| | Палочки

Рецепт апельсиновый маффин

Рецепт апельсиновый маффин
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 11-36 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 329 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 26
Углеводы: 12

Елена, скажите, а маффины и должны быть внутри чуть сыроватые на вид или я что-то намудрила с ингредиентами? На вкус они не сырые, вкусные, а вот на вид. Наверное " слегка влажные" я и имела ввиду, сейчас остыли стали суше, просто первый раз пробую влажную выпечку делать, поэтому сомнения. Еще вопрос - тесто получается жидким, так и должно быть? Цитрусовая выпечка зачастую бывает влажной и пористой, но здесь не тот случай! Пушистые, воздушные, ароматнейшие кексы получились! Просто волшебные маффины, дом окутан ароматом апельсиновой цедры и ванили:) Прочитала комментарии и масла положила меньше, 70 г - получилось самое то! А ещё вмешала в тесто мелко резанные грецкие орехи. Елена, спасибо в очередной раз! Как же просто готовить по вашим рецептам, и всё всегда получается! Кекс просто потрясающе вкусный и нежный, брат, который не любит цедру цитрусовых был в восторге, хотя во время готовки говорил, что скорее всего не станет есть мой кекс! Скажите, чем можно заменить апельсин в рецепте, чтобы текстура осталась прежней? Может можно использовать другие фрукты-ягоды? В принципе, можно пробовать использовать любые соки, только нужно учитывать, что при добавлении, например, ягодных соков, вид кексов будет уже не такой аппетитный. А в само тесто можно вмешивать разные ягоды по своему вкус, например, хорошо будет с черной смородиной, голубикой, ежевикой или малиной. Сегодня случайно открыла для себя твой сайт! Спасибо уже взяла кое что на вооружение Кекс рождественнский. И уже сделала апельсиновые мафины. Как всегда очередной шедевр:). Спасибо за рецепт, Елена)))), очень вкусно, а запах в квартире - это вообще. И цвет очень приятный, солнечный! Спасибо за удачный рецепт, не раз убеждаюсь, что вы, Елена - прекрасный кулинар! Елена, спасибо вам большое! Ваш сайт- мой любимый! Очень много всего уже попробовала приготовить и все получается! Все доступно, просто и красиво, а самое главное - очень вкусно! Так как апельсина не было, то цедру в тесто не добавила. Зато добавила грейпфрутовый сок из пакета. Получились очень вкусные и очень воздушные маффины со свежим ароматом грейпфрута. Кстати, при выпечке мои маффины увеличились в размере в два раза. Маффины вышли волшебные - мягкие, нежные, воздушные. Добавила кусочки шоколада и марципан. Спасибо за Ваши чудесные рецепты! Получились прекрасные и легкие маффины! А ваш сайт у меня давно на примете! Только я готовила с гибридными мандаринками ярко оранжевого цвета, с ними мне больше понравилось. Елнна, получилось необыкновенно вкусно, спасибо огромное! Так хочется испечь по Вашему рецепту шоколаднын маффины. Вы не планируете разместить такой рецепт? Леночка, очень вкусные маффины! Хочу такой бисквит для торта испечь. Как Вы думаете пропечется, если в 1,5раза увеличить пропорции и испечь в форме диаметром 24см? Удивительно и приятно, что замечательные рецепты можно почерпнуть не только на самом сайте, но и в комментариях) Прочитав один из них, решилась на эксперимент. Как только были съедены вкуснейшие апельсиновые маффины, испекла другие на основе этого рецепта. Заменила сок 10%-ми сливками (150мл), масла положила 70г, добавила 150г черной смородины, остальное, как в исходном варианте. Выпекала в маленьких формочках ровно 30 минут при 180 градусах. Думаю, что можно и с молоком готовить вместо сливок. Я испекла маффины, все получилось, пропеклось. Но сказать что я в восторге, не могу. Наверное, 3 апельсина нужно брать, чтобы получить 150 мл сока? И всегда ли можно брать цедру апельсина для выпечки? Мне попадались апельсины, у которых очень горькая цедра. Я из одного апельсина без проблем выжимаю 180-200 мл сока, если это довольно крупный экземпляр. Я использую соковыжималку для цитрусовых на комбайне. Вероятно, если выжимать вручную, то сока будет меньше. Я регулярно использую лимонную или апельсиновую цедру для выпечки, никакой горечи никогда не было, главное при ее снятии использовать только цветной слой, без белого слоя, вот он действительно может горчить. Кроме цедры добавила еще цукаты, чтоб совсем апельсиновые получились. Маффины ароматные, красивые и вкусные. С Новым Годом и Рождеством Вас! Очередное попадание в десятку - эти маффины! Нежные, воздушные, мягкие, ароматные, не сухие, слегка влажноватые. Сока хватило из 1 апельсина, не знаю даже, почему девочкам не хватает и двух? Тесто поднялось, пропеклось отлично. Тесто очень простое - а какой результат! Очень-очень вкусно, и конечно же - доступно, как все рецепты Елены. Еще раз огромное спасибо Вам, Лена, что делитесь своим талантом с нами! Потрясающие маффины, нежные и ароматные! Спасибо Вам за Ваши рецепты, все, что пробовала, получается на ура. Ваш сайт использую вместо настольной кулинарной книги. Ну, что сказать, аромат неимоверный, на вкус - очень нежные. Правда, внешний вид немножко не такой как у вас, а так все круто! Есть у вас рецепты, которые готовишь, и понимаешь, что скоро Новый год! Вот это один из них! Станет самым любимым рецептом. Пекла в мульте как пирог. Божественный вкус и длительное послевкусие. Пекла цельным пирогом в мульте, как Юлия - отлично получилось. Аромат, консистенция, простота в приготовлении - рецепт отличный. Тут так просто не стоит заменять. Только цвет у меня получился тёмный, а не жёлтый, как на картинке. Спасибо за этот рецепт маффинов! Они, действительно, получились очень нежными и ароматными! На мой вкус не хватило небольшой кисленькой нотки, но в целом, очень вкусно! Подскажите пожалуйста, в некоторых рецептах сказано добавить мягкое масло, в некоторых - растопить. На что влияет консистенция масла? Или это не так важно? В данной ситуации, в кексовом тесте, это особого значения не имеет. Разница есть для песочного теста, для рубленого теста и т. В двух словах тут не расскажешь. Спасибо за рецепт)))) делаю его часто очень вкусно и всем домашним нравиться. Соблюдаю все ваши ингредиенты и пропорции и получается просто замечательно! Супер аппетитные красавчики получились! Нам всегда интересно знать, какое впечатление о блюде сложилось у наших читателей. Скажите пожалуйста, уже поставила тесто в холодильник на ночь и тут вспомнила, что забыла влить молоко, только в опаре молоко было! Ещё когда вымешивала, подумала что то не так ((можно это как то исправить? Или уже все испорчено? Меня интересует возможно ли выпекать эти веночки с яйцами, которые в термопленке (на фото вверху - Таша пекла год назад - есть такой вариант) или там выпекались веночки с неукрашенными яйцами, а потом уже их термопленкой украшали? Третий год готовлю по вашему рецепту. И в прошлом году, и в этом думала " а может попробовать какой-нибудь новый рецепт? ", но нет, в приготовлении кулича хочу стабильности, поэтому каждый раз возвращаюсь к Вам! Печеньки изумительные и делаются проще простого. Из-за чего паски могли треснуть? Елена, готовила чизкейк в форме диаметром 22 см, количество ингредиентов не меняла, получилось очень вкусно и нежно. Единственное, когда поставила в духовку, разгретую до160 градусов, опять вода в противне кипела (только нижний нагрев), уменьшила до 130 градусов, вода подрагивала чуть-чуть. После выключения оставила в духовке с приоткрытой дверцей. А сколько по времени ему надо остывать? У меня остывал полностью, но был влажный и песочная основа рассыпалась (края), но потом в холодильнике застыла. Елена, подскажите пожалуйста, а можно уменьшить количество масла и добавить желток вместо него или сметану. Много масла для нас.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: