| | Квас

Вкусные блины на молоке рецепт с фото тонкие

Вкусные блины на молоке рецепт с фото тонкие
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-30 мин
Количество порций: 2-7
Калорийность: 269 ккал/100 грамм
Белки: 26
Жиры: 18
Углеводы: 23

Теперь можно начинать печь блины. Для этого нам надо раскалить сковородку и смазать ее маслом. Если сковородка чугунная, то достаточно смазать ее только перед первой выкладкой теста. Если же она обычная, то лучше смазывать перед каждым. Перед тем, как наливать каждую новую порцию, тесто надо каждый раз перемешивать. Выпечь блины с двух сторон до румяного состояния. Подавать с маслом или сметаной. Или можно завернуть в них любую начинку. Посмотрите, какие красавцы получились! Пробуйте скорее, пока они горячие! Вот сколько снова получилось рецептов. А вообще всех рецептов блинов, блинчиков и теста для них просто не перечесть! У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт, по которому она чаще всего готовит. Так делала и я, пока не стала вести блог. А с его открытием стала больше интересоваться вопросами кулинарии, стала находить интересные новые рецепты, опробовать их и обогащать свой стол новыми блюдами. И оказалось, что так много по-настоящему классных рецептов. И ведь это хорошо, можно готовить одно и то же блюдо несколько раз, и не повторяться. У меня на этой неделе прошла генеральная репетиция Масленичной недели. Каждый день я пекла блины, бывало в день по два раза. Или один раз, но замешивала сразу два разных варианта. И никто из моих родных ни разу даже не сказал, что им надоело. Мало того, после каждого приема пищи на тарелке не оставалось ни одного изделия. Надеюсь, что и Вы останетесь довольны, когда испечете по одному, или нескольким рецептам. Кстати, если не нашли подходящего для себя в сегодняшней статье, то переходите по ссылке на еще одну мою статью. Там и классические, и старинные русские рецепты. Может быть даже в интернете их найти не все. А я на сегодня заканчиваю свой рассказ. Очень надеюсь на то, что он оказался для Вас интересным и полезным. И если это так, то делитесь статьей со своими друзьями, ставьте лайки и пишите комментарии. Мне всегда очень приятны все знаки внимания от Вас. Я желаю Вам всего самого лучшего и доброго! Я обожаю блины на дрожжах, и очень часто их делаю! Сейчас стали реже печь блины на дрожжах. Причина банальна, у людей стало мало свободного времени. А ведь они действительно получаюся особенными. Очень хочется, чтобы те, кто не заводит тесто для блинов на дрожжах обязательно бы его попробовали. И хотя бы изредка, но баловали себя и своих близких такой вкуснятиной! И опять у тебя Маргарита целое собрание рецептов, интересно и познавательно, прямо как роман читаешь. В первый раз прочитал о блинах с карамелью, нужно будет обязательно сделать. С наступающей масленицей, с твоими рецептами полностью готов к празднованию. Спасибо за добрые слова, прямо бальзам на душу! Мне приятно, что прочитали статью и нашли ее полезной для себя. Да, к празднованию Масленицы мы вполне готовы. Вас также со всеми Наступающими праздниками! Удивили Вы Маргарита блинами с коньяком. Да, Владимир, это очень интересный рецепт. Особенно он нравится мужчинам, даже тем, кто вообще не употребляет алкоголь! Но само название оно придает особый вес блинам, и мужчны от них всегда получают удовольствие. Не подскажете почему может появлятся пенка после того как тесто настоялось? Точно не скажу Вам, почему могла образоваться пенка. Возможно это были пузырьки воздуха, которые образовались от сбивания теста. На фото видно, что пузырьки начинают образовываться еще раньше, как раз на стадии перемешивания. Но я надеюсь, что пенка не помешала Вам испечь вкусные тонкие блинчики. А вообще, для того чтобы тесто было более однородным, надо перед тем, как набирать новую порцию в половник, его всякий раз перемешивать. Тогда все блинчики будут получаться одинаковой толщины. Первый раз увидела рецепт с топленым молоком. Представляю какие вкусные блины получаются, только где ж его взять? Все рецепты заслуживают внимания, с карамелью опять же удивили. Наталья, у нас продается в магазинах топленое молоко. Конечно, оно не такое, как у бабушки в деревне, но все же топленое. Я пробовала готовить блины из такого молока, получается вкусно. Рустам, мне приятно, что Вы оценили мою работу. Ведь праздник наступает такой весенний и солнечный, хочется, чтобы он порадовал всех без исключения. И чтобы у каждого в доме были замечательные и вкусные блины. Так блинчиков захотелось) С вареньем) Мама моя печет замечательные блинчики, тоненькие и с дырочками. Евгения, может быть поделитесь рецептом с нами? Мне нравится опробовать новые для себя рецепты, а потом самые лучшие. Айдар, а Вам спасибо за комментарий. Пеките блины по любому рецепту. Все они проверенные и блинчики получаются очень вкусными. Как раз собралась печь блинчики, Ваша статья кстати, нового рецептика мне захотелось. Сейчас приготовлю с дырочками, такие ажурные и красивые! Готовьте, Анна, и кушайте на здоровье! Новый рецептик Вас точно не подведет! Блинчики получатся с дырочками, тоненькие и очень вкусные! Вы всё так подробно написали, но не пояснили, что Вы подразумеваете под «стаканом муки». Молоко Вы указываете в мл, воду — тоже, а муку меряете стаканами. Это может быть стакан 180 мл, а может и все 300 мл. Спасибо, что сделали замечание. Готовила уже несколько раз по Вашему рецепту. Может и приходится ждать, пока тесто подойдет, зато на плите — буквально за 10 мин все блины готовы. Маргарита, спасибо за такую высокую оценку. Когда блины вкусные, можно считать, что и Масленица удалась. Проводим зиму, и будем встречать весну. А блины будем печь в любое время года, и радовать ими своих близких. Самые вкусные и удачные рецепты блинчиков, с дырочками, как я и мечтала, спасибо Вам огромное! Светлана, я очень рада, что Вы нашли на страничках моего блога удачные рецепты блинчиков. Надеюсь, что теперь они будут у Вас получаться всегда тоненькими, а главное вкусными! Издавна этот продукт считается главной едой за любым столом. Кто-то сказал тогда: «Хлеб — всему голова! Тонкие блины на молоке - это простое лакомство, которое одинаково любят и взрослые, и дети. Блинчики хороши сами по себе, их можно подать со сметаной, соусом, вареньем или медом, а можно начинить мясом, яблоками, рисом, грибами, творогом, колбасой, сыром, зеленью, ливером, и многими другими вкусными начинками. В старину мастерство хозяйки проверяли по тому, умеет ли она готовить блины. Это неприхотливое, с первого взгляда, искусство является настоящей проверкой на прочность для некоторых хозяек. Зато если научишься их готовить один раз, то потом уже точно не разучишься. В этой подборке вы найдете 7 оригинальных рецептов приготовления блинчиков на молоке. В отличие от рецептов с использованием кефира, блины здесь получаются очень тонкими и нежными, так что в них можно заворачивать начинку или просто кушать с соусами. Cуществует множество вариантов начинок для блинчиков: блинчики с мясом, с печенью, с творогом, с курицей и сыром, с красной икрой. Перечислять можно очень долго, это не говоря о сладких начинках и топингах. Но в основе всех этих рецептов - обычные тонкие блины на молоке. Взбейте яйца, добавьте к ним 200 мл молока, соль, сахар и перемешайте. Добавьте оставшееся молоко и перемешайте до однородного состояния. Хорошо разогретую сковороду слегка смажьте растительным маслом и вылейте порцию теста. Жарьте блинчик, пока он не приобретет золотистую корочку снизу. Переверните его и жарьте с другой стороны. Тесто для блинчиков должно быть по консистенции, как жидкая сметана или как сливки. Но в любом случае оно не должно напоминать по консистенции воду. Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите. Сахарные блинчики - очень нежные, вкусные и ароматные. Они прекрасно сочетаются со сгущенкой, медом, любимым вареньем или сметаной. А детки всегда просят добавки. Просейте муку через сито, отделите желтки от белков. Желтки соедините с молоком и тщательно перемешайте. Добавьте муку и вымешайте тесто.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Все ингридиенты очень вкусны и оформлены очень красиво!!!
Сейчас начну такой же готовить, вообще аппетитно выглядит, даже аромат чувствую уже))
Благодаря Вам получилось сочное и вкусное блюдо! Сочиняйте еще!
Огромное спасибо за рецепт! Уплетало сегодня всё семейство за обе щёки) Класс!
Сделала, и все в восторге остались, очень очень вкусно получилось. Спасибо большое за рецепт!
Другие рецепты: