| | Ликер

Мексиканская смесь с чем приготовить рецепты с фото

Мексиканская смесь с чем приготовить рецепты с фото
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 12-32 мин
Количество порций: 3-6
Калорийность: 306 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 27
Углеводы: 30

А потому, что для приготовления этого блюда я использовала замороженные овощи под названием Мексиканская смесь. В её состав входит стручковая молодая фасоль, кукуруза, горошек и болгарский перец. Ризотто с овощами является вегетарианским блюдом, поэтому его можно употреблять в пост. Сначала нужно помыть, почистить и нарезать лук, морковь, и перец. Чеснок очищаем, давим ножом и измельчаем, обжариваем на сковороде с маслом на медленном огне, добавляем лук, жарим до мягкости, затем закладываем морковь и болгарский перец. Свежие овощи обжариваем вместе 3 минуты, добавляем замороженные овощи, перемешиваем. Через минуту добавляем 200 мл бульона, перемешиваем и закрываем крышкой. Выкладываем рис сверху на овощи и заливаем оставшимся бульоном. Тушить так на среднем огне пока не впитается бульон, около 20 минут. Попробовать рис на вкус, если он почти готов (стадия аль-денте, когда внутри рисинка немного сырая), то выключаем огонь и оставляем наше ризотто с овощами постоять 5 минут. Тем временем сполоснем и нарубим укроп. Для более сливочного вкуса в ризотто можно добавить тертый на мелкой терке твердый сыр. Открываем крышку добавляем соль по вкусу, укроп, сыр по желанию, перемешиваем. Через 2 минуты ризотто с овощами можно сервировать на стол. Очень нежный вкус, и кстати, без лишних калорий! А тем, кто любит блюда с мясом, рекомендую приготовить! Всем интересно Ваше мнение! Чуть ниже есть формы комментариев. У нас продается Мексиканская смесь, спасибо за идею, надо будет приготовить такое блюдо. Очень вкусно,спасибо за рецепт. Готовила полностью соблюдая ваши пропорции,и пробовала вместо грибного и овощного бульона добавить куринный,тоже вкусно. Готовила несколько раз,очень вкусно. Также пробовала с пшеном,тоже хорошо получилось. Я готовлю этот рецепт с мясом. Я готовила в мультиварке,рис рассыпчатый,а с сыром просто вкуснатища! Самые лучшие рецепты с мексиканской смесью собраны здесь. Еще у нас есть сто пятьдесят один. Треска по-мексикански с картофелем В чаше среднего размера смешать томаты, кукурузу, тмин и кинзу, отставить в сторону. В посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, смешать картофель, лук-шалот и масло. Приправить солью и перцем, выложить ровным слоем. Потребуется: томаты консервированные, без жидкости - 400 г, кукуруза свежемороженая - 150 г, тмин молотый - 1/2 ч. Ложки, кинза свежая, рубленая - 4 ст. Ложки, картофель мелкий, порезанный тонкими ломтиками - 500 г, лук-шалот, нарезанный тонкими ломтиками - 2 шт. Мексиканский сыр на 1 кгСтерилизуйте все кухонные приборы и посуду, которыми будете пользоваться (ложки, кастрюли, мерные емкости и т. Рабочие поверхности, на которые будете класть кухонные принадлежности, тщательно промойте горячей мыльной, затем чист. Потребуется: молоко цельное - 8 л, молочнокислые культуры термофильные - 1/4 ч. Ложки, закваска сычужная жидкая - 1/4 ч. Курицу разрежьте на четыре части, затем обжаривайте на разогретом масле 10 минут вместе с очищенным от кожицы и измельченным помидором, толченым чесноком и мелко нарезанной зеленью петрушки. Херес - 1 стакан, мякоть свинины (окорок) - 250 г, колбаски копченые (чорисо) - 500 г, помидор - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик, зелень петрушки - 1 веточка, растительное масло - 2 ст. Ложки, чернослив без косточек - 1/2 стакана, миндаль. Смешайте муку с сухим молоком, сахаром, разрыхлителем и солью. Положите нарезанное кубиками масло и порубите смесь до образования мелкой крошки. Добавьте тертый сыр, перемешайте. Понемногу вливая воду, замесите однородное тесто. Тесто разомните руками в леп. Потребуется: мука пшеничная - 2 стакана, молоко сухое обезжиренное - 1/4 стакана, сахар - 1/2 ст. Ложки, разрыхлитель для теста - 1 ч. Баранина по-мексикански Мясо нарезать тонкими ломтиками поперек волокон. Для заправки соединить по 1 столовой ложке вина, ананасового и лимонного соков, 2 столовые ложки кинзы, 1 мелко нарезанный стручок чили и половину количества чеснока. Потребуется: мякоть баранины - 700 г, авокадо - 1 плод, помидор - 1 шт. Лук измельченный - 1 головка, чеснок измельченный - 2 зубчика, перец чили, очищенный и измельченный - 3 стручка, зеленый салат измельченный - 1 пучок, кинза измельченная - 8 ст. Рулет по-мексикански Мясной фарш тщательно перемешать с толчеными сухарями, молоком, посолить и выложить на кусок фольги слоем толщиной 1 см. Мелко нарезанный лук и тмин спассеровать на масле, добавить бобы, овощную смесь, томатную пасту и перемешать. Потребуется: фарш говяжий - 500 г, сливочное масло - 1 ст. Ложка, сметана - 1/2 стакана, сыр тертый - 1 стакан, молоко - 2 ст. Ложки, бобы консервированные - 1 стакан, лук - 1 головка, томатная паста - 2 ст. Ложки, смесь овощная мороженая - 1 саткан, сухари толчены. Мексиканский гуляш Мясо, шпик, лук, чеснок, жгучий перец мелко нарезать, соединить и обжарить, затем залить водой и тушить на слабом огне до готовности мяса. Добавить фасоль, нарезанную кубиками ветчину, мелко нарезанные помидоры и сладкий перец, пряности, посо. Потребуется: говядина - 500 г, ветчина - 100 г, шпик - 100 г, помидоры - 5 шт. Лук - 2-3 головки, чеснок - 2 зубчика, фасоль консервированная или отварная - 2 стакана, сыр тертый - 1/2 стакана, перец жгучий - 2 стручка, смесь пряностей дл. Суп бобовый по-мексикански Нарезанный кубиками репчатый лук и растертый с солью чеснок обжаривайте на масле 1 минуту при полной мощности. Добавьте томат, овощную смесь и нарезанные кружочками сардельки. Посолите, поперчите, всыпьте раскрошенный бульонный кубик, з. Ложка, чеснок - 1 зубчик, масло подсолнечное - 1 ст. Ложка, лук репчатый - 1 головка, бульонный кубик овощной - 1 шт. Смесь овощная мексиканская (кукуруза, сладкий перец, стручковая и белая ф. Мексиканский гуляш с сыром Лук очистить, мелко порубить, обжарить до золотистого цвета, добавить кусочки мяса размером чуть меньше, чем для гуляша, посолить, поперчить, залить водой и тушить. Муку спассеровать, залить водой и бульоном, размешать. Полученную смесь добавить в&nbs. Потребуется: сало - 30 г, шпик - 20 г, горошек зеленый консервированный - 8-10 ст. Ложки, мука пшеничная - 10 г, соль по вкусу, вода - 4 ст. Ложки, говядина (мякоть) - 400 г, лук репчатый - 1 головка, рис - 200-250 г, сыр тертый - 40 г, сало. Куриные биточки и рис по-мексикански Отвариваем рис до готовности, на сковороду выкладываем мексиканскую смесь (можно замороженную) солим, перчим, накрываем крышкой и обжариваем в течении 5-7 минут под крышкой. Смешиваем рис и овощи в отдельной тарелке - рис по мексикански готов! Потребуется: Для биточков: 300 грамм куриного филе, 1 окорочок, 50 грамм сливочного масла, 1 кусочек черствого батона, 200 грамм грибов (шампиньоны), 2 ст ложки муки, 100 гр молока, соль перец, Для риса: 200 грамм пропаренного коричневого риса, Мексиканская замороженная. Не забудьте в обязательном порядке заморозить овощную «Мексиканская смесь» на зиму. Когда сезон овощей остается позади, то овощи поднимаются в цене в несколько раз, а некоторые вообще исчезают с прилавков, тут то и приходят нам на помощь замороженные и закатанные овощи и фрукты. Не забудьте в обязательном порядке заморозить овощную «Мексиканская смесь» на зиму. Когда сезон овощей остается позади, то овощи поднимаются в цене в несколько раз, а некоторые вообще исчезают с прилавков, тут то и приходят нам на помощь замороженные и закатанные овощи и фрукты. А по цене, так за это вообще молчу, так как они зимой нереально космические. Замороженные овощи можно добавлять впервые блюда, варить рагу, добавлять в салаты, а если обжарить просто на растительном масле или протушить в сливках, то получится нереально вкусный гарнир. Мексиканская смесь» - это набор овощей, который состоит из болгарского перца, кукурузы, фасоли стручковой, моркови, зеленого горошка. Готовится все очень просто и легко. Одним словом, отличный овощной набор для здоровых и вкусных блюд предлагаю сегодня приготовить буквально за несколько минут. Все овощи хорошо промыть и обсушить. Со стручковой фасоли срезать кончики и нарезать на 3-4 части. Такие отрезки наиболее оптимальны для подготовки к заморозке овощей. Морковь очистить и сполоснуть, а затем нарезать с помощью ножа или овощерезки на кубики. Если будете резать с помощью ножа, то для начала корнеплод моркови нарезать пластины, затем пластины нарезать на брусочки, а только потом брусочки на кубики. В широкой и глубокой посуде срезаем зерна молодых початков кукурузы острым ножом. Нажимать на нож нужно не слабо, и не сильно, что бы зерна срезались красивой формы, но и не срезался сам кочан. Нарезаем болгарский мясистый перец небольшими кубиками. Зеленый горошек извлекаем из створок. Складываем все подготовленные продукты в миску. Яркую овощную смесь перемешиваем. Теперь фасуем овощную смесь по целлофановым пакетам или контейнерам для заморозки по 300-400 гр. Разложить пакеты в морозильной камере и хранить там до использования. Овощная мексиканская смесь готова. Готовить блюда с такой яркой смесью невероятно просто и вкусно.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
У меня получились такие же аппетитные прелести! Спасибо! Просто сказка)
замечательный рецепт готовлю почти также только без кетчупа употребляю только сметану получается очень вкусно
один раз попробовала и очень понравился буду готовить домашним своим. спасибо за подсказку.
Другие рецепты: