| | Маскарпоне

Рецепт кош теле с фото

Рецепт кош теле с фото
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 15-23 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 371 ккал/100 грамм
Белки: 24
Жиры: 12
Углеводы: 20

Может быть, вам стоит. Простой пошаговый рецепт коша теле татарской кухни. Его легко приготовить в домашних условиях за 15 мин. Блюдо содержит всего 118 килокалорий. Разбить в миску яйца, добавить сахар, соль, разрыхлитель и молоко. Тщательно взбить до получения однородной смеси. Постепенно просеять в смесь муку и замесить тесто. На присыпанном мукой столе раскатать тесто в очень тонкий пласт. Разрезать пласт на полоски шириной 3–3,5 см. Затем полоски разрезать на ромбики длиной 4–5 см. Разогреть в сотейнике топленое масло и обжарить тесто до золотистого цвета. Дать остыть, посыпать сахарной пудрой и подать к столу. Ваше имя или e-mail: У Вас уже есть учётная запись? Имена участников (разделяйте запятой). Кош теле – мучное блюдо татарской кухни. Название в переводе с татарского языка дословно обозначает «птичьи язычки». Представляет собой небольшие полоски теста, очень тонко раскатанные и обжаренные в масле с двух сторон. Для приготовления кош теле сначала взбиваются яйца, затем добавляется сахар, соль, молоко, разрыхлитель (молока лучше не жалеть – это поможет готовому изделию быстро не засохнуть). Затем просеивается мука и вымешивается тесто, которое должно быть не очень тугое. Как и любому тесту, нужно дать ему отдохнуть. Тесто раскатывается в очень тонкий пласт, режется на полоски и затем на небольшие ромбики. Можно в середине каждой заготовки сделать надрез и просунуть один конец. Обжариваются кош теле в раскаленном масле или топленом жире, обязательно с двух сторон. Во время обжаривания тесто может принимать причудливые формы, могут появляться пузырьки, что придаст блюду особую оригинальность. Готовые кош теле лучше выкладывать на бумажные полотенца или салфетки, чтобы стек лишний жир. Можно присыпать немного сахарной пудрой и орехами. Блюдо лучше употреблять сразу после приготовления. Но если оно приготовлено правильно, то и через некоторое время вкусовые качества должны сохраниться. Кош теле станут отличным дополнением к чаю, кофе или молоку. Ru - Кулинарный сайт + Социальная сеть о еде №1, 2012-2018г. Использование информации с сайта возможно лишь с указанием активной ссылки на источник и уведомления на почтовый ящик. Допускается копирование информации не более 10 страниц в месяц на условиях текущего сайта. Кош теле – блюдо татарской кухни, представляющее собой тонкие кусочки жареного в масле теста, которые напоминают русское лакомство «хворост». В переводе с татарского означает «птичьи языки». Ниже приведены два рецепта с фото, как приготовить это вкусное лакомство. Готовить блюдо совсем несложно, а его вкус непременно порадует вас и ваших близких. Возьмите глубокую миску и смешайте в ней яйца, сахар и молоко, добавьте соль с хлебной содой, а затем тщательно перемешайте смесь, пока сахар полностью не растворится. Теперь добавьте муку и замесите крутое тесто. Раскатайте полученное тесто так, чтобы его толщина была не более 1,5-2 мм и разрежьте на небольшие ромбики (5-6 см). Обжарьте на масле до золотистого цвета. Как только блюдо остынет, украсьте сахарной пудрой. Взбейте яйца с сахаром, добавьте молоко, соль и соду, которую заранее погасите соком лимона. Хорошенько перемешайте смесь, чтобы растворился сахар. Муку просейте, соедините с ингредиентами. Раскатайте тесто и нарежьте пласты с небольшой толщиной. Жарьте тесто на топленом масле, а после жарки, спустя 15-20 минут посыпьте сахарной пудрой. Кош теле славится своим неповторимым нежным вкусом – «татарский хворост» просто тает во рту! Стоит учитывать, что чем меньше жидкости среди ингредиентов, тем больше блюдо будет хрустеть. Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie. Не все знают, что вкусный десерт, известный нам как «хворост», на самом деле является исконным татарским блюдом под названием «кош теле», т. Такое наименование десерт получил из-за своеобразной вытянутой формы, хотя на самом деле татарский кош теле у разных хозяек выглядит по-разному. Неизменным остается только его замечательный вкус, который особенно нравится детям. Сегодня мы познакомим вас с простым рецептом приготовления кош теле, по которому татарский «хворост» получается хрупким, хрустящим и очень вкусным! Берем 6 яиц, отделяем желтки от белков и взбиваем последние с 1/3 ч. Соединяем желтки со взбитыми белками. Постепенно добавляем в желтково-белковую смесь просеянную пшеничную муку, постоянно вымешивая. Муки нужно столько, сколько возьмет тесто, чтобы приобрести более мягкую, чем на пельмени, но густую консистенцию (около полукилограмма). Чтобы тесто легче раскатывалось, на полчасика отправляем его в холодильник. Охлажденное тесто на кош теле чрезвычайно тонко раскатываем, почти до прозрачности, а затем вырезаем из него любые фигурки (в классическом рецепте это ромбики). Ставим на сильный огонь толстостенную кастрюлю с большим количеством масла. Когда оно раскалится, обжариваем в нем кош теле до золотистости. Готовый хворост шумовкой перекладываем в сито, чтобы стекли излишки жира. Когда кош теле полностью остынут, притрушиваем их сахарной пудрой или поливаем медом и подаем к чаю. Самые вкусные рецепты для любителей полезных смузи. Удивительных рецептов для MY BOTTLE. Тающий во рту хворост татары называют «кош теле», что в переводе означает птичий язык. Возможно это из-за формы хвороста. Этот вкусный десерт приходится по вкусу и взрослым и детям. Ну конечно, для нас, взрослых – это прекрасный вкус детства. Хворост, который готовила бабушка навсегда останется в памяти. А для малышей – это просто сладкое лакомство. Делать кош теле не сложно, главное приступать нужно с хорошим настроением. Белки и желтки взбиваем по отдельности и затем смешиваем вместе. Замешиваем тесто из яичной смеси и муки. Тесто должно получиться мягче, чем пельменное. Раскатывать тесто для кош теле нужно очень-очень тонко. Фигурным колесиком вырезаем ромбики. Можно выпекать в таком виде, а можно сделать разрез по середине и вывернуть краешки. Для жарки лучше использовать рафинированное подсолнечное масло, т. Хворост выпекается в кипящем масле до приятного золотистого цвета. Удобно использовать в этот момент шумовку. Готовый кош теле выкладываем на тарелку с салфеткой, чтобы лишнее масло стекло. Пока еще хворост не остыл, посыпаем его сахарной пудрой. Если есть возможность подождать, то даем кош теле остыть, но мы начинаем есть прямо сразу же. К сожалению, на долго этого лакомства не хватает, поэтому приходится готовить кош теле снова и снова. Мелочи с алиэкспресс: 30 полезных вещей, которые можно купить меньше, чем за 100 рублей. С ростом курса доллара многие стали отказываться от покупок в иностранных интернет-магазинах, думая, что стоимость вещей в них сильно увеличилась. Чтобы доказать, что это не так, я сделала для вас подборку из 30 полезных мелочей с Алиэкспресс дешевле 100 рублей. Бесплатная доставка делает возможной даже такие мелкие покупки. Папертоль (арте-франчез, папье толе или 3D декупаж) - это техника ручного вырезания и создания объёмных изображений из плоской печати. Одинаковые изображения наклеиваются друг на друга с помощью клейких подушечек. За счет этого создается объем. Такая техника сочетает в себе простоту исполнения с эффектным результатом. Рассматривать готовую картину посторонние люди будут очень долго, все еще не понимая, КАК это сделано. Огромное количество товаров, привезенных из Китая, мы видим на прилавках магазинов. Но те, кто хочет не переплачивать посредникам, уже освоили покупки напрямую у китайских продавцов. Предлагаю посмотреть список китайских интернет-магазинов, в том числе и на русском языке в которых вы можете совершать покупки сегодня.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Другие рецепты: