| | Палочки

Бифштекс рубленный из говядины рецепт с фото

Бифштекс рубленный из говядины рецепт с фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-24 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 285 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 30
Углеводы: 24

Сравнительно недавно открыл для себя прелесть стейка, средней степени прожарки. Несколько раз пробовал приготовить стейк дома, но получалось крайне жестковато. Причина очевидна - стейк, это прежде всего качественное мясо, а я готовил его из обычной не мраморной (хотя и сравнительно качественной) говядины. Нашел блюдо, которое является достойной заменой стейка, но которое возможно приготовить дома! Поэтому речь наша пойдет сегодня о приготовлении большого, вкусного и сочного стейка! Для его приготовления понадобится говяжья вырезка. Я использовал обычную охлажденную мякоть говядины. Из нее получается тоже очень вкусно, но разумеется, не настолько нежно, как если готовить из вырезки. Очень тщательно промять (не менее 5-7 минут) руками, как будто вы мнете тесто, чтоб волокна мяса начали слегка слепляться между собой. Аналогичную реакцию можно наблюдать в процессе подготовки мяса для. Это очень важный этап! Если вы недостаточно хорошо промнете мясо сейчас, потом ваш бифштекс может развалиться! Далее, хорошо промятую говядину надлежит собрать в шар и отбить о разделочную доску 1-2 минуты. После всех наших стараний, получаем вот такой отбитый кусок рубленой говядины, из которой пришла пора формировать бифштекс. Но перед этим, нам необходимо нагреть духовку до 180-200 градусов, чтоб довести наш бифштекс до требуемой степени прожарки. Теперь наконец, когда все подготовительные процедуры завершены, пришла пора готовить наш бифштекс! Используя чуть смоченные водой руки и нож, формируем вот такой огромный бифштекс, толщиной примерно 1-1,5 см. Раскаляем на сковороде небольшое количество оливкового масла, и выкладываем наш бифштекс на сковороду. Крайне важно не выкладывать бифштекс на холодную сковороду! Нужно, чтоб после помещения мяса на горячую поверхность, мясо запечаталось, поэтому температура должны быть соответствующей (но и гореть не должно! Теперь пришла пора сформировать итоговое блюдо. На плоское большое блюдо выкладываем горячий (только что из духовки) бифштекс, на его поверхность укладываем небольшой кусочек сливочного масла, и. И сразу же, подаем его к столу горячим, сдобрив по желанию, свежемолотым черным перцем. Всем приятного аппетита, и удачи в приготовлении описанного выше рецепта мясного блюда - бифштекса рубленого с яйцом. Бифштекс - это штучный продукт. А это означает, приготовил - и сразу же съел! Мой собственный видео рецепт приготовления вкусного и сочного рубленого бифштекса с яйцом. Вместо вырезки был использован отруб мраморного мяса – рибай. Опыт удался, бифштекс получился просто божественным! Для приготовления такого бифштекса нам потребуется: 250-300 грамм мраморного мяса (или говяжья вырезка), 1 яйцо, кусок сливочного масла, немного растительного масла, соль и черный свежемолотый перец по вкусу. По желанию, можно взять помидор и зелень для подачи. Beef - мясо и steak - кусок). Английское национальное блюдо, получившее распространение во всей европейской кухне. Для бифштекса берется говядина (бычье или воловье провесное мясо, выдерживаемое не менее двух недель после убоя при температуре не ниже +4°C и не выше +8°C, в проветриваемом помещении, на весу) из поясничной части, предпочтительнее вырезка или филе, которое режется крупными "кубиками" 65 или 75 см поперек волокон и жарится в собственном соку (на решетке на сильном огне в течение десяти-пятнадцати минут) без добавления соли или иных приправ. Центр бифштекса обычно остается сырым или сыроватым, но мягким, нежным. При сервировке на бифштекс кладется кусок сливочного масла (20-25 г) и посыпается пряностями: петрушкой, сельдереем, черным перцем. БОЛЬШАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ КУЛИНАРНОГО ИСКУССТВА. Я очень люблю готовить еду на природе (в походе, на рыбалке, на охоте или даче) и на открытом огне. Дома предпочитаю готовить мясо, люблю салаты и закуски. Кулинария мое одно из самых любимых хобби. Copyright © 2005 - 2017 Кулинария для мужчин. Все тексты и фотографии опубликованные на сайте, защищены законом об авторском праве. Частичное, либо полное использование любой информации запрещено. Бифштекс – наверное одно из самых любимых блюд мужчин! Он может готовиться по разному, но всё же будет по прежнему вкусным. В Соединенных Штатах Америки бифштекс приготовленный из рубленного мяса называют солсберийским. Именно такой вид Мы сейчас и приготовим. Для начала Нам нужно выбрать хороший кусок мяса говядины из головной части вырезки или мякоть спины. Для настоящего бифштекса используется только 4 ингредиента: сам фарш мяса, соль, перец и растительное масло на котором Мы будем собственно готовить и то, если это мы делаем на сковороде как Мы. Нередко Мы можем найти много рецептов, где добавляют и яйцо в фарш, лук, чеснок и другие ингредиенты. Но сейчас Вы узнаете классический рецепт приготовления бифштекса из рубленной говядины, который займет всего 30 минут у плиты. Его можно подавать к разным гарнирам, но а самые изысканные гурманы кушают его просто под хорошим соусом и красным вином. Каждое приготовления блюд из мяса начинается из того, что Мы тщательно промываем мясо, чтобы не допустить попадания в него всякого рода бактерий. Удалите с мяса пленку и жилки, если таковые имеются. Идеально было бы мясо говядины порубить ножиком, то есть измельчить на очень маленькие кусочки. Но если у Вас нет времени, то мясо можно просто пропустить через мясорубку. Теперь нужно сбрызнуть фарш уксусом бальзамическим, посолить и поперчить. Следующим шагом является процесс уплотнение фарша. То есть, его нужно отбить, чтобы при жарке он не развалился на кусочки. Для этого положите фарш в кулёк целлофановый и хорошенько отбейте его об рабочую поверхность стола. После того как фарш уплотнился и стал одной консистенции, ему нужно немного отдохнуть в холодильнике, примерно 25-30 минут. Достаньте фарш через данное количество времени и сформируйте круглые котлетки диаметром 10 см и толщиной 2-3 см. Разогрейте сковороду и добавьте растительное масло, желательно рафинированное, чтобы оно не перебивало запах самого мяса и положите уложите бифштекс обжариваться. Обжаривайте с обеих сторон примерно 15 минут на среднем огне. Подавайте бифштекс горячим с любым гарниром и обязательно со свежими овощами. Ваш e-mail не будет опубликован. Представленный рецепт бифштекса даст нам возможность приготовить вкусное и всемирно известное блюдо, знакомое по книгам и фильмам, а сути являющееся прототипом котлеты. А чтобы сделать бифштекс нескучным, мы добавим ароматный, нежный соус и блюдо преобразится, превратившись в изысканное угощение. Для бифштекса лучше всего брать вырезку, толстый или тонкий край. Поскольку у нас блюдо из рубленной говядины, то это означает только одно — наш кусок надо порубить, мелким кубиком. На этом не останавливаемся — нарезанное мясо измельчаем еще более мелко острым ножом в течении нескольких минут. Конечно, можно воспользоваться мясорубкой. Если вы сомневаетесь в качестве мяса — пусть это будут мелкие дырки. Ну а если мясо хорошее и вам лень рубить — воспользуйтесь мясорубкой с крупными дырками. У меня не было уверенности в своем мясе, поэтому перемола мелко. Далее фарш надо отбить — собрать его в руку и кидаем в миску, примерно минуту. Он станет более вязким и эластичным. Примешиваем измельченную кинзу, яйцо, измельченный лук, соль, перец, перемешать и сформировать плоские котлеты. Раскалить хорошо сковороду, налить в нее немного растительного масла и выложить наши бифштексы. Обжариваем с каждой стороны по 3-5 минут — смотря какой прожарки вы хотите. Пока жарятся бифштексы, приготовим соус. В блендер выкладываем помидор, листики базилика, чеснок, оливковое масло и, по желанию, можно добавить немного цедры (щепотку) и сока лимона (примерно пол чайной ложки). Грамм — это примерно один средний помидор, обязательно мясистых сортов. На уже почти готовые котлеты выкладываем соус, сверху ломтики сыра, закрываем сковороду крышкой и готовим до расплавления последнего, буквально минуту-другую. Подаю с ломтиками обжаренного картофеля, который был предварительно отварен в мундире. Отавалась вареная картошка, которая пригодилась на гарнир:) получилось вполне неплохо, если учесть, что с котлетами у меня никогда не складывалось.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Обязательно попробуйте. Блюдо, действительно, очень очень вкусное и нежное.
Выглядит аппетитно, надо попробовать, Выглядит аппетитно, надо попробовать,но выглядит сложновато... Постараюсь справиться!
взгляд.А что тут еще сказать 5 из 5.Вы как всегда на высоте.
Невероятно вкусно! Большое спасибо за кулинарное вдохновение!
Готовлю по этому рецепту уже года два.Все просто и очень вкусно. Спасибо!
Другие рецепты: