| | Паштет

Лаваш из цельнозерновой муки рецепт

Лаваш из цельнозерновой муки рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 12-40 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 210 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 20
Углеводы: 23

Она нужна именно для придания тесту эластичности, так готовый лаваш не будет ломаться. И вставить его в свою запись, для этого скопируйте код под видео и вставьте его в форму ниже. К сожалению, данный тип роликов не поддерживается. Вставьте код ролика любого из перечисленных сервисов. Если вы поддерживайте себя в форме и ведете здоровый образ жизни, но не можете найти в магазинах лаваш из ц/з муки или нет времени ходить искать, то этот рецепт именно для вас. Лавашик сочетается с разными начинками. Автовоспроизведение Если функция включена, то следующий ролик начнет воспроизводиться автоматически. По разным причинам многие из нас предпочитают употреблять в пищу более легкие продукты — в них меньше жиров и углеводов и, конечно, никаких дрожжей. Наша статья о том, как приготовить диетический лаваш в духовке сам по себе или с различными начинками, а так же, как сделать из него штрудель. Кроме того в нашей подборке несложных рецептов есть и тот, по которому получится сделать постный хлеб, есть который получится и вегетарианцам, и всем соблюдающим посты. Для начала приготовим диетический лаваш с минимумом компонентов. В этом рецепте главное не нарушать технологию, чтобы после выпекания лаваш не получился слишком жестким. Муку высыпаем в глубокую посуду, тогда же добавляем щепотку соли и постепенно вливаем горячую воду. Она нужна именно для придания тесту эластичности, так готовый лаваш не будет ломаться. Совсем горячую смесь перемешиваем ложкой, затем начинаем месить руками. Скатываем и разминаем тесто минут 5-10. Теперь оборачиваем его пленкой или кладем в пакет и убираем в холодильник на 25-30 минут. Отдохнуть» тесту нужно также для сохранения эластичности. Вынимаем его по прошествии времени, делим на несколько частей и раскатываем каждую на присыпанном мукой столе с обеих сторон. Когда первая лепешка будет готова, кладем на очень горячую сковороду и обжариваем с каждой стороны до появления темных пятнышек. Тут же снимаем и заворачиваем во влажное полотенце. Готовим так оставшиеся лаваши и оборачиваем каждый полотенцем. Даем немного постоять и складываем стопкой. Как видите, лаваш по этому рецепту делается практически «из ничего» и однозначно может считаться диетическим и постным. Попробуем теперь приготовить лепешку несколько другим способом. Взбиваем 1 сырое яйцо с щепоткой соли, добавляем по желанию черный молотый перец, снова все перемешиваем. Потихоньку вливаем 50 мл воды, и всыпаем 2 ст. Отрубей и столько же ржаной муки. Хорошенько перемешиваем до однородной консистенции и раскатываем на столе. Лучше всего выпекать такой диетический лаваш на силиконовой подложке, это избавит от необходимости смазывать поверхность маслом и от возможного пригорания. Ставим в разогретую до 200°С духовку и держим минут 7-8. Готовому лавашу даем остыть и подаем. Ну, а тем, кто не против побаловать себя даже диетическим лавашом, рекомендуем попробовать его приготовить по следующему рецепту. Зелень свежая рубленая, соль, перец — по вкусу. Смешиваем оба вида отрубей с яйцом, затем добавляем остальные ингредиенты: тертый сыр, сметану, рубленую зелень. Все как следует перемешиваем. Выкладываем получившуюся густую массу на сковороду, смазанную маслом, ставим на маленький огонь, накрываем крышкой и жарим так с одной стороны. Когда она будет готова, переворачиваем и дожариваем уже без крышки. На каждую сторону уходит около пары минут. Готовый лаваш перекладываем на блюдо и даем остыть. Если хочется сделать лепешку потолще, добавим на это количество ½ ч. Так хлеб получится очень похожим на пышный дрожжевой лаваш. Такую лепешку можно использовать и в качестве основы для пиццы, и как полезный хлеб. Кроме того в лаваш можно заворачивать какие угодно начинки, а уж если подойти к их приготовлению со знанием дела, диетический обед или ужин получится необыкновенно вкусным. В зависимости от консистенции начинки и желаемого эффекта подавать их можно по-разному: закручиваем рулетом и нарезаем затем на порции, заворачиваем, как блинчик с творогом или мясом, просто кладем внутрь на одну половину лаваша и прикрываем второй. Предлагаем несколько простых и вкусных диетических начинок для лаваша. Пачку обезжиренного творога (180 — 200г) перемешиваем вилкой или измельчаем в блендере с 1 зубчиком чеснока и ½ пучка свежей зелени. Чтобы сделать консистенцию чуть более жидкой, разбавляем обычной фильтрованной водой. На вкусе это никак не отразиться, а вот калорий, в отличие от сливок или сметаны, не добавит. Также вкусно включить в состав ½ свежего огурца — его можно потереть на терке и 1 помидор. Кожицу снимать не обязательно, просто нарезаем плод на кубики и вмешиваем в творог. Если есть желание заменить чеснок на редиску, трем ее на терке или отправляем вместе с зеленью в блендер. Очищаем от кожицы 1 спелый авокадо, убираем косточку и разминаем мякоть вилкой. Добавляем к ней ½ банки консервированного в собственном соку тунца или горбуши. Все снова перетираем, по вкусу солим, перчим. По желанию в состав включаем несколько оливок и пару кружков помидора. Г брынзы трем на крупной терке, добавляем столько же корейской моркови, перемешиваем. Если консистенцию хочется немного смягчить, вмешиваем 1-2 ст. Легкого йогурта без добавок. Отвариваем 150 г куриного филе, и пока оно остывает, нарезаем на ломтики 2 небольших огурца. Курицу разделяем на куски вдоль волокон руками или режем ножом. Вкладываем в лаваш вместе с ломтиками огурца и салатными листьями. По желанию добавляем сюда свежие помидоры. Такая начинка получается необыкновенно ароматной и пряной. Нарезаем на 3 части вдоль маленькие вымытые шампиньоны (200 г) и выкладываем на смазанную оливковым маслом пекарскую бумагу. Грибы солим, перчим, присыпаем прованскими травами и сбрызгиваем маслом. Отправляем запекаться в разогретую до 200°С духовку на 10-15 минут, вынимаем и даем остыть. Можно использовать свежие, а можно также разрезав на четвертинки запечь в духовом шкафу вместе с солью и специями. К помидорам и грибам добавляем свежую зелень и салатные листья. Приготовить диетическую начинку для лаваша по любому из этих рецептов или скомбинировать что-то свое, решать вам, а мы пока переходим к десертам! Предлагаем всем сладкоежкам приготовить полезную вкуснятину без вреда для фигуры. Лаваш можно приготовить самостоятельно любому из указанных выше рецептов, а можно использовать покупной тонкий армянский лаваш — это, конечно, сэкономит время. Итак, для приготовления диетического штруделя сначала займемся яблоками. Яблока хорошо моем, вырезаем серединку и режем мякоть на небольшие кубики. На сковороде разогреваем оливковое масло (совсем чуть-чуть) и выкладываем яблоки. Томим их несколько минут, непрерывно помешивая. Если яблоки кисловаты, можно добавить ложечку меда или немного сахарозаменителя на основе стевии. Подсыпаем щепотку корицы, держим на маленьком огне еще минуту, выключаем и оставляем остывать. Теперь расстилаем на столе лаваш, если он слишком большой, убираем лишнее. Выкладываем на него яблоки ровным слоем и скручиваем в рулет. При желании можно смазать его оливковым маслом, а можно оставить так. Перекладываем рулет на противень и отправляем выпекаться при 180°С на 25-30 минут. Готовый штрудель оборачиваем влажным полотенцем и даем в нем остыть. Это делается для того, чтобы лаваш на открытом воздухе не стал слишком жестким. Как только штрудель остынет, вынимаем его и подаем, нарезав порционными кусками. Как видите, диетический лаваш, десерты из него или приготовленные специально начинки для перекуса представляют собой неисчерпаемый источник вдохновения для кулинарных фантазий. Начните готовить вкусные лепешки в духовке, на сковороде или даже попробуйте запечь их в микроволновке. Порадуйте себя и близких необычным ужином или полдником! Ваш e-mail не будет опубликован. Поделитесь своим кулинарным фото! Мы регулярно публикуем новые интересные рецепты. Наш сайт умопомрачительными фоторецептами. Оставайтесь на связи, и ваше меню станет незабываемым! Лаваш диетический рецепт в духовке 15. Кулинарная традиция заворачивать самые разные начинки в лист тонкого теста и запекать это все в печи появилась несколько веков тому назад. Я предлагаю несколько рецептов постного диетического лаваша с самыми простыми и вкусными начинками, которые по вкусу будут напоминать то рыбный рулет, то сладкий штрудель. И не пугайтесь, шрудель, который очень любят немцы, – получится у нас тоже низкокалорийным, поэтому сколько бы мы ни съели его, это никак не отразится на фигуре. С пресным хлебом, который представляет собой тонкую армянскую лепешку, гармонируют практически все продукты, в том числе красная рыба, творог, грибы, морские продукты, овощи в любом виде и фрукты. Сочетая их по своему усмотрению, каждый раз можно получать удивительные вкусы. На основе этих базовых рецептов низкокалорийных лавашей и начинок к ним, можно придумывать свои собственные, все время удивляя своих домашних. Хлебец из овсяной муки получается настолько вкусным, что его можно есть без ничего или же завернуть в него любимую начинку и взять с собой на прогулку или же на работу в качестве перекуса. Сначала нужно смешать муку и соль. В середине горки из муки делаем углубление и постепенно вливаем воду. Хорошо вымесив тесто, его следует укутать пищевым полиэтиленом и дать «отдохнуть» около получаса. Разделив овсяный комочек на части, каждую из них раскатываем в тонкий корж и отправляем на сухую сковороду. Печем лаваши с каждой стороны где-то по 1 минуте. Готовые лепешки складываем стопочкой. Если они получаются слишком сухими, их можно сбрызнуть водой, чтобы отошли и стали мягче. Заворачивать начинку лучше в свежий мягкий хлебец. А теперь – несколько начинок, которые можно заворачивать в «похудательные» овсяные лепешки или в обычный армянский лаваш. Сыр трем, яйцо и чеснок измельчаем, зелень моем и рубим, все вмешиваем и заправляем сметаной. Огурец, чеснок и зелень нужно измельчить, все смешать. Начинка для лаваша с красной рыбой — одна из самых любимых в нашей семье.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо за вдохновение! Готовила уже не раз - очень нравится
Интересный вариант. Делала с овощами, очень вкусно. Спасибо!!!
Вчера приготовила!Очень вкусный пирог получился,всем советую
Другие рецепты: