| | Квас

Рецепты блюд раздельное питание

Рецепты блюд раздельное питание
Сложность рецепта: легкий
Время приготовления: 11-34 мин
Количество порций: 2-6
Калорийность: 222 ккал/100 грамм
Белки: 29
Жиры: 16
Углеводы: 23

Компот получается насыщенным и ароматным, сухофрукты в нем мягкие. По вкусу, можно менять состав сухофруктов, требуемое количество сухофруктов и фруктозы в компоте. Компот воспринимать как отдельное блюдо и не сочетать ни с чем. Настойка шиповника или боярышника очень полезный и вкусный, главное его правильно приготовить, что совсем не сложно. Моем, под холодной водой, свежие или сухие плоды шиповника или боярышника. На 1,5 л настоя приблизительно горсть плодов. Завариваем плоды в термосе крутым кипятком и оставляем на ночь или на 12 часов. В последнее время перед обществом стал серьезный вопрос правильного питания. Ученые ломают голову над тем, по какой же системе человек должен кушать, чтобы не наносить вред здоровью, а в идеале еще и запускать механизмы саморегуляции организма. Люди в свою очередь путем проб и ошибок выбирают для себя подходящий рацион питания. Уже несколько лет большой популярностью пользуются рецепты раздельного питания, т. Утвердилось мнение, что именно такой способ поглощения пищи нормализует жизненные функции человеческого организма. Человек за всю свою долгую жизнь на планете Земля придумал огромное множество всевозможных рецептов. Большинство из них основаны на смешивании различных продуктов вместе. Новейшие открытия науки доказали, что не каждый продукт пригоден к тому, чтобы его смешивали. Причиной этого является состав каждого продукта. Многие ученые уверены, что правильное соотношение продуктов и их разделение приведут человечество к тому, что еда станет не только утолять голод, но и приносить пользу всем системам человеческого организма. Раздельное питание – сложная наука для тех, кто не изучал ее основы специально, но это не значит, что перейти на такую систему питания могут лишь избранные. На данный момент накопилось достаточное количество рецептов раздельного питания, чтобы каждый мог проверить на себе, насколько полезна и вкусна подобная еда. Между приемами пищи должно проходить 2 часа, чтобы все продукты успели перевариться. Из этого правила есть одно исключение – фрукты, которые перевариваются за несколько минут. Чтобы не спутать правильное соотношение продуктов питания, можно придерживаться уже готового меню раздельного питания на неделю, в котором безошибочно будут собраны самые лучшие блюда, способные привести человека к здоровью. На завтрак следует варить каши из гречневой крупы, овсяной, рисовой или пшеничной. Каши не должны вариться на молоке, для этого следует выбирать воду, а для придания вкуса можно добавить в любую из каш сухофрукты или ягоды. Чтобы утренние каши не надоели, можно на завтрак также есть творог или рис, но не жаренный, а только варенный. В творог также вместо сахарного песка можно добавить ягоды или сухофрукты. Вторым завтраком должен стать фрукт. Главное, не смешивать два разных фрукта сразу, т. Фруктовый салат лучше не делать, полезней будет съесть киви с кожурой. Для большей сытости в завтрак могут быть включены орехи. Если фрукты и каши надоели, то можно выпить йогурт или кефир вместе с яйцом, сваренным вкрутую. В качестве напитка следует использовать зеленый чай или сок. Обед должен быть богат, а «разбавить» их можно овощными салатами. В обеденное время следует съесть суп овощной или на мясном бульоне, а также котлетку на пару или запеченную рыбу. Чтобы сделать правильный овощной суп не стоит брать картошку. А для супа на мясном бульоне идеально подойдет нежирное мясо. На полдник можно съесть что-то из продуктов, которые подходят для второго завтрака. Отличным полдником станут орехи, сухие или свежие фрукты. На ужин лучше всего съедать овощи. Это может быть как легкий овощной суп, так и запеканка из овощей с добавлением грибов. Если нет времени на долгое приготовление, то на ужин отличной едой станет салатик, заправленный растительным маслом, или овощной омлет. Чтобы не питаться однообразно можно использовать различные блюда, которые не только будут соответствовать правилам раздельного питания, но и приведут организм в норму, а также порадуют вас своим вкусом. Порезанные грибы отваривать на пару. Смазать сковороду или форму маслом. Выложить в сковороду перемешанные грибы с чесноком. Равномерно распределить по посуде и залить сметаной. Далее поставить в духовку и подождать 15 – 20 минут. После того, как запеканка будет готова можно еще посыпать сверху зелень или тертый сыр. Взбиваем яйца, белок и желток вместе. Посыпать зеленью и специями если есть желание. Отварить зеленый горошек и предварительно порезанную морковку. Морковь можно отваривать в воде или на пару. Смазать сковороду растительным маслом. Сначала обжаривается морковь и горошек, затем к ним добавляются взбитые яйца. Все это отправляется в духовку на несколько минут. Готовое блюдо можно немного посолить. По желанию можно добавить 1 яйцо. Капусту нужно отварить на пару в течение 2 – 3 минут. Лук и морковь уже порезанные отвариваются. Мука разбавляется водой, к ней добавляется взбитый желток. Все перемешивается и вливается в процеженный бульон. Варить на медленном огне постоянно помешивая, тогда не будет комочков. Далее к полученному остывшему соусу добавить сливочное масло. Переложенную в тарелочку капусту нужно поливать получившимся соусом и посыпать луком и редисом. Отварные морковь и лук выкладываются рядом с капустой. Для удобства приготовления пищевая фольга. Замариновать рыбное филе в лимонном соусе, можно посолить и добавить специй. Все это завернуть в фольгу. Овощи нарезаем, поливаем лимонным соком, добавляем по желанию специи и соль заворачиваем в фольгу и оставляем на некоторое время. Затем филе и овощи следует потомить на пару минут 20 – 30. Овощи и рыбу при приготовлении лучше не смешивать, чтобы каждый из продуктов сохранил собственный аромат и вкус. Отварить предварительно измельченные сушеные грибы. Остывшие грибы и свеклу соединить. Отварить яйцо, а его белок порезать, желток растереть со свекольным отваром. Белок и желток поместить в свекольник. Свежие огурцы порезать соломкой и положить в суп. Далее добавить туда зеленый лук. Когда приготовленное блюдо будет разлито по тарелкам, для полноты вкуса можно использовать укроп и петрушку. Раздельное питание способно нормализовать дневной прием калорий, а это очень важно и для тех, кто хочет похудеть, и для тех, кто просто желает питаться правильно. Отдельная благодарность за рецепт грибной запеканки. Введите ваш адрес электронной почты (E-mail) и нажмите на кнопку "Выслать новый пароль". В течение пары минут вы получите на него ссылку для обновления вашего пароля. Раздельное питание: рецепты и блюда. Меню раздельного питания / совместимость продуктов, фрукты сливы, макароны: JustLady. Теория раздельного питания была создана врачом-натурологом Гербертом Шелтоном, который долгие годы изучал особенности физиологии пищеварения, исходя из опытов проведённых в лаборатории небезызвестным всем И. Павловым (наверное, собачку помнят все). Он сумел применить полученные знания на людях, после чего более 100 тыс. Больных вступили в созданную врачом школу раздельного питания и демонстрировали чудеса исцеления. Главное в раздельном питании – меню. Дело в том, что когда человек употребляет в пищу несовместимые друг с другом продукты питания, пищеварение ухудшается, а неокислившиеся углеводы и жиры накапливаются в организме и приводят к ожирению. Поэтому, главное условие, которое необходимо соблюдать – несовместимые блюда раздельного питания, следует употреблять не менее чем через два часа после съедения первого. Сейчас легко можно найти таблицы совместимости продуктов питания, где приведены недопустимые, совместимые и идеальные сочетания. Если вы решили перейти на раздельное питание, можете это сделать в любое время. Только начать следует постепенно, к примеру, один день в неделю употреблять только блюда раздельного питания. И со временем вы ощутите желание полностью перейти на этот способ приема пищи, привыкнете к сочетанию продуктов и сможете ощутить тонкий вкус еды. Достоинства раздельного питания заключаются в следующем - снижается интоксикация организма, человек сбрасывает лишние килограммы и чувствует себя гораздо лучше, чем было до этого. Если же полностью перейти на раздельное питание, то можно навсегда забыть о лишнем весе. Недостатки системы раздельного питания - непривычный режим жизни, постоянное чувство голода и сложный процесс привыкания. К тому же довольно сложно будет просто наслаждаться вкусом пищи. Ешьте только, когда голодны. Чтобы определить точно, что вы проголодались, представьте себе сухарик, если он вызывает у вас желание его съесть, - значит, вы хотите есть. Не пейте воду за 10 минут до приема пищи. Если ваш рацион включает фрукты, вы можете выпить воды только спустя полчаса после их употребления; крахмальная пища требует не менее 2 часов, а употребление белковой пищи исключает прием воды в течение 4 часов. Хорошо пережевывайте и смачивайте пищу слюной. Во время еды думайте только о хорошем. Блюда раздельного питания должны быть максимально простыми. Температура пищи должна быть не ниже комнатной, но и не слишком горячей, то есть умеренной. Ежедневное меню раздельного питания должно содержать в себе не менее 50% сырой растительной пищи. Это идеальная пища для человека, но следует их употреблять отдельно от других продуктов. Консервы, сгущенное и сухое молоко. Все блюда раздельного питания делятся на группы, которые объединяют в себе те продукты, которые идеально сочетаются друг с другом и их можно употреблять вместе. Сладкие фрукты: бананы, сухофрукты, хурма, изюм, фиги, финики, инжир.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
дети просто в восторге:) А бабушка-то! Ну всё, теперь я на уровне шеф-повара радую своих!
Ой, какие хорошенькие!!! Какие аппетитные!!! Спасибо большое за чудесный рецепт. И совсем несложно.
Другие рецепты: