| | Квас

Плов со свининой вкусный рецепт

Плов со свининой вкусный рецепт
Сложность рецепта: тежелый
Время приготовления: 15-31 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 362 ккал/100 грамм
Белки: 20
Жиры: 17
Углеводы: 20

Плов из свинины, жирнее чем из курицы, но не такой жирный, каким он получается из баранины. Соответственно и плов получается менее калорийным. Хотя о диетической пище тут говорить, конечно, не приходится. Все ингредиенты купить можно без проблем. Свежее мясо всегда продается на рынке, душистые специи можно купить тут же. Рис и овощи, опять же, есть в каждом доме. Именно за это я любит плов: доступность продуктов и потрясающий вкус. Свинину порезать небольшими кусочками-кубиками. Слегка обжарить мясо на растительном масле. Если обжарить мясо сильно, то все соки останутся внутри, и в самом плове мясо будет бесподобно вкусным. Если же мясо обжарить слегка, то при варке оно отдаст все свои соки в плов, тогда весь плов будет пропитан вкусными мясными соками. Здесь я хочу отметить, что мне больше всего в плове нравится именно рис, напоенный вкусами и ароматами зиврака. Поэтому я все мясо обжариваю на небольшом огне. Если же Вы любите в плове именно мясо, а рис для Вас — это так, гарнир, то лучше обжаривать мясо на сильном огне, тогда оно покроется корочкой и сохранит все соки внутри. В этом случае звездой плова будет именно мясо. Есть и компромиссный вариант: одну часть мяса обжарить на очень сильном огне, вторую добавить позже, прям перед луком. Тут главное не переборщить с обжаркой первой партии. Когда мясо посветлеет, добавить нарезанную брусочками морковь. Все ингредиенты для плова я нарезаю заранее, чтобы потом не отвлекаться. Добавить мелко порезанный лук. Когда лук станет прозрачным, добавить приправы для плова и соль. О приправах для плова я напишу ниже. Добавить воды, чтобы она покрыла мясо и овощи, переключить огонь плиты на маленький или средний. Не надо, чтобы вода сильно кипела, надо, чтобы зирвак медленно томился на плите. Готовность зирвака можно определить на вкус — он бесподобен! В нем чувствуется и мясо, и лук с морковью, и аромат специй. Так как свинина готовится достаточно быстро, то приготовление зирвака займет около 20 минут. Добавить в зирвак главный ингредиент плова — рис. Предварительно рис промыть несколько раз холодной водой. Рис я не замачиваю, тогда он получается рассыпчатый. Разровнять рис шумовкой, вода должна покрывать рис «на один палец», если жидкости не хватает, то добавить горячей воды. Воткнуть в рис зубчики чеснока, можно использовать целую головку чеснока. Накрыть крышкой и оставить томиться на медленном огне примерно на полчаса. Открыть крышку и осторожно перемешать плов снизу вверх. Специи для плова необходимый ингредиент, без них блюдо не получится вкусным и ароматным, получится простая рисовая каша с мясом. По моему мнению, самая главная приправа для плова это зира. Это семена индийского тмина, который обладают сильным и приятным ароматом. Зиру добавляют в плов целыми семенами, но чтобы усилить аромат в плове. Советую перед тем, как добавить зиру в плов, тщательно перетереть ее между ладоней. Еще одна приправа для плова это барбарис. Барбарис добавляют в плов целыми ягодами. Эти сушеные ягоды придают плову легкую кислинку. Куркума придает плову насыщенный желтый цвет. Можно добавить другие специи исходя из личных предпочтений (паприка, молотый красный перец, молотый кориандр и др. Если у Вас еще остались вопросы — задавайте их в комментариях, я с удовольствием отвечу! Если у Вас есть такой замечательный прибор как мультиварка, то обратите внимание на рецепт приготовления. Попробовав его, Вы поймете, что вкусный плов получается не только в казане. Когда не знаешь что приготовить из говяжьей печени, то первым делом на ум приходит. Вкусный рецепт, по которому мне в детстве готовила бабушка. В обычный день, к плову прекрасно подойдет легкий овощной салат. Если стол праздничный, то традиционно может занять свое место. Борщ, наряду с пловом, занимает достойное место на нашем столе. Рекомендую Вам отличный рецепт — любимый суп моей доченьки. Первый раз в жизни готовил плов, получилось-нормально, есть можно. Продолжайте в том же духе и спасете огромное кол-во голодающих (сидящих на яичнице). Первый раз попробовал приготовить плов! Ни когда не готовил, по стечению обстаятельст живу один, сейчас позвал в гости маму, ей очень понравилось! А можно немного поподробней насчёт специй. Сколько зёрен всего и сколько куркумы. Только что на пустой холостяцкий желудок приготовил этот плов. Снял пробу -получилось очень вкусно! Стоит отметить, что этот рецепт похож на многие ранее мною испробованые, в том числе и на коренные узбекские. Большое спасибо автору за то что просто наглядно и понятно изложил рецепт, не забыв сдобрить его неболшими, но очень важными секретами. Спасибо за рецепт, плов афигительный получился, это кстати мой первый плов собственного приготовления был)) Для первого раза очень даже круто получился! Готовлю по Вашему рецепту в воскресенье, когда приходит семья сына. Мы с женой тоже едим с удовольствием! Лучше обжарить лук, потом в него добавить мясо, затем морковь, столовую ложку зиры, ложку барбариса, два стручка острого перца, долив при этом кипяток, не забыв посолить, помня что рис берет на себя соль, далее по рецепту. Традиционное блюдо азиатской кухни –. В его составе мясо, рис, репчатый лук, морковь и обязательно пряные специи. Я готовлю плов со свининой достаточно часто, и до недавнего времени мой рецепт плова со свининой в кастрюле меня вполне устраивал. Но нет предела совершенству, правда? В этом году на отдыхе мы с дочкой познакомились с замечательным семейством из Узбекистана – Рустамом, Асмирой и их маленькой доченькой Айгуль. Вместе проводили время на пляже, и, конечно же, обсуждали рецепты национальной кухни. Асмира любезно рассказала, как готовят настоящий плов на их исторической родине, и по возвращению домой я сразу же принялась готовить этот «правильный плов». Нежные кусочки мяса, рассыпчатый рис, сладкая морковь, зажаренный лук и печеный чеснок – важные составляющие плова. Получится такое прекрасное сочетание лишь в казане или кастрюле с толстым дном, ведь рис не мешают, а томят над зирваком. Баранину для плова мне не удалось купить в наших широтах, поэтому успешно заменила ее жирной свининой. Мой узбекский плов со свининой получился не хуже чем с бараниной. Я с удовольствием поделюсь с вами как приготовить плов со свининой, чтобы он получился вкусный, сочный, и красивый как у меня на фото. Плов из свинины — рецепт с фото пошагово в кастрюле к вашим услугам! Как я уже говорила, традиционный плов готовят из баранины, но этот рецепт плова со свининой — поэтому нам потребуется хороший сочный окорок с салом по краю. С мяса срезаем слой жира, нарезаем сало средним кубиком. Оставшуюся часть свинины разделываем на довольно крупные куски, как у меня на фото. Мясо отбиваем, солим одной столовой ложной соли, сдабриваем подсолнечным маслом и оставляем ненадолго мариноваться. Пока же подготовим основу нашего плова (зирвак). В кастрюлю с толстым дном выкладываем свиное сало. Куски сала растапливаем до шкварок, переворачивая один раз. Желательно, чтобы слой жира покрыл дно кастрюли. Шкварки более не потребуется, вынимаем их шумовкой и приступаем к заготовке зирвака или основы плова. В горячий жир опускаем куски мяса. Обжариваем, поворачивая, с двух сторон, стараясь избегать хрустящей корочки — ровная прожарка оптимальна. Пока мясо готовится, занимаемся овощами: луком, морковью и чесноком. Лук, морковь промываем, счищаем шелуху и снимаем кожуру. С чеснока соскабливаем ножом верхнюю сухую пленку, удаляем корешки и отрезаем верхушку. Морковь для плова — брусочками. Закладываем к мясу лук и зажариваем, помешивая. Следом отправляем морковь, укладывая ее поверх мяса с луком, даем пару минут настояться, перемешиваем.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Чудесно! К столу идеально подошел. Спасибо за идею. Придумал как украсить и стало просто главным блюдом на празднике!
Невероятно нереально вкусно! Спасибо за кулинарное вдохновение!
Идеальный и прост в приготовлении для маленьких детей))) Вдетском саду часто готовят такой супчик.
Моему мужу очень понравилось, он сказал, что у меня вкусней, чем в Макдаке))) А это комплимент! А ещё, он не произнёс ни слова пока не доел, видимо, не хотелось отрываться) Да и самой мне очень понравилось. Спасибо!
Очень креативно как вы готовите этот соус а так получился очень нереально вкусно спасибо вам!!!
Другие рецепты: