| | Лечо

Торт мокрый рецепт с фото

Торт мокрый рецепт с фото
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 10-25 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 259 ккал/100 грамм
Белки: 19
Жиры: 11
Углеводы: 15

Очень простой и вкусный тортик. Малиновый кисель - это не мой рецепт. А вообще кисель то просто сварить. Здравствуйте, подскажите пожалуйста, а какие еще кремы подходят к этим коржам? Алия Вы просто кондитерская волщебница,все так понятно и приятно пишите и объясняете спасибо Вам. Хотела спросить вместо крема из фундука можно заменить нуттелой,я не как не могу найти этот крем в магазине у нас? Скажите пожалуйста,а можно ли такое тесто сделать без какао? Не потеряет ли корж свои свойства? Это просто обьядение))) Не читала все комменты,хочу поделиться своими хитростями (возможно, схожими с чьими-то). Я увеличила порцию вдвое - ту что уже улучшина автором. Крем - тоже был изменен на банальный масличный. Я сладкоежка, решила вообще шагнуть дальше и заменила крем на аля "ганаш". Различие верхушки от прослойки - пропитка. Имею собственного производства абрикосовый джем. Ну, пальчики оближешь)) Спасибо автору за всё. Доброго Вам дня,Алия! Хочу выразить Вам свои слова благодарности за такой потрясающий торт! Сказать,что я в него влюбилась,это ничего не сказать)Этот бисквит стал для меня фаворитом,а поскольку я пеку торты на заказ,то для меня он настоящая находка. Очень вкусно,влажно и шоколадно! А с кремами,так вообще простор для фантазии)Низкий Вам поклон,за Вашу работу,за такие аппетитные фото,что немаловажно. Будьте здоровы,удачи и мира Вам! Давно хотела приготовить это торт но боялась что не получится. А сегодня приготовила но коржи не испеклись хотя все делала по рецепту только пол нормы. Тесто было жидкое, может быть из за этого? Скажите пожалуйста,а можно ли по Вашему рецепту сделать не коржи а капкейки? Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий! Десерт с шоколадно-кофейным вкусом, с нежной прослойкой и пышной шапкой из сметанного крема, украшенный шоколадной стружкой и яркими зернами граната. Мечта сладкоежки и кулинарного эстета! Вкусный шоколадный торт рецепт с фото которого представлен сегодня кроме внешней привлекательности и богатого внутреннего содержания легко и просто готовится в домашних условиях. В рецепте нет подобных сложностей, как разделение яиц на белки и желтки, долгое взбивание до облачной пышности каждого компонента отдельно и так далее. Единственный момент: желательно испечь корж для торта накануне вечером, чтобы он полностью остыл, а утром остывшую выпечку разрезать, перемазать, украсить и подать к чайному столу. Желаем вам удачной выпечки по нашему рецепту! Подготовка (взбивание и вымешивание теста + крема) – 30 мин. Для приготовления потребуются: разъемная форма для выпечки, миксер, лопатка, миски для теста и крема, бумага для выпечки. Шоколад темный без добавок – ½ плитки. В чашу миксера положить размягченное при комнатной температуре сливочное масло и белый сахарный песок. Взбивать на высокой скорости до однородности (примерно 5-8 минут). Не останавливая работу миксера, добавить поочередно куриные яйца. Взбивать до получения гладкой консистенции. Масса немного увеличится в объеме. Дважды просеянную через сито муку смешать с разрыхлителем и порошком какао. Сухую смесь высыпать в чашку миксера. Далее вымешивать вручную силиконовой лопаткой. Движения в одну сторону, снизу вверх. Мешать недолго 1-2 минутки, до исчезновения комочков и получения консистенции густой-густой сметаны. Важно: текстура теста может отличаться и виной тому объем яиц, количество муки и качество сливочного масла. В любом варианте, при соблюдении пропорций, корж будет замечательным. Растворимый кофе разбавить 2-3 ложками горячей воды и размешать. Порциями вылить в тесто, постоянно помешивая лопаткой все так же в одном направлении. Все, шоколадно-кофейное тесто для коржа готово! Подготовить форму для выпечки. На дно чистой и сухой формы уложить пергаментную бумагу. Боковую внутреннюю поверхность формы смазать кусочком сливочного масла. Тесто выложить в форму и равномерно распределить. Отправить разъемную форму с тестом в нагретую духовку. Печь шоколадную основу для торта примерно 20-25 минут при постоянной температуре в 180С. Первые 15 минут духовку категорически не открывать. Но если сомневаетесь, через 20 минут приоткройте духовку (на кухне окна закрыты и никаких сквозняков! Проткните середину коржа длинной деревянной шпажкой. Если она сухая – выпечка готова. Пока печется основа для торта, приготовить шоколадную стружку. Поставить плитку шоколада ребром в глубокую тарелку и настругать стружку острым ножом. Только делать это надо быстро, чтобы шоколад не успел растаять в теплых руках. Готовый корж оставить в форме в духовом шкафу на 5 минут при немного приоткрытой дверце. Затем вынуть из духовки, дать коржу привыкнуть к новым условиям еще 5 минут. Широким ножом провести по кругу и отделить (если оно само не отстало! Корж от боковой поверхности формы. Расстегнуть форму, освободить корж от бумаги и переместить на решетку или деревянную поверхность для остывания. Важно: шоколадный пирог с какао и кофе должен основательно остыть, чтобы его можно было правильно разрезать и прослоить сметанным кремом. Иначе густой крем превратится в жидкость. Приготовить сметанный крем: смешать в миксере или ручным венчиком сметану и сахарную пудру. Для густоты крема и презентабельности общего вида торта можно добавить в крем загуститель для сливок, в составе которого крахмал. Остывший корж разрезать на 2-3 части, насколько позволяет полученная высота основания торта. Первый слой сразу уложить на ровную подставку для торта или на бумагу. Положить или не положить под первый корж крем решать вам. Если корж получится слишком сухой, промазывайте кремом пустую тарелку, а потом кладите первую часть коржа. Затем пара щедрых ложек крема. Сметанный крем распределить по всей поверхности коржа. Сверху красиво-аккуратно уложить вторую часть основания для торта. Выложить крем из сметаны с пудрой высокой шапкой. Благодаря густоте сметаны и загустителю для сливок крем не течет, а красиво украшает десерт. Равномерно посыпать шоколадной стружкой. Вкусный домашний кофейно-шоколадный торт со сметанным кремом поставить в холодильник хотя бы на полчаса. Десерт разрезать на порционные кусочки, украсить мятой и подать на дегустацию. Как приготовить простой шоколадный торт читателям сайта Хорошие рецепты рассказала Полина Калинина, рецепт и фото автора. Это рецепт супер влажного шоколадного торта! Он настолько влажный, что ему не нужна пропитка! Такой торт отлично подойдет на любой день рождения и праздник. Вкусненько получилось, у нас уже море клубники, можно и так приготовить. Рецепт понравился, будем с женой изобретать. У нас еще только клубника цветет, так что еще недели 3 ждать своего урожая. Что же касается торта, то выглядит очень аппетитно, да и рецепт вовсе не сложный. Я готовила по первому рецепту, получается вкусно, только я еще в тесто добавляла изюм, а в прослойку - измельченные грецкие орешки. Мне по нраву сочетание шоколадных коржей и светлого крема. Конечно, этот рецепт тортика поселился в моей кулинарной книге. С виду кажется что торт очень сложно готовить. У меня сломался миксер, а так хотелось испечь супер влажный торт, я его уже пекла - классный. Хочу поделиться рецептом любимого пирога, ингредиенты для которого можно посчитать по пальцам одной. Нам, вечно хлопочущим хозяйкам, каждый день приходится задумываться над тем, что бы такого приготовить. Когда мы говорим, что собираемся приготовить котлеты, подразумевается, что они будут приготовлены. Морковь в духовке запеченная с маслом и специями – вкусный и полезный гарнир, который оценят все любители. Ищите рецепт универсального блюда? Попробуйте приготовить теплый салат с фасолью и грибами. Раньше я думала, что рыба на пару – это блюдо для худеющих, тех, кто не может себе позволить скушать. Морской окунь хорош во всех видах — в жареном, запеченном, тушеном, отварном. Пикша — рыба полезная и вкусная. Впрочем, о вкусовых пристрастиях не спорят. Что бы ни говорили скептики, а роллы все-таки являются не только модным и вкусным блюдом, но еще и очень. Всем любителям рыбных блюд и закусок предлагаем интересный и несложный рецепт приготовления рыбы. Он очень мокрый, с большим количеством крема. Готовила его и "Шоколадную симфонию"(рецепт есть в предыдущей теме" на свой день рождения,все были в восторге! Не надо пугаться длинного текста рецепта,готовить не так сложно,как может показаться,просто нудно раскатывать коржи,но он такой вкусный,Что это того стоит! Взбить 1 стакан сахара с 1 яйцом. Молочно-масляная смесь должна быть немного горячее теплого состояния (это важно, мука, которую вы потом добавите должна немного завариться), взбивая ее постепенно добавляем взбитый сахар с яйцом. Тесто не получится крутым, но оно будет довольно не сложно раскатываться до тончайшего состояния. Рабочую поверхность присыпаем мукой (я раскатываю сразу на бумаге для выпечки). Заранее подумайте в какой форме вы будете собирать торт и приготовьте трафарет (тарелку, крышку и т.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
А я сделала по вашему рецепту такое же, рискнула. И вполне получилось очень нереально вкусно.Спасибо
Очень нереально вкусно получилось, добавила немного специй наверх. Спасибо!
Благодарю за интересный рецепт. Меня обычно сложно поразить чем-то новым. Я хорошо умею готовить. Разные блюда из разных континентов. Но Ваш способ приготовления это прямо чудо. Муж был приятно поражен и знакомая, которая заглянула на чай тоже. Такое непривычное соединение обычных овощей. В итоге вкусное и аппетитное блюдо.
Другие рецепты: