| | Паштет

Сало в луковой шелухе в домашних условиях рецепт с фото пошагово

Сало в луковой шелухе в домашних условиях рецепт с фото пошагово
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 13-29 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 245 ккал/100 грамм
Белки: 25
Жиры: 29
Углеводы: 23

В результате этого сало, запеченное вами в духовке, подрумянится. При этом температуру нужно понизить в два раза. В то время, пока блюдо румянится, очистите чеснок и разделите головку напополам. Первую половину нарежьте тоненькими ломтиками, вторую – натрите на терке. Достаньте сало, удалите фольгу и натрите кусок чесноком. Тонкие ломтики вложите в заранее сделанные отверстия, если их нет – просто сделайте новые. Затем оставьте сало остывать. Есть очень хороший и незатейливый рецепт, по которому можно приготовить картошку с салом в духовке. Сало можно взять любое, но вкуснее всего – соленое в ароматных специях. Для приготовления понадобится 100 граммов сала и около килограмма картофеля. В итоге получится четыре порции, а на приготовление уйдет около 45 минут. Очистите картофель и нарежьте его тонкими ломтиками. Уложите их на смазанный небольшим количеством масла противень, а сверху накройте тонкими ломтиками сала. Блюдо запекайте в духовке около получаса при 200 градусах, до зарумянивания. Картошка с салом в духовке – очень сытное, вкусное и ароматное блюдо, которое не стыдно предложить гостям. Приготовить вкусное сало с чесноком поможет простой рецепт. Возьмите сало, пять или шесть зубчиков чеснока, черный перец (как молотый, так и цельный), соль и лавровый лист – по желанию. Перед тем, как солить сало с чесноком, его необходимо разрезать на кусочки. Затем каждый из этик кусочков несколько раз надрежьте, но не задевая шкурку. Нарежьте зубчики чеснока тоненькими пластинками. Соль смешайте с перцем и обваляйте в полученной смеси каждый кусочек сала. Обложите сало ломтиками чеснока, сложите в глубокую тарелку, переложив каждый кусочек лавровым листом. Накройте тарелку так, чтобы создать гнет. Оставьте на несколько часов в обычной комнатной температуре, после чего уберите на сутки в холодильник. Готовое сало нужно очистить от излишков соли, сложить в пакет и спрятать в морозильник. Очень вкусное сало получилось и аромат от луковой шелухи просто бесподобный! Очень мягкое сало, просто тает во рту! Com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. LV могут использоваться, копироваться, цитироваться на других интернет-ресурсах только вместе с размещенной открытой гиперссылкой на соответствующий материал нашего сайта BEBI. LV не несут ответственность за предоставленные авторами материалы для опубликования на портале,но тем не менее контент перед размещением на сайте BEBI. LV тщательно проверяется,а обнаруженные нарушения авторских и смежных прав устраняются в кратчайшие сроки. Все видеоматериалы,расположенные на сайте BEBI. LV,являются ссылками на видео, размещенными сторонними пользователями на открытых видео-серверах rutube. Вся видеоинформация предназначена только для предварительного ознакомления уважаемых посетителей. Владельцы сайта не несут ответственность за возможные последствия использования их в целях, запрещенных Уголовными Кодексами разных стран. Правильно приготовленное сало – настоящее украшение стола, ведь именно к нему первому потянутся ваши гости, чтобы закусить рюмочку спиртного. Сало в луковой шелухе – это не только ароматнейшая закуска, но и очень красочный и привлекательный продукт, так как луковая шелуха дарит салу незабываемый коричневатый оттенок «легкого копчения». Такую закуску не стыдно подать даже на праздничный стол, к тому же создается она довольно легко и просто! Не забудьте только запастись луковой шелухой или набрать ее в близлежащем овощном магазине. Чтобы нарезка приготовленного сала выглядела более аппетитно, приобретайте этот продукт вместе с мясными прослойками. Луковую шелуху промоем в воде – делать это необходимо обязательно, так как на ней всегда остается пыль и грязь. Затем промытую шелуху выложим в сотейник или казан, толстодонную посуду. Свиное сало промоем в воде и нарежем брусочками. Удалим с него шкуру с помощью ножа и выложим на луковую шелуху. Разберем чесночную головку на зубчики и очистим их от шелухи, промоем в воде. Нарежем слайсами прямо в емкость, оставив половину. Всыплем соль, горошины смеси перцев и лавровые листы. Нальем горячую воду и поместим емкость на плиту. Доведем до кипения и отварим в течение 10 минут с момента закипания. Затем выключим огонь и дадим салу остыть в рассоле. Оставшиеся чесночныезубчики выдавим через пресс. Остывшее сало обмажем чесночной заправкой и поместим его в пакет, а сам пакет – либо в холодильник, либо в морозильную камеру, если все сразу не съедим. Из морозильной камеры вы можете в любой момент достать сало и нарезать его без размораживания. При подаче на стол извлечем кусочки сала из пакета и нарежем их пластинами. Подадим вместе с хлебом и горчицей, свекольным хреном. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Продолжаю серию мясных закусок. За последние пару месяцев несколько раз готовил сало в луковой шелухе, самый вкусный рецепт из всех, что я пробовал. А опыт обращения с этим продуктом у меня немалый: и рулеты кручу, и сухим посолом солю, и в рассоле делаю. Но вот этот все же вне конкуренции. Если взять хороший кусок сала, в котором будут широкие мясные прослойки, то после засолки по вкусу один в один ветчина. Мясо нежнейшее, очень сочное, а сало просто тает во рту. Словом, друзья, не пропустите рецепт и обязательно приготовьте сало в луковой шелухе. Тем более что готовка займет всего полчаса. По составу и способу приготовления рецепт сала в луковой шелухе предельно простой. Сначала делаем отвар, и затем в нем варим сало со специями, набор которых может быть изменен по вашему вкусу. Луковая шелуха – 3 большие горсти. Как сварить сало в луковой шелухе. Где взять шелуху от лука в достаточном количестве? Если планируете готовку заранее, то соберите очистки в отдельный пакет. Если захотелось сделать вот прямо сегодня, а шелухи нет, попросите на рынке у продавцов в овощных рядах. Обычно ее остается много и совершенно бесплатно можно набрать приличный пакет. Шелухи нужно много, чтобы закрыть сало со всех сторон. Чем ее будет больше, тем интенсивнее получится цвет готового сала. Собранную шелуху обязательно промываю, чтобы удалить загрязнения, остатки почвы, пыль. Заливаю кипятком на несколько минут, затем очень тщательно промываю под струей воды. Шелуха размокнет, станет чистой и мягкой. На мой вкус, самым лучшим сало с луковой шелухой получается когда в куске есть мясные прослойки. Но это не обязательно, все на ваше усмотрение. Я взял высокий кусок подчеревка (или брюшины), в котором чередуются мясные и жирные слои. Шкурку обязательно нужно почистить от нагара, выскоблить, чтобы стала светлой. Я делаю так: обдаю кусок слегка теплой водой и ножом хорошенько скоблю, пока шкурка не посветлеет. Все коричневые участки нужно вычистить, если есть остатки щетины – опалить над открытым огнем. После чистки еще раз промываю, обсушиваю. В широкую кастрюлю наливаю литр воды плюс еще один стакан объемом 250 мл. Всыпаю пять столовых ложек крупной поваренной соли. Набираю с небольшой горкой как показано на фото. Кастрюлю ставлю на несильный огонь. Если на дне есть осадок, процеживаю. Если нужно рассчитать количество соли на другой объем воды, то исходите из того, что на один стакан одна ложка соли. Специи и приправы – это те ингредиенты, которые в большей степени влияют на вкус готового продукта. Набор может быть любым, подбирайте на свое усмотрение.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Уау! Огромное спасибо!Скоро очень и очень пригодится на стол!
Другие рецепты: