| | Маскарпоне

Запеканка творожно морковная рецепт в духовке

Запеканка творожно морковная рецепт в духовке
Сложность рецепта: простой
Время приготовления: 13-28 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 243 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 16
Углеводы: 15

Отличия от других видов высыпаний. Терапия и профилактика народными и научными методами. Что нельзя делать при розацеа. Что можно и нельзя есть на диете при гастрите: разновидности «желудочных» столов. Как питаться в острый период, вне обострения, если кислотность повышена и понижена. Мама шестерых сыновей Василина Смотрина уверена: даже в многодетной семье женщина должна находить время на саморазвитие, быть красивой и физически активной. О том, как она все успевает и какими лайфхаками пользуется — в интервью порталу Woman365. Как избавиться от прыщей на лице: профессиональный подход и домашние лайфхаки. Правила грамотного лечения воспалений. Экстренные способы очистить кожу. Косметические хитрости, чтобы на несколько часов замаскировать проблему. Средства от прыщей на лице: как выбрать эффективное. Как улучшить результаты лечения. Копирование материалов разрешено только с указанием активной гиперссылки на источник. Проект интернет-издательства «Вебополис». Творожная запеканка с морковью, запеканка из моркови с манкой / пошаговый рецепт с фото на ProSmak. Подготавливаем все необходимые ингредиенты для запеканки. Состав моей запеканки немного отличается от классической. В оригинальном рецепте берется килограмм моркови, но многим детям (и мне) не сильно нравится, когда жуешь одну морковь. Чистим одну большую морковь или две не большие. Должно получится около 200грамм тертой моркови. Получившуюся массу равномерно выливаем в смазанную маслом емкость для выпекания. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусах. Я выпекала в хлебопечке, так как в данный момент осталась без духовки, но на результат это никак не повлияло. Через 30 минут достаём готовую запеканку. Ждем пока она остынет, и можно подавать к столу. При желании подсластить сгущенкой или вареньем. И вот сытный и полезный завтрак или полдник готов. Можно звать детей к столу. Морковная запеканка - рецепты с фото. Морковная запеканка для многих осталась приятным воспоминанием из детства, хотя, возможно, раньше она вызывала и вовсе противоположные эмоции. Как бы там ни было, нужно обязательно приготовить подобное лакомство дома, чтобы ни у кого уж точно не осталось сомнений, что это блюдо потрясающе вкусное и аппетитное. Даже если простой вариант запеканки не всем по вкусу, достаточно просто добавить пару новых ингредиентов, и она исчезнет с тарелок с небывалой скоростью. Готовят запеканку из тертой моркови. Ее можно использовать в сыром виде, отварить до готовности или потушить в молоке. В тесто часто добавляют манную крупу, сахар, соль, соду и яйца. Муку при этом использовать не рекомендуется. Добавить дополнительные вкусовые нотки в морковную запеканку можно с помощью изюма, орехов, тыквы, яблок или творога. При этом можно добавить и любые другие дополнительные ингредиенты. Чаще запеканка выступает в роли десерта, но некоторые предпочитают готовить ее с солеными составляющими. Чтобы блюдо было еще более ароматным, его приправляют различными пряностями, можно использовать цедру лимона или апельсина, корицу, ваниль, кардамон. Подают слегка теплым или же полностью остывшим. Вместе с ним на тарелку выкладывают сметану или взбитые сливки. Готовую запеканку можно посыпать сахарной пудрой. Морковная запеканка не останется незамеченной на столе не только благодаря яркому цвету, но еще и потрясающему вкусу. Такое лакомство идеально подойдет для сытного завтрака, а при определенном составе даже заменит собой полноценный ужин. Если вы готовите морковную запеканку с манкой, то ей нужно дать некоторое время разбухнуть. Обычно это занимает примерно 15-20 минут. Лучше, чтобы этот процесс проходил уже в форме для выпечки или мультиварке. Если в рецепте фигурирует вареная морковь, лучше отварить ее в мундире. Так в овоще сохранится больше сока и вкуса. Чтобы морковь дала сок, после измельчения в нее нужно сразу же добавить сахар и оставить на несколько минут. Сама по себе морковь достаточно сладкая, поэтому сахар в запеканку добавлять не обязательно. Тем не менее следует отталкиваться еще и от сорта овоща. Диетическое меню совсем не обязательно должно быть скучным и безвкусным. Если приготовить такое блюдо, то на него сбегутся все домочадцы, даже если строгого рациона вынужден придерживаться кто-то один. При желании можно добавить в рецепт толченые грецкие орехи вместе с изюмом, а для запаха – ванилин и кардамон. Яйцо взбить с солью, сахаром и корицей. Морковь почистить и некрупно натереть, смешать с яичной массой. Творог слегка размять вилочкой, изюм замочить на 15 минут в кипятке. Переложить творог и изюм к моркови, еще раз перемешать. Запекать блюдо в духовке 30 минут при 180 градусах. Что может быть ярче, чем сочетание моркови и тыквы? Такое блюдо наполнит всю кухню потрясающими ароматами, а после дегустации станет традиционным осенним кушаньем в семье. С помощью мультиварки с приготовлением справится любая хозяйка, даже если кулинария не является ее сильной стороной. Лучше всего выбрать тыкву мускатного сорта. Морковь и тыкву очистить, промыть под проточной водой и натереть на терке в общую миску. Молоко перелить в кастрюльку и вскипятить, засыпать в него овощи. Варить все на слабом огне, пока молоко полностью не впитается. Морковь и тыкву остудить, затем добавить к ним яйцо, сахар и манную крупу. Перемешать тесто и переложить его в чашу мультиварки, смазанную сливочным маслом. Готовить запеканку из моркови и тыквы 45 минут в режиме «Выпечка» или 50 минут на пару. Морковная запеканка с творогом очень питательная и сытная, а состоит при этом из самых простых и доступных продуктов. Такой рецепт часто встречается в детских садиках, поэтому для многих станет еще и возвращением в детство. Важно сильно не разогревать духовку для этой запеканки, иначе блюдо подгорит. Морковь натереть, смешать с ложкой сахара и оставить на некоторое время, изюм залить кипятком. Яйца разделить на белки и желтки, взбить в отдельных емкостях. Творог переложить в мисочку и размять, добавить поочередно желтки и белки. К творогу засыпать оставшийся сахар, соль и манку, все растереть до однородности. Соединить творожную массу с морковью и изюмом, еще раз перемешать. Духовку лишь слегка разогреть, морковное тесто выложить в форму для выпечки, смазанную маслом. Готовить запеканку при 160 градусах 40 минут. Для детей хочется готовить вкусные и полезные блюда независимо от времени года. Эта запеканка позволит сделать необычное угощение из тех фруктов и овощей, которые найдутся в магазинах даже во время холодов. Маленьким гурманам наверняка придется по вкусу новое блюдо, а их мамы при этом порадуются его богатому витаминному составу. Морковь очистить и натереть на крупной терке в глубокую тарелку. Добавить к тертой моркови сахар, перемешать и немного подождать, пока растворятся все крупинки. Удалить из яблок сердцевины и снять кожицу, мякоть нарезать очень мелкими кубиками. Яйца взбить в отдельной емкости, влить в мисочку с морковью и хорошо перемешать. Следом за яйцами выложить туда яблоки, манную крупу, разрыхлитель и влить растительное масло. Посыпать блюдо корицей и еще раз тщательно перемешать. Полученное морковное тесто выложить в форму для выпечки, дать постоять 20 минут при комнатной температуре. Разогреть духовку до 180 градусов и готовить запеканку 40 минут.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: