| | Маскарпоне

Болгарская кухня рецепты

Болгарская кухня рецепты
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 15-22 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 295 ккал/100 грамм
Белки: 14
Жиры: 27
Углеводы: 16

Брынзу нарезать тонкими ломтиками толщиной 1,5 -2 мм. Яйца смешать с оливковым маслом и простоквашей. Добавить кукурузную муку, соду, быстро перемешать. Тесто должно быть похоже на тесто для кексов. Противень застелить силиконовым ковриком или бумагой для выпечки Выложить тесто и разровнять. Мясо мелко нарезать, я пропустила через мясорубку. В сковороде разогреть оливковое масло,обжарить лук. Добавить паприку, мясо, рис, перец и мелко нарезанную зелень петрушки и мяты. Затем влить в сковороду горячую подсоленную воду, чтоб она слегка покрыла мясо с рисом и томить на медленном огне, пока рис не. В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить перец. Затем остудить и снять кожицу, нарезать не очень мелко соломкой. С помидора снять кожицу, нарезать кубиком. Лук нарезать тонкими полукольцами или перьями, смешать с нарезанной петрушкой. Яйцо натереть на крупной терке. Со стейка семги снять кожу, разделить на две части. Кальмар и семгу мариновать в маринаде из оливкового масла, праванский трав, бальзамика, белого винного уксуса, лимонного сока, сахара и соли, ровно 1 час. Пока маринуется кальмар и семга, приготовить салат. Обжарить на сухой сковороде гирь с двух сторон кабачок, баклажан, сладкий. Порезать огурец и чеснок кубиками. Влить йогурт, добавить оливковое масло, смесь перцев, соль и порезанный сладкий перец. По желанию, добавить лимонный сок. Украсить ломтиками огурца, сладким перцем и зеленью. Оставляем его в тепле на час-полтора. Обжариваем на топлёном масле. Смешать дрожжи с 2-3 ложками теплой водой, полложки муки и щепотки сахара. Оставить в теплое место и дать подняться. Из муки, кефира, растителного масла, яиц, соли и поднявшихся дрожжей замесить очень мягкое тесто. Тесто довольно жирное и липнет к рукам, пусть вас это не смущает. К тесту добавить частями раскрошенную вилкой брынзу и вымесить. Я даже уверена,за кем будет победа. Замешиваем мягкое и послушное тесто. С салатом овощным или просто с чаем-лепота! Пока не получим очень мягкое,но не липкое тесто. Оставляем его под плёнкой на час. Нарезаем кубиками (как на оливье)баклажаны,сладкий перец,лук. И помельче нарезаем горький перец. В кастрюлю вливаем томатный сок,подсолнечное масло,всыпаем и все перемешиваем:соль,сахар,горький перец. Ложку уксуса, перемешать и оставить на 5 минут (либо использовать пахту, но не у всех есть возможность ее найти). Натереть сыр на терке, смешать в емкости для теста подготовленное молоко, 3 яйца, растительное масло и 1 ч. Соли, добавить половину тертого сыра, затем добавить специи, кроме черной соли, все хорошо. Мясо нарезать небольшими кусочками и обжарить с обеих сторон на сливочном масле до появления корочки. Болгарский перец нарезать кубиками, и слегка обжарить вместе с мелко нарезанными луком-пореем и беконом. Добавить пропущенный через пресс чеснок. Лист слоеного теста раскатать и разрезать на квадраты. Каждый квадрат слегка смазать сливочным. Вымыть кабачок, срезать кожуру и нарезать на кружочки толщиною примерно 0,5 см. Обвалять кружки в муке и обжарить в горячем растительном масле. Желательно, чтобы кабачки "плавали" в масле, тогда получится красивая корочка. Готовые «медальоны» вынуть и выложить на салфетку, чтобы стекло лишнее масло. Раскатываем тесто и по всей площади выкладываем начинку. Выкладываем "улиток" на противень выстеланный пергаментом смазанным растительным. "посадила" его на шпажки,получилось симпатиШно. Приправляем их по вкусу и ставим в морозильник. Баклажаны хорошо вымыть, очистить кожицу, порезать кольцами толщиной в палец. Сложить в эмалированную ёмкость, посолить (2 ст. Ложки соли) хорошо перемешать и оставить в покое на 2 часа. Помыть почистить и пропустить через мясорубку томаты, перец, чеснок. В эту смесь добавить сахар, масло, уксус и хорошо помешать. Перец чистим, запекаем в духовке при 180 С ок. Перекладываем в тарелку, закрываем крышкой. Лук режем полукольцами, помидоры кубиками. Обжарить лук до золотистого оттенка, посолить, поперчить. Добавляем в сковороду вместе с перцем. Свежие небольшие огурцы хорошо вымыть, обрезать кончики (по желанию), плотно уложить в стерильные банки. Чеснок и лук, корень хрена очистить, вымыть. Лук нарезать крупными кольцами, корень хрена - кусочками. Веточки укропа с семенами хорошо промыть. В каждую банку добавить по 1-3 зубчика чеснока, по 1-2 нарезанных небольших луковицы, кусочек. В тёплой воде распускаем мёд и дрожжи. Затем обминаем и делим его на 4 части. Морковь натираю на крупной терке, мелко нарезаю лук порей и вместе с постным маслом (около 3-4 суп. Ложек) закладываю суп вариться. Дело не долгое, как только овощи станут мягкими, добавляем сушеный сельдерей, черный перец, натираем брынзу и отстраняем от огня. Разбиваем яйца с кислым молоком и помешивая варим до закипания. Свинину вымыть, обсушить и нарезать мелкими кусочками. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить свинину. Лук - порей вымыть, обсушить и нарезать кольцами. Обжарить в разогретом растительном масле. Когда лук станет мягким, добавить обжаренную свинину. Жаркое посолить, поперчить, посыпать тмином. Достаточно редкий и не распространённый в Росии салат, для приготовления которого требуется минимум ингредиентов. Поверьте, их вполне достаточно для создания вкусного необычного блюда. Интересно, что сколько мне приходилось говорить по его поводу с болгарами (а именно в Болгарии я узнал этот рецепт), практически все были неявно против расширять. Нам с Лианой по жеребьёвке достался лук и страны Восточной Европы. В настоящее время к странам Восточной Европы относятся: Белоруссия, Венгрия, Болгария, Молдавия, Россия (до 22% территории), Польша, Румыния, Словакия, Чехия и Украина. Но с каждым годом карта Восточной Европы все больше изменяется. В кефир добавить соду и хорошо размешать. Кефир добавить к яично-сахарной смеси.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: