| | Печенье

Говяжьи легкие рецепт приготовления

Говяжьи легкие рецепт приготовления
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 10-34 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 276 ккал/100 грамм
Белки: 22
Жиры: 23
Углеводы: 15

Добавляем по вкусу соль и специи и заливаем сметаной. Тушим блюдо около 7 минут до готовности. При подаче его можно украсить зеленью. Одним из самых популярных блюд из этого субпродукта считается гуляш. Перед тем как приготовить говяжье легкое, нужно выбрать хороший рецепт, чтобы результат вас не разочаровал. Возьмем сам субпродукт (1 килограмм), две средние луковицы, большую ложку пасты томатной, столько же муки, соль и специи по вкусу. Блюда из легкого говяжьего всегда начинаются с его отваривания. Промываем субпродукт, заливаем холодной водой и ставим на огонь. Когда жидкость закипит, обязательно снимаем пену. Блюда из легкого говяжьего Затем достаем легкое из воды и нарезаем крупными кусочками. В отдельном сотейнике слегка обжариваем нарезанный лук. Затем добавляем пасту томатную, а через некоторое время муку. Все хорошо перемешиваем и вливаем немного бульона, оставшегося от варки легкого. Хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков. После этого выкладываем в соус легкое, добавляем специи и готовим еще около 30 минут на медленном огне. Подавать это блюдо можно с любым гарниром. Говяжье легкое, рецепты приготовления которого представлены в этой статье, можно использовать и в салатах. Получается вкусное, легкое и одновременно питательное блюдо. Возьмем 600 грамм субпродукта, две средние луковицы, соль, специи (перец) и немного сахара. Лук режем как можно тоньше, а затем посыпаем его сахаром и поливаем уксусом. Оставляем его на 15 минут в сторонке. Перед тем как приготовить говяжье легкое, его надо отварить, как в предыдущих рецептах. Затем режем его кусочками и добавляем отжатый лук. Солим и перчим по вкусу и заправляем майонезом. Лучше это блюдо перед подачей охладить в течение 2 часов. Салат из легкого говяжьего получается очень нежным, если субпродукт правильно отварен. Лучше всего говяжье легкое получается в тушеном виде. Нежный и ароматный соус станет прекрасным дополнением. Для приготовления необходимо взять 500 грамм субпродукта, 200 грамм шампиньонов, большую ложку каперсов, две большие головки лука репчатого, 500 миллилитров бульона мясного, соль и черный молотый перец. Предварительно отвариваем легкое до готовности, чтобы оно было мягким и нежным. Бульон выливаем, он нам не понадобится. Затем режем субпродукт на кусочки, удалив все ненужные трубочки. Размер кусочков определяем по своему вкусу. Лук очищаем и режем не очень мелко. В процессе тушения он станет мягким. Грибы промываем и тоже режем крупными кусочками. Обжариваем их с добавлением масла растительного, которое можно сочетать со сливочным, так подлива будет вкуснее. После этого перекладываем их в отдельную посуду, а на сковородку кладем лук. Его тоже надо обжарить до прозрачности. Каперсы измельчаем, как можно мельче. Лук объединяем с грибами на сковородке и перемешиваем. Когда оно прогреется, кладем каперсы. Все перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Теперь подошла очередь бульона. Мясной бульон можно заменить овощным или просто добавить воды. Накрываем сковородку крышкой и томим легкое около 1,5 часов. За это время количество жидкости может уменьшиться. В этом случае добавляем немного бульона. Получается очень вкусное и нежное легкое. В кулинарии используются телячьи легкие – малокалорийный субпродукт, который легко усваивается в организме. Они состоят из губчатой ткани с прожилками, сохраняющей свою упругость после тепловой обработки. В магазине телячьи легкие продают в замороженном виде, на мясном рынке их можно купить парными или охлажденными. При покупке обратите внимание, чтобы они были чистыми, без слизистых оболочек, кровяных сгустков, кусков жира и шерсти. Очень вкусны тушеные с грибами телячьи легкие. Сухие залейте кипятком, оставьте постоять часа на три. В ту же воду положите грибы в кастрюлю и проварите их на маленьком огне с полчаса. Если заморожены, то разморозьте их при комнатной температуре. Хорошо промойте в проточной воде куски легкого, удалите крупные сосуды и порежьте на несколько крупных кусков. Вскипятите немного воды, чтобы она только покрывала легкие и положите в нее нарезанные куски. Воду посолите, положите луковицу, перец, лавровый лист. Достаньте куски легкого из кастрюли, порежьте их небольшими кусочками. Нарежьте мелко репчатый лук, натрите морковь на крупной терке. Отваренные грибы достаньте из бульона и мелко порежьте. Выложите в сковороду лук, обжарьте, постоянно помешивая, до золотистого цвета, затем выложите в лук морковь и грибы, обжарьте в течение 5 минут, помешивая, чтобы ничего не пригорело. Положите в сковороду нарезанное, посолите, поперчите, обжарьте минут 5-6. Вылейте на сковородку оставшийся отвар, положите сметану, все перемешайте, закройте сковороду плотно крышкой и оставьте тушиться на 10-15 минут. Мелко порубите зелень укропа, несколько веточек петрушки. Насыпьте зелень в сковородку, перемешайте, закройте крышкой и оставьте постоять еще минут 10-15. После этого накладывайте и легкое на тарелки. Чтобы легкое при варке не всплывало, сверху на него можно положить плоскую тарелку; Прекрасным дополнением к тушеному с грибами говяжьему легкому будет картофельное пюре или отварной рассыпчатый рис. Вареные яйца - простое, привычное и всем знакомое блюдо. Но даже его можно приготовить по-разному. Возможно у кого-то имеется скептическое отношение к субпродуктам, и в частности, к легкому, но когда я расскажу, как вкусно приготовить говяжье легкое и предложу рецепты, то от иронии не останется и следа. Попробуйте нежные от моркови и лука, румяные колбаски, украсьте праздничный стол необычным салатом и угостите родных супом. О секретах, я рассказывала, можете почитать в статье, перейдя по ссылке. Поэтому повторяться не стану, прочтите и вы станете специалистами в приготовлении. Там, кстати, имеется несколько рецептов несложных блюд. Репчатый лук небольшого размера – 3 шт. Свиное сало – небольшой кусочек. Черный перец, кинза свежая или сухая, соль и немного подсолнечного масла. Отварите легкое, остудите и измельчите. Быстро порубить можно в кухонном комбайне и блендере, но и мясорубка отлично подойдет. Натрите морковь, 2 луковицы нарежьте полукольцами. Добавьте морковь и вновь немного пожарьте. Порежьте сало маленькими кубиками, а оставшуюся луковку нарежьте, и как можно мельче. В измельченное легкое положите пережаренные лук с морковью, немного посолите, добавьте кинзу и еще разок прокрутите в комбайне или мясорубке. Сложите в миску, выложите нарезанное сало и лук, хорошенько вымесите фарш. По желанию, в фарш можете добавить размоченную в молоке сухую булку и яйцо. Формируйте тщательно, чтобы не было пустот и трещинок, иначе в духовке они развалятся и потеряют сок. Сформированные колбаски сначала поставьте в холодильник, чтобы немного постояли (не в морозилку).

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Это Божественно. На НГ надо будет приготовить!!!
Просто превосходный рецепт, читаешь и уже хочется попробовать, думаю, у меня тоже получится.
Другие рецепты: