| | Мастика

Торт кучерявый панчо рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Торт кучерявый панчо рецепт с фото пошагово в домашних условиях
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 11-25 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 374 ккал/100 грамм
Белки: 11
Жиры: 11
Углеводы: 25

Без всяких добавлений вишни или орехов. Ингредиенты: Мука пшеничная, Сахар, Яйцо куриное, Сметана, Сода гашеная уксусом, Молоко сгущенное, Какао-порошок, Ванильный сахар, Масло сливочное, Молоко. Описание: "Кучерявый Панчо" - это классика. Ну кто не знает этот торт! Это самый любимый в моей семье торт и самый первый мой торт, ну, конечно, после "Зебры" и "Сказки". Этому рецепту уже лет 20! Когда-то давно я получила этот рецепт от родственицы из Санкт-Петербурга. И с тех пор храню именно этот рецепт. Без всяких добавлений вишни или орехов. Мука пшеничная, Сахар, Яйцо куриное, Сметана, Сода гашеная уксусом, Молоко сгущенное, Какао-порошок, Ванильный сахар, Масло сливочное, Молоко. Описание: "Кучерявый Панчо" - это классика. Ну кто не знает этот торт! Это самый любимый в моей семье торт и самый первый мой торт, ну, конечно, после "Зебры" и "Сказки". Этому рецепту уже лет 20! Когда-то давно я получила этот рецепт от родственицы из Санкт-Петербурга. И с тех пор храню именно этот рецепт. Без всяких добавлений вишни или орехов. Подскажите пожалуйста, соду и какао с горкой брать или без? И сколько на это кол-во соды нужно уксуса или лимонного сока, чтобы ее погасить? Несколько раз дела тортик по вашему рецепту, все получалось очень вкусно. Но в последний раз, не знаю из-за чего, корж получился просто несъедобным, пришлось птичкам скормить. Грешу на соду или какао. Вот сегодня снова хочу попробовать его испечь, подскажите пожалуйста, соду и какао брать ложку с горкой или без, а может подскажете в граммах? Даже не знаю почему не получилось. Еще раз спасибо за рецепт. Этот тортик прочно занял место на нашем семейном столе. А в ближайшие выходные поедет в Тульскую область радовать за праздничным столом наших знакомых. Огромное спасибо автору за рецепт! Торт получился великолепный, большой, вкуснющий, красивый! Этот торт однозначно буду печь ещё не раз. Очень очень очень вкусный! У меня всё получилось, делала точно по рецепту. Очень вкусный торт получился. Спасибо за рецепт, всем понравился. Зачётный торт - очень вкусный и при изготовлении занимает немного времени! Я собираюсь делать 2,5 порцию, хочу один большой торт получить на выходе, форма у меня тоже 26 см,можно ли тесто поделить на 2 части и так испечь или нужно на больше частей,чтобы бисквит пропекся внутри? И еще,если положить сахара в 2 раза меньше в тесто и сущенки в треть меньше,повлияет ли на консистенцию теста,нужно будет убавлять муку,но при этом сметану,яйца и соду оставить,как в рецепте,поднимется ли,не осядет,очень боюсь перевести столько продуктов,никогда не пекла бисквиты,но чересчур сладкий не любим. И еще,взбивать крем и тесто миксером? Да делите на 2 части и пеките в форме 26см. Сахар можно уменьшить, сгущенку нет. Крем можно просто размешать сметану с сах. Спасибо за рецепт,очень вкусно получилось! Первый корж разрезала,получился толстоват. Вообще переживала,что корж не поднимется,тесто показалось густоватым. Пропитала сгущёнкой,как вы советовали,сметаны на кремушлр 800 гр 20%,не растекалось. Делала с ананасами)В следующий раз добавлю орехи. Хочу поблагодарить вас за рецепт. Торт получается очень вкусный, хотя, когда готовила, все думала: "что за ерунду я делаю? " Зато, после того, как торт пропитался кремом, ели с удовольствием. Или если вы уже регистрировались. Задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы! Общаться с другими поварятами на форуме. Приготовлю что-нибудь вкусное и выберусь на природу с друзьями. Постараюсь обновить гардероб, шопинг - наше всё! Просто один день среди длительной зимы. Торт «Панчо» с ананасами, приготовленный по этому рецепту, придется по вкусу сладкоежкам всех возрастов! Аппетитный десерт соединяет в себе влажный бисквит, ананасовые прослойки с вкраплениями грецких орехов и обильное количество сливочно-сметанного крема. Формируется торт в виде горки. Помимо ананасов для начинки можно использовать вишню, клубнику и другие ягоды или кусочки фруктов на ваше усмотрение. Торт вполне простой в приготовлении, но получается восхитительно вкусным! Яйца комнатной температуры разбиваем в глубокую миску. Взбиваем миксером до увеличения объема и получения пышной пены (на это потребуется не менее 5 минут). Продолжая работать миксером, добиваемся растворения крупинок сахара в яичной массе. В отдельной посуде смешиваем сухие компоненты: муку, разрыхлитель теста и какао-порошок. Просеяв, постепенно пересыпаем мучной состав к яичной массе. Бережно вымешиваем ложкой, движениями снизу вверх. В результате получаем вязкое и однородное тесто без комков. Круглую разъемную форму диаметром 22 см смазываем изнутри небольшим кусочком сливочного масла. Для удобства дно огнеупорной емкости можно застелить промасленным пергаментом. Переливаем тесто в подготовленную форму, выпекаем бисквит при температуре 180 градусов порядка 30 минут. Тем временем подготовим сливочно-сметанный крем. Для этого охлажденные сливки переливаем в удобную глубокую посуду. Слегка наклонив емкость, взбиваем молочный продукт миксером на минимальной скорости, постепенно увеличивая скорость оборотов. Когда сливки загустеют, добавляем сразу всю норму сметаны, одновременно всыпаем сахар. Взбиваем до полного растворения сахарного песка. Свежеиспеченную заготовку для торта полностью остужаем, снимаем разъемный борт. Острым ножом разрезаем пышный бисквит на две части. Нижний корж должен получиться тонким (высотой примерно 1 см) — он послужит основой нашего торта. Верхний корж нарезаем крупными кубиками/кусочками размером примерно 2-3 см. Тонкий корж укладываем на плоскую тарелку или кухонную доску. В качестве пропитки поливаем основу торта сиропом от консервированных ананасов (примерно 7-8 ст. Далее промазываем корж слоем сливочно-сметанного крема. Грецкие орехи рубим ножом. В итоге необходимо получить кусочки среднего размера. На промазанный кремом корж выкладываем половину орехов и половину порции кусочков ананаса. Бисквитные кубики окунаем в крем и распределяем ровным слоем, пряча ананасы и орехи.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень интересно! Этим вечером займусь! Сейчас поставила на сковороду, буду ждать, заранее спасибо за рецепт)))))))
очень очень очень вкусно!!!!! легко и быстро! Мнение гостей разделилось, но муж в восторге!
|Спасибо|Благодарю❷ за хороший рецепт.
Красота!!! Браво!(и как на такое способен человек?!)
Другие рецепты: