| | Маскарпоне

Рецепты приготовления свиных ребрышек в духовке

Рецепты приготовления свиных ребрышек в духовке
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 13-33 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 275 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 30
Углеводы: 15

Приятной закуской к пенному напитку станут ребрышки в пиве в духовке. Это прекрасное блюдо, отличающееся насыщенным вкусом и нежной мягкой консистенцией, понравится многим гостям, особенно мужчинам. Подавать их можно горячими или охлажденными, с гарниром из свежих овощей либо соло. Перед такой эффектной закуской невозможно устоять! Куски мяса очистить от жилок, пленок, натереть солью, черным молотым перцем. Выложить пластины с луком слоями в посуде для маринования, залить пивом. Мариновать на полке холодильника сутки (или не менее 5 часов). Запекать на решетке при 180 градусах 20 минут. Повернуть, готовить еще 40 минут. Вкус готового блюда во многом зависит от того, как приготовить маринад для свиных ребрышек в духовке. Томатная паста, оливковое масло, горчица, тмин, паприка, соевый соус, чеснок. Как приготовить свиные ребрышки в духовке. Свиные ребрышки в духовке - это простое и вкусное блюдо. Свиные жареные ребрышки — это вкусное и питательное блюдо, подходящее как для ужина, так и для праздничного застолья. Если готовить их в духовке, блюдо окажется гораздо более полезным, чем если готовить на сковороде. К тому же, приготовление в духовке максимально экономит ваше время. Свиные ребрышки жарятся очень быстро, а, пока они в духовке, вы можете заняться своими делами. В этой статье вы найдете несколько простых рецептов для приготовления вкусных свиных ребрышек. Самый простой вариант — зажарить ребрышки в духовке отдельно. Можно выбрать маринад и специи себе по вкусу, а подавать такое блюдо следует преимущественно со свежими овощами, хотя и привычный нам гарнир отлично подойдет для сытного ужина. С ребрышками хорошо сочетается картофель и рис. Приготовить жареные ребрышки в духовке настолько просто, что с такой задачей справится даже начинающая хозяйка. Если вы не слишком любите готовить или у вас мало времени на приготовление пищи, вы без труда сможете побаловать себя и свою семью жареными в духовке ребрами. Ребрышки можно готовить целиком, если есть для них большая емкость, или же сразу разрезать на равные порции. Желательно предварительно замариновать ребрышки. Тогда мясо будет еще более мягким, сочным и ароматным. Для маринада отлично подойдет лук, соевый соус и различные специи — например, перец, карри, паприка, соль и травы. Желательно, чтобы ребрышки провели в маринаде не менее 8-12 часов, однако, если вы торопитесь, можно ограничиться и парой часов. Если вам нужно приготовить блюдо на следующий день, оптимальным решением будет замариновать ребрышки на ночь. Для запекания следует выложить ребрышки на противень, предварительно обернутый пищевой фольгой или пергаментом. Можно дополнительно посыпать ребрышки сверху вашими любимыми специями. Для того, чтобы у блюда получилась аппетитная хрустящая корочка, ребрышки следует обмазать соусом из подсолнечного масла и майонеза. Если вы хотите придать блюду дополнительную кислинку, добавьте кетчупа, а, если вам по вкусу свинина в сладком соусе, обмажьте ребрышки медом — мед отлично создает золотистую корочку на мясе. Отправьте подготовленные ребрышки в разогретую до 200 градусов духовку. Оставьте их там буквально на 20-30 минут — до появления красиво корочки. Благодаря тому, что кости в ребрышках быстро прогреваются, а кусочки мяса получаются небольшими, такое блюдо готовится чрезвычайно быстро. Если вы собираетесь подавать ребрышки вместе с гарниром, их можно готовить вместе. Например, ребрышки превосходно сочетаются с картофелем. Если запечь их вместе, картошка пропитается мясным соком и специями и станет особенно вкусной. Прежде всего, нарежьте картофель небольшими дольками. Это важно, чтобы он успел пропечься одновременно с ребрышками. Если вы хотите запекать картофелины целиком, ребрышки к этому времени в духовке станут слишком сухими. Для создания такого блюда нужно будет сначала поместить мясо и картофель в рукав для запекания, а затем прорезать его, чтобы образовалась золотистая корочка. Это значительно усложнит процесс приготовления, поэтому лучше просто порезать картофель на небольшие части. Сначала на противень, обложенный пергаментом или фольгой, выложите картофель. Распределите кусочки равномерным слоем. Можно посыпать картофель специями, травами или обжаренным кунжутом, чтобы он стал еще более ароматным. Сверху выложите предварительно замаринованные ребрышки, обмажьте их майонезом, маслом, кетчупом или медом. Отправьте блюдо в разогретую духовку. Через 30 минут проверьте блюдо на готовность — проткните ножом картофель и мясо. Если все продукты мягкие, можно подавать ужин к столу. В духовке можно не только пожарить, но и потушить ребрышки. Можно их тушить отдельно сами по себе или же добавить овощи, грибы или гарнир. Это блюдо будет еще более полезным и не менее вкусным. Если у вас небольшие горшочки, стоит разрезать ребрышки на маленькие части и даже отделить их от костей. Без костей есть ребрышки из горшочка будет значительно удобнее. Впрочем, если у вас большой горшок, а подавать блюдо вы собираетесь на тарелках, можно просто разрезать ребрышки на кости на части. Подумайте, с чем вы хотите сделать ребрышки. В качестве гарнира подойдет рис или картофель, также можно добавить любые грибы, морковь, капусту, болгарский перец или томат. Если вы хотите сделать ребрышки отдельно, можно потушить их в гранатовом или брусничном соусе — для этого просто стоит размять ягоды и добавить в горшочек. Ягоды дадут кисловатый вкус, который отлично оттеняет вкус мяса. Отправьте все ингредиенты, которые вы выбрали, в горшочек. Добавьте немного растительного масла. Слегка разбавьте содержимое горшочка водой. Закройте горшочек и поставьте его в нагретую духовку. Чем дольше будет тушиться блюдо, тем более вкусным и душистым оно получится. Минимальное время тушения ребрышек — 40 минут, однако лучше всего оставить их в духовке на пару часов. Приготовить ребрышки в духовке очень легко и достаточно быстро. Это блюдо можно разнообразить, сочетать с разными гарнирами и маринадами. Ребрышки отлично подходят и для обыкновенного семейного ужина, и для праздничного стола, а иногда и для обеда, ведь в горочках с ними можно приготовить даже подобие супа. Даже если вы никогда не делали ребрышки в духовке, вы без труда сможете их приготовить с первого раза. Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18-ти лет. Ru разрешено только с предварительного согласия редакции. Нам очень жаль, но запросы, поступившие с вашего IP-адреса, похожи на автоматические. По этой причине мы вынуждены временно заблокировать доступ к поиску. Чтобы продолжить поиск, пожалуйста, введите символы с картинки в поле ввода и нажмите «Отправить». В вашем браузере отключены файлы cookies. Яндекс не сможет запомнить вас и правильно идентифицировать в дальнейшем. Чтобы включить cookies, воспользуйтесь советами на. Возможно, автоматические запросы принадлежат не вам, а другому пользователю, выходящему в сеть с одного с вами IP-адреса. Вам необходимо один раз ввести символы в форму, после чего мы запомним вас и сможем отличать от других пользователей, выходящих с данного IP. В этом случае страница с капчей не будет беспокоить вас довольно долго. Возможно, в вашем браузере установлены дополнения, которые могут задавать автоматические запросы к поиску. В этом случае рекомендуем вам отключить их. Также возможно, что ваш компьютер заражен вирусной программой, использующей его для сбора информации. Может быть, вам стоит. Ребрышки свиные в духовке готовить очень просто. Простой рецепт не подразумевает длительной подготовки и вся хитрость – заранее замариновать мясо. Несмотря на элементарную технологию приготовления, блюдо получается «в пир и в мир» и достойно занять место на любом праздничном столе. А небольшие вариации основного рецепта помогут хозяйкам экспериментировать и менять блюдо бесконечно. Первое, что важно научиться хозяйкам – правильно выбирать мясные составляющие. Лучшая часть – грудинка, она в меру жирная, и останется всегда сочной. Более нежным мясо у молодой свинки: взрослое животное готовиться дольше, а готовые ребра жуются с трудом. Отличить такой разруб легко по жиру желтоватого оттенка. В целом же особых премудростей нет, а нужные ингредиенты всегда легко найти в холодильнике. Ребра промываем проточной водой, удаляем лишний жир, небольшие части костей. Можно нарезать на крупные куски, либо оставить сруб целиком. Оптимальный размер порции – 2 куска мяса на кости. Чеснок выдавливаем в подсолнечное масло, добавляем туда соль. Натираем смесью ребра и оставляем впитываться на 15-20 минут. В идеале мариновать следует всю ночь или как минимум 3 часа: такое блюдо сложнее пересушить, оно остается сочным. В это время разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим в духовку ребрышки и печем 40 минут, время от времени поливая выделяющимся мясным соком. Ребра будут очень аппетитно пахнуть, но готовыми они считаются только когда мясной сок полностью прозрачен, а сверху образовалась золотистая корочка. Подавать блюдо нужно с отварной картошкой (можно готовить свиные ребра в духовке сразу с картошкой), а еще лучше сочетается сложный гарнир – картошка и тушеная капуста.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
как всегда вы на высоте! Только сегодня искала, что такое приготовить на новый год, и тут ваш рецепт, без сомнения, будет он!
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно и нежненько получилось!)
Спасибо большое за подборку ! Сегодня буду готовить парочку таких же и угощать своих гостей!
Другие рецепты: