| | Паштет

Тесто для венских вафель в вафельнице рецепт

Тесто для венских вафель в вафельнице рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 11-25 мин
Количество порций: 2-5
Калорийность: 318 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 28
Углеводы: 17

Если печь изделия в духовке, то можно использовать силиконовые формочки, для которых смазка не понадобится. Для замешивания простого теста нужно перемешать все сухие продукты и вылить жидкие. Для воздушности белки взбивают отдельно от желтковых частей и добавляют в конце. Для любого кулинара будет полезным рецепт венских вафель в домашних условиях. Для облегчения готовки понадобится рецепт с фото, помогающий понять правильность действий и порядок закладки продуктов. Пошаговый рецепт пригодится и начинающим хозяйкам, которые пекут десерт впервые. Чтобы придать лакомству вкуса, его можно печь с добавлением ванильного сахара, корицы. Пряным ароматом отличаются изделия, испеченные с включениями тертого мускатного ореха, миндальной эссенции, какао или цитрусовой цедры. Взрослые оценят вкусы рома и бренди, лимонного сока. Вкусными и нежными получаются мягкие вафли в вафельнице, изготовленные по традиционному рецепту. Их прекрасно подавать на десерт в сочетании со взбитыми сливками, медом или джемом. Посыпанные сахарной пудрой, они станут отличным завтраком для ребенка или перекусом с чаем либо кофе на работе для взрослого. Чтобы получить вкусное кушанье, стоит следовать рецепту. Масло размягчить, растереть с сахаром миксером или вилкой. В сливочно-сахарную смесь взбить яйца, добавить теплое молоко, лимонный сок. Муку и разрыхлитель ввести к остальным продуктам, вымесить тесто до однородной консистенции. Электровафельницу смазать маслом, выложить тесто, испечь вафельки по 5 минут на каждую. Тем, кто не любит мягкие бельгийские изделия, пригодится рецепт, как сделать хрустящие венские вафли. В отличие от первого рецепта, здесь не нужно подогревать масляно-молочную смесь – так вафли будут хрустеть, станут более приятными на вкус. Подавать их можно с медом, корицей, яблочными или банановыми начинками. Для придания сладости используется ванильный сахар. Яйца перетереть с сахаром, прибавить масло, взбить. Всыпать муку, гашеную уксусом соду, крахмал, лимонную цедру. Выпекать на вафельнице, подать со сладким соусом. Если дома нет электровафельницы, то есть вариант изготовить венские вафли в духовке в силиконовой форме. Их готовка займет меньше времени, но результат приятно удивит хозяйку. Изделия получатся пышными и мягкими, хорошо поджаренными и вкусными. Для изготовления лучше взять специальные формы, напоминающие рисунок вафельной поверхности, при подаче нужно обсыпать сахарной пудрой. Масло растопить, добавить взбитые яйца, теплое молоко. Всыпать муку, соль, сахар, дрожжи, взбить механическим венчиком. Залить тесто в форму, испечь на противне при 220 градусах 10 минут. Перевернуть, запекать 5 минут до подрумянивания. Более сложным по изготовлению является классический рецепт венских вафель. Их называют бельгийскими или льежскими по названию городов и стран, где они были открыты и стали популярными. Данный рецепт предполагает готовку изделий, именуемыми сахарными жемчужинами. Свое название они получили из-за нахождения внутри сахарных комочков. Муку просеять, добавить дрожжи, взбить яйца. Немного посолить, подсластить, добавить молоко. Через полчаса добавить сахар и топленое сливочное масло. Замесить тесто, поделить на равные кусочки. Через 15 минут выпекать в электровафельнице до золотистого цвета. Более диетическими считаются венские вафли на кефире, которые получаются еще и воздушными и мягкими за счет пузырьков углекислого газа в кисломолочном напитке. Их хорошо подавать на десерт с глазурью на шоколаде и свежими ягодами клубники, а также использовать в качестве перекуса на рабочем полднике или школьной перемене, если давать изделия ребенку. Перемешать муку, соль, разрыхлитель. Взбить венчиком яйца, сахар, кефир. Влить топленое масло, выпекать вафельки на вафельнице по 2 столовых ложки на каждую, жарить на протяжении 5 минут. В отличие от тонких, рецепт толстых вафель предполагает использование большого количества молока и муки. Полученные изделия будут иметь большой объем и воздушную мягкость, а внутри будут иметь полости. Подавать их хорошо с карамельным сиропом и тертым молочным шоколадом, чтобы усилить сладость десерта. Он понравится взрослым и детям, гостям и членам семьи. Масло размягчить, взбить миксером с сахаром, вылить молоко и яйца комнатной температуры. Постепенно всыпать муку, разрыхлитель, влить лимонный сок. Замесить тесто, выпекать на вафельнице по 3 минуты. Тем, у кого нет современного электрического прибора, есть вариант приготовить венские вафли в вафельнице на газу. Советский прибор ничем не хуже новомодного, делает такие же вкусные изделия, за которыми нужно следить чуть более пристально. Получившаяся закуска станет идеальным воскресным завтраком, если подать ее с мороженым, сиропом и тертыми орехами. Взбить сахар, масло, яичные желтки, ваниль и немного соли. Перемешать муку и разрыхлитель, прибавить яичную массу. Влить воду, взбитые белки, замесить тесто. Заложить в форму, закрыть, печь до золотистого цвета на 5 режиме. Практически диетическими получаются венские вафли без масла, которые хорошо подойдут для худющих, но любящих полакомиться десертами людей. Данный рецепт предполагает использование вместо масла орехов, которые богаты на жирные компоненты. Особую нотку пикантности и легкий вкус придают изделиям миндальное молоко и кокосовая стружка – получается элегантный аромат. Смешать муку, соду, корицу, соль. Взбить блендером кешью, яйца, молоко, мед и стружку. Перемешать с сухими продуктами, взбить блендером до кремообразной консистенции. Нежнейшим сливочным вкусом отличаются венские вафли на сметане. По отзывам для них следует брать самую жирную сметану – до 25-30%, чтобы тесто было воздушное и мягкое. Использование разрыхлителя при этом необязательное, потому что масса получится насыщенной воздухом. Если хочется получить хрустящие изделия, их стоит держать в вафельнице на 10-15 секунд дольше. Прибавить масло, сметану, муку порциями. Охлажденные белки взбить до образования пышной пены, ввести в тесто. Подавать с пиалами, наполненными сгущенным молоком и ягодным сиропом. Практически постной закуской являются венские вафли без яиц, которые хорошо употреблять худеющим, нестрогим вегетарианцам. Диабетики тоже смогут принимать пористые изделия без опаски, если заменят сахарный песок фруктозой или стевией – натуральным растительным сахарозаменителем. Подавать их можно с любыми добавками – взбитыми сливками, карамелизованными яблоками, киви, бананами. Смешать муку, соду, разрыхлитель, стевию, соль. Соединить молоко с маслом, порционно влить в сухую смесь, перемешивая венчиком до однородной сметанообразной консистенции теста. Запечь в вафельнице или специальных формах на противне в духовке. Традиционные рецепты предполагают, что подаются венские вафли с начинкой. Приготовила Венские вафли в силиконовой форме. Разлила тесто в 2 формы и ещё осталось, точно не 8 порций. Вроде и воздушные, но постояли и как резиновые. Семье не понравились, повторять не буду. На это количество муки достаточно 11г сухих дрожжей, которые сразу в муку. Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете. Если Вы забыли пароль, попробуйте. Вафельки получаются толстенькими и вкусными, отлично подходят на завтрак. После приготовления дайте им остыть и присыпьте сахарной пудрой. Также их можно подавать с медом, сгущенным молоком или мороженным. Вмешать муку, ванилин и разрыхлитель. Аккуратно выкладывать по 2 столовые ложки теста на вафельницу и выпекать 3-5 минут до золотистого цвета. Наши венские вафли готовы. Использование фото-материалов разрешается при условии размещения активной обратной ссылки на сайт www. Ru и присутствии ватермарка на фотографии в неизменнов виде. Обязательно ли ехать в Вену, чтобы попробовать настоящие венские вафли? Мы знаем, как их испечь на своей собственной кухне без каких-либо усилий. Венские кондитерские изделия известны по всему миру, так же как и венская опера. Торт "Захер", разнообразные штрудели, и конечно же, венские вафли - вот ради чего миллионы туристов, заканчивая осматривать австрийские достопримечательности, направляются выпить чашечку кофе в ближайшую кондитерскую. Впервые вафли появились еще в Древней Греции. Их выпекали на горячих камнях, а основными ингредиентами были зелень и сыр. Но уже к XIV веку вафли превратились в изысканный десерт: позволить его себе могли только знатные особы. Конвейерное производство вафель было налажено лишь в XIX веке, и с тех пор они стали доступны всем. Главной особенностью вкусных венских вафель, в отличие от пышных бельгийских или хрустящих английских, являются их мягкость, воздушность и нежность. Приготовить мягкие венские вафли можно в электровафельнице или же в духовке. Эти вафли получаются действительно очень мягкими. Подавайте их на завтрак или на десерт. Порошок для выпечки (разрыхлитель) 1 ч. Сливочное масло комнатной температуры растереть с сахаром (простым и ванильным) до образования кремообразной массы. Добавить по одному холодные яйца, каждый раз хорошенько взбивая массу. Муку смешать с разрыхлителем, понемногу добавляя молоко, замесить тесто и дать постоять 20 минут (масса должна быть как жирная сметана, не сильно густая). Форму для выпечки вафель разогреть. Выпекать вафли в течение 3–5 минут каждую, пока не подрумянятся. Перед подачей к столу украсить шоколадным сиропом или конфитюром и ягодами. Эти вафли такие же мягкие, как из первого рецепта. Готовить мы их будем в специальной вафельнице. Выбрать свою электровафельницу вы можете в любом магазине бытовой техники.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Спасибо большое!!!получилось очень нереально вкусно! Просто великолепно!
Другие рецепты: