| | Лечо

Как засолить сало рецепт

Как засолить сало рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 12-27 мин
Количество порций: 3-5
Калорийность: 258 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 25
Углеводы: 19

Такое сало тоже можно кушать на второй день. Но я его потом достаю из рассола и в морозилку. Так оно всегда свежее! Марина, такое сало желательно хранить не больше года. Дело в том, если сало вы засолили с прослойками мяса, рассол со временем окрашивается в розовый цвет. Но это не страшно, но уже не так аппетитно выглядит заготовка! А вот сало сухим посолом под ключ можно хранить дольше. Но все же сало вкуснее то, которое не полежало пару лет в погребе. А то, которое вы отправили в погребе на хранение на зиму! Уже засолила обоими способами! Как не странно, но ваше имя, Марина, напомнило мне о важном деле, которое я должна сделать завтра. Так сказать вы мне напомнили про него. Закладываем свежее сало в банки, не утрамбовывая,кипятим воду, даем остыть до комнатной температуры, делаем рассол, чтобы яйцо сырое плавало, не тонуло, заливаем в банки с салом рассол, крышки не закрываем, а просто кладем на банку, сало должно дышать. Через три дня сливаем рассол, он уже будет розоватого или красного цвета, все зависит от прослоек мяса. Теперь разводим в воде соль, опять же чтобы яйцо плавало, ставим на огонь, добавляем специи - лавровый лист, перец горошек, можно красный перец, тмин,доводим до кипения, охлаждаем, давим чеснок и добавляем в каждую банку, если любите чеснок кладите больше, теперь заливам остывшим рассолом закрываем крышками, можно закатать и в погребок, хранится больше года. Кажется возни много, но зато первый рассол вытягивает из сала кровь, которая присутствует в прожилках и уже никакого запаха потом не будет, рассол будет светлый целый год. Доброго времени суток, Владимир! Спасибо вам за ваш рецепт! Он интересный и возможно кому то придется по вкусу! Как только у меня будет повод засолить сало, обязательно попробую ваш рецепт! Внимание: все отзывы проходят модерацию. Доброго времени суток, уважаемые читатели! Если вы любитель домашних тортов, приглашаю вас на чашечку. Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости! Оригинальный, красивый торт в виде цифры 8. Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman. Приветствую всех читателей и гостей, нашего вкусного и домашнего kulinaroman. Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman. Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman. Ну, что, друзья, Пасха приближается и самое время пошуршать среди своих рецептов и выбрать тот самый. Приветствую вас, уважаемые читатели гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman. Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, нашего вкусного и домашнего kulinaroman. Как же это красиво, вкусно и навевает приятные и светлые моменты из далекого и безработного. Соленое сало – это традиционное кушанье украинской кухни, которое завоевало популярность во всех странах мира. Его можно давать с супом и вторым блюдом, употреблять как гарнир. Его любят, есть с хлебом, добавлять в начинку вареников, делать изумительного вкуса шкварки. Лакомство можно сочетать с ягодами, травами, овощами, мясом. Благодаря ему пища становится сочным и пикантным на вкус. Есть множество способов приготовления в домашних условиях. Даже самый большой гурман, найдет идеальный для себя рецепт как засолить сало без хлопот и получить вкуснейшее лакомство. Сало необходимо обязательно хорошо промыть под струей холодной воды. Сало впитает в себя ровно столько пряностей, сколько ему нужно. Добавить в пряную воду ломти сала. Сохранять сало требуется в морозилке, завернув в пищевую фольгу или пакет. Есть много любителей этого лакомства. Они любят заготавливать его на долгое время. Есть масса способов приготовления. Очень вкусный рецепт засолки сала в рассоле. По количеству ингредиентов на приготовление надо соли один стакан. Поместить в кастрюлю воду и соль. Основной ингредиент нарезать кусками. Лучше нарезать такого размера, чтобы легко было доставать из банки. Более мелкого размера – просолятся быстрее. Взять трех литровую банку. Чтобы продукт не затухал, не стоит плотно класть, оставляйте немного пространства. Готовый продукт распределить по пакетам и хранить в морозилке. Сало не только вкусное, но и очень полезное лакомство. Его применение в пищу хорошо влияет на организм. Распространенное мнение, что сало помогает набору веса ошибочно. Если употреблять в умеренном количестве, то будет только польза. Так витамины и питательные вещества, содержащиеся в продукте, помогают питать кожу, улучшают обмен веществ и гормонов, повышают иммунитет, очищает организм и поднимает настроение. Чеснок разделить на две части. Листы лаврушки руками поломать. Убрать в темное место, чтобы было прохладно. Время необходимое для засолки, примерно неделя. Все зависит от того какие кусочки вы заготавливаете. С готового сала не надо убирать приправы и соль. Соль стоит убирать только перед подачей на стол. В закарпатских деревнях знают, как засаливать сало взрослы и дети. Шматки сала висят у каждого в доме. По этому рецепту выходит вкусное, душистое, а главное натуральное сало, которое быстро приготовить. В воду присоединить соль, сахар, перец. На сало выложить лук, перец, чеснок. Через час блюдо готово. Для приготовления можно использовать обычное сало, размером в высоту до 10 сантиметров. Но лучше всего для этого рецепта подойдет кусочек с нежной мясной прослоечкой. В таком варианте это не только вкусно, но и красиво. Использование в рецептуре луковой шелухи, прибавит салу изысканный копченый вкус. Засолку сала в домашних условиях можно проводить не только в рассоле, но и без жидкости. При таком варианте приготовления, лакомство получается не менее вкусное. В ломоть сала нашпиговать чесночок. Для этого произведите в сале надрезы и засуньте туда чесночек. Оставшиеся ингредиенты перемешайте между собой. Необходимо, чтобы продукт постоял без холода сутки. Как правильно выбрать продукт для засолки? Главное правило – купить хорошее, качественное сало. Оно должно иметь обязательно не только тонкую шкурку, но и мягкую. У него не должно быть ярко выраженного запаха. Сало мужских пород имеет неприятный аромат. Лучшая часть – это отрез от спины или с бока. Сало с прослойкой мяса лучше не брать – его отрезают с пуза. Лакомство с этого куска, точно будет жестким и плохо жеваться. Идеальный способ проверить подходит ли сало – это взять острый нож и проткнуть кусок, если вошло как в масло, то это именно, то, что надо. Еще можно проверить спичкой – чем лучше и мягче входит, тем приятнее будет готовый продукт. Мякоть должна быть белой, иметь легкий оттенок розового цвета. Шкурка не должна содержать щетину, иметь легкий запах дыма от соломы. Для того чтобы осмолить свинью, сначала облаживают ее тлеющей соломой, а потом убирают остатки волосков лампой паяльной. Если присутствует другой запах – не стоит брать этот кусок, значит, не соблюдались условия хранения. Идеальная толщина для засолки пять сантиметров, но можно брать толще или тоньше, по вашему вкусу. Обратите внимание на клеймо – это значит, что продукт качественный. Как ускорить процесс засолки сала? Используйте только крупную соль. Сало возьмет, сколько ему нужно, большим количеством ускорите процесс приготовления. Не храните никогда продукт на свету, в этом случае сало быстро желтеет. Засолка сала у нас в Беларуссии — это, можно сказать, семейная традиция для многих. При чём, уникального чисто «белорусского» рецепте, как такового, нет. В каждой семье солят по своему. Но один момент учитываем всегда: всякий раз, перед засолкой, сало обязательно хорошо промораживаем.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Браво, все в точности, как надо. Вы молодцы! Гости даже спросили где вас найти)
Другие рецепты: