| | Печенье

Печень цыпленка рецепты

Печень цыпленка рецепты
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 13-31 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 389 ккал/100 грамм
Белки: 18
Жиры: 14
Углеводы: 24

Куриную печень промыть и очистить от жил. Разложить печенку на бумажном полотенце и чуть обсушить. Печенку слегка отбить, посолить и поперчить. Смешать муку с куриными белками, взбить венчиком или миксером. Разогреть сковородку, налить масло. Печень по одной обмакнуть в кляр и выложить на сковородку. Обжаривать печень с каждой стороны по 5 минут. Перед подачей на стол куриную печень посыпать мелко рубленной петрушкой. Для румяности и полной прожаренности жарить печень необходимо в 1 слой, чтобы кусочки не соприкасались друг с другом. Если куриная печень имеет зеленоватые пятна, это означает что на печень попал сок из желчи. Такие места необходимо срезать, чтобы печень после жарки не была горькой. При жарке в первую минуту печень может стрелять соками, поэтому лучше накрывать сковородку защитной решёткой от брызг. Соль при жарке куриной печени добавлять следует только в панировку, чтобы продукт не стал жёстким. Если куриная печень горчит, для следующей обжарки такую печень необходимо замочить в подслащенном молоке на 1-2 часа или при жарке посыпать сахаром. Куриную печенку промыть, очистить от плёнок и прожилок, разрезать пополам. Ещё раз промыть и немного подсушить куриную печень. Репчатый лук и чеснок почистить и мелко нарубить. Муку всыпать в миску, посолить и поперчить. Нагреть сковородку, налить масло и выложить лук. Обжаривать лук и чеснок 5 минут на большом огне до золотистого цвета. Обвалять кусочки куриной печени в муке и выложить на вторую сковородку. Жарить куриную печень 10 минут, помешивая, на среднем огне без крышки. Убавить огонь до тихого, добавить обжаренный лук и чеснок, закрыть сковородку крышкой, тушить 7 минут. Смешать сметану, столовую ложки муки, немного соли и перца, до отсутствия комков. Добавить в сметану 1 стакан воды и тщательно перемешать. Влить сметанную смесь к куриной печени, огонь увеличить до среднего. Непрерывно помешивая, довести до кипения соуса, добавить лавровый лист и соль по вкусу. Выключить огонь и настоять печень под крышкой 10 минут. На дно мультиварки налить масло, выложить нарезанный лук и чеснок, обжаривать его в течение 5 минут на режиме "Выпечка". Добавить печень в муке и тушить 10 минут. Сметану, смешанную с мукой, солью и перцем добавить в мультиварку, перемешать с печенью и настроить на режим "Тушение" на 20 минут. Печень – продукт доступный и чрезвычайно полезный. Кушать печень врачи рекомендуют при низком уровне гемоглобина, также печень богата витамином В 9, белком, железом и кальцием. Будущим мамам также следует включить этот продукт в рацион питания, поскольку он содержит фолиевую кислоту. Печень считается диетическим продуктом, который почти не содержит жира. Как приготовить куриную печень? Этот вопрос задаёт практически каждая хозяйка. У многих не пользуются популярностью блюда из печени, потому как печень может получиться жёсткой, сухой или даже с горчинкой. Чтобы была мягкая и сочная, существует несколько секретов, о которых мы сегодня поговорим. Изначально необходимо выбрать качественную печень. Обратите внимание на цвет и запах продукта. Качественный продукт имеет гладкую поверхность, без пятен, структура должна быть упругой. На самом деле, существует множество вариантов и способов того, как вкусно приготовить печень. Мы рассмотрим сегодня множество способов, будьте уверены, отныне блюда из куриной печени будут одними из ваших любимых. Нужно удалить плёнки, крупные прожилки и сосуды с печени. Порежьте на порционные кусочки и замочите печень на 40 мин. В холодном молоке, это придаст ей нежный вкус. Нарезать лучше печень поперёк волокон. После вышеуказанных процедур печень готова к дальнейшему приготовлению. Рецепты приготовления данного продукта, настолько разнообразны, что порой очень сложно определиться с тем, каким именно способом готовить то или иное блюдо. Поговорим о самых распространённых способах приготовления вкуснейших блюд из печени, которые не только удивят ваших гостей, но возможно, и вас. Каким способом готовить куриную печень вы будете выбирать сами, может быть приглянуться все. Шаг: Печень хорошо промываем, снимаем плёнку и удаляем протоки, обсушиваем, режем на порционные кусочки и заливаем молоком примерно на 1 час. Каждый кусочек обкатываем в муке и жарим на хорошо разогретой сковороде около двадцати минут. Шаг: Промываем и чистим зелень, лук, морковку, чеснок. Измельчите зелень, лук и чеснок, морковь натрите меленько на тёрке. Лук и морковь нужно добавить к печени, хорошо перемешиваем и жарим ещё около пяти минут. Шаг: Берём миску и смешиваем в ней томатную пасту и майонез, добавляем небольшое количество воды и перемешиваем, сюда же добавьте столовую ложку муки и вылейте полученную массу на хорошо разогретую сковороду. В подливу добавляем зелень, перец, чеснок, соль, ваши любимые специи. Всё содержимое сковороды тщательно перемешиваем и тушим около 5 минут. Шаг: Берём тарелку и выкладываем на неё готовую печень и поливаем её подливкой. Гарниром может быть картофель или гречневая каша. Если же вы ограничены во времени по тем или иным причинам, то стоит обратиться к вашей помощнице мультиварке. В ней вы не только приготовите очень быстро, но и безумно вкусно. Печень, приготовленная в мультиварке, сохраняет очень много полезных веществ, которые в ней содержатся. Подготавливаем куриную печень, потом нарезаем лук и на крупной тёрке шинкуем морковь. После этого, помещаем овощи в мультиварку, добавляем оливковое масло и включаем режим «Тушение» на 30 минут. Когда с момента тушения пройдёт 10 минут, добавьте к овощам заранее подготовленную (промытую, очищенную, нарезанную) печень. До окончания режима работы готовим под закрытой крышкой, но иногда следует перемешивать продукты. Для такой печёнки гарниром может служить рис или картошка. Шаг: Пока обжаривается лук, нарезаем порционными кусочками печень, которая была предварительно подготовленная. Шаг: Доливаем воду, помешиваем и доводим наш соус до густой консистенции. Шаг: Добавляем сметану, хорошо и быстро перемешиваем, чтобы соус стал однородной массы, и выключаем огонь. Если передержать сметану на огне, то она свернётся. Шаг: Подаём блюдо с гарниром на ваше усмотрение, но лучше всего подойдут овощи, так как печень приготовленная в сметане получается сытной. Шаг: Тщательно вымойте печень и сердца. Подготовьте печень к приготовлению и удалите сгустки крови с сердечек. Шаг: На сковороде обжариваем наши продукты. Потом нарежьте кубиками лук и добавьте к печени с сердцами обжариваться. Накрываем крышкой, тушим 20 минут. Шаг: Когда лук приобретёт золотистый цвет, то можно добавлять сметану, соль, перец. Чтобы получилось больше подливки, можно добавить кипячёной воды, затем накрываем крышкой и готовим ещё 5 минут. Шаг: Блюдо можно подавать с любимым вашим гарниром, но лучше всего с гречкой или макаронами. Шаг: Когда печень будет готова, её необходимо остудить и переместить в огнеупорную форму. Шаг: Далее необходимо очистить помидоры. Сделайте крестообразный надрез и обдайте помидоры кипятком. Шаг: Разогрейте духовой шкаф до 180° и запекайте до румяной корочки сыра. Вы не пожалеете, если приготовите печень таким способом!

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: