| | Морс

Паста карбонара пошаговый рецепт с фото

Паста карбонара пошаговый рецепт с фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 14-35 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 337 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 12
Углеводы: 26

Добавить чеснок и обжарить еще 2 минуты. Спагетти отварить в большом количестве кипящей подсоленной воды до состояния аль денте (с момента закипания варить на 1 минуту меньше, чем указанно на упаковке). Снять сотейник с пастой с огня и сразу подавать к столу. При подаче посыпать спагетти карбонара зеленью петрушки и тертым пармезаном. При откидывании пасты на дуршлаг подставляйте чашу, чтобы сохранить немного бульона. Он Вам понадобится, если соус получится слишком густым - просто полейте слегка бульоном и перемешайте. Вчера приготовила, все получилось необыкновенно вкусно. Жалко, что действительно не годится для разогрева. Когда мой сынуля прибежал за добавкой, то было уже не то. Подскажите, пожалуйста, какие спагетти лучше использовать и сколько готовить после добавления соуса к бекону? Копирование любой информации с сайта - только с письменного разрешения редакции. Я уже в рецептах не раз писала, что обожаю итальянскую пасту! Сегодня у меня на обед была карбонара. В оригинале этот рецепт делается со спагетти, но я так люблю пасту в виде феттучини или таглиателли (плоскую широкую или узкую лапшу), что сделала эту пасту с такой лапшой. Приготовить ее очень несложно - справится даже начинающая хозяйка, а результат превзойдет все ожидания! Поставила кипяться воду для макаронных изделий. Когда вода закипела, воду посолила и добавила 1 столовую ложку растительного масла. Отварила пасту в течение времени, указанного на упаковке (я обычно варю на минуту меньше — паста еще дойдет, пока будет горячей). Откинула на дуршлаг, сбрызнула оливковым маслом и перемешала, чтобы не слипалась (не промывала). Бекон или грудинку нарезала на кусочки, чеснок измельчила. На сковороду налила оливковое масло, положила в него чеснок и слегка обжарила. После чего положила туда же грудинку, жарила минут 5-7. В самом конце посыпала грудинку щепоткой муки. Пока грудинка обжаривалась, в посуде, которую можно нагревать, взбила желтки миксером. Добавила сливки и продолжила взбивать. Соль не добавляла, так как грудинка у меня была достаточно соленой. Поставила нагревать смесь, но до кипения не доводила. Когда смесь нагрелась, вылила ее в сковороду к грудинке, и довела до слабого кипения на медленном огне, постоянно помешивая. Как только соус начал закипать, выключила его. Пасту положила в соус и перемешала. Выложила пасту в порционную тарелку и сверху посыпала сыром. К пасте подала бальзамический уксус и оливковое масло, которые каждый добавлял себе в тарелку по вкусу. Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в, и! Какая красота у вас получилась! А я тоже раньше добавляла при варке пасты оливковое масло в воду, а потом услышала, что это мешает пасте впоследствии впитать соус (масло как бы её обволакивает, и соус хуже впитывается). И я тогда перестала это делать. Честно говоря, не замечала, что паста в результате этого нехитрого действия плохо впитывает соус. А вот то, что не слипается — это точно! И мне жалко для этого дела оливковое масло, я подсолнечное наливаю. Я всегда добавляю 1 столовую ложку растительного масла при варке - так макаронные изделия не слипаются, даже если их потом не промывать. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции (пишите на support@alimero. Ru) и при наличии активной ссылки на источник. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия. Паста Карбонара с беконом и сливками рецепт пошаговый с фото! Паста Карбонара, имея сравнительно недавнюю историю появления, успела завоевать сердца многих гурманов как в Европе, так и за ее пределами. В России и странах СНГ это блюдо очень популярно и входит в меню большинства кафе и ресторанов в крупных городах. Многие любят готовить пасту Карбонара в домашних условиях, так как для блюда требуются простые и вполне доступные ингредиенты, при этом, оно обладает особым, неповторимым вкусом. На первый взгляд может показаться, что знаменитая Карбонара — всего лишь спагетти приготовленные особым образом, но это не так! Секрет непередаваемого и ни с чем не сравнимого вкуса в специальном соусе, который раскрывается во всей красе по мере готовности блюда. Он делает трапезу незабываемой, придает неповторимый аромат и вызывает аппетит задолго до того как блюдо будет подано на обеденный стол. Очень популярное итальянское блюдо паста Карбонара не оставит равнодушными как сторонников традиционной кухни, так и истинных кулинарных ценителей. Наш подробный рецепт поможет вам разобраться в тонкостях приготовления этой «жемчужины» итальянской кухни. На просторах интернета можно найти различные варианты рецептов этой знаменитой пасты. Мы тоже хотим предложить вам свою рецептуру замечательной пасты Карбонара с беконом и сливками. Обработаем мыльным раствором яйца под струёй тёплой воды. Чеснок освободим от верхнего слоя. Вместо бекона можно использовать грудинку. Также можно варьировать жирность сливок. Бекон порежем острым ножом в виде соломки. Выложим его на сковороду и хорошо обжарим. В конце термического процесса выдавим через пресс зубчики чеснока. Сыр «Пармезан» натрём на мелкое полотно тёрки. Отделим желтки от белков у трёх яиц и выложим их в миску. К ним добавим чёрный перец и соль. Туда же засыпем измельчённый сыр и зальём указанное количество сливок. Яично-сливочный соус готов! Отварим спагетти (в соответствии с инструкцией на упаковке). Откинем их на дуршлаг для избавления от излишней жидкости. Переложим готовую пасту в удобную сковороду. Сверху зальём приготовленный соус. Выложим обжаренный бекон с чесноком. Пару минут прогреем на среднем огне плиты. Осталось разложить её по тарелкам и можно начинать дегустировать. Для создания особой пикантности допускается добавление молотого перца или молотых грецких орехов по вкусу. Паста Карбонара отлично зарекомендовала себя как вкусный и сытный рецепт, который можно легко приготовить в домашних условиях. Это блюдо идеально подходит как для повседневного рациона, так и для праздничного стола! Если вы уже попробовали этот рецепт — поделитесь впечатлениями о пасте карбонара в комментариях! Посмотрите другие интересные рецепты — возможно они Вам понравятся! Сохраните себе эту страничку, нажав на кнопки социальных сетей или добавьте в закладки браузера, чтобы не потерять! Ваш e-mail не будет опубликован. Все материалы сайта носят исключительно информационно-познавательный характер, не являются рекомендацией или публичной офертой! Все материалы сайта защищены законом об авторском праве. При копировании записи обязательна активная, индексируемая ссылка (dofollow) на источник! Карбонара – один из самых известных итальянских рецептов пасты. Более точно – спагетти карбонара. Трудно поверить, но приготовить такую пасту может кто угодно, рецепт очень простой и не затратный. Да, знатоки скажут, что для настоящей карбонары нам обязательно надо использовать именно панчетту – мы же возьмем и нарежем грудинку на маленькие кубики. Сыр, опять же, по словам знатоков, должен быть обязательно пармезан, хотя любой твердый тертый сыр карбонару не испортит. Кто-то использует в этом рецепте сливки, кто-то нет. Можно также уменьшить или увеличить количество соуса в зависимости от предпочтений. Последнее время я как раз уменьшаю, чтобы блюдо было легче. Грудинку нарезаем на маленькие кубики и слегка обжариваем на сковородке. Грудинка довольно жирная, а потому не обязательно дополнительно добавлять масло. Пока грудинка жарится, нарезаем чеснок тонкими пластинками. Отправляем чеснок к грудинке, когда она уже наполовину готова. Через несколько минут сковороду можно снять с огня, накрыть крышкой и отставить. В большой кастрюле кипятим воду, щедро солим: можно смело добавить одну столовую ложку соли или даже две. Традиционно карбонара делается со спагетти, но вы можете взять любой ваш любимый сорт пасты, вкус от такой замены ничего не потеряет.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: