| | Паштет

Кекс столичный с изюмом рецепт

Кекс столичный с изюмом рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 15-35 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 350 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 23
Углеводы: 30

Нет, кекс столичный по ГОСТу СССР также мог быть изготовлен с помощью экономных технологий, но сегодня требования к качеству продуктов снижены до катастрофических показателей. Стандарты приготовления созданы для производства масштабных партий, а потому не стоит относиться к ним, как к методу контроля общих правил изготовления продукции, а потому рецепт приготовления кекса может быть изменен. Я же предлагаю вам узнать тот самый рецепт, по которому можно приготовить вкусные угощения времен СССР. Тот, кто не ел его лично, обязательно должен попробовать сделать тот самый кекс столичный по ГОСТу, чтобы ощутить прекрасный вкус выпечки, причем справиться с этой задачей можно сегодня даже в мультиварке. Каждое тесто из представленных видов относится к сдобному, в него входит кур. Масло; ароматические добавки; сухофрукты; орехи и фрукты. В условиях собственной кухни можно испечь кекс столичный с изюмом на основе двух видов теста с дрожжами и без. Если рассматривать разные технологии приготовления, то на территории Соединенных Штатов Америки готовят кекс на бездрожжевом тесте, куда добавляют разрыхлитель, а в Великобритании только с дрожжами. Посмотрите на фото, какие аппетитные они получаются в каждом случае. В качестве начинки можно добавлять разные варианты. Я придерживаюсь главного принципа, что готовя кексы, не стоит забывать, что сдобы не бывает слишком много. Именно из этого правила, вытекают главные технологические принципы: сдоба способствует утяжелению теста, а чтобы структура стала пористой, потребуется в тесто для кексов добавить дрожжи или разрыхлитель. Для выпечки я беру разные формы, начиная от прямоугольных и заканчивая фольгой или же пергаментом. Металлические формы нужно смазать рас. Жиром и только потом посыпать мукой. Удачным решением будет выстелить их пергаментом. Современные формы из силикона удобнее в этом плане и подготовка к выпечке им не требуется. Посмотрите на видео, какие бывают разные формы для домашних кексов. Что касается продолжительности выпечки, то тут все будет зависеть от температуры и массы кекса. Перед тем, как украшать кекс, нужно дать ему постоять на решетке в форме, потом остыть и только потом переложить на лист, чтобы заняться творческой работой. В качестве украшения советую использовать пудру, орехи, помадку или же глазурь. Тут все уже будет зависеть исключительно от вашей фантазии, на мои работы предлагаю посмотреть на фото. Чтобы получить простой идеальный столичный кекс с изюмом или другой начинкой, берите свежие продукты. Выполняйте указания технологий замеса и выпечки, каждый рецепт предусматривает такие данные. Рецепт может указывать некоторые компоненты, которые смело можно заменять, если хочется или нет возможности их приобрести. Но секрет идеальной выпечки в том, что важно соблюдать пропорции. В мультиварке можно приготовить кексы также. Благодаря дрожжам тесто обогатиться углекислым газом, и станет в два – три раза по объему больше, выпечка будет пористой. Тот самый кекс, известный нам с советских времен, не предусматривает использования соды, разрыхлителя или аммония. На производстве в этих целях можно использовать специальные химические добавки, которые в соответствии с ГОСТом можно добавлять, они позволяют увеличивать срок хранения выпечки. Если вы собрались печь в своих условиях тот советский кекс, то промышленные технологии использовать уж точно не стоит. Такое тесто будет нуждаться в расстойке, чтобы обеспечить ему объем. В случае с бездрожжевым тестом, то дабы кексы были мягкими и пышными нужно подготовить каждый компонент выпечки заблаговременно. В этих целях я сею муку, дабы там не было примеси и насытить ее кислородом. Все ингредиенты нагреваю до комнатной температуры, так ускоряется процесс брожения, что способствует подъему теста. Яички в отдельности, а лишь потом совмещаю. Все это позволяет придать выпечке пышности, насытить продукт пузырьками. Текстура будет схожа на бисквит. Если взять сухие дрожжи, то консистенция будет плотнее. Выпекать нужно будет медленно. Тесто нужно замешать и сразу же заняться выпечкой. Творога (нужно взять 18-процентный); 80 гр. Из данного набора продуктов получится 800 гр. Взбиваю спред и сахар, пока не получится белая масса. Только теперь добавляю творог, который заранее перебиваю. Массу взбиваю, да так, чтобы в нее влить подготовленные пенные яйца. В тесто добавляю соду и муку, эссенцию. Изюм (чистый и просушенный) присыпаю мукой и добавляю в тесто, так же, как и сухие компоненты. Секунд нужно смесь мешать лопаткой и потом быстро выливать в формочку. Выпекаю 50 минут, в мутильварке можно выпечь его также, но на режиме «выпечка». Смотрите на фото, какой красивый получается кекс. Украшаю пудрой, режу и угощаю близких. Варю морковь и тру на терке. Масло, добавляю эссенцию и сахар. Яйца и соль смешиваю, только потом взбиваю до пены, вливаю в сл. Смешиваю соду и муку, добавляю по 1 ст. Чтобы ввести остальные смеси, беру лопатку, мешаю быстро, чтобы сохранить структуру. Чтобы сделать тесто, использую силиконовую форму. Чтобы проверить готовность, беру шпажку. Смотрите на видео, как можно сахарной пудрой украсить лакомство. В мультиварке также можно делать такую выпечку. Масло нужно размягчить и взбить миксером минут 7, но скорость ставлю среднюю. Не останавливаясь, добавляю сахар, потом через минут 5 взбитые яйца. В муку засыпаю соду, соль, изюм. Добавляю ложкой все в пышную массу, мешаю 30 секунд, движения руки снизу наверх. Нужно делать это так, чтобы не повредить пузырьки кислорода в ней. Тесто кладу в форму, пеку 25 минут. Украшаю через сито пудрой. Получается очень вкусно и красиво. Ядрышек ореха, чтобы присыпать кекс. Из этого набора получится 2 больших кекса, каждый по 500 гр. Масло взбиваю с сахаром, чтобы получить кремообразную структуру. Взбиваю и добавляю соль, сухие дрожжи; ванилин; муку, изюм и мелкие цукаты. Жиром мажу каждую форму. Кладу в них тесто и держу в тепле 20 минут. Сверху покрываю взбитым кур. Яичком, отправляю печься при 210 гр. В теплом виде украшаю орешками и сахарной пудрой. Можно изменить рецепт и украсить так, как пожелает душа. Два вида муки соединяю с содой и изюмом. Взбиваю масло, чтобы получить кремообразное состояние и добавляю туда кур. Две смеси соединяю и мешаю. Делю тесто на 10 шаров и кладу в формочки. Формочки смазать не забудьте рас. Этот рецептура не по ГОСТу, но кекс получается не менее вкусным, чем мы ели в детстве. Пудры; 1 лимончик; 3 мл эссенции рома и 2 мл ванили; 2 гр. Для выпечки нужна круглая форма. Смазать ее жиром нужно, если работать будете с металлической заготовкой. Цедру лимона нужно порезать соломкой. Только теперь можно растереть желтки и 60 гр. Пудры, влить ром и ваниль. Белки охлаждаю, взбиваю, добавляю сок из оставшегося очищенного лимона. Масло и пудру, которая осталась, добавляю в смесь яичек. Кладу в муку цедру, цукаты, соду, сухофрукты. Добавляю в масляно-яичную массу, перемешиваю и выливаю в форму. Пеку 40 минут, если в мутильварке, то дольше. Получается очень вкусно, просто пальчики оближет каждый! Масло смело заменяйте спредом. Так вы сможете сэкономить, да и выпечка будет по качеству лучше. Спред можно сделать дома самому, если есть молоко, вода или сливки, раф. В масло все ингредиенты вводите аккуратно, чтобы получить сливочно-растительный жир. Чтобы сделать слоенное тесто, то приготовленную массу заморозьте, для дрожжевого или песочного – спред можно использовать в размягченном виде. Сливки (молоко) и растительное масло берите в пропорции один к одному. Выпечка станет еще вкуснее, сдобнее и обязательно придется по душе всем членам семейства, даже если приготовите ее в мультиварке.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень вкусно вышло и просто готовить. Мне понравилось, гости все тоже ушли довольные)
Спаибо большое!!!! Мне пригодился такой подход к блюду! Благодарю
Другие рецепты: