| | Мастика

Рецепт хорватский торт

Рецепт хорватский торт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 14-39 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 398 ккал/100 грамм
Белки: 21
Жиры: 13
Углеводы: 12

N\",\"type\":\"unstyled\",\"key\":\"21omi\"},{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":,\"inlineStyleRanges\":,\"text\":\"2. Желков смешать с 10 ложками сахара, 9 ложками муки и cварить крем в 1 л молока. Взбить 8 желтков с 250 г сахарной пудры. Отдельно взбить 250 г сливочного масла, и постепенно соединить с желками до однородности. В 1/3 крема добавить 150 г орехов, запаренных молоком (молока надо немного, только чтоб орехи стали мягкими). В остальные 2/3 крема добавить 200г растопленного на слабом огне шоколада. N\",\"type\":\"unstyled\",\"key\":\"c8966\"},{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":,\"inlineStyleRanges\":,\"text\":\"3. Взбить 3 пачки сухих сливок с ароматом ванили, разведенных в молоке или минеральной воде. N\",\"type\":\"unstyled\",\"key\":\"aek6g\"},{\"data\":{\"image\":{\"id\":\"5a8f1553c890106a6f5803b8\"}},\"depth\":0,\"entityRanges\":,\"inlineStyleRanges\":,\"text\":\"\",\"type\":\"atomic:image\",\"key\":\"f61lo\"},{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":,\"inlineStyleRanges\":,\"text\":\"Собрать торт: корж, сливки, темный крем, корж, сливки, ореховый крем, корж, сливки, темный крем. N Сливками смазать бока и верх. Автор поверхность торта предпочитает покрывать не сливками а темным кремом, т. N\",\"type\":\"unstyled\",\"key\":\"2bbrj\"},{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":,\"inlineStyleRanges\":,\"text\":\"Торт получается большой, настолько кремовый, что коржи почти не чувствуются. Верх можно присыпать тертым шоколадом\",\"type\":\"unstyled\",\"key\":\"fm5eh\"},{\"data\":{\"image\":{\"id\":\"5a8f15648309055da6e29869\"}},\"depth\":0,\"entityRanges\":,\"inlineStyleRanges\":,\"text\":\"\",\"type\":\"atomic:image\",\"key\":\"dttja\"},{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":,\"inlineStyleRanges\":,\"text\":\"\",\"type\":\"unstyled\",\"key\":\"e3ecv\"},{\"data\":{},\"depth\":0,\"entityRanges\":,\"inlineStyleRanges\":,\"text\":\"Источник: blog. "isMobile":false,"browserEngine":"Trident","browserName":"MSIE","browserVersion":"6. Net","disableUploadVideo":true,"disableUploadGif":true,"disableNarrativeCreation":false,"disableNicknamesAndDomainsChanging":false,"extendVideoHost":"zpub-upload. "publishers":{"article":{"add_channel":"Подписаться на канал","back_to_feed":"Назад в ленту","edit":"Изменить","is_enjoyed_it":"Понравилось? ","more_publications_from_author":"Еще публикации от {1}","share":"Поделиться","to_feed":"В ленту"},"card":{"partner_material":"партнёрский материал","stat":{"in_feed":"в ленте","show":"показ","shows":"показов","shows_2":"показа","view":"просмотр","views":"просмотров","views_2":"просмотра"}},"editor":{"click_or_drop_files":"Кликните или перетащите сюда файлы","embed_popup":{"input_placeholder":"Поддерживается:\n\nкод (Instagram, YouTube, ВКонтакте, Яндекс. Музыка)\nссылка (Instagram, YouTube, Twitter, Facebook, Яндекс. Музыка)","input_title":"Вставьте видео или публикацию в социальной сети","insert":"Добавить","invalid_input":"Неподходящая ссылка или код"},"header":{"to_list":"Редактор"},"image":{"error":"Загружено с ошибкой. "},"image_popup":{"choose_file":"Загрузите файл","drag_area":"Перетащите изображение в эту область","or":"или","unsupported_ext":"Неподдерживаемый формат","url_label":"Вставьте ссылку на изображение","url_placeholder":"Ссылка"},"placeholder":"Текст","publish":"Опубликовать","status":{"created":"Черновик создан","draft_saved":"Черновик сохранён в","has_changes":"Есть несохраненные изменения","published":"Опубликовано"},"sure_exit":"Есть несохраненные изменения. Вы уверены, что хотите уйти со страницы? ","title":{"placeholder":"Заголовок"}},"error":{"404":{"desc":"Если вы считаете, что страницы нет по нашей вине, {{напишите нам}}. Нет такой страницы"},"500":{"desc":"Сервис временно недоступен. NМы уже в курсе и скоро всё починим. NПожалуйста, попробуйте обновить страницу чуть позже. NСервис временно недоступен"},"access":{"editor":{"change_account":"Зайти под другим аккаунтом","description":"У вас нет доступа в редактор данного канала. ","link_to_channel":"Перейти в редактор моего канала","reason":"Возможно, вы ошиблись каналом или зашли под другим аккаунтом. ","title":"Нет доступа в редактор «{1}»"}},"desc":"Мы уже в курсе и разбираемся. Подождите немного, пожалуйста, и перезагрузите страницу. ","desc_offline":"Отсутствует соединение с сервером. ","desc_timeout":"Сетевые запросы прерывается по таймауту. Часть данных может быть потеряна. ","email":{"invalid":"Некорректный адрес"},"invalid_link":"Неправильный адрес","refresh_button":"Обновить страницу","save_button":"Сохранить еще раз","server":{"code":{"invalid":"Неправильный код"},"confirmations_limit":{"exceeded":"Исчерпано число попыток"},"nickname_taken":"Адрес занят","nickname_unavailable":"Адрес недоступен","number":{"invalid":"Недопустимый формат"}},"title":"Что-то пошло не так","title_offline":"Отсутствует соединение","title_timeout":"Плохое соединение","value_too_long":"Длина не должна превышать {1} символов"},"form":{"add_phone_number":"Добавить новый номер","code_from_sms":"Код из SMS","confirm_remove_file":"Удалить файл? ","enter_correct_inn":"Введите корректный ИНН","entered_incorrect_data":"Вы не ввели персональные данные. ","field_max_symbols":"Максимальное число символов - {1}","fill_form":"Заполнить анкету","money":{"fill_motivation":"Пожалуйста, заполните анкету. Вы сможете вывести деньги после успешной сверки анкеты и фото документов. Будьте аккуратны при заполнении полей. "},"offert_accepted":"Оферта принята. ","placeholder_date":"Введите дату в формате DD. YYYY","required_field":"Это поле необходимо заполнить","send_sms":"Отправить SMS","sms_confirm_and_add":"Проверить и добавить номер","sms_will_send":"На этот номер будет выслано SMS-сообщение с подтвердающим кодом"},"header":{"login":"Войти","name_fallback":"Автор"},"login":{"about":"О платформе","editor":"редактор","social":{"fb":"Facebook","gg":"Google","other":"Ещё","tw":"Twitter","vk":"ВКонтакте"},"yandex_zen":"Яндекс Дзен"},"preferences":{"subscribed":"Вы подписаны"},"prepublish":{"all_right":"Вид публикации в ленте","desc_label":"Отредактируйте или добавьте описание","desc_placeholder":"Описание","publish":"Опубликовать","title_label":"Уточните заголовок","title_placeholder":"Заголовок"},"profile":{"desc_label":"Описание","desc_placeholder":"Введите описание","edit":{"apply_short_url":"Применить","change_short_url_to":"изменить на {1}","check_url_action":"Проверить","check_url_popup":{"hint":"Проверка может занять длительное время. ","proceed":"Отправить на модерацию","title":"Модерация сайта {1}"},"create_short_url":"создать короткий адрес","link_website_popup":{"hint":"Можно привязать только один сайт. Ваш адрес в дзене будет изменен на {1}","hint_nickname":"Можно привязать только один сайт. ","proceed":"Привязать сайт","title":"Подтвердите привязку сайта: {1}"},"popup":{"decline":"Отменить"},"short_url":{"available_symbols":"Буквы, цифры и подчеркивание"},"short_url_hint":{"default":"новый адрес","domain":"Доступно: "},"short_url_not_unlocked":"Для создания короткого адреса необходимо 10 тыс. Просмотров в неделю","short_url_popup":{"hint":"Старый адрес нельзя будет вернуть. ","proceed":"Изменить адрес","title":"Подтвердите новый адрес канала: {1}"},"website_dropdown_hint":{"on_moderation":"На модерации","requires_moderation":"Потребуется проверка"},"website_hint":{"default":"После объединения сайта и канала ваша страница в Дзене будет агрегировать все публикации, отображать общее число подписчиков, учитывать контент сайта и канала в ранжировании. ","verified":"Теперь ваша страница в Дзене объединяет и ранжирует публикации канала и контент с сайта. "}},"editor":{"website_hint":{"need_moderation1":"Для сайта(ов) {1} ","need_moderation2":"проверка и привязка возможна при наборе каналом 7000 дочитываний за последние семь дней. Учитываются только публикации со средним временем дочитывания не менее 40 секунд. ","on_moderation2":"Проверка займет длительное время"}},"email":"Почта","email_placeholder":"Введите email","header_text_1":"Перед тем как опубликовать — заполните профиль и укажите телефон. ","header_text_2":"Дзену нужно знать, кто вы и о чём пишете. ","name_label":" Название канала","name_placeholder":"Введите название канала","profile_title":"Профиль канала","ready":"Готово","validate":{"agreement_required":"Для продолжения вы должны принять условия пользовательского соглашения","name_required":"Необходимо ввести имя"}},"publications":{"article":"Статья","become_author":"Стать автором","create":"Создать","draft":"Черновик","draft_is_invisible":"Изменения будут доступны подписчикам после сохранения вашей правки. ","i_want_edit":"Перейти к редактированию","link":"Ссылка","narrative":"Нарратив","no_thanks":"Вернуться в Редактор","soon":"(скоро)","status_will_draft":"Вы переходите в режим редактирования публикации. ","title_all":"Все публикации","video":"Видео","video_or_gif":"Видео / GIF","want_you_edit":"Хотите отредактировать публикацию? ","your_page":"Мой канал"},"settings":{"agreement":"Я принимаю условия {{пользовательского соглашения}}","already_agreed":"вы уже согласились с условиями использования","cancel":"Отмена","change":"Изменить","choose":"Выбрать","citizenship":"Гражданство","create":"Создать","date_of_birth":"Дата рождения","description_must_not_be_emty":"Описание не должно быть пустое","drop_title":"Удалить «{1}»? ","drop_without_title":"Удалить публикацию без названия? ","logout":"Выйти","name":"Имя","name_must_not_be_emty":"Имя не должно быть пустое","no":"Нет","no_link_yet":"Пока нет ссылок","passport":"Паспорт","passport_load_scan":"Загрузить отсканированные страницы паспорта","passport_photo_residence":"страницы с фотографией и пропиской","patronymic":"Отчество","phone":"Телефон","publisher_description":"Описание для Zen профиля","publisher_name":"Название канала","residence":"Место жительства","save":"Сохранить","sending":"Отправка. ","surname":"Фамилия","theme":"Тема","tin":"ИНН","write_about_you":"Описание канала","yes":"Да","your_name":"Название канала"},"stream":{"header":{"k":"тыс. ","m":" млн","reader":"подписчик","readers":"подписчиков","readers_2":"подписчика"},"popup":{"block":"Заблокировать канал","block_desc":"Ресурс заблокирован. Вы больше не увидите публикации от этого источника в вашей ленте. Сделать отдельно 3 теста для трех коржей из 5 яичных белков, 10 столовых ложек сахарной пудры, 5 столовых ложек грецких орехов и 2 столовых ложек муки для каждого. Муку и тертые грецкие орехи перемешать и ложкой осторожно добавить в тугой снег из белков с сахаром. Каждый корж выпекать при температуре 180 градусов около 25 минут. Когда испекутся, прикрыть полотенцем на время пока будет готовиться крем. Желков смешать с 10 ложками сахара, 9 ложками муки и cварить крем в 1 л молока. Взбить 8 желтков с 250 г сахарной пудры. Отдельно взбить 250 г сливочного масла, и постепенно соединить с желками до однородности. В 1/3 крема добавить 150 г орехов, запаренных молоком (молока надо немного, только чтоб орехи стали мягкими). В остальные 2/3 крема добавить 200г растопленного на слабом огне шоколада. Взбить 3 пачки сухих сливок с ароматом ванили, разведенных в молоке или минеральной воде. Собрать торт: корж, сливки, темный крем, корж, сливки, ореховый крем, корж, сливки, темный крем. Сливками смазать бока и верх. Автор поверхность торта предпочитает покрывать не сливками а темным кремом, т. Торт получается большой, настолько кремовый, что коржи почти не чувствуются. Сделать отдельно 3 теста для трех коржей из 5 яичных белков, 10 столовых ложек сахарной пудры, 5 столовых ложек грецких орехов и 2 столовых ложек муки для каждого. Муку и тертые грецкие орехи перемешать и ложкой осторожно добавить в тугой снег из белков с сахаром. Каждый корж выпекать при температуре 180 градусов около 25 минут. Когда испекутся, прикрыть полотенцем на время пока будет готовиться крем. Желков смешать с 10 ложками сахара, 9 ложками муки и cварить крем в 1 л молока. Взбить 8 желтков с 250 г сахарной пудры. Отдельно взбить 250 г сливочного масла, и постепенно соединить с желками до однородности. В 1/3 крема добавить 150 г орехов, запаренных молоком (молока надо немного, только чтоб орехи стали мягкими). В остальные 2/3 крема добавить 200г растопленного на слабом огне шоколада. Взбить 3 пачки сухих сливок с ароматом ванили, разведенных в молоке или минеральной воде. Собрать торт: корж, сливки, темный крем, корж, сливки, ореховый крем, корж, сливки, темный крем. Сливками смазать бока и верх. Автор поверхность торта предпочитает покрывать не сливками а темным кремом, т. Торт получается большой, настолько кремовый, что коржи почти не чувствуются. Социально‐развлекательная сеть «Фотострана». Пробовала такой в Хорватии, решила воспроизвести по двум причинам: поддалась на провокацию приготовить десерт с использованием необычных (для десерта) продуктов и желанием разнообразить мужу постный стол. Всё очень просто, по сути - замеканка. Рецепт я так и не нашла, поэтому готовила по своему разумению, вспоминая то, что ела летом в Стоне. Листа теста фило или очень тонко раскатанного песочного теста. Орехи размолола в блендере, смешала с сахаром, специями и бренди. Развела тёплой водой до состояния кашицы (да, вместо воды нужно бы яйцо). Смешала ригатони с орехами, листы теста фило уложила один на другой, промазав оливковым маслом, выстелила ими дно и длинную стенку прямоугольной формы для кекса. Сложила начинку в форму, прикрыла свободным краем теста. Запекала в духовке минут 10-15, при обычной температуре 180 С. А ведь вкусно, хотя и несколько необычно. Взбитые сливки или шоколадный соус только улучшат вкус. Буду весьма признательно, если кто-то мне скажет, как это называется по-хорватски. Тогда, может, и аутентичный рецепт найду. Может для тебя и необычно, а вот для меня - очень даже знакомо. Только без обёртки и с яйцом, разумеется. Сладкий кугель у нас такая штука зовётся. А вот насчёт теста вокруг - да это просто гениально. Дело в том, что эта сладкая начинка всегда образует горелую корку,как ни старайся. Из-за этого я почти и не делала такой кугель, хотя обожаю. Вот теперь знаю, как сделать сладкий кугель на песах-я его оберну в мацу! Очень-очень вкусно (особенно с яйцом). Можно ещё вишню из варенья - так бабушка делала. Одно из моих любимейших блюд. Мацу на кугель обязательно размачивают - или ломают и заливают небольшим кол-вом воды (так, что бы вся впиталась) или заварачивают листы в мокрое полотенце - потом даже рулеты делают без проблем. Я выложу дно и стенки - как ты тестом - и всё.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: