| | Какао

Рецепт горгонзола

Рецепт горгонзола
Сложность рецепта: сложный
Время приготовления: 13-30 мин
Количество порций: 3-7
Калорийность: 344 ккал/100 грамм
Белки: 17
Жиры: 13
Углеводы: 12

Для этого возьмите стерильную спицу и проколите сыр насквозь в нескольких местах. Увеличьте влажность в боксе до 85-90%, отрегулировав размер щели крышки. Голубая плесень должна появиться на поверхности спустя 10 дней. Осматривайте сыр и переворачивайте его ежедневно. При появлении любой нежелательной плесени удаляйте её марлей, смоченной в растворе уксуса с солью. Спустя 2 недели повторите прокалывание в тех же местах. После 2 месяцев созревания, горгонзола оборачивается фольгой и убирается в обычный холодильник на 1-3 месяца для дозревания. Все материалы на сайте являются авторскими. Amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;lt;a href=”//top100. Amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;amp;lt;img src=”//counter. Сделать на инжире перекрестные надрезы, в серединку положить по кусочку сыра. На сыр положить по грецкому орешку. Разогреть духовку до 200 градусов, запечь в течение 5 минут (за это время инжир раскроется в "звездочки). Выбрать из картофелин мякоть ложкой, добавить яйцо и муку 9 не переборщить с мукой, тесто не должно быть крутым). Скатать колбаску, нарезать ньокки. Варить 2-3 минуты в кипящей воде. Пока варятся, сделать соус: на сковороду налить. Сыр нарезать некрупно и залить красным крепленым вином и оставить минимум на 2 часа. Обсушить на салфетке, выложить на тарелку и глазировать растопленным горьким шоколадом. Шляпки грибов почистить от кожицы, удалить ножку. Нарезать горгонзолу и моцареллу небольшими кубиками, выложить на грибы. Хорошо сбрызнуть оливковым маслом, накрыть каждый гриб ломтиком панчетты. При подаче посыпать свежим базиликом. Все очень просто и быстро. Вариант 1:Cпелые и сладкие сливы/абрикосы/ персики разрезать пополам, вынуть косточку, выемку слегка углубить с помощью специального ножа, заполнить размятым сыром Горгонзолой (piccante). Обернуть каждую половинку сливы тонким ломтиком бекона, скрепить (по желанию и необходимости) деревянной палочкой и запекать. Добавляем с сырной массе соль, перец по вкусу и бекон, (оставляем немного бекона для посыпки)перемешиваем. С сотейник положите сливочное масло и нарезанный мелко лук. Когда лук приобретет золотистый цвет, добавьте промытый в холодной воде рис. Продолжайте обжаривать рис вместе с луком, пока рис не будет становиться прозрачным. У вас на это уйдет не более 5 минут. Влейте к рису немного горячего бульона и продолжайте, помешивая готовить ризотто,при. Бекон режим тонкими квадратными ломтиками и обжариваем на разогретой сковороде до золотистого цвета. Артишоки моем, очищаем (удаляем внешние листья, обрезаем верхние листья, а так же удаляем сердцевину, должна остаться только серединка), на сковороду в которой обжаривали бекон доливаем немного растительного масла и обжариваем артишоки на среднем. Помыть инжир, обсушить, разрезать на половинки, поперчить и сложить в смазаный оливк. Разогреть гриль в духовке на мах. Поставить инжир под гриль на 5-7 минут, пока плоды не станут мягкими. Вынуть форму с инжиром и вдавить по 1-2 кубика сыра в центр инжира. Смешайте сыр Горгонзола с чесноком, укропом, и небольшим количеством бульона. Отбейте курицу и распределите "паштет" между куриными грудками. Закрепите грудки зубочистками в рулеты. Пожарте на жарком огне 5 минут. Снизьте огонь на медленный и залейте куриный бульон и вино. Теперь протушите курицу и подливку где-то 20 минут. Для начала делаем тесто для блинчиков, только немного гуще чем обычно и добавляем в него лимонный сок и черный перец. Теперь готовим соус, шампиньоны моем, чистим и нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем на разогретой сковороде с добавлением растительного. Сбрызнуть маслом и отправить в духовку прогреть. Смешать оба сыра в однородную массу. Груши нарезать и уложить на булочки. Сверху намазать сырной массой. Посыпать рубленными орехами и тёртым шоколадом. Приятного аппетита от Нонны Пины! Грушу очистить от сердцевины и нарезать крупными кубиками. Грюейр натереть на крупной тёрке и добавить к грушам. Горгонзолу нарезать крупными кубиками и добавить к грюйеру и груше. Посолить, добавить сахарный песок и ванильный сахар, полить оливковым маслом с лимоном (или обычным с соком лимона) и перемешать двумя ложками. Пасту отварить согласно инструкции на упаковкке. В сковороде растопить сливочное масло. Добавить молоко и сыр, непрерывно помешивать, пока сыр не растворится и масса не станет однородной. Добавить в соус пасту, перемешать. Сразу добавить половину руколы, перемешать и снять с огня. Груши, сельдерей, латук, лук вымыть. Груши очистить от кожуры и сердцевины и нарезать кубиками. Сельдерей нарезать очень тонко. Зелёный лук мелко нарезать. "Горгонзолу" и йогурт смешать в блендере до однородной массы. Посолить, добавить перец по-вкусу. Кубики груши смешать с соусом. В салатик рвём листья салата, затем добавляем нарезанный. Инжир нарезать на тонкие ломтики. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить инжир по 1 - 2 мин. На тарелку выложить листья зеленого салата-микс и на салат перекладывать обжаренный инжир. Смешать в маленькой миске оливковое масло и бальзамический уксус и этой заправкой полить инжир. Дать остыть, перед подачей посыпать. Молоко подогреть, развести в нем горгонзолу. В большой миске смешать просеянную муку с разрыхлителем. Добавить яйцо, миндаль, оливковое масло, вяленые томаты, молочно-сырную смесь, перец ч. Завернуть его в пленку, отправитьв. Грецкие орехи обжарить на сковороде. Яблоко нарезать тонкими ломтиками и полить соком лимона. Каштаны и грецкие орехи измельчить в блендере. Размять горгонзолу, смешать с измельченными грецкими орехами и каштанами. Добавить сливки и хорошо перемешать. В формочки выстелить пищевую плёнку. Выложить половину массы из горгонзолы, затем слой яблок. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Замариновать в смеси соевого соуса и меда. Грушу разрезать пополам, вырезать сердцевину, нарезать небольшими кубиками или тонкими ломтиками. Выложить рукколу и грушу в большую миску и сбрызнуть оливковым маслом. Горгонзолу нарезать небольшими кубиками. Сочная твердая груша, островатая горгонзола, хрусткий солоноватый бекон, ароматный сладкий мед - и все эти вкусы и текстуры в одной закуске, которую можно приготовить за 5 минут. Венгерский бекон Окраина положить на сухую горячую сковородку и жарить до хруста и румянца. Когда будет готов, переложить на бумажную салфетку. Мясо отбить через полиэтилен, посолить и посыпать смесью итальянских трав. Лук и груши нарезать на 4-6 долек. На разогретой сковороде гриль обжарить мясо до готовности. На другой сковороде аккуратно обжарить лук и груши до образования золотистой корочки. Готовое мясо выложить на тарелку, добавить обжареные. Смешиваем фарш,яйцо,кориандр и чеснок,выдавленный через пресс,перчим и солим по вкусу. Уложить в пакетик и придать форму кирпичика высотой не более 3-3,5см. Кладем в морозилку на ночь,можно и больше. Рецепт очень удобен для встречи неожиданных гостей,но если гости не пришли,а кушать хочется,можно. Грушу чистим, режем не крупными кубиками. Посыпаем кубики ванильным и коричневым сахарком. Перемешиваем и забываем на пару минут. Горгонзолу и альметте до ПОЧТИ однородности (приятно когда небольшой кусочек горгонзолы попадает на зубок. В отдельную мисочку трем грюйер. Свиную вырезку порезать на порционные кусочки (если она у вас одним куском) и аккуратно отбить практически до прозрачности, но так чтобы не было "дырочек". Смешать соевый соус, лимонный сок с паприкой (можно добавить и острого перчика), смазать каждый кусочек смесью и оставить мариноваться как минимум на 30 мин. Готовила недавно очень вкусненькие мини-кебабчики с печеным баклажаном, а тут осталась у меня каша гречневая, вот и возникла мысль приготовить такие оладики. Привожу рецепт так, как готовила, но на мой вкус в следующий раз положу 2 баклажана: уж очень они тут вкусненькие! Баклажан чистим, разрезаем пополам, накалываем.

Видео рецепты

Фото приготовления

Фото 1 Фото 2 Фото 3 Фото 4 Фото 5 Фото 6
Комментарии
Я попробовала! Это нечто! Муж в восторге, ждем повода для повтора!
ТАКОЙ РЕЦЕПТ ВСТРЕЧАЮ В ПЕРВЫЙ РАЗ. НО ОСОБЕННО ХОЧЕТСЯ ОТМЕТИТЬ ПРАВИЛЬНУЮ ПОДАЧУ
очень нереально вкусно но где взять вот эту штуку где готовится основа? Вы – гений
спасибо за рецепт)))готовлю с ребенком на пару, конечно сын только мешает, ему всего 2 года. Но ничего справилась)))
Другие рецепты: