| | Ликер

Обалденный салат рецепт

Обалденный салат рецепт
Сложность рецепта: средний
Время приготовления: 14-22 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 300 ккал/100 грамм
Белки: 28
Жиры: 11
Углеводы: 26

Изюм хорошо промываем водой и отжимаем лишнюю влагу. Для приготовления этого вкусного салата я использую небольшой изюм золотистого цвета. Думаю, сорт изюма вы можете выбирать на свой вкус. Грамм маринованных грибов откидываем на дуршлаг, даем стечь рассолу и, если грибы крупные, разрезаем их на четвертинки. Очень мелкие грибочки можно не разрезать. Лучше всего использовать маринованные шампиньоны. Однажды я использовала маринованные опята: тоже получилось очень вкусно. Также маринованные грибы можно приготовить у себя дома самостоятельно. На нашем сайте «Очень вкусно» есть рецепт приготовления маринованных шампиньонов в домашних условиях. Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать салат. Берем глубокую миску и отправляем в нее все ингредиенты. Добавляем майонез и хорошо перемешиваем. Конечно, вкуснее всего и полезнее будет, если вы для заправки этого вкусного салата с ветчиной и маринованными грибами будете использовать майонез домашнего приготовления. Приготовление домашнего майонеза не занимает много времени, зато получается очень вкусно. Домашний майонез я готовлю так: в стакан блендера отправляю 150 грамм рафинированного подсолнечного масла, одно куриное яйцо, половину чайной ложки горчицы, щепотку соли и несколько капель лимонного сока. Опускаю в чашу погружной блендер и включаю его на максимальную скорость. Меньше минуты взбиваю так, чтобы блендер не поднимать выше уровня ингредиентов: и великолепный майонез готов. Готовый майонез используем сразу после приготовления или же храним в холодильнике не более двух дней. Перед подачей на стол салат перекладываем в салатник. Надеюсь, что вам понравился простой рецепт вкусного салата с орехами и ананасами. Забирайте его себе в кулинарную книгу — и готовьте вместе с нами. Команда сайта «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита. Смело экспериментируйте на своей кухне: это вкусно и интересно. Еще на нашем сайте есть очень много вкусных рецептов салатов как праздничных, так и повседневных. У меня в семье трое мужчин. И все любят вкусно и разнообразно покушать. Полное или частичное копирование информации, текста, картинок, с данного блога, влечет за собой фильтры поисковых систем, блокировку вашего сайта через обращение к хостинг - провайдеру, и другие проблемы! Отличный вариант корейского ужина — самая вкусная капуста по-корейски. Обладательница резкого вкуса, маринованная в ароматных специях, острая капуста с куркумой — эту капусту знают. Такой салат получается очень вкусным и легким, а самое главное, 10 минут — и у вас готово шикарное блюдо. Капусту вымыть, обсушить, порезать, помять с солью. Помидоры, яйца, колбасу, зелень порезать. Батон порезать кубиком, подсушить на сковороде. Перемешать все ингредиенты, кроме сухариков, посолить, поперчить, заправить майонезом. При подаче посыпать сухариками. Грибы обжарить с луком, картофель натереть на терке, огурцы порезать мелко, нарезать мелко курицу. Курицу отварить, отделить мясо от костей и мелко порезать. Шампиньоны вымыть, обсушить и нарезать пластинками. Лук очистить и мелко порезать. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Яйца отварить, охладить и натереть на терке. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук до золотистого цвета. Лук переложить в миску и на той же сковороде обжарить до золотистого цвета морковь. В той же самой сковороде до золотистого цвета обжарить шампиньоны. Не обязательно лук, морковь и грибы обжаривать по отдельности. Можно обжарить овощи и грибы одновременно: сначала немного обжарить лук, затем к луку добавить морковь и еще немного обжарить, а затем положить грибы и жарить все вместе до золотистого цвета. Зелень вымыть, обсушить и мелко порубить. Чеснок очистить и мелко порубить. Соединить майонез с зеленью, чесноком и перемешать. На блюдо салат выкладывать слоями. Верхний слой салата смазать майонезом, украсить кукурузой и зеленью. И отправляем на сухую раскаленную сковородку. Сушим хлеб до того момента, как наши сухарики станут хорошо подрумяненными. Нарезаем кубиками яйца и отправляем в салатницу. И отправляем их в наш салат, стараясь брать только мякоть, без помидорного сока. Перемешиваем наш салат, солим по вкусу и заправляем майонезом. Уже при подаче салат следует посыпать хрустящими и румяными сухариками. Отвариваем креветки и чистим их (Если креветки крупные,то можно их порезать на 2 или 4 части. После закипания с обычно варю 8-10 минут. Не переварите кальмары, иначе они будут жесткие и потеряют вкус. Нарезаем крабовые палочки мелкими кубиками. Варим яйца, отделяем от них белок и режем его мелко мелко. Открываем банку красной икры и добавляем в салат. Перемешиваем все ингредиенты, добавляем майонез или любую другую заправку по-вкусу. Я заправляла салат «Морской праздник» белым йогуртом и посыпала черным молотым перцем. Кстати, на следующий день, когда салат настоялся, он получился еще вкуснее. Поэтому лучше всего готовить этот салат заранееЕсли вы любите острые блюда, то очистите небольшую головку свежего репчатого лука и порежьте ее в салат. Можно добавить черный молотый перец. Для больших экономных порций я рекомендую также отварить и добавить в салат немного риса. Вкус салата от этого не измениться, а порция салата увеличится. Но вообще, если готовить строго по рецепту, получается изысканное морское блюдо, очень сильно пропитанное «ароматом моря». Почистить 1 кг моркови, потереть на крупной терке или на комбайне. На сковородку налить немного растительного масла и выложить морковь. Готовить(помешивая) на большом огне 5 минут,затем закрыть крышкой, сделать огонь ниже среднего и довести морковь до полной готовности. Средние луковицы мелко порезать и залить горячим маринадом. Как маринад остынет, лук готов. Соединять ингредиенты и заправлять салат рекомендуется непосредственно перед подачей на стол. Слои: 1-й -крабовые палочки крупными кубиками. Й-сыр (натереть на мелкой тёрке). Всё резать кубиками и промазывать майонезом. Обжариваем лук, тем временем сбрызгиваем лимонным соком кружочки бананов. Первым слоем укладываем жаренный лук. Смазываем тонким слоем майонеза. Также покрываем тонким слоем майонеза.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Просто,доступно и очень очень вкусно!Спасибо за рецепт. Гости будут в восторге!
Безумно просто и очень нереально вкусно! Спасибо за рецепт! Всем, кто будет готовить – не бойтесь экспериментировать с этим чудо-блюдом!
Другие рецепты: