялся и еще больше отдал свои полезные вещества и аромат. Процедите этот отвар в куриный бульон, вскипятите. Доводим до кипения, заправляем суп сметаной, накрываем крышкой и варим на медленном огне в течение 5 минут. Отключаем пламя горелки и даем супу настояться. Подаем суп с раковыми шейками, украсив нарезанной зеленью, добавив ложечку сметаны. Основной набор посуды мы узнали на прошлой неделе, познакомились с особенностями приготовления блюд, используя водяной затвор, и учитывали другие возможности посуды фирмы iCook. Для приготовления супа я использовала четырех литровую кастрюлю и емкости для смешивания продуктов из базового набора и маленькую литровую кастрюлю из основного. Очень практичные и удобные в работе емкости для смешивания продуктов. Они разные по размеру, в них удобно было блендером измельчить и раковое мясо и панцири. К ним в комплекте идут и крышечки, поэтому удобно подготовленные продукты хранить в холодильнике. Четырех литровая кастрюля, своим объемом удобна для приготовления первых блюд. Мне очень понравился бульон, приготовленный в этой кастрюле, он получился прозрачным, т. Варился на очень маленьком огне, не кипел, а практически томился, не выпрыгивая из кастрюли. Спасибо всем кто заглянул. Танюша, трудно конечно это делать, ну мы по натуре хищники. А шейки это отдельный рассказ, они такие нежные и вкусные, я б одни шейки ела бы. Jal, 4to recept vistvili opozdaniem na 10 dney. Mne podarili 2-3 kilograma svejix rakov i ne poverite, 4istix 2kg o4ishennix sheek. V Google, yandexe iskala recepti na sheyki. Pod konec pustila na salat i na kotleti. Jivix varila s vodkoy, s korenyami i OSTUJALA ix v kastryulke/ sok pryamo vilivaetsya iz pancera! Bulyon pila odna ya s malimi porciyami. Ира, какой эффектный суп! Завидую белой завистью, что у тебя есть возможность есть такой вкуснейший суп! Дааааааааааа, вот это ПЕСНЯ! Жаль тоько, что неспетая, по ракам просто с ума схожу но нет их тут у нас. В России раков летом ели каждый день, а зимой один-два раза в неделю. А тут такой сказочный суп! Nuna Нина, вам больше повезло, мне бы одних шеек. А вообще раки очень хорошо храняться замороженные. Из морозят не вареными, а потом размораживают и варят. Спасибо венерик, спасибо леший а я переживала, не ладилось его сфотографировать. Он у меня чуток бледный получился, процеживала, через очень плотную салфетку и весь хитин остался на салфетке. Раки у нас речные пока еще есть, рыбу не разрешают ловить, так народ на раков присел. Ирочка, Вы прям блендером в миске измельчали? Я пол интернета перерыла в поисках информации "можно ли венчиком взбивать в этих мисках? Как приятно, песни звучат! Наташа, прямо в ней, и мысли не возникло, что я что-то испорчу. Так нож же даже не касается металла, ни одной царапины не осталось. Лариса, сколько мы их повыбрасывали, ну в смысле панцирей и клешней, а какое масло вкусное можно приготовить на бутерброды. Спасибо Лана, помучилась я с фотками, не получалось донести вкус через фото. Раков в таком изысканном варианте ни разу не пробовала, очень интересно 555! Верю как это ароматно. Верю как это ароматно. Сколько мы раков переловили и переели. Шедевр, если Донбасс Ваша Родина, так мы практически земляки. Мы тоже раков в детстве таскали,приманки забрасывали. А сейчас покупаем по 10рэ за штуку, и маленьких, а большие по 20, но большие. Ирина, удивила так удивила! Шикарный суп - шикарное фото! Раков сто лет не ела! Скажу сразу про бульон: Вы отметили, что снимаете жир с охлажденного бульона – это очень важно и хорошо. Правда, для идеального приготовления можно было бы даже слить первый отвар - в него уходят вредные примеси, жир и пурины, которые могут повреждать почки и суставы. Отмечу способ обработки и выбора раков для блюда. С точки зрения пищевой безопасности – все сделано на высшем уровне. Что же касается диетичности самого блюда – скажу следующее. Я посмотрела источник рецепта и многое стало понятно. Старые рецепты (50-х годов) отличаются высокой питательностью без оглядки на здоровье и фигуру. Поэтому в них мы встретим одновременно и яйцо, и сливочное масло, и булочки, и сметану. Я бы советовала это блюдо мужчинам перед романтическим свиданием. Все ингредиенты для этого – как на подбор.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень очень вкусно вышло и просто готовить. Мне понравилось, гости все тоже ушли довольные)
Отличная паста! Оригинальный вариант подачи и приятный соус!
Очень вкусный и простой рецепт! Всем рекомендую – гости будут рады
Другие рецепты: