| | Маскарпоне

Кекс на сгущенке рецепт

Кекс на сгущенке рецепт
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 12-30 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 350 ккал/100 грамм
Белки: 27
Жиры: 20
Углеводы: 10

Описание: Не очень сложный в приготовлении, не дорогой, в плане используемых продуктов, вкусный, нежный, бархатистый кекс. Особенно такому лакомству будут рады дети. Выпекаем кекс на сгущенном молоке. Ну просто не знаю что и делать! Готовлю второй раз, кекс вкусный, но снова лопнул и ещё жидкая начинка потекла с одного бока. Кекс пока не разрезала, но при выпечке, когда он уже зарумянился, вдруг в одном месте образовалась дырочка и ещё жидкая начинка стала выливаться на один бок! Кекс получается пористый и с приятным сливочным вкусом. Первый раз был самым долгим - эксперементировала со временем и температурой своей духовки. У меня выпекается при t180 минут 15, а потом - при t160 до готовности. Очень красивый ваш кекс! И спасибо за советы, у меня первый раз получился роскошно, а при повторе вышел плотноватый. Пропадала дома сгущенка и на глаза попался Ваш рецепт. Сахар не добавляла, но на мой вкус все равно сладко. Хотелось чем-то оттенить вкус сгущенки. Хорошей сгущенки в магазине не было, купила сгущенные сливки - только лучше стал! Кусочек отрезаешь - а он легкий, невесомый, воздушный! Напрашиваются эпитеты только в превосходной степени! Сахар не добавляла, соду тоже не стала класть, положила пакетик разрыхлителя 10г. Наташенька, какой красавец пышный получился! А я его тоже наметила приготовить! Галочка, от всей души советую! Мы любим бисквиты со сгущенным молоком, не могу объяснить, вкус необыкновенный! Галочка, я уже соблазнилась, разве можно спокойно такую красоту созерцать. В ближайшее время повторю, но отчитываюсь я не сразу, жду подходящего момента. Какой восхитительный кекс, пушистый, ароматный! Очень мы любим кексы, а со сгущенным молоком они чудесны! Спасибо, дорогая, за добрые слова. Выпекай с радостью, теперь этот рецепт твой. Танюша, а мы как порадовались, как вкусно было! Настолько полный вкус - не нужны никакие добавки - ни цукаты, ни шоколадные капли, очень удачное тесто! Татьяночка,я к тебе с благодарностью за кекс по твоему рецепту! У меня нет слов,только восторг и приятное послевкусие! Готовила в духовке,со стола исчез мгновенно! Необычный по текстуре, но такой вкусный кекс. Получила истинное удовольствие и при замешивании, и при выпекании и при поедании. После него решила, что буду обязательно пробовать еще эксперементировать с выпечкой на сгущеном молоке. Действительно несложный в приготовлении вкусный кекс. Сгущенка у меня была с какао, поэтому такой цвет кекса. Поднялся очень хорошо, не приторный. Нет привкуса соды и запаха яиц, как писали ниже. Отлично подойдет как основа для торта. Я делала для пирожных "Картошка", поэтому ничем не украшала. Кекс получился большой и пышный, хватило и на пирожные и так поесть. Мне понравилось, что в тесте нет лишнего жира. Татьяна, благодарю Вас за рецепт! Я сама удивилась, что получился такой высокий. Тесто в чашу мульти наливала, потому что моя форма силиконовая маленькая для такого количества. Понятно, а я всё гадала, как быть, если теста много, ну думаю, если формочка в форме чаши, то наверно, тесто никуда не денется и будет кверху расти. Нет, не застилала, смазала чашу маслом и присыпала мукой. А теста если много, оно не вмещается в мою форму и переливается через края. А если форма просто до краев наполнена, тогда действительно все вверх "лезет". Не ожидала, что так сильно поднимется-больше других кексов. А вот на вкус-чувствуется сода и яйца. Интересно, можно заменить соду разрыхлителем? Соблазнилась на отзывы и высокие баллы, решила приготовить. Испеклось, пропеклось - всё как на картинках. По вкусу съедобно, но без восторга: похоже на обычный бисквит (или обычный нарезной батон, но сладкий). Кто спрашивал, не приторно ли сгущёнка + сахар - нет, не приторно. Извините, за, может быть, глупый вопрос. А сгущенка какая: с сахаром или нет? Ведь добавляется еще сахар. Да и дома есть банка сгущенки без сахара. Надо бы утилизировать, может это как раз она? Очень мелкая бархатистая пористость и карамельный вкус, видимо все же сахар сыграл свою роль, ну и сгущенка конечно же. Или если вы уже регистрировались. Эти кексы на сгущёнке готовятся очень быстро и без лишних затрат. Просто "палочка-выручалочка" когда нужно быстро приготовить что-нибудь к чаю. Кокосовой стружки для посыпки. Яйца, сметану и сгущёнку хорошо перемешиваем в миске. Муку смешиваем с разрыхлителем, просеивая, добавляем в миску. Формы для кексов смазываем растительным маслом (если силиконовые, то можно и не смазывать). Сверху посыпаем кокосовой стружкой. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут. Вот и готовы наши вкусные кексы на сгущёнке. Кексы получились невероятно вкусные! Не могу поверить, что готовила их сама! Добавила в тесто дробленый арахис, пальчики оближешь! Моя семья благодарит за рецепт вкусных, нежных, мягких кексов на сгущенке. Сегодня у нас были гости. Дочка «пригласила» (это я про истерику с воплями: «Котя мне домой») своего друга Костю.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Очень пригодился рецепт на уроке технологии. Спасибо! Буду использовать на праздниках)
Легко открывается, подогревается. И всегда под рукой вкусное готовое блюдо. Лично для меня это важно!
СПАСИБО ЗА ЭТО ЧУДЕСНОЕ БЛЮДО.
Другие рецепты: