| | Печенье

Горошница рецепт в мультиварке с фото пошагово

Горошница рецепт в мультиварке с фото пошагово
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 11-36 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 229 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 26
Углеводы: 13

Перед подачей добавляем немного сливочного масла и посыпаем мелко нарубленной зеленью: укропом или петрушкой. Приготовленная каша будет прекрасным гарниром к тушеному мясу, котлетам, отбивным или тефтелям. Хорошо сочетается с соусами и салатами, маринованными или солеными овощами. Хранить кашу можно в пластиковой емкости с плотной крышкой. Пошаговые рецепты для мультиварок редмон, поларис, филипс, панасоник и других. Я раньше избегал приготовления горошниц: варятся долго, норовят пригореть, но всё это было до мультиварки. Сейчас этот процесс стал простым и незаметным, вроде, он есть, а вроде и нет, можно заниматься своими делами и не стоять над кастрюлей. Даже горошницу из целого шлифованного гороха, не замачивал его предварительно, и он всё равно отлично разварился. Пропорция простая: на одну мультичашку гороха - 2. Мультичашки воды, немного соли и в самом конце - кусочек сливочного масла. Горошница - отличный гарнир, вкусный и богатый белками. Горох промыть тщательно и, если необходимо, перебрать. Выложить в мультиварку и залить водой, посолить. Выставить режим «Тушение» вначале на 1 час, затем перемешать и добавить ещё минут 10-15. Использую мультиварку STADLER FORM. Никому такую не посоветую, молоко может убежать через клапан, и капризная такая. Через час с небольшим горох отлично разварился. Подавайте ее с небольшим кусочком масла как самостоятельное блюдо или к мясу, рыбе. Мне очень нравятся каши, приготовленные в мультиварке. На мой взгляд, они всегда получаются намного вкуснее, чем каши, приготовленные на плите. Сегодня, я хочу предложить вам свой вариант приготовления каши горошницы. Горошница – это очень вкусная и ароматная каша, которая так богата белком. Надеюсь, что вы обязательно воспользуетесь моим рецептом и приготовите горошницу в мультиварке. Растительное масло – для жарки. Чтобы приготовить горошницу в мультиварке, мы будем использовать горох, воду, репчатый лук, соль и растительное масло. В глубокую миску всыпаем горох и вливаем воду. Оставляем горох набухать в течение 12 часов. В кастрюлю наливаем растительное масло и мелко нарезаем его. Обжариваем репчатый лук на режиме «Выпечка» 5-7 минут. Наливаем воду и добавляем соль. На мультиварке ставим режим «Выпечка». Готовим горошницу на выбранном режиме 1 час 15 минут. Периодически наше блюдо нужно будет перемешивать. Ваш e-mail не будет опубликован. Хотите получать новые рецепты для мультиварки прямо Вконтакте? Вступайте в нашу группу - самые свежие блюда с пошаговыми техниками приготовления будут в Вашей ленте новостей! Гороховое пюре или горошница очень хорошо получается в мультиварке. Кроме того, эта чудо кастрюлька позволяет приготовить не только гарнир, но и основное блюдо одновременно. Например, гороховое пюре с котлетами - сытный обед для голодного мужа. По этому рецепту в мультиварке горошница может готовиться без замачивания. А само приготовление отнимет у вас минимум времени и внимания. Не то, что варить кашу из гороха на плите и все время бегать ее помешивать, чтоб та не пригорела. Очень удобно иметь в морозилке мясные полуфабрикаты собственного приготовления (котлеты, тефтели или зразы). Ингредиенты в рецепте даны на две порции второго блюда. При желании вы их можете увеличить, но время приготовления менять не нужно. Горох хорошо промываем в проточной воде. Я замочила горох на час, если бы не замачивала, пюре бы получилось гуще. Но хочется отметить, что спустя пару часов горошница сама становится гуще. Если есть в морозилке готовые котлеты, можно приготовить их. У меня как раз замороженные заранее домашние котлеты. Готовила горошницу на 2 порции, поэтому в лоток-пароварку уложила две штучки. Если же нет готовых – готовим! Можно так же к гороху приготовить одновременно сосиски или сардельки. Выкладываем горох в чашу мультиварки. На корзинку пароварку выкладываем котлеты. И на режиме «тушение» готовим все 2 часа. В самом конце перед подачей добавим в гороховое пюре сливочное масло и хорошо перемешаем. Если пюре постоит какое-то время, оно станет гуще. Но в этот раз у меня получилось не густое пюре. Вообще, пропорции для варки гороха в мультиварке - один стакан гороха на два стакана воды. Если все же в процессе получается густая каша, можно добавить воду, или в конце приготовления разбавить кипятком, перемешать и доготовить минутку на «выпечке». Здесь все зависит от гороха, от его сорта. За рецепт и пошаговые фото приготовления благодарим Светлану Кисловскую. Приятного вам аппетита и хороших рецептов! В мульте как она готовится, так вообще красота, не стоишь и не мешаешь без конца. Любимое блюдо моего мужа, Свет! У него праздник, когда мы ему гороховую кашу варим! А если Вашему супругу дать не одну котлету, а ДВЕ, то будет большой праздник! Да, вот видишь как хорошо! А мой наоборот не очень ее ест. А то что приготовлю я, приходится есть всем! О, такое блюдо было у нас не так давно на столе. Очень вкусно, горошницу обожаю. Правда в моей мульте она готовится 30 минут, один раз поставила на 40, так она стала очень густой, даже подпекаться начала, так что за 30 минут получается прекрасная кашка, идеальной консистенции. Вот у нашего Сергея, там спорный вопрос. Не постигли Вы ещё Славяна, тайны мужской души! С такой поджаркой, как Вы написали, да с парой рюмок огненной воды можно и четыре котлетки употребить! Сергей, после пары рюмок огненной воды, наверняка, всех эта участь постигнет! Под огненную то и не грех добавки съесть! Вот поэтому, Анюта, на Руси пьянство не приветствовалось, а то никаких котлет бы не хватило! Какая вкусняшка, я как то варила гороховую кашу, но есть домочадцы не стали. Теперь варю суп гороховый, останется немного, ем холодный, вот вам и каша. Светик, я в суп закладываю колотый горох и много, варю пока не разварится в пюре. Нам в поселке рынок открыли, вот там я покупаю горох, разваривается полностью, я с жадности 5 кг купила. Не знаю, сколько брала весь хорошо разваривается. Я почти один и тот же беру. Все равно мне гороха не хватит до нового урожая, люблю супчик с копченостями. Ну Галина, кто же от такого супчика откажется, такой ароматный и наваристый, а еще побольше гороха туда положить, вообще прелесть. Я тоже такое блюдо уважаю. Хоть я и не большой любитель гороха. Но такую горошницу попробовал бы тарелочку на фото выглядит аппетитно. Горох очень долго варится. Поэтому для этого блюда придётся подождать чуть чуть. Горошница отлично разнообразит рацион. Хочу поделиться рецептом любимого пирога, ингредиенты для которого можно посчитать по пальцам одной. Нам, вечно хлопочущим хозяйкам, каждый день приходится задумываться над тем, что бы такого приготовить. Когда мы говорим, что собираемся приготовить котлеты, подразумевается, что они будут приготовлены. Морковь в духовке запеченная с маслом и специями – вкусный и полезный гарнир, который оценят все любители. Ищите рецепт универсального блюда? Попробуйте приготовить теплый салат с фасолью и грибами. Раньше я думала, что рыба на пару – это блюдо для худеющих, тех, кто не может себе позволить скушать.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: